Мультипликаторные катушки Shimano

Dark88

Старожил
VASILILYAI сказал(а):
вот и я пишу, зиллион(хоть простой хоть твс хоть коастал), татула как вариант. а джэй дримм счас днём с огнём... вобщем вы поняли.
хорошь в шиманах другие брэнды обсуждать.

Gad Gancho GAN662MF
Длина, см 198
Мощность Средний
Строй Быстрый
Вес приманки, гр 7-25
Нагрузка, Lb 8-17

крэнк
Производитель: Megabass
Вес(гр): 21
Длина(см): 7,5
Заглубление: 4,6м

для такого спиннинга пойдет скорп 1500хт, но такой спиннинг не пойдет под крэнки весом в 21гр :D автор видимо ошибся...был у меня гад ганчо....только тест 10-35гр, он под 110 ионом xd валится на течке.....так что автору нужно определиться....

Spinnrute

Активный рыбак
Кому нужен 1500 скорпион когда уже давно есть 201 new Scorpion.

KASTO

Старожил
михаил555 сказал(а):
добрый вечер!
потянет ли XT1000 на удилище gan662mf 17-25г,
упористые крэнки типа deep x 300,deep six ?
и каков мах вес приманок можно использовать?
Тут вопрос больше в удилке стоит, сомневаюсь что оно эти кренки потянет.
По катушке я бы смотрел в сторону скорпа 200hg, все таки передатка нужна по-более для протяжки дипа.

Spinnrute

Активный рыбак
Пришел недавно, брал товарищу под вобы.
Мощная катуха,субъективно грамм до 40 вообще без напрягов. HG обладает отличной тягой, для кренков точно будет ок.
SVS почти как на топовых , только с 4 грузиками.
Стоила 2 недели назад около 9К рублей там.

KASTO

Старожил
михаил555 сказал(а):
интересует все(тест по низам-верхам),отличия от xt1500
короче буду рад любой информации.
подойдет ли на gan 662mf ?
нижний тест без пенопластового бэкинга минноу от 7-8 гр., джиг от 6
с пенопластовым бэкингом мне кажется 5гр. минноу пульнет нормально.
Верхний тест до 35гр. больше не стоит грузить.
отличается от 1500 дизайном и более тонкой настойкой сис-мы торможения, центробеги + внешняя регулировка включенных центробегов, про разницу ГП не подскажу, 1500 не разбирал.
На гада подойдет, для твича дипов бери 201HG однозначно.

KASTO

Старожил
Еще на 201-ом оооочень понравилось полное отсутствине люфтов, в пользовании есть ryoga 2020 и zillion 100shl, так вот 201 не уступает риоге по плавности хода ни в чем, а вот zillion проигрывает, так что в эти деньги катушка одна из лучших....

Spinnrute

Активный рыбак
KASTO сказал(а):
Еще на 201-ом оооочень понравилось полное отсутствине люфтов, в пользовании есть ryoga 2020 и zillion 100shl, так вот 201 не уступает риоге по плавности хода ни в чем, а вот zillion проигрывает, так что в эти деньги катушка одна из лучших....

Подтверждаю, даже кнобы почти не люфтят, хотя без подшипников вроде.

spinmaniac

Новичок
Здравствуйте! Сегодня прошла вторая моя "рыбалка" с кастинговой снастью. Мульт тот же, о котором велась речь выше - Shimano Scorpion 200. Сказать что я расстроен - ничего не сказать. За две рыбалки попробовал 2 шнура: PE Ultra 0.18, spiderwire ultracast 0.21, размотки 135 и 110 соответственно. Разобравшись с техникой заброса, распутав множество бород, понял что кинуть дальше 20 метров не получается (приманки от 12 до 20), укладка получается ужасной, сплошные врезы. Отстрелил спиннербейт c 15 метрами ultracast'а. :cry: :cry: :cry:
И вроде много прочитал, и купил недешёвое, чтобы не разочароваться, но увы и ах. Может быть палка не та? Black Hole bassmania c662MH

VitalijWood

Старожил
spinmaniac сказал(а):
Здравствуйте! Сегодня прошла вторая моя "рыбалка" с кастинговой снастью. Мульт тот же, о котором велась речь выше - Shimano Scorpion 200. Сказать что я расстроен - ничего не сказать.
какие настройки грузиков и "колесика" использовали :confused:: самый важный момент у вас нет опыта....+ Black Hole bassmania это кол...еще плетня странная :) уже не понимаю в таких размерах в мм :) ... для новичка нужна 2,0 яп. размер. либров 25-30 для начала...
писал уже сто раз... мульт для флюра или плетни либров по 50-60 :D ..лесоемкость моно 0.350mm-100m..при покупке кто нибудь обращает на это внимание...если использовать плетню одназначно нужен бекинг из пенопласта...

Spinnrute

Активный рыбак
spinmaniac сказал(а):
Здравствуйте! Сегодня прошла вторая моя "рыбалка" с кастинговой снастью. Мульт тот же, о котором велась речь выше - Shimano Scorpion 200. Сказать что я расстроен - ничего не сказать. За две рыбалки попробовал 2 шнура: PE Ultra 0.18, spiderwire ultracast 0.21, размотки 135 и 110 соответственно. Разобравшись с техникой заброса, распутав множество бород, понял что кинуть дальше 20 метров не получается (приманки от 12 до 20), укладка получается ужасной, сплошные врезы. Отстрелил спиннербейт c 15 метрами ultracast'а. :cry: :cry: :cry:
И вроде много прочитал, и купил недешёвое, чтобы не разочароваться, но увы и ах. Может быть палка не та? Black Hole bassmania c662MH

Плетёнка тонкая для новичка и для этой катушки

Разобравшись с техникой заброса,
это вряд ли.
Включите 2 грузика, отрегулируйте осевик на медленное сползание , выставьте колёсико на среднее значение.
Отстрел с 15 метрами плетни - перебежки в конце/середине заброса. Скорее всего у вас слишком сильное торможение и непрвильно настроен осевик.

Ну и классику - https://yadi.sk/d/C8S2obxsTHHPN

VASILILYAI

Писатель-рыбак
spinmaniac сказал(а):
Про шнур и кол Виталий правильно отметил, шнурок для начинающего самый лучший(цена качество) из тех что я видел имхо буллит брэйд от аллвега диаметра (на этикетке) 0,24 мм в реале все 0,27. имхо 0,18 это вобще баловство темболее для воблеров.
чем толще шнур тем легче осваивать заброс, с точки зрения прочности и с точки зрения комфорта при забросе, попробуйте настроить катушку так: осевик затянут так чтобы приманка висела и шпуля не вращалась, но если чуть тряхнуть начала плавно опускаться.
грузики хоть все включите.
покидайте на короткие расстояния и плавно после привыкания к новым настройкам ослабляйте осевик по чуть чуть.
как осевик ослабите до классики(отпустил шпульку приманка упала и шпуля продолжила вращаться с пол оборота примерно), убавляйте центробег, не торопитесь главное и удилищем делайте полноценный взмах,но в отличии от мясорубочного заброса, отпускайте шпульку ни когда удилище опустили прямо от себя, а чуток раньше(с опытом придёт) и удилище после отпускания шпули останавливать нужно плавнее-так вы избавитесь от резких стартов шпули(что в основном и приводит к перебежкам и врезкам шнура и следовательно бород).
в общем не торопитесь, освоите и мясорубки на полке пылиться будут :mrgreen: и как вариант выехать с более опытным напарником. НХНЧ ;)
оп опередили.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
да и забыл спайдервире это ещё то г редкостное ибо подделок на рынке 90%, рвётся где ей захочется, один раз видел настоящую и та со штатов заказана была.

Spinnrute

Активный рыбак
VASILILYAI сказал(а):
покидайте на короткие расстояния и плавно после привыкания к новым настройкам ослабляйте осевик по чуть чуть.

Вот тут - Daiwa тебя выдала.

spitfair

Старожил
spinmaniac сказал(а):
Неверно выбираете момент отпускания шпули.
Кидайте как-бы "вверх", а не "вперед", удочка ниже 60 градусов опускаться не должна на первом этапе.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
Spinnrute сказал(а):
Вот тут - Daiwa тебя выдала.
не только, у мну первый и второй абушки были, на первой магниты линейка, вторая ора эсикс с центробегами. на первой вобще намучался но благо опыта с инерционками хватало за пол дня петлить перестала и второй паралельно осваивал, делал по инструкции выше от Сани(ты его знаешь :D ) и ка не странно на магнитах на оборот лучше получалось сначала магниты убавлять, а потом осевой по тихой ослаблять, а с центробегами както вот так.