Лодки Aquilon (aquilon.pro)

kirill-rain

Бывалый рыбак
Re: Лодки Aquilon

Вопрос: какое давление должно быть в дне лодки? Раньше накачивал комплектным насосом до срабатывания обратного клапана, теперь электронасосом, но накачать дно больше чем 0,3 не получается-клапан сбрасывает давление где-то до 2,8. На транце давление указано 0,35 дно.

Гриня

Старожил

kirill-rain сказал(а):
Вопрос: какое давление должно быть в дне лодки? Раньше накачивал комплектным насосом до срабатывания обратного клапана, теперь электронасосом, но накачать дно больше чем 0,3 не получается-клапан сбрасывает давление где-то до 2,8. На транце давление указано 0,35 дно.
Надо залить клапан стравливания герметиком и качать до 0,45. Дно там лютое выдержит, проверено :)
И ходить по такому твердому полу одно удовольствие.

kirill-rain

Бывалый рыбак

Гриня сказал(а):
Надо залить клапан стравливания герметиком и качать до 0,45. Дно там лютое выдержит, проверено :)
И ходить по такому твердому полу одно удовольствие.
Тоже об этом думал:) спасибо за совет!

Dark88

Старожил

Очевидность сказал(а):
лопнуть не лопнет, но грыжа легко вылезти может :!:

Я его монетами закрыл и сверху залепил лейкопластырем...скажу сразу что насос который идёт в комплекте скорее разлетится как у меня, чем сможет хотябы чуть чуть набить дно...браво который ручной тоже добивает но не как хотелось бы....так что можно смело качать "до упора" практически любым лодочные насосом и ничего не вылезет

kirill-rain

Бывалый рыбак

Я комплектным накачивал до срабатывания клапана, это где-то 0,3, пока он не разлетелся, хватило раз 5 лодку накачать. Теперь думаю, если заклеить клапан и качать до 0,35 ничего с дном случиться не должно.

Очевидность

Старожил

клапан утяжеленный монетками при вибрации стравливает давление- проверено, т.к монетки "прыгают" я заглушил переходником подходящего диаметра которые в комплекте с насосом+ пару витков изоленты на него :mrgreen: чтоп плотненько сел, качаю до 3,8. насос в комплекте качает максимум до 2,9...3 очков и то ограниченное число раз))

AQUILON.pro

Активный рыбак

kirill-rain сказал(а):
Кирилл, день добрый!
На младших моделях лодок стоит клапан с отсечкой 0,27 бар. Он оправдан ровно настолько, что позволяет вполне комфортно чуствовать себя на воде, а также тем, что других клапанов в своё время просто не было в наличии (соответственно и выбирать особо было не из чего) :)
Сейчас есть клапаны в том числе с отсечкой 0,35 бар. У кого есть желание набивать днище до "деревянного" состояния, могут заменить сам клапан, хотя с эксплуатационной точки в этом смысл небольшой.
Глушить клапан категорически не рекомендую. Возможны всяческие неприятные ситуации, вплоть до отрыва переборок. Здесь надо иметь в виду, что перегреть на берегу при солнцепёке днище, когда температура поверхности вырастет свыше 60°С и давление поднимется более двукратной нормы - очень даже вероятное событие.

Dark88

Старожил

AQUILON.pro сказал(а):
Кирилл, день добрый!
На младших моделях лодок стоит клапан с отсечкой 0,27 бар. Он оправдан ровно настолько, что позволяет вполне комфортно чуствовать себя на воде, а также тем, что других клапанов в своё время просто не было в наличии (соответственно и выбирать особо было не из чего) :)
Сейчас есть клапаны в том числе с отсечкой 0,35 бар. У кого есть желание набивать днище до "деревянного" состояния, могут заменить сам клапан, хотя с эксплуатационной точки в этом смысл небольшой.
Глушить клапан категорически не рекомендую. Возможны всяческие неприятные ситуации, вплоть до отрыва переборок. Здесь надо иметь в виду, что перегреть на берегу при солнцепёке днище, когда температура поверхности вырастет свыше 60°С и давление поднимется более двукратной нормы - очень даже вероятное событие.

при 0,3 бар не комфортно, сильно перегибается дно, когда в одного идешь, и стоять не очень удобно......клапан травит на 0,25бар, а там вообще дно жидкое....на воде при солнцепеке ничего не будет, т.к снизу дно остужается, при длительной парковке на берегу, можно и стравить чуть-чуть...

Львович

Писатель-рыбак

kirill-rain сказал(а):
В предохранительном клапане снять крышку чем нибудь острым АККУРАТНО и подкрутить регулировочный винт по часовой стрелке и подогнать до паспортного значения , а селикон на лодках не используйте ни в коком виде ремонту такие лодки плохо пригодны...

Львович

Писатель-рыбак

На предохранительном клапане крышка с отверстиями , а под ней регулировочный винт!!!!!!!!!!! крышка снимается шилом или отверткой.

AQUILON.pro

Активный рыбак

Львович сказал(а):
На предохранительном клапане крышка с отверстиями , а под ней регулировочный винт!!!!!!!!!!! крышка снимается шилом или отверткой.
Регулировочных винтов на наших клапанах нет. Честно говоря, ни разу на других лодках подобного не видел (если только не самопал).

Львович

Писатель-рыбак

AQUILON.pro сказал(а):
Регулировочных винтов на наших клапанах нет. Честно говоря, ни разу на других лодках подобного не видел (если только не самопал).
Купили на пробу первый попавшийся в Кемерово он с регулировкой.... Без регулировки ......как давление половина производителей выставляет?????? Наверное халтурят!

crazybaz

Писатель-рыбак

да, как-попало они настроены, мой клапан спускает постоянно. до 0.2 спускает сучка =(

kirill-rain

Бывалый рыбак

crazybaz сказал(а):
да, как-попало они настроены, мой клапан спускает постоянно. до 0.2 спускает сучка =(
Короче заклеивать надо этот клапан и качать до 0,35 ;)

Львович

Писатель-рыбак

Хорошо было в СССР поиграл с игрушкой -разобрал- собрал дальше играешь руки развиваешь , а сейчас разобрал "МАЙФАН" выкинул и плачешь... и ни фига не умеешь даже лодку отревизировать...

sanymaks

Писатель-рыбак

Всем привет. Я обыкновенный пользователь лодок "Аквилон". Мне пофиг на все реорганизации предприятия. Моё дело-знать где сервис. Хочу напомнить что сопли со стороны производителя в этой теме помогают лишь терять клиентов.
По лодкам
Имею 390 ПВХ "Аквилон" 10.2014 г.в., в пользовании с осени 2014 г, на лодке мотор- Тохатсу 18, винт- 10(по моему).
Родная пластина под пятаки мотора заменена на регулируемую силуминовую "Баджер", мотор поднят на 2.5 см. Максимальная скорость которую удалось достичь в безветренную погоду по Бердскому заливу составляет 46 км/ч(в одного), 43 км/ч(2 взрослых чел.); снаряга минимальная. Данным комплектом я в свои 35 годков в одного управляюсь без особых напрягов. Комплектом очень доволен.
IMG_7576.JPG
IMG-20150714-WA0000.jpg

Вложения

• IMG_7576.JPG
    IMG_7576.JPG
    120.9 КБ · Просмотры: 769
  • IMG-20150714-WA0000.jpg
    IMG-20150714-WA0000.jpg
    262.5 КБ · Просмотры: 768

kirill-rain

Бывалый рыбак

У меня не так выглядит, хотя это может только внешне, посмотрю потом как время будет, а так спасибо за видео!