Лодочные масла

Dark88

Старожил
Testmaker сказал(а):
Влад, а можно пару тройку названий (кроме МГД), на твое усмотрение, оптимальных мотомасел для 2 такт... ????
зы спрашиваю для попробовать поэкспериментировать...

Сосед по даче льет Spectrol Байкер (Extreme) SAE F/M 4 в сузуки 30 2т 2012г. очень доволен им. Сказал что оно лучше чем spectrol мгд-14. Кончится банка мотюля, возьму у него на пробу. Ходит он по 200-300км вниз по течению и потом назад. Занимается ремонтом всего, что имеет ДВС))

vlad40

Старожил
Ого! :shock: Вы значит все природу не любите? :lol: (шучу-шучу)
В общем, я ещё сам не особо знаю много (пробовал только "Ликви-Моли-сноу"), больше инфы от товарищей и форуму на РФ, но определенные выкладки по сухопутным маслам уже сделал:
1. Масла снегоходные- многие их льют (и я пробовал), но меня насторожила низкая исходная вязкость. Жидкие они, т.к. растворителей до фига в них, ведь современные снежики миксовые, а в них на морозе чистое масло должно проходить ч/з жиклеры дозатора.
2. Бензопильныее, тримовые- масла для высокооборотных (до 10.000 мин-1 и более) воздушников. Там присадок много лишних, не нужных малооборотному "водянщику" ПЛМ. (Картинговое тоже не надо).
3. Мотоциклетные масла- вот это наше всё! :D По маркам по фигу, если есть соответствие японскому стандарту ДЖАСО "ФС" или "ФД" (это лучшие масла), главное- что-бы не паленка была! А у нас её немеряно, особенно в многочисленных магазинишках!
Мне предстоит очередной новый моторчик обкатывать, решил прикупить "Равенол", т.к. у нас "нашлось" представительство, собираюсь на следующей неделе съездить. Выбрал "Motocross Powersynth 2T "- эстеровую синтетику (дымит очень мало), ценник конечно кусучий, но мотор "Яма-3", много не сожрёт, зато на малых скоростях дым досаждать не будет. :D
А вообще, многие и "Маннол" пользуют (в Академе продставительство есть) и даже "ГПН-2ткт". масло льют, что на заправках продается, по отзывам нормально, и цена копеечная.

Сфинкс

Старожил
Ого! Каков герой! :shock:
А ну как к тебе с претензиями по твоим рекомендациям скоро припрутся? Ты зачем нам рекомендовал масло лить не то чо производитель ПЛМ рекомендует? А теперь у меня движок гикнулся... А мне диллеры Ямаха сказалали - А нехлить то, что в инструкции не прописано! :evil: И ни кого не волнует, что пользователь сам чудак (на букву М), и что он сам бенз говняный лил, на камни налетал и по песку на мелях ездил! :lol: Влад насоветовал, Влад виноват! :lol:
Ты, Владик, ещё попробуй в начале Якова убедить лить в мотор МГД-14! Вот еслиф этот "всегобояка" и "великий перестраховщик" согласится - тогда это будет показатель для народа! :lol: :mrgreen:
Нужно лить только то, что льёт Яша, а он льёт только то, что доктор пьёт! ;)
Тьфу, блин... то что доктор льёт! Ну, типа... прописал! :lol:

kem

Бывалый рыбак
Сфинкс сказал(а):
..... убедить лить в мотор МГД-14! .....
ИМХО - 1/17 - 1/25 пользователей льют масло в мотор.... - остальные льют масло в бензин...
Или у кого какая статистика есть??? :confused::

Testmaker

Старожил
vlad40 сказал(а):
Ого! :shock: .............................
Мне предстоит очередной новый моторчик обкатывать, решил прикупить "Равенол", т.к. у нас "нашлось" представительство, собираюсь на следующей неделе съездить. Выбрал "Motocross Powersynth 2T "- эстеровую синтетику (дымит очень мало), ценник конечно кусучий, но мотор "Яма-3", много не сожрёт, зато на малых скоростях дым досаждать не будет. :D
А вообще, многие и "Маннол" пользуют (в Академе продставительство есть) и даже "ГПН-2ткт". масло льют, что на заправках продается, по отзывам нормально, и цена копеечная.
поведаю такую интересную историю, как пищу к размышлению:

дружок у меня прикупил себе мокик китаеобразный у какого-то якобы оф дилера. И сели мы за бокалом благородного напитка - "водка" обмывать и заодно изучать инструкцию к применению...
вот в этой инструкции была одно строчка - использовать масло такое-то, Ravenol не применять....
мы конечно поржали над этим, но в памяти осталось, что китайцы отдельной строкой написали что именно равенол не использовать..... вот так... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ps ради справедливости могу сказать, что у наших официалов Равенола затариваюсь в больших количествах по своей работе лет эдак 5-6 и не жалуюсь, все масла которые у них брал устраивают на 100%, от клиентов на масло жалоб тоже не слышал....

Сфинкс

Старожил
kem сказал(а):
ИМХО - 1/17 - 1/25 пользователей льют масло в мотор.... - остальные льют масло в бензин...
Или у кого какая статистика есть??? :confused::
Твоя шутка (если это конечно шутка была, а не крик души блаженного), какая-то корявая вышла... :( Там, где тебя учили бензин с маслом перемешивать, я преподавал! :lol: Так что..., лей масло в бензобак, парень, а бензин в картер! :lol:

kem

Бывалый рыбак
Собственно - к маслу есть определенные требования, которые указаны в паспорте движка.
И этим требованиям соответствуют все масла, на этикетке которых стоят эти искомые буквы.
...говорим о 2-тактных.....
И выпускают такое масло сотни производителей.
Уж какое из них "кашернее" - дело выбора лично каждого.
А Фсе остальное - чисто маркетинг.... - для бензопил, для сенокосилок, для 2-тактных, но квадрациклов, для 2-х тактных, но снегоходов, только для 2-х тактных лодочных моторов, быстрорастворяемое в воде (????), для 7-и струнных гитар........ Кто в маркетинг верит - тот свое найдет, даже можно найти масло по имени-фамилии... :D
Собственно - движку нужно масло по показателям, прописанным в паспорте.... - вот эти буковки и ищите на банке с маслом....
Сам лью одно и то же масло в бензопил, в газонокосилку и движок ПЛМ. Лет так 7 уже лью. Все работает.....
IMGP0103.JPG

Вложения

• IMGP0103.JPG
    IMGP0103.JPG
    242.6 КБ · Просмотры: 788

kem

Бывалый рыбак
Если кто-то с ингишем не силен......
IMGP0104.JPG

Вложения

• IMGP0104.JPG
    IMGP0104.JPG
    298.8 КБ · Просмотры: 748

kem

Бывалый рыбак
Сфинкс сказал(а):
...... Там, где тебя учили бензин с маслом перемешивать, я преподавал! .....
Оно-то все может быть, и быть по-разному....
Вопрос-то в теме О МАСЛЕ - а не о Вас или обо мне.... или преподавании....
...а уж тем более не о длине..... :mrgreen:

Сфинкс

Старожил
Собственно - движку нужно масло по показателям, прописанным в паспорте.... - вот эти буковки и ищите на банке с маслом....
То что движку нужно, все и так знают! :!: То что буковки в паспорте искать... :roll: Так, блин, деньги подделывают! :shock: А уж твои буковки в "паспорте"... :lol: Не смешите мои ключики!!! :lol: :mrgreen:

kem

Бывалый рыбак
Кто кого смешит-то?????
Почему буковки в паспорте "мои", а не "паспортные", т.е. "производителя"???? :confused::
...собственно на этом уже хватит, слишком абстрактно много личного......

Сфинкс

Старожил
Почему буковки в паспорте "мои", а не "паспортные",
А вот это, я уже могу легко и просто обосновать одной фразой - Да потомому, что ты зту картинку с буковками предоставил на экран! :!: Прошу заметить: именно картинку на экране!
Любой спец по графике таких разнодвидностей картинок тыщу намалюет за час! :!:
Вспомним про фальшивые деньги (10Р) и Джентельменов Удачи! :mrgreen:
Как там?... Десятку за пол часа... :lol:

kem

Бывалый рыбак
Сфинкс сказал(а):
А вот это, я уже могу легко и просто обосновать одной фразой - Да потомому, что ты зту картинку с буковками предоставил на экран! :!: Прошу заметить: именно картинку на экране!
Любой спец по графике таких разнодвидностей картинок тыщу намалюет за час! :!:
Вспомним про фальшивые деньги (10Р) и Джентельменов Удачи! :mrgreen:
У Вас есть ко мне определенное недоверие, что я наваял это лично на принтере (с обманкой), сфотал и выложил тут???
....да и хусим!!!! - пусть так!!!!
....собственно - разговор был о том, чтобы "меньше трындеть" - а "больше читать".... - пусть каждый обладатель ПЛМ заглянет в паспорт своего мотора и найдет то, что "доктор прописал", а не "письма издалека".
...очевидно, это черта русского характера... - триппер лечить советом бывалого, а не обращением к доктору... :mrgreen:

P.S. Если к мотору паспорта нет - то его качнуть можно в Инете. Легко и бесплатно.

Сфинкс

Старожил
пусть каждый обладатель ПЛМ заглянет в паспорт своего мотора и найдет то, что "доктор прописал", а не "письма издалека".
Пляяяяя.... :shock: А я выше про что твердил? Про что друга сердешного упрекал? Ты вообще ни хрена не читаешь и не вникаешь? :shock:
Синька зло! :!:
Не нарушая правила форума, сообщаю и рекомендую всем накурившимся, обколовшимся, обнюхавшимся и обожравшимся - идти спать и завязывать на будущее с этим говном! :evil:
Я сказал! (С) Г.Жеглов

Dark88

Старожил
kem сказал(а):
У Вас есть ко мне определенное недоверие, что я наваял это лично на принтере (с обманкой), сфотал и выложил тут???
....да и хусим!!!! - пусть так!!!!
....собственно - разговор был о том, чтобы "меньше трындеть" - а "больше читать".... - пусть каждый обладатель ПЛМ заглянет в паспорт своего мотора и найдет то, что "доктор прописал", а не "письма издалека".
...очевидно, это черта русского характера... - триппер лечить советом бывалого, а не обращением к доктору... :mrgreen:

P.S. Если к мотору паспорта нет - то его качнуть можно в Инете. Легко и бесплатно.

Вы наверно из тех, кто в машину под маркой тойота, льет масло исключительно под маркой тойота :D щас век потребления и в паспорте пишут ровно то, чтобы ресурс был ограничен, в масло добавляют так же те присадки, которые сьедят заложенный ресурс, а не продлят его. Хозяин барин, платите за паленые брэнды, а я предпочитаю пользоваться качественной альтернативом за приемлемые деньги. Мотюль закупал по старой цене, искатаю, попробую спектрол.

San-Sanich

Старожил
Команда форума
у меня 5 лет была тойота хайлендер с мотором 3,3 лил тойота в железной банке японское 5-20(как было написано в мануале) - пробег 156 т.км. продал, Состояние мотора на 5+, ни че не ело не угарало
4 года был митсубиси аутлендер с 3х литромы мотором - лил митсу 5-30 оригинальное масло - продал с пробегом 145т.км. - ни угара ни расхода масла нет, мотор на 5+ был
Все масла полусинтетика, период замены 6-7 т.км.

НО до этих 2х машин было 3 субару с японии лил всеми расхваленый мотюль 5-40 синтетику!, два мотора после 100км застучали, один из них 2 турбо, другой 1,5 атмо. на пробегах 120-140.

Вывод для себя сделал: лить надо рекомендованное производителем масло и точка.Покупать его у официального поставщика, а не гденибудь в ленте или гиганте. И пох синтетика или полусинтетика это. Если бы я в субарей лил рекомендование 5-30 может быть и не случилось бы беды. Некторые деятели лили 5-50 и даже 10-50 в турбовые ежи, моторы умирали быстрее...
Поэтому в мотор(яма 30) лью исклюительно ТЦВ3, раньше лил мотюль - пыхтел, дымил
Потом стал лить равеньел, потом его не нашел и купил Статоил - ваще все супер, щас лью шеврон - все масла ТСВ3 с допуском.

Testmaker

Старожил
San-Sanich сказал(а):
..............
Потом стал лить равеньел, потом его не нашел и купил Статоил - ваще все супер, щас лью шеврон - все масла ТСВ3 с допуском.
равенол есть и надеюсь будет...
в БубльГисе наберите равенол и официалы найдутся на ул. гоголя....

vlad40

Старожил
Testmaker сказал(а):
дружок у меня прикупил себе мокик китаеобразный......вот в этой инструкции была одно строчка - использовать масло такое-то, Ravenol не применять....
мы конечно поржали над этим, но в памяти осталось, что китайцы отдельной строкой написали что именно равенол не использовать..... вот так... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Артем, ну так-то Китайцы! А вообще РЭ к китаемопедам кто пишет и печатает? То-то и оно! :D

Testmaker

Старожил
vlad40 сказал(а):
Артем, ну так-то Китайцы! А вообще РЭ к китаемопедам кто пишет и печатает? То-то и оно! :D
согласен, без вопросов... но за что купил, за то и продаю... чуднО... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: