Отзывы о Suzuki DT 9.9 AS

Сфинкс

Старожил
люди объяснят математико-физически почему оно так
Либо плати деньги за ЛикБез, либо довольствуйся аксиомой! ;)
Тебе уже всё сказали! :)

TaPaKaH

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Либо плати деньги за ЛикБез, либо довольствуйся аксиомой! ;)
Тебе уже всё сказали! :)
А можно аксиому в ее первоначальном виде? И ее автора в студию :mrgreen: Хотяб несколько формул для наглядности :D

TaPaKaH

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
TaPaKaH а ты знаешь какие максимально допустимые обороты на 600 см кубических хонды CB1? И какие максимально допустимые на таковом дизеле? иль какие обороты на турбовальном двигателе? при чем тут объем?
Нет не знаю, поэтому и спрашиваю, почему оно так????? Сам сможешь объяснить? Или принял это как "аксиому"? :mrgreen:

TaPaKaH

Писатель-рыбак
На этом и договоримся :mrgreen: Все всё знают, но доказать не хочют, или не могют :mrgreen: Я, в принципе, не оспариваю данную "аксиому", просто хотелось доказательств ;) Хотя, опять же, доказывают только теоремы... Ведь аксиомы принимаются как догмы :mrgreen: Замкнутый круг... :D

I.V.

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Ффтопку твою интуицию. В такой лодке надо 9 и 11 иметь! Было дело, я по-необходимости так загрузился, что на 9м еле вылез на глисс.
Я рекомендую, а вы как хотите. Хозин - баран... ой! :shock: Хозин-барин! :D
Интуицию?! В топку?! Да не позволю!! :) Работает как надо. Просто о разных вещах (загрузке) говорим! То что собираюсь возить и сколько, 10-ка на раз на глисс выплюнет. А рекомендации спрашивал по поводу производителя винтов а не шага. Так что каламбур баран-барин не по адресу... ;)

I.V.

Писатель-рыбак
ну так то тема не имеет отношения к производителям винтов :lol:
а где можно было спросить кроме как здесь, подскажи?

Евгений77

Старожил
TaPaKaH сказал(а):
Я сравнил цены практически во всех магазинах Новосибирска на винты Сузы 9.9 от Солас. Самый дешевый со скидкой 15 % нашел по цене 5700. Начал мониторить рынок дальше и нашел аналогичный винт в Москве за 4400. Благо, брат там живет, и через пару недель к нам приедит. Привезет мне новый винт, посмотрим в каком он качестве :)
В Базе без скидке дешевле, чем в мониторинге по Новосибу :D

TaPaKaH

Писатель-рыбак
Евгений77 сказал(а):
В Базе без скидке дешевле, чем в мониторинге по Новосибу :D
Евгений, если есть возможность рассказать о выгодных предложениях в НСК, думаю администрация сайта не будет против... давай наводки :mrgreen:

Евгений77

Старожил
В чем сомнительное? Если ты нашёл старый завоз, тк в опте они были дороже, то просто тебе повезло. Ты же сам провёл сравнение цен и везде дорого

SWIRS

Активный рыбак
купил такой - сразу раздушил, убрав огрничитель газа и отогнув ограничители клапанов. На 1\3 газа в глис уходит моя лодочка на обкатке :shock:

evgenc1980

Новичок
ДВС уважаемые форумчане! Вопрос не совсем по теме, но всё ж таки про сузуки 9,9 ... В мануале написано масло в редуктор SAE 90 API GL-5. У нас в маааленьком городке продают только Motul Translube 90. Вроде распространенное масло, только на его упаковки не указано обозначение по API. на оф.сайте мотюля тоже нет информации. Про информированность продавцов вообще молчу :roll: . Может кто из форумчан находил истину в этом вопросе? Заранее спасибо.

Сфинкс

Старожил
На этикетке должен быть нарисован лодочный мотор, либо слово на англицком типа марине. Тогда это твоё, Для ПЛМ. Другое редукторное масло, с этими стандартами, использовать в редукторе ПЛМ нельзя! :!:
САЕ это американский стандарт, АПИ это европейский.

_Рыболов_

Старожил
evgenc1980 сказал(а):
ДВС уважаемые форумчане! Вопрос не совсем по теме, но всё ж таки про сузуки 9,9 ... В мануале написано масло в редуктор SAE 90 API GL-5. У нас в маааленьком городке продают только Motul Translube 90. Вроде распространенное масло, только на его упаковки не указано обозначение по API. на оф.сайте мотюля тоже нет информации. Про информированность продавцов вообще молчу :roll: . Может кто из форумчан находил истину в этом вопросе? Заранее спасибо.
В мануале написано какое использовать, а если нет, то любое гипоидное W90 не ниже GL5/
По запрашиваемому вами маслу Motul, лить можно.

Сфинкс

Старожил
_Рыболов_ сказал(а):
любое гипоидное W90 не ниже GL5/
Нет! Не любое! Только то, что предназначено для редукторов ПЛМ Или других лодочных редукторов! :!: :cool:

_Рыболов_

Старожил
В инструкции четко прописано, в случае отсутствия Suzuki outboard motor gear oil, использовать гипоидное трансмиссионное масло SAE 90 с маркировкой GL-5 по классификации API.
Ссылку приведу, чтобы не было http://suzuki.ru/uploads/files/196/DT9.9_15.pdf

Сфинкс

Старожил
Ну и что ты привёл? Перевод с перевода?! :lol:
А я это всё ручками щупаю и глазками смотрю. Могу доказать на примере. Привози свой мотор. Тебе супер-гипоид зальём
трансмиссионное масло SAE 90 с маркировкой GL-5 по классификации API.
, а у меня будет Равенол или КвикСильвер для ПЛМ в редукторе. Каждому впрыснем по 100гр воды в редуктор. Помолотим минут 10 каждый мотор в воде. А потом сольём, да посмотрим.... ;)
Но только на спор и за деньги! :!:
Все желающие могут принять участие в тотализаторе! ;)
Чё языки чесать, да клаву мучать... Давай по-десяточке поставим хотя-бы, для разогреву публики? ;)
Ставлю 10 000 рэ на свой мотор! :)
Накажи меня, друг Андрюха, на десяточку! :lol: