Лодки Aquilon (aquilon.pro)

DmG

Старожил
Re: Лодки Aquilon

Dark88 сказал(а):
Дим, Сергей, может хватит везде, где упоминается слово лодка, пиарить компасы?! Я разве что не слышал пока, чтоб они сами надувались, хотя за такой ценник..............по сидушкам скажу почему ерзают: крепления к лик тросу не доработанное, скольжение из-за того что с внешней стороны пластмасса и она чуть сдерживает скольжение а с внутренней гладкая морская фанера, по которой как по льду скользят.,..решение простое, наклеить кусочек пластыря с каждой стороны.... ;)
Я кроме Компаса еще и Флагман упомянул, что я еще и Флагман пиарю :mrgreen: А вот про ткань я не случайно в обоих случаях отметил что у них корейский мирасол. Ткань мехлер из которого делают Аквилоны, мирасолу как раз сильно проигрывает, у корд у него хуже, нити более редкие, и самое главное он менее эластичный и более гладкий. Вот из-за этой гладкости-то скорее всего банки скользят, хотя еще возможно и крепления прослаблены. Аквилон скорее всего использует мехлер потому, что он дешевле корейского мирасола, а вот на Компасе и Гидре используется корейский мирасол. Также из мирасола делался (возможно и делается) Флагман. На Реке светло серая с синим низом расцвета это мирасол. Вот китайский мирасол по утверждению тех, кто с ним работал уже ни в какое сравнение с корейским не идет. Кому интересно сравнить ткани, у Влада40 есть все образцы тканей из которых изготавливаются отечественные лодки.

vlad40

Старожил

DmG сказал(а):
Вот из-за этой гладкости-то скорее всего банки скользят, хотя еще возможно и крепления прослаблены. Аквилон скорее всего использует мехлер потому, что он дешевле корейского мирасола, а вот на Компасе и Гидре используется корейский мирасол. Также из мирасола делался (возможно и делается) Флагман. На Реке светло серая с синим низом расцвета это мирасол. Вот китайский мирасол по утверждению тех, кто с ним работал уже ни в какое сравнение с корейским не идет. Кому интересно сравнить ткани, у Влада40 есть все образцы тканей из которых изготавливаются отечественные лодки.
На покатушки привезу все 25 образцов ПВХ и будем их тереть-тереть-тереть, пока шершавость не появится и сам материал не сморщатся, согласно "закона физики", а потом будем лейкопластырь наклеивать! :lol:

А говоря серьезно, то скорее всего так и есть - лавки ездят по лик-тросам из-за элементарной небрежности изготовления, т.е. трос маловат, а пластиковый паз великоват. Когда все изначально собрано правильно, и лавки надеваются легко, и во время двиджения никуда не елозят.

Bal

Писатель-рыбак

В теме <Лодки Aquilon> компания ООО <Аквилон>, выпускающая лодки СВ, сообщает о том, что все претензии по лодкам Aquilon она не принимает и сайт http://www.aquilon.pro/ (сайт фирмы, которая так же производит лодки Аквилон) просит считать не имеющим отношения к производству лодок Аквилон. Все просто и понятно!))) Самим то не смешно?
Но вот покупатель не будет читать тома вашего бракоразводного процесса, а будет читать отзывы о лодках Аквилон.
Ребят, я вот мнение со стороны выскажу - потребителю пофигу по большому счету как и с кем вы поделились, но вот такая неразбериха обеим вашим конторам создаст кучу трудностей. Даже в этой теме претензии пошли не по адресу, и в этом ничего удивительного. Одна из двух контор начнет косячить и похоронит обе.

grm-40

Активный рыбак

Имея в прошлом аквилон 380 и купив в этом году SV390 сразу начал искать отличия , а их множество и можно сказать что это две абсолютно разные лодочки. Производителю пришлось потрудится чтобы сделать лодку особенной и никто не сказал что это копия чего-либо. Сегодня заезжал на производство лодок по новому адресу и осмотрел новый цех . Просторные и удобные помещения позволят увеличить количество выпускаемой продукции без потери качества .Как мне кажется для простого покупателя неразбериха присутствует. Недостаток рекламы лодок и разделение на серии "А" и "SV" породили кучу домыслов... Огромный респект фирме что не отказывается от гарантии на лодки серии "А" и сохранили коллектив предприятия. P.S. До встречи на покатушках 10го. мая. С Уважением Константин!!!

NMan

Писатель-рыбак

А я в майские праздники открыл сезон вместе с сыном! На 390 аквилоне и Ямахой! От комплекта только положительные эмоции. Лодка превосходно идет по волне, в поворотах ведет себя уверено.

Вложения

• P1210288.JPG
    P1210288.JPG
    126.2 КБ · Просмотры: 734
  • P1210269.JPG
    P1210269.JPG
    172.3 КБ · Просмотры: 735
  • P1210278.JPG
    P1210278.JPG
    124.9 КБ · Просмотры: 738

grm-40

Активный рыбак

Мои поздравления!!! :D ,А я свою завтра планирую на воду поставить, с другом с утра покатаемся на берди . У него"А390"

AQUA-L

Писатель-рыбак

grm-40 сказал(а):
Имея в прошлом аквилон 380 и купив в этом году SV390 сразу начал искать отличия , а их множество и можно сказать что это две абсолютно разные лодочки. Производителю пришлось потрудится чтобы сделать лодку особенной и никто не сказал что это копия чего-либо.
:confused:: Поделитесь множеством отличий,сравнить обе не имею возможности,думаю не только мне будет интересно,тем более вы говорите,что это стала другая лодка. :roll: А производителю,который стал делать другую серию,коль ветка открыта на этом ресурсе ,здесь все и объяснять,чтобы потребитель знал кто и какие аквилоны выпускает .

AQUILON.pro

Активный рыбак

Раз уж меня тут решили простирать и мне время ответить.
Вкратце история такова.
Было три человека, создавшие предприятие по выпуску лодок. Мы выбрали название и определили размерный ряд, который хотели создать. Договорились, что участие делим поровну на троих (правда этот факт по моему недомыслию так и не лёг на бумагу). Чести ради сказать - один из участников приложил максимум наглости и хитрожопости для того, чтобы этой бумаги не появилось никогда.
Два года с разными победами и трудностями общее предприятие все трое (в разной степени участия, здесь разбирать не буду) вытаскивали на более-менее приличный уровень. Когда предприятие пережило все сложные периоды становления и вышло на уровень окупаемости кое-кто резко "позабыл" все договорённости, включил "дуру" и решил прибрать предприятие к своим ручонкам.
Результат налицо. Есть два (а если быть до конца честным - три) новых производителя практически одних и тех же лодок. В итоге после того, как мои бывшие "партнёры" лишились площадей, они решили кучей забрать всё, что мы создали за это время (производство, персонал, лекала, всё оборудование и инструмент, комплектующие и материалы, финансы) и съехали на новые площади.
По поводу торговой марки скоро всё встанет на свои места.
ПС: Сергей (надеюсь я не ошибся, твой стиль узнаваем), у меня просьба, не пиши со слов своих "хозяев". Пусть в этой истории отвечают лично Фролов и Балаев. Отвечать со слов кого-то, пусть даже за деньги, не признак ума.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Наверное,у каждого своя правда...
Но в какой раз убеждаюсь,что БИЗНЕС ДОЛЖЕН ВЕСТИ И РАЗВИВАТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК... :!:
Рано или поздно... деньги ,зависть и корысть развалят любое ОБЩЕЕ дело...

AQUA-L

Писатель-рыбак

А лодки у всех трех будут одинаковыми,или будут каждый свою разрабатывать ? Тут выше утверждали,что лодка другая и серия другая.Только интересно в чем?

Гриня

Старожил

AQUA-L сказал(а):
А лодки у всех трех будут одинаковыми,или будут каждый свою разрабатывать ? Тут выше утверждали,что лодка другая и серия другая.Только интересно в чем?
Св отличается от предыдущих моделей, кокпит точно увеличился ощутимо.

Гриня

Старожил

Воин сказал(а):
ну ты же говоришь за производителя, значит у тебя
ААА я говорю за потребителя, который лодку пол года выбирал.Сайт я не администрирую.
На самом деле, по просьбе Александра Фролова снят фильм про производство этих новых лодок, где он все подробно в интервью и расскажет.

AQUA-L

Писатель-рыбак

Тоже выбираю лодку,думаю пока в аквилоне такие пертрубации,потребителю надо подождать пока все устаканится и произойдет разделение :roll:

Гриня

Старожил

Воин сказал(а):
так вопрос то задан производителю, ну раз сайт не администрируешь извиняю, но вот знание про фильм и его подробности наводят на мысли! http://fishingmade.ru/catalog/1468
Я у тебя извинения не просил, если что.
И ссылку надо давать не эту, что бы меня в чем то уличить, а вот эту http://aikoland.ru/market/lodki_i_motory/lodki/aquilon/
Хотя я этого и не скрываю, купил себе лодку СВ 430, покатался на ней, мне понравилась, предложил людям услугу, что можно взять эту лодку и покататься, что бы не навязывать свое мнение, а люди смогли сложить свое.
Узнал по сервису, который меня устроил. Заключил договор с Фроловым и продаю эти лодки. Люди довольны и я доволен.

Гриня

Старожил

AQUA-L сказал(а):
Тоже выбираю лодку,думаю пока в аквилоне такие пертрубации,потребителю надо подождать пока все устаканится и произойдет разделение :roll:
Жень, можешь приехать,взять мой 430 покататься на нем и принять решение. Разделение не коснется потребителя ни как.

Гриня

Старожил

Воин сказал(а):
а ну после 340 430 то покажется с явно большим кокпитом пачаму та :lol:
кстати так и пиши: ААА я говорю за продавца!
Не может,спасибо, что открыл глаза :mrgreen:

Testmaker

Старожил

AQUA-L сказал(а):
разделение фактически уже произошло...
так что принимай предложение Григория
Жень, можешь приехать,взять мой 430 покататься на нем и принять решение. Разделение не коснется потребителя ни как.
и все муки выбора (или не Выбора), относительно СВ, решатся...

Евгений77

Старожил

Про кучу изменений уже почти полгода трут. А какие изменения по факту то проведены? Что именно изменилось? Кроме общих фраз, что что-то стало лучше. Где люди могут почерпнуть информацию?

Гриня

Старожил

Евгений77 сказал(а):
Про кучу изменений уже почти полгода трут. А какие изменения по факту то проведены? Что именно изменилось? Кроме общих фраз, что что-то стало лучше. Где люди могут почерпнуть информацию?
На главной странице сайта, новость и фильм будет опубликован до 15.05