Re: Лодки Aquilon
Прикольно смотреть со стороны на свою лодочку - я даже не думал что это так будет выглядеть.
Итак, мысли обновить свой лодко-парк были с прошлого года, после ЧР 2015 в Сызрани, я реально понял, что 350 размер лодки - ну просто мизерный, вдвоём с напарником + рыбацкий шмурдяк - и ты ограничен в пространстве, не повернуться. Да и честно признаться, брызги в Солар прилетали постоянно, это уже конкретный минус , когда на улице конец октября, а ты, попадая в ветер/волну постоянно мокрый.
Выбор лодок после поднятия цен сузился катастрофически - Солары стоят ка Мерседесы, вариант был отметён сразу, начал изучать Аквилоны - благо у напарников по команде был 480 Аквилон-качество очень устраивало, бегал он у Добрых людей под 9,8 - мореходности ходить по ОВХ хватало ну и то что производство в Академгородке - для меня огромный плюс (сервис возле дома дорогого стоит в сезон).
Прилетел на производство, живьём оглядел и сравнил 390 и 390МК - у последнего огромный кокпит ( ширина кокпита как минимум метр) , для вещей и двух рыбаков места больше чем нужно, ну и ещё из плюсов - МК-малокилевая лодка более остойчива, т.е. ходить по лодке можно при любом волнении уверенно.
Первый выезд на воду принёс просто восторг-небольшая волна+сильная рябь на Соларе бы не позволила идти в полный газ, тут же вдвоём, полный газ, ни капли воды в кокпите - едем-улыбаемся)))
Первая рыбалка вдвоем . Ловили в Ташаре, поднимались почти до Почты, против течки скорость 25-26, обратно - 36, бак бензина 25литров - сухой...Вобщем, скорость и расход бензина несколько напрягали, обратился на завод - пообещали помочь настроить лодку. Первое, что было предложено - поднять мотор ... на 4 см :shock: Поставили подкладку - едет хорошо, но прохваты проскакивают, чуть убавили - 3см - скорость не падает, прохватов намного меньше, ставим 2см - контрольные замеры скорости - 42км в одного поперёк реки, 36 вверх по течению, прохватов нет. 2 человека - 40-вниз - почти 36 вверх, 3 человека - 36 вниз 32 вверх, на глисс троих видно на видео как выносит, повороты - очень комфортные, ну и ещё остаётся в носу больше метра пространства под вещи.
Первая рыбалка в одного. Лодка разбирается и таскается в мной легко - особой разницы с Соларом 350 не заметил, на воде - управляемость отличная, скорость и расход бензина - радуют, собирается лодка за счёт 900 ткани на баллонах компактней чем Солар (правда в длину сумка чуть длиней Соларовской, но в машину входит в багажник без складывания сидений), на лодке бронированное дно снизу и рифлёнка сверху в базовой комплектации, дополнительно был установлен носовой якорный ролик и клиновой рым, что очень практично. Мотор стоит прежний - Меркури МЕ 15 М, менять не собираюсь