Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Лодочные масла
- Автор темы masluk1972
- Дата начала
люрий
Писатель-рыбак
Вопрос очень риторичный.Это типа: какая машина лучше.Если у вас была древняя Ямаха,то наверняка есть и приоритеты по маслу.Серёга76 сказал(а):Заказал такое: Luxe 580 Масло моторное полусинтетическое "Super 2T 30", 3л, пока шло поменял свою древнюю Ямаху8 на Мерк 15 2015 года. Наверное не стоит его лить или пойдет ?
maker
Активный рыбак
подозреваю, что большинство масел различных брендов имеют происхождение из одной бочки
IgorehaM
Писатель-рыбак
Чем больше продавцы втюхиват масло с супер названиями тем хуже масло. Обычный TC-W3, Шеврон, петро канада. Какая нах...синтетика? Не путайте 2х тактный с 4х тактным.
Сфинкс
Старожил
И ты не путай, пожалуйста, моторное масло, с маслом в бенз! 2Т масло в бенз тоже бывает синтетика!Не путайте 2х тактный с 4х тактным.
andrey26.69
Писатель-рыбак
Сколько людей столько мнений. Одни хают мотюль другие хвалят. Пока купил такое масло и мотор.баркас сказал(а):Лил при обкатке и после Ямолюб потом отказался от него свечи засранные постоянно выхлоп дымный и заводится при осенней погоде на холодную плохо,сейчас использую Мотюль движок доволен и я тоже
Вложения
andrey26.69
Писатель-рыбак
Эти наверное из ржавойmaker сказал(а):подозреваю, что большинство масел различных брендов имеют происхождение из одной бочки
Вложения
andrey26.69
Писатель-рыбак
Грамотное мнение.Спасибо. У меня парень в Севастополе льёт Роснефть. Свечи чистые.ГЕША сказал(а):По маслу если вы за 12 страниц ничего для себя не подчеркнули,то берите любое 2т масло какое вам подскажет ваш внутренний голос и кошелек подешевле Лукойл,Тнк.Подороже Мотюл.Сам использую в течении 5лет Шеврон для меня нормальный вариант цена-качество.Нагара на свечах нет.По мотору посоветовал бы вам найти тему по моторам и обратиться туда.А так если мотор новый то проверить наличии масла в редукторе и на обкатку
А шеврон я лил в ВАЗ 2109 мне понравилось и разницы я не увидел между Шеврон и ЭЛЬФ и BP. Тут наверное также. Просто многие нарываются на подделку. А грешат на всё. Это как зайди на сайт мерс его все хают,Патриот тоже хают и тд. Так что ж брать? То на что есть хгроши. Вон тут один пишет что Лукойл хорошее только дымит. :shock: :idea:
andrey26.69
Писатель-рыбак
Вот Ямаха рекомендует масло ямарин,так! Сузуки масло сузуки TС- W3. А сами то они их не не производят! Значит что там спрятано за названием!?юрий- сказал(а):Мне кажется смысла нет экспериментировать как бы потом дороже не встало. Есть рекомендованное масло, есть заданная пропорция...Ремонт дороже...
В магазе видел масло Тойота. А это же не нефтяная компания ВРОДЕ?!!.
УАЗ рекомендует масло УАЗ а там Лукоил-говно. Отложения сделал в ДВС4х. У меня за 15.000 км.
:idea: :shock: :lol:
masluk1972
Старожил
Ну не могут москвичи что-бы не писанутся :lol: .
А если серьезно, если двухтактный мотор, то двухтактное любое. И из опыта владения четырехтактным Сузуки, то четырехтактное любое. Что в машину, то и в него. Все работает, все крутится.
А если серьезно, если двухтактный мотор, то двухтактное любое. И из опыта владения четырехтактным Сузуки, то четырехтактное любое. Что в машину, то и в него. Все работает, все крутится.
andrey26.69
Писатель-рыбак
Так я ж поганец засланный! :lol:masluk1972 сказал(а):Ну не могут москвичи что-бы не писанутся :lol: .
andrey26.69
Писатель-рыбак
Ну дороговато для меня лить тоже самое что и в Патрика. Хотя тут Сузуки.masluk1972 сказал(а):Ну не могут москвичи что-бы не писанутся :lol: .
Вложения
Нагле_Ц
Писатель-рыбак
я не знаю что вы все ругаетесь на масло Ямолюб .... очень хорошее масло правда дороговато 800 р стоит литр, 5 лет хожу на яме 15 и все пять лет только это масло ... Полет нормальный, при холодном запуске с пол пинка ... нагара на свечах нет, может потому что просто меняю их каждый год и ТО делаю .....
andrey26.69
Писатель-рыбак
Прошу не обобщять !Нагле_Ц сказал(а):я не знаю что вы все ругаетесь на масло Ямолюб .... очень хорошее масло правда дороговато 800 р стоит литр, 5 лет хожу на яме 15 и все пять лет только это масло ... Полет нормальный, при холодном запуске с пол пинка ... нагара на свечах нет, может потому что просто меняю их каждый год и ТО делаю .....
k.a.a.18
Старожил
оставалась десятка со снегохода залили в паджерика2 и нормально все было.Soldafon сказал(а):интересно, бенз с маслом в бак авто если налить литров 15, фильтр не замаслится? свечи не закоптятся? ченить другое с двиглом нехорошое может от этого случиться?
k.a.a.18
Старожил
Вот народ Вы нашли на чем экономить. Когда поршневой придет трындец вместе с валом, вот тогда Вы запоете за экономию в 100р.Sanya_Spin сказал(а):Так тема про масла не раскрыта!
Кто что льёт в кризис? Где взять доступного масла не выше 500р за литр, лучше 350р, за 150р ТНК и Лукоил не предлагать по этическим причинам :lol:
k.a.a.18
Старожил
я вснежик лбю петру. До этого МОТЮЛЬ лил вони больше и дымности. Вот тоже думаю ПЕТРО на лодочный мотор попробыватьIgorehaM сказал(а):По теме скажу. Покупаю масло на Дуси Ковальчук1. Оптовики, друзья. Торгуют петро канада. Лью это масло в моторы пвх и 2 катеров 10 лет. Свечи не менял вообще. В Этом году у них появился ещё и шеврон. На 50 руб. дешевле петры за литр. Скажете от Игоря, скидку сделают. Шеврон, литровки, 2 недели назад брал по 270 руб литр
nima
Писатель-рыбак
Использую aquaway за три сезона свечи, как новые старт легкий в любую погоду, не дымит, не коптит
Якут
Старожил
Кто использовал масло MTR Outboard 2T, TC-W3? Есть нарекания?
И почему MTR Outboard 2T, TC-W3 дороже чем CHEVRON 2 CYCLE OIL TC-W3?
И почему MTR Outboard 2T, TC-W3 дороже чем CHEVRON 2 CYCLE OIL TC-W3?
Я из опыта скажу.
В прошлом году купил Хайди 9.9 и обкатывал на Мотюле 1:25, за 10 часов ни нагара, ничего. После 1:50 весь сезон, свечи рыженькие, всё в порядке.
В этом году продал Хайди 9.9, купил Ямаху 9.9, обкатывал на ямалюбе 1:25 (как в магазине Фрегат посоветовали) и чёёё ??? На седьмом часу обкатки затроил и ещё через 10 минут, пока полз к берегу заглох мотор. Выкрутил свечи а там, масленый колпак на электродах. Почистил, докатал мотор, а оставшееся масло выкинул. Буду теперь только мотюль брать.
В прошлом году купил Хайди 9.9 и обкатывал на Мотюле 1:25, за 10 часов ни нагара, ничего. После 1:50 весь сезон, свечи рыженькие, всё в порядке.
В этом году продал Хайди 9.9, купил Ямаху 9.9, обкатывал на ямалюбе 1:25 (как в магазине Фрегат посоветовали) и чёёё ??? На седьмом часу обкатки затроил и ещё через 10 минут, пока полз к берегу заглох мотор. Выкрутил свечи а там, масленый колпак на электродах. Почистил, докатал мотор, а оставшееся масло выкинул. Буду теперь только мотюль брать.
Поделиться: