Отзывы о Suzuki DT 9.9 AS

Сфинкс

Старожил
Я не думаю, что с Иркутска или Ебурга ко мне приезжают моторы раздушивать. А кто у нас дилеры этих моторов? Я только одного знаю - Солар. А может и ещё кто... :roll: Ни когда не интересовался - Где купил? Ибо в подлоге не магазин и организация виноваты, а конкретный продавашка! :cool: Я пальцем ткнул, а значит свои обязанности механика исполнил честно, а потом пусть сам владелец решает - как ему поступить с этой информацией! :)
Может чел прочитает это и отпишется тут. Но я в любом случае ему и всем объясняю, и наглядно показываю разницу в винтах! :!:
Только что созвонился с одним из последних раздушивальщиков. Там наоборот стоял чёрный, тонколопастной оригинал. Чел говорит, что я ещё и удивился по поводу оригинала. Так что я не вру! Обязательно поинтересуюсь в следующий раз при наличии жирного китайца и выложу тут! :cool:

Евгений77

Старожил
Дилеров Сузуки два или три в городе. За такие подлоги дистрибьютер наказать может сильно. Если только какой то конкретный манагер развлекается.

Сфинкс

Старожил
Если я не ошибаюсь, то ещё дилер Сузуки - Визги и Брызги, но дело не в этом, а именно:
...какой то конкретный манагер развлекается.
Я именно это и имел ввиду! :!:
Уже взял себе на заметку. Я особо обращу на это внимание и в случае рецидива, предоставлю полную инфу по конкретному случаю! :cool:

Сфинкс

Старожил
Друзья, так как я изготавливаю и продаю выпрямитель-стабилизатор на лодочный мотор, то многие задают вопрос про освещение и зарядку на этом моторе. Дело в том, что на эти моторы генераторная катушка идёт с завода как доп опция и её нет в комплекте. Кто желает иметь полноценную зарядку и освещение от этого мотора, то вам необходимо приобрести и установить эту катушку. Как вариант для приобретения, предлагаю этот сайт https://vodnik.1000size.ru/katushka-gen ... 04154.html Я сам там покупал некоторые вещи. Проблем пока не было. Да и цену ниже я пока не нашёл. Если кому страшно или не хочется заморачиваться, то могу предложить вариант кооперации между собой. Вы договариваетесь о совместном заказе, перечисляете деньги мне на карту, я делаю заказ и оплачиваю, ну а потом, при получении катушек, всем всё устанавливаю (за отдельную плату). :) Экономия на доставке всем очевидна.
Для модеров: Это не реклама сайта. Это просто инфа и желание помочь людям в поиске. ;)

Сфинкс

Старожил
Сегодня проводил ТО недавно купленному мотору с рук. Мотор 15 Г.В. Продавец-бывший хозяин заявлял, что это уже пятнашка с 11м винтом. Это действительно 15ка с 11м винтом, но... винтбля... :shock: Фото тлф-ом не стал делать, ибо не передаст тлф камера то, что я, и нынешний владелец мотора, видели.
Лопасти винта тонкостенные, похожие на взаправдашние, но окрашенная поверхность похожа на облупившийся и свежепокрашенный, трамвай! Так же видны участки песка в окраске и полосы на лопостях от шлифмашинки с крупным образивом. Всё это видно отдельными участками на лопастях и при определённом угле обзора. То есть, видно если поймать блик!
В этом случае нельзя однозначно утверждать, КТО конкретно не добросовестный продавец!... :roll:
Пишу так, как оно есть!... :cool:

k.a.a.18

Старожил
Евгений77 сказал(а):
Похоже, что ещё Активны отдых занимается Сузуками.
Я брал там и сервис у них тоже. Два года назад у них самая дешёвая цена на мотор была по городу.

Евгений77

Старожил
У меня Тоховские оригинальные винты как то были, на них без слез не взглянешь. Качество отливки-хуже дешманского китая

Сфинкс

Старожил
Ну вот хоть застрелите меня, но я ни когда не поверю, что японцы будут изготавливать корявые винты! :cool: Это всё контрафакт в красивой обёртке, который впихивают нам ушлые дельцы. У этого Тоховского "оригинала" очень сомнительная история происхождения, а ты, добросовестно заблуждаясь, вынужденно их продавал. Розничные магазины это уже десятые руки от производителя. И только одному Господу Богу известно на каком этапе произошла подмена или фальсификация. ;)

kvad

Старожил
Я себе в этом году сузу такую купил, раздушил у Андрея и поехал обкатывать... Сначала работал отлично, после 4х часов обкатки начал глохнуть на холостых и чихать при перегазовках... Я конечно же расстроился, да и еще и фест был на носу, хотел погоняться. Вобщем, обкатал, заменил свечки и приехал на покатушки. На тренировочных заездах двиг работал не важно, хотя на скорости все было ок. Хорошо, что встретил там Андрея, он мне маленько подрегулировал и сказал, что нужно мыть карб. от налета на стенках жиклеров. Я даже умудрился выиграть первый заезд и выйти в полуфинал :)
По приезду домой сразу разобрал карбюратор, все промыл карбклинером и о чудо! Выходил на воду уже несколько раз, мотор работает как часы, не глохнет на холостых и заводится с полпотяжки. Как оказалось дело было не в бобине, некоторые масла оставляют налет на стенках жиклеров и соответственно мотор не хочет работать. Так что будьте внимательнее при выборе масел и магазинов в которых их покупаете. Отдельное спасибо Андрею (Сфинксу) за полезные советы :)

Monstre

Писатель-рыбак
Тогда марку масла в студию, которое за пару выездов так загадило жиклеры :lol: я на зиму бенз никогда не вырабатывал, весной проблем с заводкой небыло.

Евгений77

Старожил
Андрей, хочешь верь, хочешь нет, но факт был. Сейчас винты идут другого качества, те ещё белыми были:)

kvad

Старожил
Monstre сказал(а):
Тогда марку масла в студию, которое за пару выездов так загадило жиклеры :lol: я на зиму бенз никогда не вырабатывал, весной проблем с заводкой небыло.
https://www.ooo-badis.ru/catalog/zapcha ... ov-133172/
Брал именно в этом магазине.
Кстати, возможно это масло и нормальное где то, но подделок на рынке много и нарваться можно хоть где, даже в крупных известных магазинах.

Сфинкс

Старожил
Тогда марку масла в студию,
Зачастую у нас этикетка не совпадает с содержимым и поэтому марка тебе ни о чём не скажет. По моим статистическим наблюдения по подобным неисправностям на первом месте Ямолюб! Вот его точно не рекомендую покупать! Были маннолы, шевроны, мотюли и пр. шалупонь, но закономерности и привязки к бренду я не увидел... :( В основной своей массе владельцы неисправных карбов говорят - Да что под руку в магазине попадётся, то и лью. :lol:
хочешь верь, хочешь нет, но факт был
Тебе верю, а такому оригиналу нет! Ваш магазинчик и товароведа наеобули, вот и всё! ;) А вы, с честными рожами и тыкая в полиграфию на коробочке, вынужденно продавали эту мерзость. :(

Monstre

Писатель-рыбак
kvad сказал(а):
https://www.ooo-badis.ru/catalog/zapcha ... ov-133172/
Брал именно в этом магазине.
Кстати, возможно это масло и нормальное где то, но подделок на рынке много и нарваться можно хоть где, даже в крупных известных магазинах.

:shock: я себе взял такое на сезон, только в 4х литровой канистре, пока Мотюль докатываю.
Может кому надо, занедорого отдам :lol: (шутка).

Сфинкс

Старожил
Вот его и надо пробовать! Господа-друзья-водномоторники включайтесь в эту акцию проверки масла Лукойл! ;)

Евгений77

Старожил
Андрей, неужто ты с нашим товароведом знаком и знаешь каналы поставок?