Отзывы о Suzuki DT 9.9 AS

k.a.a.18

Старожил
IgorehaM сказал(а):
Всем привет. Друзья подскажите кто имеет сузу 9.9-15 нового поколения. У всех вытекает бенз из карбюратора при транспортировке? Тоха до этого мотора была герметична на сей счёт. Может уже есть тема про это. Как-то создаётся ощущение о недоработке японоконструкторов. Соответственно может кто что придумал? Не владельцы этих моторов без советов....
Да вроде тоже не замечен бензин был. Правда я его всегда сжигают перед поездкой домой. Хотя нужно так или нет не знаю.

sibsv

Писатель-рыбак
IgorehaM сказал(а):
У товарища 15 ка вытекает. Макс GLISSER купил вытекает. Вечером мотор положил правильно, утром вешаю пятно на камнях бенза с маслом. . Может Вам просто пофиг? Если Вы не пользовали другие моторы то повторюсь. Тоха не пахнет никак. Герметично.
Что всё пофиг - это прям моё. Но бенз не вытекает точно. Вожу в багажнике Джипа (т.е. салон и багажник едины) сразу после пользования. Если б тёк бы так бы пах бы, да и на ковре багажника потёки бы были. Спросили - ответил. Спорить - лень. Еслиб пахлоб - рубил бы клизьму перед финишем заранее и вырабатывал остаток и не поминал бы в суе Конструкторов новый Сузы 9,9 (да будет им счастье за 27 кг при 15 л.с.).

papa81

Писатель-рыбак
Добрый день! Я вожу стоя мотор за пассажирским креслом, но пару раз замечал когда ночую на берегу, мотор снимаю и ложу в багажник, запах есть первый час и довольно таки сильный. Бензин не вырабатываю никогда! Пятен в багажнике обнаружено не было, видимо под колпак чуть чуть вытекает все же.

Бубырь

Писатель-рыбак
IgorehaM сказал(а):
Всем привет. Друзья подскажите кто имеет сузу 9.9-15 нового поколения. У всех вытекает бенз из карбюратора при транспортировке? Тоха до этого мотора была герметична на сей счёт. Может уже есть тема про это. Как-то создаётся ощущение о недоработке японоконструкторов. Соответственно может кто что придумал?

Моторчик прошлого года выпуска, бенз не вырабатываю ни когда,вожу в универсале - запаха нет.Как индикатор супруга.Чаще запах когда забуду клапан на баке закрутить.

Бубырь

Писатель-рыбак
Прошу совета.Мотор не раздушен,по гарантии меняли тросик газа в румпеле(так сказано гарантийщиками). Максимально развивает только 4700об\мин.Собственно вопрос в чем может быть причина,может убрать ограничительный болт?Проблем особо нет но хочется соответствия мануалу :oops:

sibsv

Писатель-рыбак
Бубырь сказал(а):
Прошу совета.Мотор не раздушен,по гарантии меняли тросик газа в румпеле(так сказано гарантийщиками). Максимально развивает только 4700об\мин.Собственно вопрос в чем может быть причина,может убрать ограничительный болт?Проблем особо нет но хочется соответствия мануалу :oops:
Посмотрите мануал. Там на 9,9 обороты указаны от 4500, т.что и так соответствуете - если это принципиально. У меня при прочих равных сейчас обороты на 600 упали на ровном месте только из-за того, что не успевал доехать до Роснефти - залился на ГПН. Если всё остальное устраивает - я бы даже не морочился.

k.a.a.18

Старожил
Бубырь сказал(а):
У меня на 9.9 было 4800об. Раздушил 5200-5300

k.a.a.18

Старожил
Миксер сказал(а):
Неужели хуже Сузуки ?
А, что "Сузуки" плохой мотор? Я считаю, что один из лучших. Не хуже ямахи и тд. Вот я только не купил "Ямаху" из за бренда. Ну не нравится мне просто этот бренд, так как и "самсунг". Вот например нравится "мазду" не куплю только из ща значка. Просто был когда "викинг" вы......л всю голову. С тех пор для меня "ямаха" не бренд.
Если бы тоха весила 35кг взял бы ее

Бубырь

Писатель-рыбак

Винт стоит штатный 11й, лодка *Навигатор*330 два седока -это 160кг (я и супруга) бак 25 л (обычно полупустой) ну и шмурдяка килограмм 20-25

Fomich_D

Старожил
IgorehaM сказал(а):
Selva 15 весит 30 кг. Дерьмо только редкое))
Немного не по теме,есть в нале зогшенсельва 18(китаец),третий сезон без нареканий :!: правда напоминает работу нашего нептуна :D (по звуку). По теме,присматриваюсь к сузе 9.9АS.

Миксер

Старожил
k.a.a.18 сказал(а):
А, что "Сузуки" плохой мотор? Я считаю, что один из лучших. Не хуже ямахи
Мотор неплохой и в первую десятку входит )) . Насчёт Ямахи вы погорячились.

k.a.a.18

Старожил
Миксер сказал(а):
Мотор неплохой и в первую десятку входит )) . Насчёт Ямахи вы погорячились.
Расскажите тогда. Я одно знаю, что Сузуки на глисс выводит больше груза, чем ямаха на 11винтах. Был собственный опыт в этом сравнении. Жду ответа от Вас.