не гони волну, Федор! Сейчас в Буханку устанавливают сиденья "Майор" анатомического типа с регулировками взад-вперед и наклон спинки, с подголовниками. Очень удобный руль, ГУР, 2 печки греют - мама не горюй. Так что старые Буханки и новые по комфорту не одинаковые.k.a.a.18 сказал(а):Поверь и сейчас такая же ерунда.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
k.a.a.18
Старожил
Мерседес сделали. Руль как стоял в одном положении так и стоит. Педали как стояли криво, так и стоят. Зато ГУР и сиденья, а если руки растут можно и в старой жару сделать. У меня в 469 всегда зимой тепло было даже люди удивлялись, что тепло. Всегда зимой растенгутый ездил, хоть -35, не шапок, не перчаток и снег на ковриках таял, что сзади, что впереди.Бегемот сказал(а):не гони волну, Федор! Сейчас в Буханку устанавливают сиденья "Майор" анатомического типа с регулировками взад-вперед и наклон спинки, с подголовниками. Очень удобный руль, ГУР, 2 печки греют - мама не горюй. Так что старые Буханки и новые по комфорту не одинаковые.
AK_Dmitriy
Писатель-рыбак
Я 2014 года машину гнал из Кемерово в Новокузнецк... по сравнению с 2007 годом разница есть но ее не поймут кто не катал машину. 120 легко набирала, но я вспоминал, что не обкатана и сбавлял до 90))) И шумка есть)))Бегемот сказал(а):не гони волну, Федор! Сейчас в Буханку устанавливают сиденья "Майор" анатомического типа с регулировками взад-вперед и наклон спинки, с подголовниками. Очень удобный руль, ГУР, 2 печки греют - мама не горюй. Так что старые Буханки и новые по комфорту не одинаковые.
k.a.a.18
Старожил
На работе есть 16года, что в ней понимать? С моими 182см и вес100кг не удобное за рулем автоAK_Dmitriy сказал(а):Я 2014 года машину гнал из Кемерово в Новокузнецк... по сравнению с 2007 годом разница есть но ее не поймут кто не катал машину. 120 легко набирала, но я вспоминал, что не обкатана и сбавлял до 90))) И шумка есть)))
мой рост - 187, вес- как у тебя., комфортно чувствую себя . вторая машинка -3110 - после неё особого дискомфорта не ощущаю, хотя в Волге очень удобная посадка и эргономика. а вот динамика у новой Буханки классная. я езжу 100-120, сын - 130. кастор+5 и хабы делают её легкоуправляемым и юрким авто.k.a.a.18 сказал(а):На работе есть 16года, что в ней понимать? С моими 182см и вес100кг не удобное за рулем авто
ну а по теме , о чем спорим .
автомобиль для рыбалки , мо моему разумению должен отвечать нескольким требованиям, это:
1- повышенная проходимость
2- вместительный
3 - желательно грузопассажирский, чтобы снасти, лодка и мотор не ехали вместе с рыбаками
4 - набор удобств для жизни - печка для приготовления пищи, автономный обогрев, возможность ночевки без палатки, небольшой генератор 220 , бензопила, мангальчик и небольшое количество дровишек ( с пол-куба ),неснижаемый запас консервов, чая, кофе, сахара и воды (из расчета на неделю для двоих).
5 - быть доступным по цене и не обременительным в облуживании, возможность ремонта "на коленке".его не должно быть жалко поцарапать .
Долго выбирал, но остановился на УАЗ 390995 Фермер и считаю свой выбор правильным - всем вышеперечисленным требованиям он отвечает.
Ну а суперпроходимость, о которой многие здесь пишут, это для покатушек, она зачастую избыточна и не определяющая в наборе характеристик автомобиля для рыбалки.
автомобиль для рыбалки , мо моему разумению должен отвечать нескольким требованиям, это:
2- вместительный
3 - желательно грузопассажирский, чтобы снасти, лодка и мотор не ехали вместе с рыбаками
4 - набор удобств для жизни - печка для приготовления пищи, автономный обогрев, возможность ночевки без палатки, небольшой генератор 220 , бензопила, мангальчик и небольшое количество дровишек ( с пол-куба ),неснижаемый запас консервов, чая, кофе, сахара и воды (из расчета на неделю для двоих).
5 - быть доступным по цене и не обременительным в облуживании, возможность ремонта "на коленке".его не должно быть жалко поцарапать .
Долго выбирал, но остановился на УАЗ 390995 Фермер и считаю свой выбор правильным - всем вышеперечисленным требованиям он отвечает.
Ну а суперпроходимость, о которой многие здесь пишут, это для покатушек, она зачастую избыточна и не определяющая в наборе характеристик автомобиля для рыбалки.
Miha
Старожил
И в жару греют, потому что их включать приходится постоянно, а то закипит (((Бегемот сказал(а):не гони волну, Федор! Сейчас в Буханку устанавливают сиденья "Майор" анатомического типа с регулировками взад-вперед и наклон спинки, с подголовниками. Очень удобный руль, ГУР, 2 печки греют - мама не горюй. Так что старые Буханки и новые по комфорту не одинаковые.
AK_Dmitriy
Писатель-рыбак
Да... если воткнуть 31 форвард сафари, и пару самоблоков вал-рейсинг или иж-техно то вообще отлично получится.Бегемот сказал(а):ну а по теме , о чем спорим .
2- вместительный
У всех машин поголовно проблема с проходимостью - это диагоналка. И блок в задний мост сильно помогает ехать по снегу или сколькой дороге.
Я тоже не сторонник лифтования на 20см, колес по 36"+ и прочего извращения т.к. это уже получается авто не для дорог общего пользования.
k.a.a.18
Старожил
Если говорит о ремонте на коленях, то тогда и современные УАЗЫ, НИВЫ и тд на коленях не починишь. Это я про електронику.
AK_Dmitriy
Писатель-рыбак
409 без любых датчиков на 3 цилиндрах поедет )) автомата нет (в аварийный режим не встанет) у современного уаза если навернется РК то он становится полноприводным т.е. Ехать может в любом случае.k.a.a.18 сказал(а):Если говорит о ремонте на коленях, то тогда и современные УАЗЫ, НИВЫ и тд на коленях не починишь. Это я про електронику.
Забавно, что если одни люди обсуждают уаз, то другие считают, что их заставляют любить уаз)) Распространенность 409 сводит к 0 проблемы вдали от дома.
Но тут же нет запрета на уазы, но они как красная тряпка))
k.a.a.18
Старожил
Ну, ну. Три раза патриоты таскал в сервис. То панель тухнет, то чек горит не заводится. Я ели возьму УАЗ, но только 469 длинный и с карбюратором.AK_Dmitriy сказал(а):409 без любых датчиков на 3 цилиндрах поедет )) автомата нет (в аварийный режим не встанет) у современного уаза если навернется РК то он становится полноприводным т.е. Ехать может в любом случае.
Забавно, что если одни люди обсуждают уаз, то другие считают, что их заставляют любить уаз)) Распространенность 409 сводит к 0 проблемы вдали от дома.
Но тут же нет запрета на уазы, но они как красная тряпка))
AK_Dmitriy
Писатель-рыбак
Газ 3110 - 1998-2010k.a.a.18 сказал(а):Ну, ну. Три раза патриоты таскал в сервис. То панель тухнет, то чек горит не заводится. Я ели возьму УАЗ, но только 469 длинный и с карбюратором.
Уаз 2007 - н.в..
Газель 2008 - 2013
Уаз Патриот 2013 - н.в.
О чем вы... я не понимаю. Да если заклинило гидронатяжитель и проскочила цепь - он не заведется. Чек - если горит значит или хуже тянет, или больше жрет
k.a.a.18
Старожил
И свой таскал(родительский) утром не завелся.AK_Dmitriy сказал(а):Газ 3110 - 1998-2010
Уаз 2007 - н.в..
Газель 2008 - 2013
Уаз Патриот 2013 - н.в.
О чем вы... я не понимаю. Да если заклинило гидронатяжитель и проскочила цепь - он не заведется. Чек - если горит значит или хуже тянет, или больше жрет
Споры ни о чем! Зайдет кто-то почитать, в надежде определиться с выбором, почитает... Оказывается все машины для рыбалки г@вно! У одних двигатель не тянет у других электроника вдруг заглючит, в поле не починишь своими силами... На чем только на рыбалку не ездили, от ВАЗов классики до конкретных внедорожников! Ездили там, где как говорится "волки ср@ть боятся" и ничего, ни разу пешком домой или за трактором не пошли... Так что все это споры ни о чем!!! А если вам конкретно о говномесах потолковать, так идите на форумы профильные и меряйтесь там письками.
Помнится как то на Чанах снег "месили" на 99-й, где нив и прочих уазиков толкали-копали, мы ни разу не вылезли из машины за исключением рыбачить! Вот это вездеход!? От водителя половина успеха зависит! Даже больше...
Fomich_D
Старожил
Она наверное по воздуху у вас летает :roll:Pahan83 сказал(а):Помнится как то на Чанах снег "месили" на 99-й, где нив и прочих уазиков толкали-копали, мы ни разу не вылезли из машины за исключением рыбачить! Вот это вездеход!? От водителя половина успеха зависит! Даже больше...
AK_Dmitriy
Писатель-рыбак
Ну так у нас пацаны везде на девятке проезжают - эта тема и не затрагивается
По поводу говномесов - тут точно об этом речь не идет. Разговор о машинах на которых спокойно ездят по дорогам общего пользования.
Динамику на зиму хоть купить... а то только буксировочная стропа - тем кого выдергиваешь совсем не айс))
Один уазик разрезали на чермет - у него рама была согнута так, будто его за фаркоп выдирали 66м, или он с разгону пытался выдернуть 66й стальным троссом
Так, что авто для рыбалки - это авто в котором есть ТРОС! а если его нет - это авто для...
По поводу говномесов - тут точно об этом речь не идет. Разговор о машинах на которых спокойно ездят по дорогам общего пользования.
Динамику на зиму хоть купить... а то только буксировочная стропа - тем кого выдергиваешь совсем не айс))
Один уазик разрезали на чермет - у него рама была согнута так, будто его за фаркоп выдирали 66м, или он с разгону пытался выдернуть 66й стальным троссом
Так, что авто для рыбалки - это авто в котором есть ТРОС! а если его нет - это авто для...
k.a.a.18
Старожил
И крыльями гнилыми машет))))))Fomich_D сказал(а):Она наверное по воздуху у вас летает :roll:
я писал , см. выше, что вожу с собой диагнстический адаптер , старенький ноут и минимальный запас датчиков постоянно - места много, не напрягает, но в поле на коленке можно делать чудеса не только себе , но и помочь другим. ну а курбуратор - это то, что плучается из нормального мотора когда горит чек и навернулись все датчики.k.a.a.18 сказал(а):Если говорит о ремонте на коленях, то тогда и современные УАЗЫ, НИВЫ и тд на коленях не починишь. Это я про електронику.
Поделиться: