Лодки Aquilon (aquilon.pro)

Monstre

Писатель-рыбак
Re: Лодки Aquilon

А не вспотеет Агрессор добить 450ю? Мой "цыпленок" аж завонял когда ее пытался добить, что-бы не поджарился пришлось ручным помогать. 350ю качает без проблем.

Сфинкс

Старожил

Нет Ром, этот не вспотеет! Браво умрёт, а Агрессор не вспотеет! :lol:
Могу дать насос, для сравнения,... с твоим Беркутом! ;)
Беркут тоже не вспотеет, а Браво умрёт! :lol: :mrgreen:

Евгений77

Старожил

Monstre сказал(а):
А не вспотеет Агрессор добить 450ю? Мой "цыпленок" аж завонял когда ее пытался добить, что-бы не поджарился пришлось ручным помогать. 350ю качает без проблем.
Какой то дохленький ципленок попался;)))
Я за раз качал 450ю и 380. Все живо и давление в норме.

Monstre

Писатель-рыбак

Может я перестраховываюсь, не хочется что бы он так рано помер :lol: попробую беркут приспособить.

Rostislav

Писатель-рыбак

Сфинкс сказал(а):
Агрессор-160, лучшее решение. Эксперименты уже проведены мной и описаны тут:
forum67/topic5853-180.html ;)
Все 2х ступенчатые Браво попадают по производительности и надёжности в сравнении с Агрессором! :D На больших Аквилонах и набивки до 300-350мбар, Бравы будут помирать как мухи от дихлофоса! :lol:

Андрей, а только 160й из линейки Агрессоров подходит для накачки лодки?

Сфинкс

Старожил

Я выбирал из соображений производительности. Больше чем 160л/м компрессоров не нашёл. Можно и меньшим качать. Я пробовал К-380 качать Беркутом-75. Гораздо дольше получается. А это не столько большее время накачки, сколько бОльшая нароботка моточасов. А как известно - моторесурс не безграничен. ;) :)
Задача:
Имеем две лягушки объёмом 5литров и 2.5литра. Какая из них быстрее умрёт на одинаковом объёме воздуха? :roll: :lol:
С компрессорами та же история! :)
У мощных запас прочности больше! :!:

ipsum2003

Старожил

Парни, на тему подписался))) тк пару недель назад обновил свою лодку до приличного :lol: размера!
Пересел с Солара 350-го на SV 390 MK
Первые выезды ощущал просто щенячий восторг, мореходность выросла ну просто фантастически! а про кокпит ваще молчу , Спасибо парням из Аквилона, помогли с настройкой лодки/мотора, стабильная скорость на сегодня - 42 км, троих на глисс - легко, скорость втроем 32-36 стабильная. Катались в районе Матвеевки. Подробный отчёт напишу позже, пока работой придавлен наглухо

Вложения

• Screenshot_9.jpg
    Screenshot_9.jpg
    82.7 КБ · Просмотры: 472

ipsum2003

Старожил

Андрюха, я строитель, и приходиться работать в праздник :(
Единственное, в воскресенье после обеда всё же рвану по морю пару кругов нарисую :lol:

Сфинкс

Старожил

:shock: :shock: :shock:
Только русский человек может сказать, что у него много работы и нет времени на рыбалку, а потом добавить:
...после обеда всё же рвану по морю пару кругов...
А теперь попробуйте перевести это американцу и объяснить суть! :lol: :mrgreen:

Kostiksol

Старожил

Сфинкс сказал(а):
:shock: :shock: :shock:
Только русский человек может сказать, что у него много работы и нет времени на рыбалку, а потом добавить:

А теперь попробуйте перевести это американцу и объяснить суть! :lol: :mrgreen:
Это при мерно также как с картинкой (которую ты выкладывал), русский прочитает слово "ж..па", остальные увидят: звезду, круг, квадрат и треугольник. :lol:

ipsum2003

Старожил

Прикольно смотреть со стороны на свою лодочку - я даже не думал что это так будет выглядеть. :cool:
Итак, мысли обновить свой лодко-парк были с прошлого года, после ЧР 2015 в Сызрани, я реально понял, что 350 размер лодки - ну просто мизерный, вдвоём с напарником + рыбацкий шмурдяк - и ты ограничен в пространстве, не повернуться. Да и честно признаться, брызги в Солар прилетали постоянно, это уже конкретный минус , когда на улице конец октября, а ты, попадая в ветер/волну постоянно мокрый.
Выбор лодок после поднятия цен сузился катастрофически - Солары стоят ка Мерседесы, вариант был отметён сразу, начал изучать Аквилоны - благо у напарников по команде был 480 Аквилон-качество очень устраивало, бегал он у Добрых людей под 9,8 - мореходности ходить по ОВХ хватало ну и то что производство в Академгородке - для меня огромный плюс (сервис возле дома дорогого стоит в сезон).
Прилетел на производство, живьём оглядел и сравнил 390 и 390МК - у последнего огромный кокпит ( ширина кокпита как минимум метр) , для вещей и двух рыбаков места больше чем нужно, ну и ещё из плюсов - МК-малокилевая лодка более остойчива, т.е. ходить по лодке можно при любом волнении уверенно.
Первый выезд на воду принёс просто восторг-небольшая волна+сильная рябь на Соларе бы не позволила идти в полный газ, тут же вдвоём, полный газ, ни капли воды в кокпите - едем-улыбаемся)))
Первая рыбалка вдвоем . Ловили в Ташаре, поднимались почти до Почты, против течки скорость 25-26, обратно - 36, бак бензина 25литров - сухой...Вобщем, скорость и расход бензина несколько напрягали, обратился на завод - пообещали помочь настроить лодку. Первое, что было предложено - поднять мотор ... на 4 см :shock: Поставили подкладку - едет хорошо, но прохваты проскакивают, чуть убавили - 3см - скорость не падает, прохватов намного меньше, ставим 2см - контрольные замеры скорости - 42км в одного поперёк реки, 36 вверх по течению, прохватов нет. 2 человека - 40-вниз - почти 36 вверх, 3 человека - 36 вниз 32 вверх, на глисс троих видно на видео как выносит, повороты - очень комфортные, ну и ещё остаётся в носу больше метра пространства под вещи.
Первая рыбалка в одного. Лодка разбирается и таскается в мной легко - особой разницы с Соларом 350 не заметил, на воде - управляемость отличная, скорость и расход бензина - радуют, собирается лодка за счёт 900 ткани на баллонах компактней чем Солар (правда в длину сумка чуть длиней Соларовской, но в машину входит в багажник без складывания сидений), на лодке бронированное дно снизу и рифлёнка сверху в базовой комплектации, дополнительно был установлен носовой якорный ролик и клиновой рым, что очень практично. Мотор стоит прежний - Меркури МЕ 15 М, менять не собираюсь

Вложения

• Screenshot_9.jpg
    Screenshot_9.jpg
    82.7 КБ · Просмотры: 711
  • Рым.jpg
    Рым.jpg
    102.7 КБ · Просмотры: 710
  • Наш размерчик))).jpg
    Наш размерчик))).jpg
    106.1 КБ · Просмотры: 713

ipsum2003

Старожил

Всё верно, мне длины и ширины как раз и не хватало, я Серёга теперь тебя понимаю, размерчик для лодки важен
А про Солар350 ничего плохого сказать не могу, просто я её перерос

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

ipsum2003 сказал(а):
Первое, что было предложено - поднять мотор ... на 4 см :shock: Поставили подкладку - едет хорошо, но прохваты проскакивают, чуть убавили - 3см - скорость не падает, прохватов намного меньше, ставим 2см - контрольные замеры скорости - 42км в одного поперёк реки...
Мотор стоит прежний - Меркури МЕ 15 М, менять не собираюсь
М-15 нужно под каждый транец регулировать... :!:
На Золотой Осени попробую потестить Компас-350 с подкладкой 2 см (остался от С-330)... :)

Mangoost

Писатель-рыбак

И у меня такая же, скоро буду испытывать!
Двигатель будет китайский, тяжелый 4х тактный 9.9-15 л.с годовалый Parsun/

Вложения

• IMG_20150812_193832.jpg
    IMG_20150812_193832.jpg
    110.1 КБ · Просмотры: 688

ipsum2003

Старожил

Mangoost
Привет! Честно говоря, я не верил, что регулировка мотора по высоте приведёт к такому глобальному улучшению в ходовых характеристиках, так что пробовать + регулировать = результат. Эххх, как жаль что я так поздно созрел на такой корабль ;)

Mangoost

Писатель-рыбак

Сегодня с товарищами весь день оборудовали стационарное место под лодку. Её накачали как положено 0.25, 0.35 днем, по теплу, к вечеру после многих дел, удалось спустить лодку с мотором на телеге на воду. Двигатель завелся с первого раза. Потом заглох, завел с 7 раза, обороты холостых плавают, от глохнувших до рева.... Решился прокатиться, все получилось, на ходу все адекватно, сильно не гарцевал, так как баллоны на лодке по замерам стали 0.19 и 0.28. Вот думаю, их под каждую температуру регулировать...или можно накачать вечером по холодку и норма. Винт на двигателе в ужасном состоянии Solas 9 1/2 10 весь покоцанный с развальцовкой от ударов и погнута одна лопасть. Буду точить, править и доводить. А так в общем доволен. Не привычно, что двигатель ниже палубы и поднимать его тяжело и не очень удобно так как приходиться тянуться очень сильно к нему.

Очевидность

Старожил

Mangoost сказал(а):
Её накачали как положено 0.25, 0.35 днем, по теплу,
по замерам стали 1.9 и 0.28.

либо замерили неправильно, либо травят, перепады температуры день-вечер не настолько критичные сейчас.

Dark88

Старожил

Очевидность сказал(а):
либо замерили неправильно, либо травят, перепады температуры день-вечер не настолько критичные сейчас.

Ромыч не скажи! я при перевозке лодки на крыше нивы с воды до дачи спускаю её до 0.10, она вся в морщинах, днем на солнце, там уже 0.17-0.20....Если оставить как положено 0.25, то думаю поплохеет лодке....все равно лучше приспускать на стоянке, потом добивать немного..