Лодки Aquilon (aquilon.pro)

вода

Новичок
Re: Лодки Aquilon

Взял себе прошлой осенью Аквилон 360,в комплекте с Сузуки9.9,пока не раздушенной,что сказать опыт мой не велик в использовании лодок ПВХ под мотором,до этого с друзьями не однократно ходили на лодках с жестким вставным дном.Что сказать,-На жестком дне при забросе стоя чувствовал себя по уверенней,а надувное дно эту уверенность убавляет,хотя может быть это чисто психологически!Ходили на данной лодке,как по спокойной воде,так и по ОВХ в неплохую волну!!!На ОВХа приятель сел на нос и неслись без проблем!!В штиль вообще нареканий нет,с супругой вдвоем,вертелись на полном газе,судно вело себя отлично,-только подкидывало на собственной волне.Почему выбрал лодку с Надувным дном?Потому,что меньше гемора со сборкой,разборкой и легко справляюсь один без помощников!!!Вес 46Кг ,а косынки уже поставили.Да чуть не забыл,-в этом сезоне товарищ мой с разгону на берег залетел,ну думаю все капец,галька ,камни,стекла и тд.Переворачиваем цела -целехонька,только царапины на днище.что говорит о высокой прочности материалов!Вот вроде и все.

NMan

Писатель-рыбак

Master73 сказал(а):
А почему продаете?)

Аппетит приходит во время еды! Хотел купить 390 но уже передумал. Оставлю 360, уж больно хороша. Лёгенькая, ход прекрасный, сильно понравилась.

NMan

Писатель-рыбак

Аппетит приходит во время еды! Хотел купить 390 но уже передумал. Оставлю 360, уж больно хороша. Лёгенькая, размер кокпита после 380 не кажется маленьким, ход прекрасный, сильно понравилась.

Сфинкс

Старожил

вода сказал(а):
-На жестком дне при забросе стоя чувствовал себя по уверенней,а надувное дно эту уверенность убавляет,хотя может быть это чисто психологически!
Скоро это кратковременное чувство исчезнет, и ты даже не вспомнишь об этом! ;) Будешь рыбачить стоя так, как будь-то всю жизнь рыбачил стоя на НДНД! :D

AQUILON.pro

Активный рыбак

Друзья, день добрый!

На этой неделе спускали А390 в новой версии. На моторе 10 сил лодка спокойно вытащила в глиссирование четыре человека. Жаль не было ещё одного моряка, уже на воде было желание нагрузить по полной :)
В итоге: лодка показала быстрый выход на глиссер как в одного, так и вчетвером, отличную управляемость, спокойное преодоление волны без особых брызг и потери в скорости.
Все остались довольны испытаниями, лодка со следующей недели уходит в серию.

Видео:

AQUILON.pro

Активный рыбак

Master73

Писатель-рыбак

Ну вот и пришел конец мытарствам моей лодки.После вскрытия хирургом лаборатории
Фролов и К)))) Был поставлен диагноз....Пациент скорее мертв чем жив....Для меня это был шок...
Сутки прошли без сна..И тут звонок А.Фролова.....Я принял решение выслать вам НОВУЮ ЛОДКУ!!!.Ну эмоции не описать....
До последнего не верил...Вчера получил в ТК картонную упаковку с новенькой Аквилон СВ 360!!!!!!!!
Эмоции зашкаливают!!!
В следующий раз при покупке новой лодки вопрос стоять не будет.Только СВ...И только Фролов!!!
СПАСИБО ,Александр!
Спасибо АКВИЛОН СВ!!!!

Dark88

Старожил

Master73 сказал(а):
Ну вот и пришел конец мытарствам моей лодки.После вскрытия хирургом лаборатории
Фролов и К)))) Был поставлен диагноз....Пациент скорее мертв чем жив....Для меня это был шок...
Сутки прошли без сна..И тут звонок А.Фролова.....Я принял решение выслать вам НОВУЮ ЛОДКУ!!!.Ну эмоции не описать....
До последнего не верил...Вчера получил в ТК картонную упаковку с новенькой Аквилон СВ 360!!!!!!!!
Эмоции зашкаливают!!!
В следующий раз при покупке новой лодки вопрос стоять не будет.Только СВ...И только Фролов!!!
СПАСИБО ,Александр!
Спасибо АКВИЛОН СВ!!!!

сразу Вам говорил, поэтому даже не удивлен! ;) Удачи вам в эксплуатации новой лодки!

AQUILON.pro

Активный рыбак

Дорогие друзья!
Наша команда решила сделать небольшой, но приятный подарок всем любителям рыбалки и активного отдыха на воде и скорректировать цены с учётом рекордного урожая зерновых :) и относительной стабилизации на валютном рынке (надеемся, что прыжков до нового года не будет).
Мы стараемся быть ближе к нашему покупателю, который ценит в лодке надёжность и качество, доступность и сервис, неприхотливость и мобильность. Мы не экономим на качественных материалах, мы просто делаем свои лодки для всех покупателей ещё доступнее.
Присоединяйтесь к нам!

Dimyan

Активный рыбак

Всем привет!
Хотел поделится очередными впечатлениями, который приобрел за этот сезон с лодкой СВ300 Лайт. Сезон в самом разгаре, но отпуск, который я провел в многодневных лодочных рыбалка уже минул. Опыт набрался приличный. Были многокилометровые подъемы и сплавы по Ангаре и Енисею. Многодневное путешествие по Красноярскому морю с рыбалкой в устьях впадающих рек. Ну и конечно же множество рыбалок на Оби и Томи.
У меня лодка постоянно эксплуатируется с мотором 5л.с. Как я уже писал ранее лодка спокойно выходит в глиссер со мной (чистый вес 110 кг) + плюс рыболовная загрузка и бензин (около 30 кг). Но для меня было реально удивлением, когда лодку пришлось загрузить по мимо рыболовного снаряжение еще и вещами для недельного проживания в тайге и пусть долго и только с перемещением моего веса ближе к носу, лодка таки вышла ну может не в глиссер но в переходной режим.

IMG_20160920_015720.jpg
На моторе Тохацу 9.8, с загрузкой рыболовными снастями, лодка шла спокойно 33 км/ч против достаточно серьезного ветра. Так же из интересных экспериментов, это возвращение из залива Сисим с пересечением Красноярского моря в поселок Приморск. От бухты, в которой мы прятались от непогоды, до Приморска 11км. Волна не позволяла выйти гружёной лодке на моторе в 5 л.с. в глиссер. Поэтому было решено поставить на мою СВ300 мотор Тохацу 9.8 и уложить малую часть нашего груза, около 40 кг. Остальную, большую часть груза сгрузить в Солар 350 (килевой), поставить на него мою пятерку и прицепить сзади за моей лодкой на фал. Таким образом я выходил в глиссер сам и вытягивал в него груженную лодку, идущую под мотором 5 л.с. Это помогла беспроблемно преодолеть неспокойное Красноярское море со стабильной скоростью 19 км/ч.
По поводу вместимости. При моем росте 192 см, и куче вещей (эхолот, сумка снастей, два спиннинга, подсак и покушать), конечно в лодке комфортно только одному. Но почти все мои рыбалки на ОВХ проходят с товарищем и в принципе, добавляя к этому набору его снасти мы вполне терпимо рыбачим целый день и даже по очереди один из нас рыбачит стоя, чтоб дать отдохнуть пятой точке.

IMG_0259.JPG
В общем лодкой я пока доволен во всем. Мотор для комфорта конечно нужно побольше.
А из замечаний, ну, пожалуй, одно: Ребята производители, ну нельзя класть в комплект к такой замечательной лодке такое Г, которое даже язык не поворачивается назвать насосом (борика вроде). Ну те же браво стоят чуть дороже, ну пусть это поднимет цену на 300-500 руб., но вот это чудо вообще не насос. Из-за неимоверного количества облоя на элементах, шланг сифонил во всех соединениях. Я его обработал и посадил концевики на клей. Но ему не понравилось быть герметичным и в Саянах, когда вокруг ни души, после нескольких дней эксплуатации, да еще и значительном снижении температуры, пришло время подкачать лодку. Из-под обоих клапанов (входного и выходного) этого чудо насоса, стали вылезать какие-то сопли, которые были заложены туда в качестве уплотнительных прокладок и это чудо начало сифонить из каждого соединения.

Вложения

• IMG_20160920_015720.jpg
    IMG_20160920_015720.jpg
    118.6 КБ · Просмотры: 578
  • IMG_0259.JPG
    IMG_0259.JPG
    131.8 КБ · Просмотры: 582

sibikon

Писатель-рыбак

Евгений77 сказал(а):
Мерк 10 сипро, с объемом не как у 9,8

А вы видели 9.8 с обьемом 262 куба? Это серия (Си про) деформированных моторов для коммерческого использования. 262 куба с мощностью 10 сил, с диаметром винта 9 дюймов и с шагом 9.
http://www.water-club.ru/features.php?g ... 0M+Sea+Pro вот такой, только короткий

key08rus

Писатель-рыбак

Dimyan сказал(а):
...
А из замечаний, ну, пожалуй, одно: Ребята производители, ну нельзя класть в комплект к такой замечательной лодке такое Г, которое даже язык не поворачивается назвать насосом (борика вроде)
...
Я так понимаю, что производитель просто прикладывает самый дешевый насос, которым хоть как-то можно накачать лодку. Можно, конечно, вовсе не прикладывать, с соответствующим снижением цены комплекта. Все равно ножной насос стоит заменить на ручной (на воде намнооого удобнее подкачивать, да и вообще - удобнее), + любая улитка для первоначального подъема баллонов. Если есть эхолот, то и аккумулятор с собой все равно возите. Улитка ест совсем немного (у меня ток 2А), время использования - около 5 минут, совокупный расход электроэнергии - 0,17 А/ч, при емкости аккумулятора 7 А/ч это всего пара процентов заряда.

А за отчет - спасибо. После него что-то я сам начал задумываться о СВ-300 ультралайт...