Охранник71
Старожил
А как аппарат "Германия"? Тоже хвалят...
Пить, иль не пить - вот в чём вопрос. Никто не сможет заставить ближнего перейти в его веру - каждый вправе сам решать - поклоняться Бахусу или нет. Я вот, например, употребляю весьма умеренно и крепким напиткам больше предпочитаю красное сухое вино... Здесь же, скорее всего, удовольствие от процесса изготовления. Это ведь своего рода таинство. Из обыкновенных крупы, муки, сахара, ягод, фруктов.. получается вкусный ароматный дистиллят. И здесь, в отличие от рыбалки, результат зависит только от трудолюбия, внимательности, старания. А рыбалка далеко не всегда бывает успешной, хоть ты и семи пядей во лбу...Суряга сказал(а):5 граммов можно употребить два раза в году :на открытие и на закрытие сезона ...а так 0,5 лучше в виде чая или кофе...
ну зачем 20 литров,у меня 14л,так в этом году ещё на рыбалке не былРомуальдович сказал(а):Бери, не раздумывай! Отличный, многофункциональный агрегат. На нём и брагу можно перегнать, и дистиллят укрепить, и более тщательно отсечь голохвосты.
Только надо брать бак не меньше 20 литров.
Я тоже!! Как съездил по перволедью раза три, так и забросил это неблагодарное дело! :lol:zastava сказал(а):ну зачем 20 литров,у меня 14л,так в этом году ещё на рыбалке не был)))
не ну я завтра поеду куда нибудьРомуальдович сказал(а):Я тоже!! Как съездил по перволедью раза три, так и забросил это неблагодарное дело! :lol:
Андрей630025 сказал(а):Можешь брать . Но делать на нём ты сможешь только дистилляты . И да=же для этого его придётся дорабатывать . Ну и цена не гуманная .
Думаю, что холодильник будет вполне справляться. Ведь часть тепла возьмут на себя сухопарник и дефлегматор, да и сама колонна немного охладит. Наверняка внутри холодильника змеевик ( но об этом надо будет поподробнее узнать ).r9us сказал(а):вот только холодильник настораживает, маленький он
Продумать нагрев , чем будешь регулировать напрежение , какую нибудь автоматику , утеплить аппарат и куб . Надо определится с объёмом куба . Если место позволяет , то желательно сразу брать литров на 50 , что-бы входило на перегон литров 40 . Маленький куб , это как купить маленькую лодку , а потом продать за бесценок и купить нормальную . Продать по нормальной цене , даже на30 процентов дешевле практически не возможно . Сходи вот сюда .homedistiller.ru , почитай . определись с хотелками и тогда выберешь то , что тебе надо . На зтом сайте есть Кемеровская ветка , есть мастер который варит очень качественные аппараты . Выйди на него и дерзай .r9us сказал(а):что придется дорабатывать?
От самогона трясёт, а от водки нет?)bris сказал(а):а насколько получается качественный продукт при ректификации?Я например с корешами люблю столичную но сцуко дороговато стало.Самогон ненравиться трясет ливер по утрам.Может стоит скинуться и запустиь вскладчину аппарат по ректификации.
Как Вы себе это представляете? Ректификационная колонна стоит порядка 60 тыс. руб., а процесс ректификации длится почти сутки ( не считая затрат времени на брожение и проч. ). Я понимаю, что Вы будете пить, а работать кто будет?bris сказал(а):Самогон ненравиться трясет ливер по утрам.Может стоит скинуться и запустиь вскладчину аппарат по ректификации.
Ректификация ректификации рознь.bris сказал(а):а насколько получается качественный продукт при ректификации?Я например с корешами люблю столичную но сцуко дороговато стало.Самогон ненравиться трясет ливер по утрам.Может стоит скинуться и запустиь вскладчину аппарат по ректификации.