DmG
Старожил
Re: Лодки Aquilon
Я кроме Компаса еще и Флагман упомянул, что я еще и Флагман пиарю А вот про ткань я не случайно в обоих случаях отметил что у них корейский мирасол. Ткань мехлер из которого делают Аквилоны, мирасолу как раз сильно проигрывает, у корд у него хуже, нити более редкие, и самое главное он менее эластичный и более гладкий. Вот из-за этой гладкости-то скорее всего банки скользят, хотя еще возможно и крепления прослаблены. Аквилон скорее всего использует мехлер потому, что он дешевле корейского мирасола, а вот на Компасе и Гидре используется корейский мирасол. Также из мирасола делался (возможно и делается) Флагман. На Реке светло серая с синим низом расцвета это мирасол. Вот китайский мирасол по утверждению тех, кто с ним работал уже ни в какое сравнение с корейским не идет. Кому интересно сравнить ткани, у Влада40 есть все образцы тканей из которых изготавливаются отечественные лодки.Dark88 сказал(а):Дим, Сергей, может хватит везде, где упоминается слово лодка, пиарить компасы?! Я разве что не слышал пока, чтоб они сами надувались, хотя за такой ценник..............по сидушкам скажу почему ерзают: крепления к лик тросу не доработанное, скольжение из-за того что с внешней стороны пластмасса и она чуть сдерживает скольжение а с внутренней гладкая морская фанера, по которой как по льду скользят.,..решение простое, наклеить кусочек пластыря с каждой стороны....