Лодки Aquilon (aquilon.pro)

key08rus

Писатель-рыбак
Re: Лодки Aquilon

svboat сказал(а):
Продемонстрируй, пожалуйста, чем ты добиваешь лодку, после "улитки", надо обдумать, мысль о замене комплектного ножного насоса ручным.
Приветствую! Давно что-то не виделись, надо исправлять.
Насос - Браво 4 пластиковый. Легкий, удобный.

Вложения

• bravo-4sh.jpg
    bravo-4sh.jpg
    185.1 КБ · Просмотры: 444

Dimyan

Активный рыбак

svboat сказал(а):
Подводя итог, от лица компании, я извиняюсь, за эту ложку дёгтя в нашей лодке. На данный момент мы готовы вручить вам новый насос, который уже ожидает вас у Николая, будем надеяться, что он прослужит вам дольше.

Ещё раз благодарю за отзыв и конструктивную критику, а вообще, заезжайте как-нибудь в гости, мы вас чаем угостим, а вы поделитесь впечатлениями от лодки лично и во всех подробностях.
Здравствуйте!
Большое спасибо! Искренне тронут заботой о пользователях.
За приглашение в гости спасибо, с удовольствием принимаю ;)

Еще по поводу насосов... Возможно имеет смысл сделать насос отдельной опцией? Тогда Вы действительно угодите и тем у кого уже есть хорошие насосы - они могут брать лодку без насоса, и тем кому нужен насос - они смогу добавить его в комплект за доплату. Да и насосы в таком случае можно предлагать различной стоимости и качества, и моделей (ручной/ножной).
По поводу ручных... Вероятно для добивки после улитки, они действительно могли бы быть удобнее. А вот накачивать лодку полностью, я попробовал ради интереса, спина потом просто отваливается, это при том, что насос был двух камерный, который качает при движении поршня и вверх и вниз. Хотя человеку у которого брал его на пробу, нравится. :)

Dimyan

Активный рыбак

key08rus сказал(а):
Я так понимаю, что производитель просто прикладывает самый дешевый насос, которым хоть как-то можно накачать лодку. Можно, конечно, вовсе не прикладывать, с соответствующим снижением цены комплекта. Все равно ножной насос стоит заменить на ручной (на воде намнооого удобнее подкачивать, да и вообще - удобнее), + любая улитка для первоначального подъема баллонов. Если есть эхолот, то и аккумулятор с собой все равно возите. Улитка ест совсем немного (у меня ток 2А), время использования - около 5 минут, совокупный расход электроэнергии - 0,17 А/ч, при емкости аккумулятора 7 А/ч это всего пара процентов заряда.
Если честно пока побаиваюсь ручной :) Надо попробовать просто для докачки :) На воде не приходилось подкачивать, лодка хорошо держит давление. Подкачивал только при многодневной эксплуатации, да и то зачастую из-за падения температуры воздуха. А улитка конечно есть :) Без нее после накачки рыбалка уже не в радость :)

ipsum2003

Старожил

Так же использую в качестве запасного насоса для добивки ручной Браво 6, очень удобная штука, на воде пользовался - знаю о чем речь.

Львович

Писатель-рыбак

key08rus сказал(а):
Приветствую! Давно что-то не виделись, надо исправлять.
Насос - Браво 4 пластиковый. Легкий, удобный.
Как то видел восторженные вопли мужика при виде ручного насоса, после 10 качка ..... положил в сторонку тихо матерясь......
Если вы не спортсмены водники и не качаете таким насосом каждую неделю он не для вас. Вы добиваете лодку , а не качаете объем......( он 2 ходовой качает и вверх и вниз .....)

key08rus

Писатель-рыбак

Львович сказал(а):
... после 10 качка ..... положил в сторонку тихо матерясь......
Если вы не спортсмены водники и не качаете таким насосом каждую неделю он не для вас. Вы добиваете лодку , а не качаете объем......( он 2 ходовой качает и вверх и вниз .....)
Мой - как раз двухходовой, но если неудобно (по первости - действительно непривычно очень) - выкручиваете нижнюю пробку, и все - насос одноходовой. Процедура описана в инструкции, кстати. Сами ручные насосы - по размеру тоже разные, 4-ка как раз один из самых маленьких. По поводу 10го качка - так при добивке обычно больше и не надо ))) По поводу нагрузки - как ни странно, при накачке с нуля ручным я устаю меньше, чем от ножного... А при добивке - еще меньше. А если качаю автоматом "марлин" (ездит со мной в машине) - то и вовсе не устаю )))

sibikon

Писатель-рыбак

Всем здрасти! Сегодня покатался на 360 комфорт и новоприобретенной ямахе 3.
https://youtu.be/B4zrlI3Asvg

Вложения

• IMG_20160923_191113_1.jpg
    IMG_20160923_191113_1.jpg
    65 КБ · Просмотры: 408

sibikon

Писатель-рыбак

Почему 360? Так сегодня один катаюсь с 3-й, завтра с семьёй и 15-й.
С 15-й после трояка вообше ракета. Иногда полезно пересаживаться на мелкомоторы. :D

Львович

Писатель-рыбак

Видео показало , что нефиг бегать за Кобылами главное размер( длина лодки , комфорт, скорость , безопасность все это от длины лодки ) , а мотор это от возможностей!!!

Очевидность

Старожил

Львович сказал(а):
Видео показало , что нефиг бегать за Кобылами главное размер( длина лодки , комфорт, скорость , безопасность все это от длины лодки ) , а мотор это от возможностей!!!

нееее, именно гонитесь!!! и за "кобылами" и за размерами, а такое тошнилово вообще не вариант, даже смотреть тошно :cry:

Юрий-

Активный рыбак

Подскажите разницу А 460 и СВ 460.

kitlet

Новичок

Выражаю искреннюю благодарность команде АКВИЛОН за выпуск действительно качественных лодок, в частности своей А-480, которая верой и правдой служит мне в суровых северных условиях как на мелководных реках, так и на широких акваториях, как с винтом, так и с водометной насадкой уже три сезона. Моё мнение, на основе изучения рынка надувных лодок - "Аквилон" на сегодняшний день - лидер российского рынка по соотношениям качества, надежности, эксплуатационных характеристик, конструкции, цены. Надувное дно низкого давления - неоспоримые преимущества, плюс защитные слои днища..А что ещё лучше можно придумать? Просто не все ещё будущие владельцы это поняли))) Люди, пора посмотреть правде в глаза!) :D АКВИЛОН - не зазнавайтесь :D

kitlet

Новичок

Добавлю, что эксплуатировал лодку с разной (максимальной) загрузкой, не чувствительна к распределению нагрузки, прекрасно выходит на глиссер с перегруженным носом (режет волны, как торпедный катер)), построенный дом и баню (брус, доска, шпалы и тп.) на реке за 50 км буквально перевез на ней! Никаких нареканий! По волне идет на глиссе, где другие сбавляют ход.

plkuo

Писатель-рыбак

Какой вес лодки? И ещё вопрос. Есть ли смысл ставить сузу 2,2 на реку 340? Или совсем не потянет?