Отзывы о Suzuki DT 9.9 AS

I.V.

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Не обязательно. Я только-лишь написал, где точно говна не видел, под названием Солас. В подавляющем большинстве магазинов, я не был. Но по толщине лопасти и корявой поверхности, ты легко сможешь отличить, предлагаемый продавцами кривой Солас, от нормального! :)
Остальные названия из НЕ ОРИГИНАЛОВ даже не запоминай! ;)
Вот уже совсем интересно! Спасибо, Сфинкс!

I.V.

Писатель-рыбак
Я сравнил цены практически во всех магазинах Новосибирска на винты Сузы 9.9 от Солас. Самый дешевый со скидкой 15 % нашел по цене 5700. Начал мониторить рынок дальше и нашел аналогичный винт в Москве за 4400. Благо, брат там живет, и через пару недель к нам приедит. Привезет мне новый винт, посмотрим в каком он качестве :)[/quote]
С каким шагом взял? Цену на оригинал кто-нибудь подскажет? И где взять, если что...

I.V.

Писатель-рыбак
TaPaKaH сказал(а):
Взял с 9-м шагом, оригинал стоит 11-й.
Хорошо было бы узнать как повезет лодочку твой новый гладко-тонкий 9-ый Солас. :D Может даш знать после драйв-теста? Лодка какая, мотор раздушен?

I.V.

Писатель-рыбак
Цену на оригинал кто-нибудь подскажет? И где взять, если что...

TaPaKaH

Писатель-рыбак
IV сказал(а):
Хорошо было бы узнать как повезет лодочку твой новый гладко-тонкий 9-ый Солас. :D Может даш знать после драйв-теста? Лодка какая, мотор раздушен?
Мотор раздушен, лодка Река-340. Как меня повезет 9-й винт лично мне не интересно, я его беру как запасной, на случай войны с основным винтом :mrgreen: Лишь бы до дома довез :mrgreen: 4 человека в свою лодку я посадить не смогу, а вот если представится случай на кастрюле мотор попробовать, тогда и поговорим :) На 11-м шаге моя лодка, вдвоем, идет с большим запасом мощности, поэтому, думаю, и с 9-м винтом проблем не будет :)

I.V.

Писатель-рыбак
конечно повезет. 9 больше грузовой- экспедиционный. А река 340 на 11 летать должна, что она, наверное и делает

Dark88

Старожил
TaPaKaH сказал(а):
Мотор раздушен, лодка Река-340. Как меня повезет 9-й винт лично мне не интересно, я его беру как запасной, на случай войны с основным винтом :mrgreen: Лишь бы до дома довез :mrgreen: 4 человека в свою лодку я посадить не смогу, а вот если представится случай на кастрюле мотор попробовать, тогда и поговорим :) На 11-м шаге моя лодка, вдвоем, идет с большим запасом мощности, поэтому, думаю, и с 9-м винтом проблем не будет :)

Зачем на сузу 15 винт 9 шага??? Солас винты не плохие, но шаг там минус 0.5, перекрут будет дикий даже вдвоем.надо было 10 брать как грузовой.

Сфинкс

Старожил
TaPaKaH сказал(а):
Взял с 9-м шагом, оригинал стоит 11-й.
Вот это правильное решение! Ходим на 11м, а 9й в запас. При большОй загрузке лодки, ставим 9й шаг.
Цену на оригинал кто-нибудь подскажет?
Тебя в яндексе забанили? :lol: Позвони в Солар. Они дилеры Сузуки. На вскидку... 11-12т.р. В прошлом году, можно было найти за 8-9т.р.

I.V.

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
пробовал 9й против 11го, потом продал владельцу 9.9, на ките (копия ямы) перекрут 1000 об. 10го запасным за глаза
Вот мне также интуитивно кажется (обороты не мерил). Поэтому о десятке и пишу. Лодка Компас 380S

Сфинкс

Старожил
Вот мне также интуитивно кажется...
Ффтопку твою интуицию. В такой лодке надо 9 и 11 иметь! Было дело, я по-необходимости так загрузился, что на 9м еле вылез на глисс.
Я рекомендую, а вы как хотите. Хозин - баран... ой! :shock: Хозин-барин! :D

TaPaKaH

Писатель-рыбак
Dark88 сказал(а):
Зачем на сузу 15 винт 9 шага??? Солас винты не плохие, но шаг там минус 0.5, перекрут будет дикий даже вдвоем.надо было 10 брать как грузовой.
Повторюсь, вдвоем я хожу на Реке-340 с 11-м шагом, при этом остается запас мощности мотора, если вдруг с ним что случится, я поставлю запасной винт с 9-м шагом и спокойно доберусь до пункта назначения. После чего я куплю новый штатный винт с 11-м шагом. При всем при этом, 9-й шаг запасного винта позволит мне поставить мотор на "кастрюлю", либо большее судно чем мое, нагрузить ее шмурдяком, посадить пассажиров и выйти на глиссер. Винт с 10-м шагом может и не позволить этого сделать.

TaPaKaH

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
пробовал 9й против 11го, потом продал владельцу 9.9, на ките (копия ямы) перекрут 1000 об. 10го запасным за глаза
У Кита, как и у Ямы другой объем двигателя, соответственно и обороты другие. Не зря же мы про Сузу 9.9 говорим.

Сфинкс

Старожил
TaPaKaH сказал(а):
У Кита, как и у Ямы другой объем двигателя, соответственно и обороты другие. Не зря же мы про Сузу 9.9 говорим.
В этом ты не прав. Правило 9-11шаг применимо ко всем нормальным моторам о пятнадцати кобыл! Тут мерило кони, а не фирма-изготовитель.
В наших жигулях при V1,6 80 кобыл, а японцы из этого объёма 110 мустангов из стойла выгоняют! :lol:

TaPaKaH

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
В этом ты не прав. Правило 9-11шаг применимо ко всем нормальным моторам о пятнадцати кобыл! Тут мерило кони, а не фирма-изготовитель.
Объем двигателя на обороты не влияет? У Сузы он больше.... Как я понимаю, чем больше объем двигателя, тем при меньших оборотах он позволяет развить заявленную мощность...

TaPaKaH

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
т.е. шаг 9 и 11 близки :shock: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: с такой математикой...
Я разве об этом писал? Я писал о том, что объем двигателя Сузуки 9.9 в новом исполнении больше чем у других аналогичных моторов : будь то Ямаха 9.9 или Парсун и т.д Исходя из этого, как мне видится, и заявленная мощность должна достигаться при меньших оборотах двигателя.

TaPaKaH

Писатель-рыбак
Я повторюсь, я не претендую на истину. Возможно я заблуждаюсь... Это лишь мое мнение. Если сейчас более компетентные люди объяснят математико-физически почему оно так, то многим это будет полезно??? :confused: