Лодки Aquilon (aquilon.pro)

Master73

Писатель-рыбак
Re: Лодки Aquilon

Гарантия кочилась,см выше.На ремонт уедет завтразавАлександром Ивановичем решили.. ,замена днища.Но там еще и балоны травят.....Надеюсь что это ТОТ Аквилон такой....Сейчас от этого избавились

Dark88

Старожил

Александр всегда идет на уступки! ни разу еще проблем с ним и ребятами из svboat не было.

grm-40

Активный рыбак

Недельку назад катались в "заломную" и для себя выбрал самые оптимальные способы буксировки второй лодки и способы перевозки багажа по водной акватории. Лучшие характеристики лодка показала при загрузке багажа в буксируемую лодочку и при зацеплении буксира за ногу мотора https://youtu.be/pJTuonLTt_0 Длинна верёвки имеет немаловажное значение и нуждается в корректировке в процессе.

grm-40

Активный рыбак

Ещё одно видео: глиссирование 4 человека + AQUILON 390 +полный бак топлива под 9.9-15 (клон ямахи) https://youtu.be/mtHyDMG51Jg

Апостол

Moderator
Команда форума

Ребята, не вводите в блуд. Это ход лодки в полуводоизмещении, чудес не бывает.

grm-40

Активный рыбак

17 километров в водоизмещёнке (полуводоизмещёнке) От с.Малышево до протоки заломная это не для меня!!! Я лучше за 2 раза пассажиров перевезу... :D :D :D

Master73

Писатель-рыбак

grm-40 сказал(а):
Недельку назад катались в "заломную" и для себя выбрал самые оптимальные способы буксировки второй лодки и способы перевозки багажа по водной акватории. Лучшие характеристики лодка показала при загрузке багажа в буксируемую лодочку и при зацеплении буксира за ногу мотора https://youtu.be/pJTuonLTt_0 Длинна верёвки имеет немаловажное значение и нуждается в корректировке в процессе.
Видели мы этот паровозик)))

Sidr

Бывалый рыбак

Здравствуйте. Пару вопросов есть к Вам.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    12.1 КБ · Просмотры: 412
  • 2.jpg
    2.jpg
    8.6 КБ · Просмотры: 430

Львович

Писатель-рыбак

Свободным концом леера (за плавленым в "иглу") прокалывают основу несколько раз....
По поводу клапана не переживай они все равно не работают на 90 % (или не настроены) - вышел из лодки страви воздух... не надсадишься подкачаешь или лодки кирдык выбирай

Вложения

• TN-15.jpg
    TN-15.jpg
    69.8 КБ · Просмотры: 413

Гриня

Старожил

Апостол сказал(а):
Ребята, не вводите в блуд. Это ход лодки в полуводоизмещении, чудес не бывает.
Сань, моя 430 на сузе 9,9 (раздушенной) вполне уверено вытаскивала на глисс 4 человека, правда два человека були небольшие.Таких как ты и я троих выплевывала с места. Сейчас стоит мерк сиа про 15, даже не проверял сколько, но вытащит ощутимо больше :)
Тут,кстати на той неделе кино снимали - я,Игорь,Жень + оборудование+ снасти .Я не фанат мерять скорость, но Игорь померял. По течении в 3/4 газа нас везла 39км.ч, против течения 30.5 км.ч.

Master73

Писатель-рыбак

Очень бы хотелось знать ,жив мой кораблик или мертв?)

Sidr

Бывалый рыбак

svboat сказал(а):
Добрый день. Соглашусь с предыдущим комментарием. Стравливающие клапана более не устанавливаем, т.к. нареканий на их работу больше чем, положительных отзывов, к тому же, как показала практика, они не спасают от отрыва переборок при перегреве донышка (нарушение правил эксплуатации), ради чего их и устанавливали.
Что касается заплетения леера, операцию необходимо проводить при спущенных баллонах. Острый конец леера продевается в отверстие леерной шайбы, после чего этот конец вонзается в сам леер и протягивается внутри на расстояние 30-35 см. Далее можно накачать баллоны, леер натянется и самозатянется.
Про клапан я спросил, потому что хочу его заглушить.
Про леер. Там не все так просто. Как я понял, чтобы все поправить, надо отклеить крайний леерный рым. Вставить в отверстие рыма (там только одно отверстие) леер. Как нибудь его там закрепить. Приклеить рым на место. Конструкция крайних леерных рымов не очень удачная. Придется искать сервис, где поменяют рымы и установят леер.

Львович

Писатель-рыбак

Sidr сказал(а):
Про клапан я спросил, потому что хочу его заглушить.
Про леер. Там не все так просто. Как я понял, чтобы все поправить, надо отклеить крайний леерный рым. Вставить в отверстие рыма (там только одно отверстие) леер. Как нибудь его там закрепить. Приклеить рым на место. Конструкция крайних леерных рымов не очень удачная. Придется искать сервис, где поменяют рымы и установят леер.
Вы не правы в корне!!! Леерные шайбы отклеивать не надо , надо леер снять и новые поставить - красный это леер свободный конец прокалывает основу и через пару проколов прячется в основе.....

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    61.5 КБ · Просмотры: 628

Евгений77

Старожил

Костя, ты похоже не все шайбы видел :lol:
Есть шайбы(овальные) с одним отверстием, а в шайбе полость под узелок :roll:

Сунгари

Старожил

Евгений77 сказал(а):
Костя, ты похоже не все шайбы видел :lol:
Есть шайбы(овальные) с одним отверстием, а в шайбе полость под узелок :roll:
Подтверждаю! Есть такие. :D

Sidr

Бывалый рыбак

Львович сказал(а):
Вы не правы в корне!!! Леерные шайбы отклеивать не надо , надо леер снять и новые поставить - красный это леер свободный конец прокалывает основу и через пару проколов прячется в основе.....

Такую придется отклеивать.

Вложения

• shajba-leera-koncevaja-2.jpg
    shajba-leera-koncevaja-2.jpg
    156 КБ · Просмотры: 615

Львович

Писатель-рыбак

Не хочется денег тратить - просверли насквозь и новый леер поставь дело в то 5 минут и лодку лишний раз не коцали......

Master73

Писатель-рыбак

Общались с Александром Фроловым по телефону...
Моему кораблику кроят новое днище!!!!

NMan

Писатель-рыбак

А я покатался на новой 360 комфорт с 15-кой, вот действительно новый корабль. Отличается от предыдущей 360 кардинально. В общем лодка супер.