Отзывы о Suzuki DT 9.9 AS

papa81

Писатель-рыбак
Добрый день! в выходные проводил тест мотора, поставил новый винт Солас 11 шаг, загрузка 330кг.(лодка, мотор, бензин, два человека.) скорость 34-35 км/час, на тахометре 4750-4840. Вот такие результаты. Далее вопрос это нормально или как? и какой винт что изменит? Как будет с 10 винтом и как с 9 ?

Сфинкс

Старожил
...это нормально или как?...
Это только одному Господу богу известно! Ибо только Господь знает какая у тебя лодка, какая навеска мотора и какая развесовка в лодке. Ты пойми, что на скорость и обороты десяток факторов воздействует, а не только один шаг винта. Даже винты с одним шагом, но от разных производителей, дадут различные результаты!
У тебя же есть тах - вот и экспериментируй, и выясняй для себя, что тебе более подходит под твои условия! ;)
Лодка с мотором в загрузку лодки ну ни как не входят! :lol: Для двух человек, неизвестной комплекции, и бочки бензина... может и нормально... :roll:
и какой винт что изменит?
Про это вообще должно быть стыдно спрашивать, ибо весь интернет уже пережевал этот вопрос. Что трудно в поиск тыкнуть, али не умеешь? :mrgreen:

раймарин

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Зачастую у нас этикетка не совпадает с содержимым и поэтому марка тебе ни о чём не скажет. По моим статистическим наблюдения по подобным неисправностям на первом месте Ямолюб! Вот его точно не рекомендую покупать! Были маннолы, шевроны, мотюли и пр. шалупонь, но закономерности и привязки к бренду я не увидел... :( В основной своей массе владельцы неисправных карбов говорят - Да что под руку в магазине попадётся, то и лью. :lol:
Тебе верю, а такому оригиналу нет! Ваш магазинчик и товароведа наеобули, вот и всё! ;) А вы, с честными рожами и тыкая в полиграфию на коробочке, вынужденно продавали эту мерзость. :(
езжу уже лет 10 на ямолюбе проблем вообще никаких с ним небыло!

Сфинкс

Старожил
Поздравляю! День на день не приходится! ;)
А теперь расскажи это тем людям которым я карбы промывал.
Друзья, ещё раз повторюсь, настоятельно не рекомендую пользоваться этим маслом! Отзыв одного человека, даже если он и правдоподобен, это не статистика! Статистика поломок техники есть только у ремонтников! :!:
Если вы хотите купить бытовую технику и не знаете какой бренд выбрать, то посетите в начале ремонтные мастерские... особенно гарантийные... и пообщайтесь с матерами. Уверяю вас, круг рассматриваемых вами фирм резко сузится! :lol:

Hohol-Nsk

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Друзья, ещё раз повторюсь, настоятельно не рекомендую пользоваться этим маслом! Отзыв одного человека, даже если он и правдоподобен, это не статистика! Статистика поломок техники есть только у ремонтников! :!:
Если вы хотите купить бытовую технику и не знаете какой бренд выбрать, то посетите в начале ремонтные мастерские... особенно гарантийные... и пообщайтесь с матерами. Уверяю вас, круг рассматриваемых вами фирм резко сузится! :lol:
100 процентов!
Я так сварочник покупал.
В одной крупной конторе.
Зашел в сервис-центр и на полках всё видно.
А дальше в личной конфиденциальной :D беседе опредилился с маркой!

drivernsk

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Оставлю свой отзыв по ямалюбу. Мотор правда у меня ямаха 9.9 раздушенная, пробег 80 моточасов. за 3 сезона. Лил только ямалюб. Заводиться нормльно , дымность есть, но вроде не большая. Реально есть проблемы с холостым ходом, закономерности особой не выявил, но обороты, то нормальные около 800-850, то меньше 1100 не опускаются, возможно, обороты больше именно на холодную(подсос убран). Все ТО по регламенту. Наверное, придется Андрей к тебе ехать, что бы ты карб глянул.
П.С. лодка Компас350с, 2 человека-200 кг, бенз, шмудряк кг 50, винт 11 шаг,оригинал, скорость против течки по жпс на Оби 27, по течению 36-37. Как думаете норм?

Сфинкс

Старожил
Реально есть проблемы с холостым ходом,...
Это только начало проблемы... Потом и на ходу перебои начнутся и с заводкой... :(
Ни чего нового,... всё как у всех! :lol:
Как думаете норм?
Думаю, что НЕТ! :roll: Тут может и не в моторе вовсе дело... :roll:

drivernsk

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Это только начало проблемы... Потом и на ходу перебои начнутся и с заводкой... :(
Ни чего нового,... всё как у всех! :lol:

Думаю, что НЕТ! :roll: Тут может и не в моторе вовсе дело... :roll:
Так карбюратор уже стоит посмотреть или просто перейти на другое масло?

А в чем может быть проблема с комплектом? в одного 40-42 разгонял по морю в том году. Обороты было около 5100-5200.

В предыдущем случае обороты на максималке около 4700-4800. Может недокачена лодка была?

Сфинкс

Старожил
перейти на другое масло?
Если это в нём проблема, тогда уже поздно пить Боржоми...
Может недокачена лодка была?
И в этом тоже может быть трабл... А что, манометра нет? :shock: Хреновастенько, однако... Сравнения уже не корректны! :cool:

Monstre

Писатель-рыбак
Я вот одного не пойму, если Ямолюб такое ГОВНО, то почему его потребитель хавает? Если бы где то на западе или в сша, это масло вызывало бы такую аллергию, производителя давно бы засудили :shock: Я лью масло Мотюль, про него то же много чего " интересного" пишут, но у меня без проблем моторы ходят :lol: По моему мнению, все от лукавого :)

Сфинкс

Старожил
Цена, Роман, ЦЕНА! Мотюль тоже не фонтан, Но всё же лучше Ямолюба! И не забывай про факторы:
- Наработка М/Ч за сезон.
- Выработка топлива после работы.
- Промежуток времени простоя между работой двигателя.
- Температурное хранение в сезон эксплуатации.
- Дажесукасквозяк, и тот влияет! :lol:
- Ну а про то, что в пластиковом пакете, под цветным фантиком, в 21м веке можно купить... я ваще молчу! :mrgreen:
По моему мнению, все от лукавого
Ты что, меня обвиняешь сейчас в некомпетентности или в продажной заинтересованности...? :roll: Ммм???

Monstre

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Ты что, меня обвиняешь сейчас в некомпетентности или в продажной заинтересованности...? :roll: Ммм???

Да нет конечно, я к тому, что сколько людей, столько и мнений ;)
Я вот винт на Мерке сломал, по своей глупости, благо был запасной. Есть, кто у нас винты правит/варит/ремонтирует? Жалко, винт совсем новый :(

drivernsk

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Если это в нём проблема, тогда уже поздно пить Боржоми...
И в этом тоже может быть трабл... А что, манометра нет? :shock: Хреновастенько, однако... Сравнения уже не корректны! :cool:
качаю электронасосом браво, давление выставлял правильное, но подозрение возникло от того, что качал лодку на берегу в +30, а вода то холоднее градусов на 10.

kiber

Писатель-рыбак
Всем ДВС. Испытывал комплект с Река340.
Полезная, без лодки и мотора, загрузка 310кг. Родной 11винт.
Максимальные обороты 4700, скорость против течения 30-31кмч.
В основном ходил 3/4, обороты 4600, скорость 29кмч тоже против течения.
Для такой загрузки просится винт 10 шаг, хотя на глиссер выход спокойный.

k.a.a.18

Старожил
kiber сказал(а):
Всем ДВС. Испытывал комплект с Река340.
Полезная, без лодки и мотора, загрузка 310кг. Родной 11винт.
Максимальные обороты 4700, скорость против течения 30-31кмч.
В основном ходил 3/4, обороты 4600, скорость 29кмч тоже против течения.
Для такой загрузки просится винт 10 шаг, хотя на глиссер выход спокойный.
Что то обороты маленькие. Лодка 380, 340кг. Оборотов 5300, но думаю еще поиграть с мотором. Когда была 330 лодка и с этой же загрузкой, то обороты 5600 были.

kiber

Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
Что то обороты маленькие. Лодка 380, 340кг. Оборотов 5300, но думаю еще поиграть с мотором. Когда была 330 лодка и с этой же загрузкой, то обороты 5600 были.

Загрузка большая для маленькой лодки: 3 человека 130,90,35 + вещи и снасти с бензином не менее 50кг.
А винт с каким шагом?

sibsv

Писатель-рыбак
Купил в декабре 2015. На Писарева, 60. Шёл с винтом 12 шага с надписью про Джапан. Лодка Ниссамаран 360 с усиленным дном. Вес сейчас 100 кг. Обкатывал по инструкции. После обкатки раздушил. Сразу поставил тахометр. Есть грузовой винт 10 шага тоже джапан.
Когда морочился с замерами засекал по навигатору:
1. Лодка 100кг.; Мотор 33 кг.; Бак 24 кг.; Я 96 кг. Итого килограмм 250. На 12-м винте. Макс. 43 км/ч больше точно не было. По водохрану. Ветер несильный. 4700 об. Расход 4,5-4'8 л/час. Некомфортно. Лодка нервная под попой. Ошибок, чувствуется не простит - выкинет.
2. Всё то же. Скорость комфортная 33-35 км/ч. 3800 - 4300 об. Расход около 3-х литров в час.
3. Лодка та же плюс два тельца с закуской. Итого 450 кг загруз. Винт 10 -й. Важно правильно разместить туловища и желательно потанцевать с бубном на носу для ускорения процесса выхода в глиссер. Скорость 25 - 30 км/ч. 4350-4700 об. Расход около 5 л/час.
При большей загрузке идёт грустно в водоизмещающем режиме.
Бензин 92-й Роснефть.
Выбор шёл Сузука - Ямаха.
Решающим фактором при преобретении стал сравнительный тест поднятия в магазине. Показалась яма тяжелее кг на 10-ть. Я не то, чтоб хилый - так ленюся только пуп рвать. Да и к старости готовлюсь потихоньку.
Для размышляющих брать - нет, я - не то, чтобы не пожалел - до сих пор считаю, что это был лучший подарок от дедушки мороза мне любимому.
Если кому ещё чего интересно померять - пишите. Тахометр ещё установлен, навигатор есть.

kvad

Старожил
sibsv сказал(а):
Если кому ещё чего интересно померять - пишите. Тахометр ещё установлен, навигатор есть.
А можно про 12 винт подробнее? Неужели теперь с мотором идет этот винт? И правда ли, что 100 кг лодку разогнал до 43?
У меня лодка весом 35 кг, мой вес 92 кг. на 11 винте я смог разогнать только до 38 км.