Лодки Aquilon (aquilon.pro)

gul

Старожил
Re: Лодки Aquilon

AQUA-L сказал(а):
Тоже выбираю лодку,думаю пока в аквилоне такие пертрубации,потребителю надо подождать пока все устаканится и произойдет разделение :roll:
Жек, здорова!
Через Артема(Testmaker) узнал что их делают прям под боком в академе, он меня и на производство завел.
Все показали, рассказали, сказали только чтоб пальцами не "тыкал"...процесс!
Щас на Тихую переехали, от туда лодку забирали.

AQUA-L

Писатель-рыбак

Мук выбора нет :D ,за предложение попробовать -благодарю.То есть сейчас Аквилон - это серия СВ,с увеличенным кокпитом и др.,как говорилось выше ,новшествами,не заметными сразу ?Или есть еще какие-то Аквилоны?Почему спрашиваю,когда идет разделение,то не по-наслышке это довольно болезненный процесс с разбирательствами в том числе и судебными.Пока это будет длиться торговой маркой ,я думаю пользоваться нельзя,если кто-то приобретет,то как обязательства производителя перед потребителем(гарантия,сервис) будут осуществлятся?.Или потребителю тоже нужно в судах доказывать,что он купил друго Аквилон,а не тот.

DmG

Старожил

Евгений77 сказал(а):
Про кучу изменений уже почти полгода трут. А какие изменения по факту то проведены? Что именно изменилось? Кроме общих фраз, что что-то стало лучше. Где люди могут почерпнуть информацию?
Из того, что я увидел, качество швов точно что стало лучше, я недавно смотрел Гринину лодку, швы в большинстве своем аккуратные. То есть негатива от изготовления у меня нет. А на первые лодки без слез смотреть было нельзя. Это большой плюс производству лодок СВ. Длина кокпитов тоже увеличилась, правда заметил мухляж с длиной, СВ360, на самом деле почти 3.7 метра длинной, СВ430 -4.4м. ну назвали бы их тогда СВ370 и СВ440. По ходовым качествам лодки надо тестировать, причем именно в сравнении с конкурентами, Компас, Солар, Гидра. Только тогда можно понять какого прогресса создатели лодок СВ добились. Поскольку лодки СВ обещают быть на покатушках, скоро разберемся и в этом вопросе. Причем я советовал бы тем, кто выбирает лодку, самому все сравнить, а не опираться на чье-то мнение.

Гриня

Старожил

svboat сказал(а):
А вот это правильно! Всех интересующихся приглашаем 10-го к "нашему шалашу", привезём лодки СВ360, СВ390 и СВ480, также, полагаю, будет Гриня с СВ430, так что будет представлена почти вся линейка лодок за исключением СВ460 и экспедиционных СВ560 и СВ600
Сереж, к сожаоению я слился, ибо забыл про днюху моего друга Апостола. Поеду отмечать днюху, но мой 430 всегда готов предоставить желающим в рабочее время. В мае и июне так же по выходным ;)

DmG

Старожил

Не факт что покатушки будут именно 10мая, пока по прогнозу возможна гроза, а если так то придется переносить. Следим за погодой.

AQUA-L

Писатель-рыбак

С покатушками и тестами постараюсь подъехать,интересна лодка больше 450 ,а про принадлежность торговой марки ничего все-равно не понял,ну да и ладно,лишь бы потребитель не страдал. :D

DmG

Старожил

svboat сказал(а):
Спасибо за инфу, я так понимаю все актуальности будут отражены в теме "Лодочные ПОКАТУШКИ - 2015 "?
Верно, все информация будет в теме "Лодочные ПОКАТУШКИ - 2015 ". Еще и в комментариях к новости на главной странице напишем.

Евгений77

Старожил

DmG сказал(а):
Из того, что я увидел, качество швов точно что стало лучше, я недавно смотрел Гринину лодку, швы в большинстве своем аккуратные. То есть негатива от изготовления у меня нет. А на первые лодки без слез смотреть было нельзя. Это большой плюс производству лодок СВ. Длина кокпитов тоже увеличилась, правда заметил мухляж с длиной, СВ360, на самом деле почти 3.7 метра длинной, СВ430 -4.4м. ну назвали бы их тогда СВ370 и СВ440. По ходовым качествам лодки надо тестировать, причем именно в сравнении с конкурентами, Компас, Солар, Гидра. Только тогда можно понять какого прогресса создатели лодок СВ добились. Поскольку лодки СВ обещают быть на покатушках, скоро разберемся и в этом вопросе. Причем я советовал бы тем, кто выбирает лодку, самому все сравнить, а не опираться на чье-то мнение.
Дима, плохо то, что об этом так вразумительно не может ответить производитель. И опять таки лозунги про больше выше сильнее с такими несоответствиями в размерах как то странно звучат :lol:

kirill-rain

Бывалый рыбак

Всем доброго времени суток!.
Очень долго выбирал себе лодку, но так-как живьем посмотреть все варианты не было возможности искал информацию в основном на форумах.
Изучив кучу информации мой выбор упал на СВ390. Позвонил по телефону, указанному на сайте. Мне ответил очень вежливый и доброжелательный человек, Сергей, пригласил меня приехать к ним на производство и всё посмотреть самому, жаль что не было возможности и я просто попросил привезти мне лодку в указанное место и оплатить при получении (конечно многие говорят, что лодки так покупать нельзя и нужно самому все смотреть, но я решил рискнуть :) ) Лодку привезли быстро, на месте заполнили документы и вот я счастливый (надеюсь :) ) обладатель лодки СВ390. Накачать времени не было, пока просто развернул. Пока то, что видел очень понравилось: цвет, упаковка весел и рем. комплекта в отдельные сумки из ПВХ.
Так же в качестве бонуса получил комплект мягких накладок на банки (одна с сумкой) - очень приятно! :D
Вот пока первые впечатления. Спуск на воду планирую 9го мая, вместе с обкаткой новенького мотора.
Позже напишу впечатления после спуска на воду, хотя это моя первая лодка НДНД, а под мотор и не ходил ни разу :roll:

grm-40

Активный рыбак

Поздравляю своего товарища Романа и его собаку лабрадора (Гретта) с обкаткой новой лодочки Аквилон390 !!! 6-го мая мы с ним решили покататься по реке Бердь, осмотреть верховья и попробовать пройти речные перекаты. Около обеда мы приехали на берег ,оперативно накачались и оставив машину на спасательной станции двинулись против течения покорять водные просторы. Пройдя первый перекат оптимизма прибавилось и мы двинулись дальше, перекат около старого Искитима выглядел солидней но мы и с ним справились!!! В районе деревни Харино (белазовский мост) пройти перекат оказалось тоже по силам и мы сделав привал двинулись дальше. Около деревни Усть-чём стали задумываться об остатке топлива в баках т.к. стрелки приближались к нулевой отметке а в запасе была только одна 20ка прошлогодней смеси на двоих . Всё хорошенько взвесив решили двигаться дальше и подыскать место для ночлега. Остановились на песчаном острове который недавно был под водой ,приготовили царское блюдо (тушеная картошечка с дымком) ночлег устроили в лодках забравшись в спальные мешки. Утром залив остатки бензина двинулись к селу Легостаево и проехав под мостом обозначили его точкой невозврата по топливу развернулись в сторону дома.

Вложения

• DSCF1737.JPG
    DSCF1737.JPG
    375.8 КБ · Просмотры: 467

grm-40

Активный рыбак

И своё фото

Вложения

• DSCF1727.JPG
    DSCF1727.JPG
    136.5 КБ · Просмотры: 470

vlad40

Старожил

svboat сказал(а):
Вы какой именно флаг желаете, ВМФ, СССР, Российский или какого иного рода? :D
Раз он Андрей, стало быть ему Андреевский сгодится! :D
А вообще, везите все, что есть! Лишними не будут! А то у нас всего 5 флагов, ВМФ и РФ есть, а вот флаг СССР будет очень кстати!

NMan

Писатель-рыбак

svboat сказал(а):
Так может тогда лучше 10-го на "Лодочные покатушки 2015" уж там то думаю людей и лодок будет предостаточно.
Вы какой именно флаг желаете, ВМФ, СССР, Российский или какого иного рода? :D

Да был я там прошлый год! унылое занятие! Я про поход имел ввиду. А насчет флага вы подумайте! Вам что реклама не нужна? Я про флаг с символикой аквилона.

Сфинкс

Старожил

:lol:
Да был я там прошлый год! унылое занятие!
С таким унылым подходом - любое занятие будет унылым! И лодка унылая будет , и рыбалка..., :( да и вся жизнь унылой покажется! :lol:
Может, как то повеселее и оптимистичнее относиться надо? ;) Глядишь, жизнь и окрасится в красивые цвета радуги! :D

Вложения

• q0eUi01vB14.jpg
    q0eUi01vB14.jpg
    47.4 КБ · Просмотры: 884

svboat

Писатель-рыбак

NMan сказал(а):
Да был я там прошлый год! унылое занятие! Я про поход имел ввиду. А насчет флага вы подумайте! Вам что реклама не нужна? Я про флаг с символикой аквилона.
Флаг дадим - заезжайте.

kirill-rain

Бывалый рыбак

Сегодня накачал лодку, решил одеть банки. И вот незадача: банка (точнее крепление на банке) не достает до ликтроса где-то 1 см! :D

Седой54

Писатель-рыбак

kirill-rain сказал(а):
Сегодня накачал лодку, решил одеть банки. И вот незадача: банка (точнее крепление на банке) не достает до ликтроса где-то 1 см! :D

Одевай баночки пока лодка еще не накчена

kirill-rain

Бывалый рыбак

Седой54 сказал(а):
Одевай баночки пока лодка еще не накчена
Так разве вообще должно быть? У меня на другой лодке все хорошо одевалось на полностью накаченной! Да и 1 см, по-моему много-боюсь лик-трос порвет или вылетит банка!

kirill-rain

Бывалый рыбак

svboat сказал(а):
Так быть не должно, лавки должны легко надеваться при накачанном донышке. Кирилл, позвоните нам - решим этот вопрос.
Ликтрос точно не порвётся и не оторвётся, тут всё надёжно. Если установите лавку по методу, который предложили вам выше, вылететь не должна, лишь утяжелится передвижение лавки.
Самое интересное: расстояние между ликтросами к носу увеличивается! И виден явный горб при переходе с боковых баллонов на носовой (по привальному брусу) как-будто диаметр носового баллона чуть больше чем боковых (да, надо было сфотографировать).
Как опять до лодки доберусь выложу фото.
Мне вот на такой стоит выходить на воду? А то мотор, то хочется обкатать, а с лодкой такие проблемы выходят!