Отзывы о Suzuki DT 9.9 AS

IgorehaM

Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
Расскажите тогда. Я одно знаю, что Сузуки на глисс выводит больше груза, чем ямаха на 11винтах. Был собственный опыт в этом сравнении. Жду ответа от Вас.
Интересно. А на каких лодках стояли эти моторы? У ямы хоть и она стандартная но её 100% нужно поднимать сантима на 3. Никакая ямя 9.9-15 ка не будет нормально работать на стандартной высоте транца на большинстве пвх-шек.

Миксер

Старожил
Некорректно сравнивать моторы по одному параметру . Вероятно , в вашем случае , Суза победила за счёт большего объёма ? И то , возможно замеры проводились не :
1. на одной лодке
2. на одном бензине
3. на винте одного производителя
4. на одинаково изношенных ЦПГ
5. на одинаково раздушенных ( если такое было )
6. при одинаковом волнении
7. при оптимальных навесках каждого из моторов
Также надо учитывать такие факторы , как магию и колдовство , солнечную и лунную активность , геомагнитные возмущения и многое ещё чего . ))

Сфинкс

Старожил
Бубырь сказал(а):
Винт стоит штатный 11й, лодка *Навигатор*330 два седока ...
На 9,9 штатный винт с 9м шагом! О каких ещё высоких оборотах ты мечтаешь на 11м шаге? Лодка очень короткая и маленькая для этого мотора. А мотор точно не раздушен? Ты сам или твой доверенный техник проверяли ограничители клапанов? :roll:
Миксер сказал(а):
... И то , возможно замеры проводились не :... на...
Абсолютно согласен, Миша. Только ты ещё забыл упомянуть про разный кислотно-щелочной баланс воды! :lol:

k.a.a.18

Старожил
Миксер сказал(а):
Некорректно сравнивать моторы по одному параметру . Вероятно , в вашем случае , Суза победила за счёт большего объёма ? И то , возможно замеры проводились не :
1. на одной лодке
2. на одном бензине
Также надо учитывать такие факторы , как магию и колдовство , солнечную и лунную активность , геомагнитные возмущения и многое ещё чего . ))
Вот Вы загнули. Винт 11 на обоих моторах. Я не знаю что там на "Ямахах" с завода ставят. На "Сузуки" стоял заводской винт.
Лодка одна и таже.
Просто снял мотор, бак и поставили "ямаху". Люди сели так же.
Ну про бензин извините я не знаю. У меня с "Сибнефти"
Кстати за румпель сел сам хозяин мотор который на 16 кг легче меня.
Я "Сузуку" не настаивал по высоте хотя на 1см поднять нужно.
Хозяин "Ямахи" так же на берегу утверждал (мой товарищ), что я мол радуюсь, что такой вес на глисс вывел мотор. Моя "Ямаха" тау же сможет и быстрее, но не получилось.
P. S. Так, что то я не чего не услышал от Вас в пользу "Ямахи".

k.a.a.18

Старожил
Миксер сказал(а):
1. на одной лодке
2. на одном бензине
Ну просто не нравится мне этот бренд. Из 15л.с., если Мерк сеа про весил бы так же как Ямаха взял бы Мерка.
Спорить долго можно. Только смысла нет. Как будем с товарищем вместе на воде, так сниму видео.

Сфинкс

Старожил
P. S. Так, что то я не чего не услышал от Вас в пользу "Ямахи".
Я скажу! ;) Эти все сравнения делались на фесте Золотая Осень 2013г., когда Соларовцы первыми в городе притащили эти моторы и любезно предоставили общественности на обозрение и запытания. Мы (ВЛ) тестили эту Сузу и в хвост и в гриву! Ну не дотягивает она до Ямахи по скорости на 1-2км. Хоть убейся! Равно как и Меркури. За корректность тестов можете не сомневаться! Кроме меня там спецов полберега было! :) Сузин объём не является превосходством в скорости! :cool:

Миксер

Старожил
Если я вас правильно понял , из семи факторов совпал только первый ? Вы меня точно не убедили . Напомню про общее сравнение : нельзя сравнивать моторы по одному параметру !

k.a.a.18

Старожил
Я скажу! ;) Эти все сравнения делались на фесте Золотая Осень 2013г., когда Соларовцы первыми в городе притащили эти моторы и любезно предоставили общественности на обозрение и запытания. Мы (ВЛ) тестили эту Сузу и в хвост и в гриву! Ну не дотягивает она до Ямахи по скорости на 1-2км. Хоть убейся! Равно как и Меркури. За корректность тестов можете не сомневаться! Кроме меня там спецов полберега было! :) Сузин объём не является превосходством в скорости! :cool:[/quote
Про скорость я знал. Видео и на оф.сайте "Сузуки" есть про скорость, там они сами сравнивали. Про скорость я и не говорил. Просто человек сказал, что "Сузуки" хуже. Я и спросил ЧЕМ? Андрей ты хочешь сказать, что "Тоха18" медленее "Ямахи"? Это я про "Мерк сеа про 15"

Сфинкс

Старожил
"Тоха18" медленее "Ямахи"?
Нет!!! Это уже тоже исследовано и в хвост и в гриву! :D Лучшая Ямаха-15 это Тоха-18! :lol:
Это я про "Мерк сеа про 15"
Про китайский Мерк? Я вас умаляю, не смешите мои тапочки! :lol:
Ты чо такой провокатор-то, а? Ты специально меня выдёргиваешь на нарушение правил, чтоб меня опять забанили? :shock: Я два дня как помылся, а ты опять меня в это толкаешь?... :evil:

k.a.a.18

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Нет!!! Это уже тоже исследовано и в хвост и в гриву! :D Лучшая Ямаха-15 это Тоха-18! :lol:
Про китайский Мерк? Я вас умаляю, не смешите мои тапочки! :lol:
Ты чо такой провокатор-то, а? Ты специально меня выдёргиваешь на нарушение правил, чтоб меня опять забанили? :shock: Я два дня как помылся, а ты опять меня в это толкаешь?... :evil:
Да почему китайски?))))))))
http://www.moto-market.ru/lodochnye-mot ... -pro.shtml
Я вот про какой. 15 же
Видео прикольное))))))))))))))

Миксер

Старожил
k.a.a.18 сказал(а):
Я скажу! ;) Эти все сравнения делались на фесте Золотая Осень 2013г., когда Соларовцы первыми в городе притащили эти моторы и любезно предоставили общественности на обозрение и запытания. Мы (ВЛ) тестили эту Сузу и в хвост и в гриву! Ну не дотягивает она до Ямахи по скорости на 1-2км. Хоть убейся! Равно как и Меркури. За корректность тестов можете не сомневаться! Кроме меня там спецов полберега было! :) Сузин объём не является превосходством в скорости! :cool:[/quote
Просто человек сказал, что "Сузуки" хуже.
Я такого не говорил . Я сказал , что сравнивать нужно по разным параметрам. Для вас важен минимальный вес ПЛМ и максимальный полезный груз при выводе на глиссер у Сузуки ( в чём я усомнился ) . Для другого потребителя важна надёжность , неприхотливость к топливу , кондовость , высокая ликвидность на вторичном рынке. Это про Ямаху.

k.a.a.18

Старожил
Миксер сказал(а):
Я такого не говорил . Я сказал , что сравнивать нужно по разным параметрам. Для вас важен минимальный вес ПЛМ и максимальный полезный груз при выводе на глиссер у Сузуки ( в чём я усомнился ) . Для другого потребителя важна надёжность , неприхотливость к топливу , кондовость , высокая ликвидность на вторичном рынке. Это про Ямаху.
А у Сузуки плохая надежность? Так же и б/у продается и к топливу не прихотлив. Не убедили Вы меня. Просто я раз намучился с Викингом и Ямаха как бренд для меня умер. Хотя я понимаю, что может и заводской брак быть, но все
Купил потом линкса армейца и доволен. Могу сказать, что лучше Ямахи Викинга.

k.a.a.18

Старожил
Миксер сказал(а):
Много я прочел форумов при покупке мотора. И Сузуки и у Ямахи и остальных, что то ломается.

Сфинкс

Старожил
Да почему китайски?))))))))
http://www.moto-market.ru/lodochnye-mot ... -pro.shtml
Да потому, что КИТАЙСКИЙ! :cool: Тебе говоришь - брито, а ты - нет, стрижено. Да тебе хоть ссы в глаза, а ты всё одно - это Божья роса! :lol: Ну ты ещё зарубись на палочку шо и эта Суза-9,9АС чистый японец! :mrgreen:
Хотя я понимаю, что может и заводской брак быть
Ты ещё забыл упомянуть криворукость и рукожопость самих владельцев этих Ямах! Или ты золотое исключение? ;) Я таких "исключительных" владельцев техники дофига повидал! :lol:

k.a.a.18

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Да потому, что КИТАЙСКИЙ! :cool: Тебе говоришь - брито, а ты - нет, стрижено. Да тебе хоть ссы в глаза, а ты всё одно - это Божья роса! :lol: Ну ты ещё зарубись на палочку шо и эта Суза-9,9АС чистый японец! :mrgreen:
Ты ещё забыл упомянуть криворукость и рукожопость самих владельцев этих Ямах! Или ты золотое исключение? ;) Я таких "исключительных" владельцев техники дофига повидал! :lol:
Я не говорил, что Сузука японец.
История: Mercury ME 15 M Sea Pro выпуска до середины 2007 года. Фактически по своей конструкции была копией двигателя ME 15M. Отличие данного мотора от обычного, как уже писали выше, в антикоррозийной обработке поверхностей, в управление (переключение скоростей расположено на корпусе двигателя - у обычного на румпеле). Большая часть двигателей си про шла без термостата - хотя на последних он стоял. Так же в комплектации данного двигателя до 2006 года можно было обнаружить второй винт, запасную крыльчатку и рем набор. Стоимость данного двигателя была примерно на 10% ниже обычной модели. Производство данной модели в США и Бельгии. ME 15 M Sea Pro после середины 2007 года поставлялся совершенно другой. По сути это была копия двигателя Tohatsu M18, с тем же обьемом и весом и производился мотор на заводе в Японии.
даже паспорт в магазине читал и там написано. MADE IN JAPAN.
Может быть я и исключение. Я знаю одно, что машина любит ласку, любовь и смазку. Я после каждого сезона использования снегохода все разбираю проверяю и назад собираю.
Короче спор не к чему хорошему не приведет.

k.a.a.18

Старожил
вот и с мотора наклейка

Вложения

• меркури.jpg
    меркури.jpg
    52.5 КБ · Просмотры: 2 092

Сфинкс

Старожил
Я знаю одно, что машина любит ласку, любовь и смазку.
Во ты загибаешь, не по-детски! :lol: В оригинале это звучит так : Баба любит ласку, а машина смазку!
Учись, студент, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать! (С) анекдот :lol:
Все наклейки и прочие принты в топку. Деньги подделывают, а ты про наклейки... :mrgreen:

k.a.a.18

Старожил
Миксер сказал(а):
Я худею над вами . Ну как можно сравнивать Крузака и Ниву ?
Вот тут уже для тебя Ямаха не лучший вариант, а для меня и лодочный мотор не самый лучший. Были бы права лодочные я бы и Сузуки не покупал.

k.a.a.18

Старожил
Во ты загибаешь, не по-детски! :lol: В оригинале это звучит так : Баба любит ласку, а машина смазку!
Учись, студент, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать! (С) анекдот :lol:
Все наклейки и прочие принты в топку. Деньги подделывают, а ты про наклейки... :mrgreen:[/qu
Пусть все останутся при своем мнении.
В том анекдоте я лучше ключи подавать буду.