Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мультипликаторные катушки Shimano
- Автор темы Netleon
- Дата начала
DmG
Старожил
Японец похожий на Караченцева, который машет спиннингом как катаной. Его забросы к реальной рыбалке не имеют никакого отношения. Я тоже кидал поролонку с грузиком 20гр на 96м (не за сотку, но все же), только на рыбалке повторить на таких настройках без периодческих отстрелов не получиться.
Mark_Ranton
Старожил
За сотку любой кинет...
Вон парни за 140 кидают на китайских линейных магнитах, правда груз побольше
http://www.rusfishing.ru/forum/show...E4%E5%ED%FC+%EE%F2%EA%F0%FB%F2%E8%E9&page=946 последнее сообщение
Вон парни за 140 кидают на китайских линейных магнитах, правда груз побольше
http://www.rusfishing.ru/forum/show...E4%E5%ED%FC+%EE%F2%EA%F0%FB%F2%E8%E9&page=946 последнее сообщение
конкретно по метану дц шнур был намотан #1-1,2 новый довольно гладкий китаец.
палка гад харриер 244см 5-25г кидал в основном кастмастер 14грамм. вылетал на 40-45м на минимальных настройках катушки ни ветра ни чего еще не было. перебежки регулярно. для сравнения с этой же палки с этот жедень нельмой этот же каст с толстой плетни летел 45+м без перебежек. разнца в цене катушек в 8!!! раз ну и нахрена мне такой метан???? в конце получил врезку которую смограспутать только на работе.
кидать я вроде умею. повторюсь начинал с линейной магнитки, все нормально летит . нельма как тест на умение бросать -в моих руках ноздря в ноздрю или перекидывает татулу другие кидающие хорошо мульты..
сколько у ураты было отстрелов при съёмках ролика?
палка гад харриер 244см 5-25г кидал в основном кастмастер 14грамм. вылетал на 40-45м на минимальных настройках катушки ни ветра ни чего еще не было. перебежки регулярно. для сравнения с этой же палки с этот жедень нельмой этот же каст с толстой плетни летел 45+м без перебежек. разнца в цене катушек в 8!!! раз ну и нахрена мне такой метан???? в конце получил врезку которую смограспутать только на работе.
кидать я вроде умею. повторюсь начинал с линейной магнитки, все нормально летит . нельма как тест на умение бросать -в моих руках ноздря в ноздрю или перекидывает татулу другие кидающие хорошо мульты..
сколько у ураты было отстрелов при съёмках ролика?
spitfair сказал(а):Да нет там никакого человечка, уж не сводите к паранои.
Подробности, будут оформлены в блоге, постараюсь изъясняться более доходчивыйм языком.
Похвально, что вас интересуют сущностные моменты устройства таких систем, с интересом ознакомлюсь с финальными конструкциями по вопросу.Отмечу только ,( с профессиональных позиций, в детали не вдавался, нет временной возможности), скорее всего здесь принцип обратной связи не присутствует, на вскидку не вижу какой сигнал приходит на вход-что является измеряемой управляемой величиной( скорость?).Потому скорее всего система программного управления: по начальной скорости и ее производной ( ускорение)заброса система стабилизирует характеристику разгон-торможение вокруг малой окрестности эталонного программного движения.Возмущающие воздействия , сбивающие процесс с программы, ветровые нагрузки на приманку и леску, силы трения и т.п.Существуют еще системы согласованного движения( системы размотки-намотки бобин), но там без принципа ОС не обойтись.Законы управления к принципам отношения не имеют-это просто способы обработки сигналов-интегральный , дифференциальный и т.п.Успехов.
DmG
Старожил
Кстати, Мурата кидает в закрытом спорткомплексе, тоесть никакого ветра нет, от слова совсем. Часто ли такое бывает на рыбалке? Я вот пришел к выводу что хороший мульт перекинет мясорубку в штиль, но в ветер, особенно встречный и пременный с мясорубки летит дальше, поскольку мнговенное изменение скорости приманки на мясорубке никак не сказывается, а на мульте приводит к бороде или к экстренному подтормаживанию пальцем, приходится сильнее зажимать тормоза, что в свою очередь приводит к потере дальности заброса. Если бы в действительсти была обратная связь по сходу шнура, было бы круто.
spitfair
Старожил
dr.trout сказал(а):Перебежки были не на резких а на СИЛОВЫХ забросах! Т.е. когда приманке придавалась большая начальная скорость. Так я бросаю и линейными магнитами и с магфорсом и с нельмой. Т .е. Имхо именно высокая скорость аине резкость или удар при забросе были причиной того что дц не успевало реагироватььна высокие обороты шпули и какследствие перебег, врезка, борода.
Хорошо, спрошу напрямую.
Как вы считаете, видио доказывает, что система DC может успешно реагировать на высокие обороты шпули при СИЛОВЫХ забросах, т.е. когда приманке придается "именно высокая скорость а не резкость" (с), или нет?
речь о видео с Мурата?spitfair сказал(а):Хорошо, спрошу напрямую.
Как вы считаете, видио доказывает, что система DC может успешно реагировать на высокие обороты шпули при СИЛОВЫХ забросах, т.е. когда приманке придается "именно высокая скорость а не резкость" (с), или нет?
доказательством не является, но показывает возможность.
напомню что речь в моем случае о метане а в видео Мурата другая катушка.
АКС очень точно все описал постом выше-именно про это я и говорил менее умными словами.
spitfair
Старожил
dr.trout сказал(а):речь о видео с Мурата?
доказательством не является, но показывает возможность.
напомню что речь в моем случае о метане а в видео Мурата другая катушка.
АКС очень точно все описал постом выше-именно про это я и говорил менее умными словами.
Очень хорошо, что вы все-таки эту возможность признаете. Дискуссию можно продолжать.
Безусловно, видио не опровергает ваших проблем с перебежками. Оно лишь говорит, что DC способна отрабатывать условия больших оборотов.И причина ваших перебежек была не в этом.
Теперь давайте выясним, что может быть причиной перебежки?
1. Ошибка техники броска.
2. Ветер.
3. Аэродинамика приманки.
4. Неправильно настроенные тормаза.
5. Негармоничная снасть.
В вашем случае :
dr.trout сказал(а):конкретно по метану дц шнур был намотан #1-1,2 новый довольно гладкий китаец.
Штиль, подходящая снасть и практически идеальная, по аэродимамике приманка.
Остается - ошибки в технике заброса и неправильно настроенные тормоза.
" ... Регулятор, по ощущениям, не добавляет/убавляет “магнитов”, лишь меняет чувствительность настройки – время отклика тормозной системы уменьшается....
...На практике, это выливается в то, что одну и ту же приманку, в одну и ту же точку, на одно и то же расстояние, можно метнуть на положении регулятора min, и на положении max, причем на положении max заброс можно делать более резкий и более свободным, с точки зрения техники. При регуляторе на max катушка прощает больше ошибок чем на min.." (с) - Большой тест-обзор Shimano Calcutta Conquest 200 DC (2003-200. Часть 4. Блог Практикующих Спиннингистов 23.04.2016.
а теперь еще раз:
dr.trout сказал(а):вылетал на 40-45м на минимальных настройках катушки ни ветра ни чего еще не было. перебежки регулярно..
Потому, либо у вас проблемы с техникой заброса, либо вы выставили не те настройки.
Логику вашу понять можно - больше "тормазов" задаем регулятором, больше тормозит, меньше дистанция. Меньше "тормозов" задаем регулятором, меньше тормозит - дальше летит. Вот вы и поставили минимальные настройки - уменьшили чувствительность работы DC и задали при этом огромные обороты , когда наоборот нужно чувствительность выводить на максималку.
А настройки вы выставили неверные, как я уже говорил раньше, потому как не поняли как работает система из-за малого практического опыта.
dr.trout сказал(а):.. у меня опыт дц только пара покидушек мет 15дц отвернуло от дц напрочь..
Благодарю за интресную беседу.
P/S Я бы дал большие шансы предположению, что Маруто кидает так хорошо на максимальных настройках.
DmG
Старожил
Улыбнуло, я даже не обратил внимания на эту ошибку, не зря говорят, что при быстром чтении важна первая и последняя буква, а порядок букв внутри слова не важен.
У Спитфаера Хаджиме Мурата стал Марутой, видимо крючки назвали в его честьspitfair сказал(а):Марута вон на антересе DC 4х8 от души шмаляет под соточку. Именно СИЛОВОЙ техникой.
Да, опыт с дц у меня мал, но двух покидушек хватило чтобы понять что увеличение цифири ведет к усилению торможения, это очень наглядно прослеживается да и логическиттак и должно быть. В общем спорить то бесполезно, надо полностью разобраться в принципе работы дц, а не строить сказочные предположения о ее супервозможностях, которых имхо нет.
У меня есть эксенс дс, так там сила торможения однозначно от положения переключателя зависит, если свернуть на максимум, хоть из трусов выпрыгни ничего не летит. Джиги так однозначно в ноль ставить надо. Все дополнительные настройки типа флюр, ночная ловля, так же ограничивают дальность, причем заметно ограничивают.
Обратную связь (ОС) в принципе можно организовать, она наверное так и организована там, если конечно там есть ОС. При нормальном полете система катушка-шнур находятся в стабильном состоянии, типа медленное падение скорости вращения шпули. Как только с приманкой, что-то происходит, начинаются перебежки, шпуля получает дополнительный импульс, который, в принципе, можно отследить и отрегулировать. Как то так.
Обратную связь (ОС) в принципе можно организовать, она наверное так и организована там, если конечно там есть ОС. При нормальном полете система катушка-шнур находятся в стабильном состоянии, типа медленное падение скорости вращения шпули. Как только с приманкой, что-то происходит, начинаются перебежки, шпуля получает дополнительный импульс, который, в принципе, можно отследить и отрегулировать. Как то так.
spitfair
Старожил
Как тогда, по вашему, работает DC на скорпе? На первом метане?dr.trout сказал(а):Да, опыт с дц у меня мал, но двух покидушек хватило чтобы понять что увеличение цифири ведет к усилению торможения, это очень наглядно прослеживается да и логическиттак и должно быть. В общем спорить то бесполезно, надо полностью разобраться в принципе работы дц, а не строить сказочные предположения о ее супервозможностях, которых имхо нет.
Там цифер вообще нет.
spitfair
Старожил
dr.trout сказал(а):Там есть выбор режимов . все в принципе тоже только меньше вариантов графиков из которых пользователь делает выбор.
У скорапа 3 режима лесок - по вашей логике на каждом типе есть единственный график "торможения" ,
который применяется к любому типу приманок вне зависимости от скорости (и веса, и аэродинамики соответсвенно) ее полета, и его никак нельзя менять, потому что нет циферок.
Правильно понимаю? Ничего не перепутал?
spitfair
Старожил
Благодарю. Ваша позиция ясна.dr.trout сказал(а):Верно, за исключением начальной скорости шпули.ее даже первые дц учитывают.и как все отмечают скорп дц жутко перетормаживает с чего бы???
А с того что максимально зажаты "тАрмаза"
VitalijWood
Старожил
возможно по составу пота меняет режимы торможения в зависимости от настроя бросающегоdr.trout сказал(а):Мне интересно, откуда Вы взяли что дц реагирует на возникающую перебежку? И каким образом дц узнает о ее возникновении?
слышал истории прямо в стену кидают и нет перебежек я уже писал в средних режимах (антарес ДС) мне сделать перебежки не проблема....если что я баловался мучал мульт друга.....в любом случае понравился....но уже не куплю..... дорого
Поделиться: