Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

Fomich_D

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
Владельцы Pajero io тоже считают, что у них Пыж. Выше уже определялись, что Патриот сравнивают с полноразмерными, рамными внедорожниками.
AK_Dmitriy писал(а):
.
Сегодня видел ММС Спорт-1... О каком сравнении может идти речь... ПРи чем здесь ИО :confused:: :confused:: :roll:

Валерий..

Старожил
Ну вот как то так :mrgreen:

Вложения

• i.jpg
    i.jpg
    69.1 КБ · Просмотры: 322

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):
Ну вот как то так :mrgreen:
Так это ж для тех кто без камеры уже сдать не может, рулить и сидеть в патриоте больше 100км не возможно и прочие навигаторы им подавай.

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
1. Есть. Но в него смотреть неудобно при езде. А в большом экране лучше! Или у тебя телефон размером с телевизор? :D
2. А как ещё? Ты-же сам говорил про это! Или УАЗоводы вмиг разбогатели до второго авто? :D
На данный момент такой у нас единственный - Яша-Рыбанутый. У него СРБ ездит только на рыбалку. По городу и за город у него есть другая бричка, - ЦРВ. :D Не запутайся, это разные машины!
3. Напрасно юродствуешь! :( Камера ЗХ очень помогает при "узких разворотах", в темноте (да-да, она все показывает в темноте!), при парковке, и вообще при езде задним ходом. Не надо башкой вертеть или выходить смотреть в сомнительных местах. В лесу помогает, когда разворачиваешься на просеке с пеньками и т.п.
4. Зачем перевирать мои слова? Я говорил, что камера не есть понт или нечно крутое, как ты заявил. Я сказал, что она есть уже на всяком современном ширпотребе. И не более того.
5. Нравится дурачка из себя корчить? Ну, посмейся..посмейся. :lol:
6. О таком, что надо просто сесть и проехать самому! А не домыслами заниматься! Я вот скатался на Алтай, по очереди на обоих. МПС мягко идет (передок торсионный, как на ТЛК100), в салоне тишина, скорость по трассе легко 140 и надолго. По щебенке и грейдеру несравнимо лучше УАЗа едет. По трассе проехать 1000 км. не выходя на разминки. УАЗ выматывает за 100 км. По снегу, песку, грязи стоковый МПС идет лучше стокового УАЗа. Не ломается. Мой за 86.000 км. не потребовал ничего, кроме оторванных брызговиков, линков и тормозных колодок. Патрик приятеля, взятый с новья....лень писать целую страницу, если честно. Т.е. вообще никакого сравнения, кроме того, что кабина УАЗа больше багажника МПСа. Но я не занимаюсь грузоперевозками (если надо на дачу доски и цемент привезти-заказываю Газель), и халявщиков с собой не вожу. А на охоту и рыбалку у меня все моё (лодка, мотор, шатер, тент, вода 60 л., бенз, спальники, палатка, 2 рюкзака, снасти, контейнер с кухней, провиант и пр.) входит без проблем. Да, устаревшая машинка. И трансмиссия неудобная (как на УАЗе парт-тайм). Но УАЗ во всех планах ещё старее.
Посмотри ещё что нибудь другое! Техники сейчас много разной!
1. Я не смотрю в навигатор, я просто слушаю голос "через ... метров, поверните ..."
2. Меня вообще не парит УАЗ, он стоит на парковке неделями. Неделю назад был в Новокузнецке и завтра поеду в Новокузнецк - вообще не испытываю неудобств, проблем, усталости. От того, что Вам за 100км херовеет УАЗ хуже не становится.
3. Я и без камеры то никогда не выходил смотреть, мне хватает сонаров они так пик-пик, пик-пик-пик, пиииик делают когда сближаешься - зачем еще выходить и смотреть???
4. Да сосед купил зеркало с камерой и воткнул все это, во дворе, на древнего витару - 1500 руб вроде, о чем разговор.
5. Вас от комфорта ни кто не отговаривает, Вы хоть на S классе на рыбалку гоняйте, но при этом хейтить уаз - позерство.
6. Это уже обсуждалось и не раз. Человеку который купил уаз - до лампочки, что TLC за 100 тыс.км. пробега только масла меняет, что кто-то там на ММС откатал без поломок. Открываем дром, смотрим 750 000 и видим 10 летний ММС Спорт с пробегом за 200т. или у болоболов которые в год якобы по 8-10 накатывали на нем, но при этом 5й владелец в ПТС)
Если вы при таких вводных возьмете ММС - ну Ваш выбор.

k.a.a.18

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
1. Я не смотрю в навигатор, я просто слушаю голос "через ... метров, поверните ..."
2. Меня вообще не парит УАЗ, он стоит на парковке неделями. Неделю назад был в Новокузнецке и завтра поеду в Новокузнецк - вообще не испытываю неудобств, проблем, усталости. От того, что Вам за 100км херовеет УАЗ хуже не становится.
3. Я и без камеры то никогда не выходил смотреть, мне хватает сонаров они так пик-пик, пик-пик-пик, пиииик делают когда сближаешься - зачем еще выходить и смотреть???
4. Да сосед купил зеркало с камерой и воткнул все это, во дворе, на древнего витару - 1500 руб вроде, о чем разговор.
5. Вас от комфорта ни кто не отговаривает, Вы хоть на S классе на рыбалку гоняйте, но при этом хейтить уаз - позерство.
6. Это уже обсуждалось и не раз. Человеку который купил уаз - до лампочки, что TLC за 100 тыс.км. пробега только масла меняет, что кто-то там на ММС откатал без поломок. Открываем дром, смотрим 750 000 и видим 10 летний ММС Спорт с пробегом за 200т. или у болоболов которые в год якобы по 8-10 накатывали на нем, но при этом 5й владелец в ПТС)
Если вы при таких вводных возьмете ММС - ну Ваш выбор.
А почему Вы думаете, что за год нельзя 8-10т.км проехать? У меня отец за три года проехал 28300км. Вчера шкворня подтягивал ему на Патриоте специально посмотрел. Да на первом он много откатал. 28300км это с учётом зимней рыбалки.

9018

Новичок
AK_Dmitriy сказал(а):
Опять перешли на "кто-сколько" готов потратить на авто)))
Следуя подобной логике - УАЗовод, видя засевший паркетник в луже/снегу должен ехать мимо и ухмыляясь приговаривать: "Вот и рыбачь в луже/снегу, доехал то с комфортом" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
И это реалии... за три года езды на УАЗе сколько было вытянуто из кюветов и хоть бы у одного был элементарный, буксирный трос - 146% ездят с китайской "веревочкой" за 500руб. Мне кстати, однажды, на ланкастере из-за такой "веревочки" 5ю дверь + бампер порядком разнесло т.к. при рывке крюк лопнул :mrgreen:
Про лопату вообще писать нет смысла - мужики ж рыбу ловить едут, а не лопатой копать :lol:
Т.е. тут вообще в этой теме можно обсуждать не модель транспортного средства (кто чем богат), а "авто для рыбалки", как "снаряжение пингвина" - которому для рыбалки нужны:
1. Санки - с которыми он дойдет до "рыбалки"
2. Ящик - который не даст утонуть, если провалится
3. Спасательный конец Александрова - пусть не себе, но поможет соратнику
И много чего еще можно включать в этот список, мы так-то люди.

Вот история - на полном серьезе. Поехали семьей в Караканский бор, я заехал в магазин и купил стропу на, 6т вроде, красивая - в коробочке)) Жена естественно спросила, что это и на..я нам это на природе, я ответил "Если вдруг, что - то только это нас спасет т.к. ни кто никогда не возит с собой стропы, а вытянуть УАЗ без подобного - нереально!" :mrgreen:
Ездим мы в самых начальных свертках по оврагам, буеракам да пенькам - смотрю седан сидит на брюхе, жаль нет фото. Ну и "ровестники" наши трутся рядом с телефонами... Моя сразу "не вздумай доставать свой трос иначе поедем домой с испорченным настроением", пояснения простые "у тебя хватило ума, а у кого не хватает ,пусть комаров кормит, а не на песочке валяется". Конечно, если б в машине были дети или была непогода, ночь - без вариантов. А тут я решил, что мнение дорого наше настроение, в этот отличный день и естественно порвав то "безобразие" которое нашлось в багажнике горе-водителя, мы поехали на пляж.
Но я прям вот уверен на все 200% что доехали они до Каракана в 2 раза быстрей и в 3 раза комфортней :lol:
Да уж, есть чем похвастать(((( Порвал ихнее ,,безобразие,, своё не стал доставать, видно жалко пачкать было, да и жена не разрешила и бросил людей в беде!!! Конечно настроение замечательное и на ПЛЯЖ ( не на работу,не в больницу) надо,а тут какие-то горемыки. Лучше ехали бы сразу на пляж, чем так.С вами такого ни когда не случится у вас с собой стропа нервущаяся 6 тонн)) танки таскать можно)) Бля и ещё кому-то это нравится!!! Тут вообще адекватные есть? Даже после этого я бы мимо Вас не проехал, будь Вы на месте тех людей, порвал бы свою динамику и стропу, а Вас вытащил. И жена моя меня бы в этом не осудила, а поддержала.

ysy579

Активный рыбак
Да уж, есть чем похвастать(((( Порвал ихнее ,,безобразие,, своё не стал доставать, видно жалко пачкать было, да и жена не разрешила и бросил людей в беде!!! Конечно настроение замечательное и на ПЛЯЖ ( не на работу,не в больницу) надо,а тут какие-то горемыки. Лучше ехали бы сразу на пляж, чем так.С вами такого ни когда не случится у вас с собой стропа нервущаяся 6 тонн)) танки таскать можно)) Бля и ещё кому-то это нравится!!! Тут вообще адекватные есть? Даже после этого я бы мимо Вас не проехал, будь Вы на месте тех людей, порвал бы свою динамику и стропу, а Вас вытащил. И жена моя меня бы в этом не осудила, а поддержала.[/quote]
Да чему тут удивляться, сейчас пол страны за 100 р. в ж...у дадут, но когда кому-то помощь требуется, в ход идут только экшн-камеры и смартфоны...
У самого "нервущаяся" на 12т за год не мало повидала и супруга только гордиться за каждую "спасенную" душу...

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Я проезжаю в год не более 8-10 тысяч км. Уже не на одной машине проверено. Что ж теперь мне вокруг дома часами гонять, чтоб под чьи-то представления угодить?

Powder

Старожил
ysy579 сказал(а):
У самого "нервущаяся" на 12т за год не мало повидала и супруга только гордиться за каждую "спасенную" душу...
Мы всегда помогаем, и стропы рвали, и на тросе таскали, один раз 100км деда на сломанной Ниве тащили. Не за деньги, просто помочь.
Тут дело не только в джипе, а и в том, кто у него за рулем...

k.a.a.18

Старожил
Powder сказал(а):
Мы всегда помогаем, и стропы рвали, и на тросе таскали, один раз 100км деда на сломанной Ниве тащили. Не за деньги, просто помочь.
Тут дело не только в джипе, а и в том, кто у него за рулем...
Я по ОВХ всегда останавливаюсь когда машина буксует и не только. Это зависит от воспитания человек. Меня тоже вытаскиыали когда пыжик провалился, но большинство мимо проехали.

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
Зимой ставил авто на ревизию ГРМ, выставление фаз. Забрал без замены цепи т.к. Все ок)))
В районе Каргата цепь рвется, на улице -. Пока принимаем решение эвакуатор или до победного на рыбалку, пытались хоть как-то добраться до кафе, чтоб не мерзнуть. Часа через 3 из Татарска приехала буханка и утащили нас в Татарск на ремонт и рыбалку) Т.к. Мы ехали на рыбалку нам было тепло и весело. Сколько остановилось людей хоть спросить... Они все были хорошие и сердобольные, но видимо с неба указывало знамение "Этому уазику не помогать!"

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
Я по ОВХ всегда останавливаюсь когда машина буксует и не только. Это зависит от воспитания человек. Меня тоже вытаскиыали когда пыжик провалился, но большинство мимо проехали.
Я как бы видео про 100ку снимать начал после того как предложил мужикам стравить давление до 0,7 хотя бы. Был послан со своими умными идеями. Если бы стравились и не выехали, я бы утащил до стоянки.
Умных то пруд пруди.
Тормозит человек с вопросом "А трос есть?" - есть, на цепляй.
...а я не знаю, за что цеплять...
-а зачем спрашиваешь трос, если не знаешь за что зацепить?)

Если вы готовы ползать на корачках вызволяя бедолагу, спасайте-спасатели))))

k.a.a.18

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
Я как бы видео про 100ку снимать начал после того как предложил мужикам стравить давление до 0,7 хотя бы. Был послан со своими умными идеями. Если бы стравились и не выехали, я бы утащил до стоянки.
Умных то пруд пруди.
Тормозит человек с вопросом "А трос есть?" - есть, на цепляй.
...а я не знаю, за что цеплять...
-а зачем спрашиваешь трос, если не знаешь за что зацепить?)

Если вы готовы ползать на корачках вызволяя бедолагу, спасайте-спасатели))))
А почему бы и нет? Пойми сейчас большенство людей только наездники. Да хорошо, что соображаешь в техники. Я в 15 лет с отцом 469 по запчастями с нуля собирал (в 90е проще было оформить) покупались мосты, кузов, рама, двигатель новый у вояк. В 19 я собрал первый бензиновый мотор с Урала (не мотоцикл). Представь ты этого чела послал из за того, что тебе тяжело было посмотреть куда цеплять веревку, а его вытащили другие и он едет по трассе зимой, а у тебя сломалась машина и ты мерзнешь. Земля то круглая

Сфинкс

Старожил
видимо с неба указывало знамение "Этому уазику не помогать!
А всё потому, что:
Забрал без замены цепи т.к. Все ок
Тоже самое происходит когда меняют цепь, а звёзды и натяжители оставляют старые, с износом. Та же ситуация возникает и с ременным приводом ГРМ. Меняют ремень, а ролики оставляют старые, считая что они тоже ОК! А потом поршень говорит - Здравствуй клапан! :lol:

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
А почему бы и нет? Пойми сейчас большенство людей только наездники. Да хорошо, что соображаешь в техники. Я в 15 лет с отцом 469 по запчастями с нуля собирал (в 90е проще было оформить) покупались мосты, кузов, рама, двигатель новый у вояк. В 19 я собрал первый бензиновый мотор с Урала (не мотоцикл). Представь ты этого чела послал из за того, что тебе тяжело было посмотреть куда цеплять веревку, а его вытащили другие и он едет по трассе зимой, а у тебя сломалась машина и ты мерзнешь. Земля то круглая
Такие устанут вокруг земли бегать, пока поумнеют.
На такой случай есть спасатели, АСТ-54 - проверено, в любое время приедут и вытащат.

9018

Новичок
В нашем городе есть группа взаимопомощи в вотцапе ,,эвакуация 4* 4'' , в основном зимой там люди просят помощи ,кто где застрял и помогают друг другу БЕСПЛАТНО!

k.a.a.18

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
Такие устанут вокруг земли бегать, пока поумнеют.
На такой случай есть спасатели, АСТ-54 - проверено, в любое время приедут и вытащат.
Ты зимой на ОВХ бываешь?

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
9018 сказал(а):
В нашем городе есть группа взаимопомощи в вотцапе ,,эвакуация 4* 4'' , в основном зимой там люди просят помощи ,кто где застрял и помогают друг другу БЕСПЛАТНО!
Мы вроде не на НГСе общаемся сейчас. Или засадив авто посреди ОВХ, можно написать сообщение с координатами и лихой молодец на крузаке прилетит вытаскивать?))
Я всю зиму во дворах молодежка-федосеева таскаю полуторки или паркетники БЕСПЛАТНО, т.к. Проехать то надо )))