Отзывы о Suzuki DT 9.9 AS

k.a.a.18

Старожил
papa81 сказал(а):
А куда тебе больше? Ты что на гонки собрался? Я в одного на компасе своем после 45км/ч ваще боюсь и дальше одновременно смотреть на навигатор и держать руль не могу. Поэтому быстрее и не надо.
Да нет. Даже о гонках и не думал
Общий масса получилась: лодка 60кг, мотор 34, бак 23кг и я 103. Итого 220кг. Плюс снасти и еще всякая ерунда кг на 15.

papa81

Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
Да нет. Даже о гонках и не думал
Я считаю у нас очень хорошие результаты при наших лодках и наших моторах, на наших лодках какие моторы написаны? у меня вот макс 18, вот тут я считаю и будет скорость большая и обороты правильные! А мы хотим из больших лодок выжать большую скорость при не больших моторах и еще весу побольше нагрузить. К таким как у нас моторам надо 320 лодки и тогда будет все по максимому.

k.a.a.18

Старожил
papa81 сказал(а):
Я считаю у нас очень хорошие результаты при наших лодках и наших моторах, на наших лодках какие моторы написаны? у меня вот макс 18, вот тут я считаю и будет скорость большая и обороты правильные! А мы хотим из больших лодок выжать большую скорость при не больших моторах и еще весу побольше нагрузить. К таким как у нас моторам надо 320 лодки и тогда будет все по максимому.
У меня 25 макс.

Сфинкс

Старожил
Nikola сказал(а):
в паспорте рабочий диапозон обозначен 4600-5500
и лучше ловить верхнюю границу, чем нижнюю
С чего это вдруг? Чем ловить-то собрался? :lol:
Вы все просто забыли о запасе мощности! Запас должен быть, И ТОЧКА! :!:
Если мотор не раскручивает в максимуме при вашей загрузке более 5000об., то нужно на шаг облегчаться! При максимуме возможной загрузки должно быть ближе к верхней границе диапазона, но эксплуатировать мотор всегда нужно ближе к нижней границе. Вот тогда будет минимально безопасная скорость, минимальный расход топлива и минимальный износ агрегата. Ну и бонусом будет пресловутый ЗАПАС мощности! ;)
Я в одну харю на Компасе 380S 15лс 11шаг больше одной трети газ не выворачиваю. Ссыкотно однако! :lol: В двоём и + шмурдяк - чуть больше половины. Дальше скорость не сильно прибавляется, а вот расход заметно увеличивается. 4 рыла на борту - ставлю 9шаг! ;)
Не гонитесь за скоростью! :!: :cool:

kiber

Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
Общей, а если еще 110кг плюсом то тогда 3900. Это на 11шаге
Тогда все встает на свои места. Я писал 4700 и чуть за 30кмч при ПОЛЕЗНОЙ нагрузке 310кг.
А общая где-то 385кг.

kvad

Старожил
Nikola сказал(а):
аквилон 390 ,
я-100, + бак 25, + шмурдяк - обороты 5 150- 5 200
2 чела + тот же набор - 4 800
3 чела - 4 250
Согласен, на этот набор нужно погрузовее винт, 10 шаг, а может даже и 9

Nikola

Бывалый рыбак
Сфинкс сказал(а):
С чего это вдруг? Чем ловить-то собрался? :lol:
Вы все просто забыли о запасе мощности! Запас должен быть, И ТОЧКА! :!:
Если мотор не раскручивает в максимуме при вашей загрузке более 5000об., то нужно на шаг облегчаться! При максимуме возможной загрузки должно быть ближе к верхней границе диапазона, но эксплуатировать мотор всегда нужно ближе к нижней границе. Вот тогда будет минимально безопасная скорость, минимальный расход топлива и минимальный износ агрегата. Ну и бонусом будет пресловутый ЗАПАС мощности! ;)
Я в одну харю на Компасе 380S 15лс 11шаг больше одной трети газ не выворачиваю. Ссыкотно однако! :lol: В двоём и + шмурдяк - чуть больше половины. Дальше скорость не сильно прибавляется, а вот расход заметно увеличивается. 4 рыла на борту - ставлю 9шаг! ;)
Не гонитесь за скоростью! :!: :cool:

как чем... шагом винта, больше нечем, остальное уже привели в соответствие.

sibsv

Писатель-рыбак
kvad сказал(а):
А можно про 12 винт подробнее? Неужели теперь с мотором идет этот винт? И правда ли, что 100 кг лодку разогнал до 43?
У меня лодка весом 35 кг, мой вес 92 кг. на 11 винте я смог разогнать только до 38 км.
Как наверху писал - мотор сразу был с 12 винтом. Брал на Писарева. Название магазина могу посмотреть в документах. Все замеры проводились изначально, пока было интересно что и как. Тахометр остался висеть, но обороты теперь не разглядываю - использую больше как счётчик моточасов. Изменения только в -12 кг. у меня, т.что как буду на море (погода как наладится - уйду с младшими на сплав, потом хотели на островах погулять) могу перемерять практически в тех же условиях под экшн камеру и заслать видюху.
Винт тож могу фотнуть - прислать. Лучше в лс пишите, может сговоримся, как на море соберусь - катану вживую.

papa81

Писатель-рыбак
sibsv сказал(а):
Как наверху писал - мотор сразу был с 12 винтом. Брал на Писарева. Название магазина могу посмотреть в документах. Все замеры проводились изначально, пока было интересно что и как. Тахометр остался висеть, но обороты теперь не разглядываю - использую больше как счётчик моточасов. Изменения только в -12 кг. у меня, т.что как буду на море (погода как наладится - уйду с младшими на сплав, потом хотели на островах погулять) могу перемерять практически в тех же условиях под экшн камеру и заслать видюху.
Винт тож могу фотнуть - прислать. Лучше в лс пишите, может сговоримся, как на море соберусь - катану вживую.
Можно фото маркировки винта? Что то мне подсказывает что это не 12 винт, я так же ошибся с начало.

Predator154

Новичок
Ребята здравствуйте! почитатал тему, оброты, скорости, когда рыба ловится не нужны эти показатели, и скорость в 30 км.ч для рыбака как мне думается приличная, сам когда начал с лодки ловить думал о скорости и мощи, сейчас нет такой необходимости, больше в эхолот смотрю, что там под водой, это более важно на рыбалке. А если покататься тогда да, мотор побольше, мозгов поменьше и вперёд, мой комплект Г350+НМ9,8 позволяет ловить и в городе и за 50 км от него. Всем удачи и позитива :mrgreen:

kvad

Старожил
Predator154 сказал(а):
Ребята здравствуйте! почитатал тему, оброты, скорости, когда рыба ловится не нужны эти показатели, и скорость в 30 км.ч для рыбака как мне думается приличная, сам когда начал с лодки ловить думал о скорости и мощи, сейчас нет такой необходимости, больше в эхолот смотрю, что там под водой, это более важно на рыбалке. А если покататься тогда да, мотор побольше, мозгов поменьше и вперёд, мой комплект Г350+НМ9,8 позволяет ловить и в городе и за 50 км от него. Всем удачи и позитива :mrgreen:
Когда идешь на моторе 30км, а то и 50 км, поверь разница в 10 км/ч имеет значение.

sibsv

Писатель-рыбак
Что-то у меня планшет криво заработал что ли. Не смог сюда воткнуть фотки перепрыгивает всё и перезагружается - отправил фото клейм Вам на указанную почту. Дошло - недошло черкните. Извиняюсь за долгий ответ - не всегда на связи.

papa81

Писатель-рыбак
sibsv сказал(а):
Что-то у меня планшет криво заработал что ли. Не смог сюда воткнуть фотки перепрыгивает всё и перезагружается - отправил фото клейм Вам на указанную почту. Дошло - недошло черкните. Извиняюсь за долгий ответ - не всегда на связи.
Добрый день! Все дошло, винт действительно 12, я удивлен!
Обозначения я добавлю.

Вложения

• IMG_20170711_141607.JPG
    IMG_20170711_141607.JPG
    74.2 КБ · Просмотры: 801

Сфинкс

Старожил
Удивительно, но факт! :shock: Модификация винта M1201 соответствует оригиналу.
http://suzuki.ru/-00062231.html
Впервые такое встречаю. Вот уж действительно, что у них есть в наличии, то и ляпают на мотор. Это и про винты, и про клапаны. Не редкость моторы с клапанами от 15ки и винтом с 9м шагом! :lol:

papa81

Писатель-рыбак
Добрый день! Друзья, созрел я для покупки грузового винта 9 шага, может у кого есть за не надобностью, рассмотрю варианты покупки оригинала или Solos, другие не рассматриваю! 9*1/4 шаг 9.

IgorehaM

Писатель-рыбак
Всем привет. Друзья подскажите кто имеет сузу 9.9-15 нового поколения. У всех вытекает бенз из карбюратора при транспортировке? Тоха до этого мотора была герметична на сей счёт. Может уже есть тема про это. Как-то создаётся ощущение о недоработке японоконструкторов. Соответственно может кто что придумал?

sibsv

Писатель-рыбак
Ничего не вытекает. Вожу только как в инструкции написано - на ручке.

IgorehaM

Писатель-рыбак
sibsv сказал(а):
Ничего не вытекает. Вожу только как в инструкции написано - на ручке.
У товарища 15 ка вытекает. Макс GLISSER купил вытекает. Вечером мотор положил правильно, утром вешаю пятно на камнях бенза с маслом. . Может Вам просто пофиг? Если Вы не пользовали другие моторы то повторюсь. Тоха не пахнет никак. Герметично.