Лодки Aquilon (aquilon.pro)

grm-40

Активный рыбак
Re: Лодки Aquilon

Евгений77 сказал(а):
А что такое лодки Аквилон?
Визгов-писков было куча, а на выходе пшик какой то получился.
Как вы уже достали, прям в каждой дырдочке затычка от пшика... Если ты дилер Солара, то занимался продажей своих лодок и не гадь в соседних ветках! ИМХО.

Евгений77

Старожил

Дааа, с вежливостью у тебя большой недостакок :lol: :lol: :lol: :lol:
Или ты можешь чем то доказать восторженные визги, что кто то лучше кого то?

grm-40

Активный рыбак

Евгений77 сказал(а):
Дааа, с вежливостью у тебя большой недостакок :lol: :lol: :lol: :lol:
Или ты можешь чем то доказать восторженные визги, что кто то лучше кого то?
Читай внимательно Евгений :shock: :shock: :shock: Это настоятельная просьба !!! А если хочешь кто что и кого лучше то приезжай в мае на юго-западный, сравним визуально наши лодочки и покатаемся на суд справедливой публики ! :D :D :D (у меня Aquilon390 новенький,серо-зелёненький )

Сфинкс

Старожил

grm-40 сказал(а):
Читай внимательно Евгений :shock: :shock: :shock: Это настоятельная просьба !!! А если хочешь кто что и кого лучше то приезжай в мае на юго-западный, сравним визуально наши лодочки и покатаемся на суд справедливой публики ! :D :D :D (у меня Aquilon390 новенький,серо-зелёненький )
Дельное предложение! Или, даже вызов! Думаю, что многим было бы интересно! Давайте парни, вперёд! :D
На старт! Внимание!... :D

Евгений77

Старожил

Все упрется как всегда в даты. Мне в Кемерово надо определиться 10 или 17 мая проводить, и в Томск надо попасть. Так что не факт, что успею и к вам.

Гриня

Старожил

svboat сказал(а):
Предлагаю вашему вниманию ролик о преодолении ледяных корок на лодках нднд, снятый 9 марта 2015 года, когда мы эвакуировали самолёт с острова.

https://youtu.be/RyP0PRNFWK4

После данных катаний, днища лодок были тщательно осмотрены на предмет повреждений. Повреждений не обнаружилось, лишь кое где встречались мелкие неглубокие царапки (по сути следы эксплуатации - не более), не доходящие до корда ткани.
Полагаю не последнюю роль сыграло дублирование баллонов (лыжи) и донышка вторым слоем защитной ткани.

Однако насколько мне известно далеко не все производители практикуют подобные решения, возможно снижая себестоимость или вес лодки.
Как вы считаете, господа, есть ли фундаментальная необходимость дублированного донышка и защиты баллонов на стоковых лодках? Быть может это избыточная предосторожность, которая никому особо и не нужна.
Кто что думает на этот счёт, очень интересно ваше мнение.
Потаскал по льду, налетал на льдины, все гуд. По мне дублированное донышко для рыбалки в жестких условиях необходимо.

Testmaker

Старожил

Гриня сказал(а):
Потаскал по льду, налетал на льдины, все гуд. По мне дублированное донышко для рыбалки в жестких условиях необходимо.

поддержу Григория, условия бывают разными и доп "броня" не лишняя....

Dark88

Старожил

в субботу утром буду в матвеевке спускать свою лодку впервые на воду. аквилон360. потом отпишусь шо да как.

Dark88

Старожил

в личном владении первая лодка, а так джэт сидней 290, ещё в субботу брат на соларе 310 будет под сузой 9.9, я под мерком 9.9, померим скорость 360 и 310 лодки на равных моторах.

Dark88

Старожил

Ну как и обещал делюсь впечатлениями:
лодка очень понравилась, собирается, складывается очень быстро, ничего нигде не спускает, все проклеено, клапана держат! катались с 9 утра до 19.00.... хоть и люди говорят что кокпит маленький, но мне всего хватило. такскали по льду, ложил якорь кошку на балоны, ни царапин ни проколов. в одного на глисс выходит медленнее чем солар 310 под сузой 9.9. но честно скажу не пробовал сместиться на середину. В 3-ем + шмудряк + 30л бензина на глисс так и не вышли под мерком 9.9 садились по-разному, вещи размещали так же, скорее всего нужен мотор 18л.с. для таких походах, но лодку я брал под себя одного, ну и редко выезды вдвоем.
теперь минусы:
сидушки ерзают по лик тросу, т.е. жестко не фиксируются, когда на волне подкидывает, сидушка смещается назад, придумаю фиксатор какой-нибудь. лик трос немного коротковат, см. на 20 бы длинее и будет вообще супер. скорость не удалось померить, нечем было.

покупкой очень доволен и ни сколько не по пожалел! на удивление волну проходит очень хорошо! пока такие первые впечатления!

01e52856ae53.jpg

cdece9cd819f.jpg

e79b5ca10828.jpg

msaubin

Новичок

Добрый день. Я тоже обладатель лодки Аквилон 390 в серо-синем цвете (брал еще в январе) + NM18, 24.04.2015 спускал на воду + обкатывал новый мотор. После изнурительных 10 часов обкатки, начал по полной тестировать лодку. Вобщем впечатления только положительные. В одного ходить страшновато, мотора хватает более чем. Замеров скорости не делал (не чем). На глиссер вытаскивает четырёх человек с не большим количеством вещей.
Лодка очень легко управляется и слушается малейших поправок. Проток между озерами 3 метра в ширину и метров 150 в длину заросшие березками по берегам умудрялся даже в глисс выйти. Маленький бонус к нештякам лодки. Дно еще и тёплое. (первая лодка была с алюминиевым пайолом)
Качество проклейки тоже на высоте.
Но есть и некоторые недочеты (но они ничтожны по сравнению с достоинствами):
Как уже говорили не фиксируются лавочки (было не комфортно когда с места на три четверти газа держась за переднюю лавочку она поехала).
Не очень понравилось качество вёсел и насоса (ИМХО).

Фото к сожалению нет, следующий раз поеду сделаю фото и выложу.

KASTO

Старожил

Ничего с ликтросом и сидушками делать не надо, со временем ПВХ ликтроса начинает морщиться и сидушки под весом сами фиксируются, так на любой ПВХ лодке с ликтросом...

KASTO

Старожил

Воин сказал(а):
у Компаса ни че не начинает морщиться :lol:
Сергей, читая фишингсиб я давно понял, что лучше компаса, только яхта бугатти и материалы при сборке используются итальянские поэтому ничего не морщится....

DmG

Старожил

Воин правильно написал, у Компаса ликтросы не морщятся. Во всяком случае ни на одном из трех моих Компасиков (бывших и нынешних) такого не замечено. Ткань, корейский мирасол - рулит :D

KASTO

Старожил

DmG сказал(а):
Воин правильно написал, у Компаса ликтросы не морщятся. Во всяком случае ни на одном из трех моих Компасиков (бывших и нынешних) такого не замечено. Ткань, корейский мирасол - рулит :D
какой бы небыл ваш компас замечательный, трущийся эфект никто не отменял при перестановке сидений, любой ПВХ материал при таких манипуляциях становится "шершавым" и не нужно идти против физики.

DmG

Старожил

Это ваше сообщение
KASTO сказал(а):
Ничего с ликтросом и сидушками делать не надо, со временем ПВХ ликтроса начинает морщиться и сидушки под весом сами фиксируются, так на любой ПВХ лодке с ликтросом...
Черным по белому написано про то, что пвх ликтроса начинает морщиться. Так вот еще раз повторю что у моих лодок пвх ликтроса не морщиться. К400 будет на покатушках, кто хочет может проверить :D

KASTO

Старожил

DmG сказал(а):
Так вот еще раз повторю что у моих лодок пвх ликтроса не морщиться. К400 будет на покатушках, кто хочет может проверить :D
Вернемся к этому обсуждению когда лодке стукнет годика 4 ;)
Далее захламлять тему флудом не вижу смысла....

DmG

Старожил

KASTO сказал(а):
Вернемся к этому обсуждению когда лодке стукнет годика 4 ;)
Далее захламлять тему флудом не вижу смысла....
Только за эту весну март-апрель у меня лодка побывала на воде полтора десятка раз, а кто-то и за сезон столько раз не выйдет на воду. Скажу больше, был Флагман 380 из корейского мирасола 1050, там за 5 сезонов такой же активной эксплуации пвх ликтроса не начал морщиться, так что фигня это про все лодки. Если ткань хорошая и склеено все нормально, то проблем нет. И банки ни на Флагмане, ни на Компасах у меня не съезжали.

Dark88

Старожил

Дим, Сергей, может хватит везде, где упоминается слово лодка, пиарить компасы?! Я разве что не слышал пока, чтоб они сами надувались, хотя за такой ценник..............по сидушкам скажу почему ерзают: крепления к лик тросу не доработанное, скольжение из-за того что с внешней стороны пластмасса и она чуть сдерживает скольжение а с внутренней гладкая морская фанера, по которой как по льду скользят.,..решение простое, наклеить кусочек пластыря с каждой стороны.... ;)