Есть мнение! Отпускать детёнышей или маточное поголовье?...

Miha

Старожил
Re: Есть мнение! Отпускать детёнышей или маточное поголовье?

Не к теме сазана. Зимой выдирали поголовье окуня икряного и никто об этом не думал, скока фоток было.

barin20

Писатель-рыбак

!andre сказал(а):
Не надо путать нерест и размножение.
Есть подозрение, что и у людей процесс и размножение - это не одно и то же. :)
Не выживает личинка сазана в условиях Сибири, единственная возможность - искусственное зарыбление человеком. Как считаете, когда и кем последний раз зарыблялось сазаном, скажем, ОВХ?
Я не знаю про ОВХ,когда и кем. Я знаю о наших болотах. В 90-ые у нас электрики выбили практически всего сазана,осталось очень мало,теперь начал возрождаться,прошлый год видел хороший косячок кг так 2-3,молоденькие. Живет он у нас сам без всякого участия человека и разводится.

!andre

Moderator
Команда форума

У Вас есть только один способ попробовать меня убедить - поймайте сазана в 50г весом. :mrgreen:
А сказок я слышал немало, не принимайте за оскорбление.

Якут

Старожил

Вот стоит только простым рыбакам зайти в ветку "карпфишинга" и высказаться не так как они, так этого рыбака там просто выпрут...
Я думаю, мы не станем предлагать им пойти в "курилку", но и спорить нет смысла... у каждого свои "тараканы", и "горбатого могила исправит".
Не отпускать нужно, а не ловить лишнего, вот в чем должна быть идея.

водянной

Moderator
Команда форума

barin20 сказал(а):
Карпа запускают и разводят в достаточном количестве,разводят его для того чтобы кушать или я не прав ? Ну тогда для того чтобы получали люди удовольствие от рыбалки(осенью все равно кушать),пруды спускают рыбу продают.
В европе довольно много водоемов клубных, т.е. там брать карпов категорически запрещено. Пускают на такие водоемы далеко не всех, исключительно с правильными (в нашем понимании ;) ) снастями и после спец.обучения по правильному обращению с карпушами...
Россия как всегда отстает в развитии...

barin20 сказал(а):
С карпфишерами оно понятно,тему такую поднимать не безопасно :D
Ну не надо из нас монстров делать... :D Ни что человеческое нам не чуждо. Более того скажу, бывает, что мы и карпов этих едим. Например в прошлом году на мастер-классе, работник водоема принес нам пару небольших карпуш, котрых выбраковали (все равно бы погибли), ну и съели мы их... И совесть не мучает. :mrgreen:
Те их карпфишеров, которые не едят карпа, либо просто предпочитают есть другую рыбу исключительно по вкусовым предпочтениям, либо просто не любят есть рыбу в принципе... ну и есть отдельные личности, у котрых на этот счет комплекс... имхо, неполноценности... :mrgreen:

barin20 сказал(а):
Вообще тема то какая ? Отпускать тех или других,карпфишер я думаю отпускает всех,так что и разговор не имеет смысла,так словоблудие от скуки. Обидеть никого не хотел,с ув. ;)
Согласен, немного ушли от темы... Но есть карпфишеры, которые иногда и спином балуются... ;) И не всю рыбу отпускают... не карпов естественно... ;)
Да вроде ничего обидного и не сказали, тоже с уважением... ;)

barin20

Писатель-рыбак

!andre сказал(а):
У Вас есть только один способ попробовать меня убедить - поймайте сазана в 50г весом. :mrgreen:
А сказок я слышал немало, не принимайте за оскорбление.
В пятьдесят грамм не ловил а вот стограммовик попадался. ;) А это так,для общего так сказать-В пределах бывшего СССР сазана акклиматизировали в Мур-габе, Балхаше, в озере Зайсан, в Чано-Ба-рабинских озерах, в ряде озер Красноярского края, Иркутской области. В некоторых водоемах он хорошо прижился, достиг высокой численности и стал промысловой рыбой. В нижнем течении рек, впадающих в южные моря бывшего СССР, сазан образует, помимо речных, полупроходные формы, которые нагуливаются в предустьевых пространствах моря, а на нерест поднимаются в реки. ;) Вы наверное на платниках только рыбку ловите,тогда все понятно.

водянной

Moderator
Команда форума

Якут сказал(а):
Вот стоит только простым рыбакам зайти в ветку "карпфишинга" и высказаться не так как они, так этого рыбака там просто выпрут...
Правильно, не надо со своим уставом в чужой монастырь приходить... Гостям, пусть даже они никогда не станут одними из нас, мы всегда рады, но не учите нас жить... лучше помогите материально... :mrgreen: (шутка)

Якут сказал(а):
Я думаю, мы не станем предлагать им пойти в "курилку"...
Вообще-то, если что, то мы и так в "курилке"... ;)

Якут сказал(а):
...но и спорить нет смысла... у каждого свои "тараканы", и "горбатого могила исправит".
Правильно. И спиннингист никогда не снимет третий тройник с воблера...

Якут сказал(а):
Не отпускать нужно, а не ловить лишнего, вот в чем должна быть идея.
И это правильно... для любительской рыбалки... ;)

yuriy-72

Старожил

Меньше слов ,больше дела. :lol: Покажите как вы едите рыбу либо как вы отпускаете. ;)
Я отпускаю :mrgreen: А вы

Вложения

• IMGP0215.JPG
    IMGP0215.JPG
    204.9 КБ · Просмотры: 260
  • IMGP0214.JPG
    IMGP0214.JPG
    201.3 КБ · Просмотры: 252
  • IMGP0213.JPG
    IMGP0213.JPG
    184.6 КБ · Просмотры: 252
  • IMGP0212.JPG
    IMGP0212.JPG
    194.2 КБ · Просмотры: 254
  • IMGP0211.JPG
    IMGP0211.JPG
    183.6 КБ · Просмотры: 260
  • IMGP0210.JPG
    IMGP0210.JPG
    219.2 КБ · Просмотры: 242

водянной

Moderator
Команда форума

Kostiksol сказал(а):
Алексей, у каждого свой путь (как ты выше написал) и свое мнение, думаю спорить бессмыслено. Мы все разные, и каждый по своему прав.
+1. И добавить нечего... :D

Kostiksol сказал(а):
В вашей науке я не разбираюсь, поэтому тут я пас.
Вот это гораздо правильнее, чем безапелляционно нас в садизме обвинять...

Kostiksol сказал(а):
Удачи тебе в твоем деле :D
И вам не хворать (с) ;) :D

barin20

Писатель-рыбак

Правильно. И спиннингист никогда не снимет третий тройник с воблера... ;)

Снимет и еще как, увеличив к примеру два других,как вариант. ;)

!andre

Moderator
Команда форума

barin20 сказал(а):
А это так,для общего так сказать-В пределах бывшего СССР сазана акклиматизировали в Мур-габе, Балхаше, в озере Зайсан, в Чано-Ба-рабинских озерах, в ряде озер Красноярского края, Иркутской области. В некоторых водоемах он хорошо прижился, достиг высокой численности и стал промысловой рыбой. В нижнем течении рек, впадающих в южные моря бывшего СССР, сазан образует, помимо речных, полупроходные формы, которые нагуливаются в предустьевых пространствах моря, а на нерест поднимаются в реки. ;) Вы наверное на платниках только рыбку ловите,тогда все понятно.

Ну, если для общего:
Из Бурлинских озер в начале 50-х годов. прошлого века сазан вселен в озеро Большой Уткуль (правобережье Оби). Этот водоем стал первым очагом естественного расселения сазана по верховьям Оби и пойме; вторым очагом стало Новосибирское водохранилище, периодически зарыбляемое молодью сазана из Каменского нерестово-выростного хозяйства.

ПС. Акклиматизирован - это не значит, что он самовоспроизводится. И естественное расселение - не означает размножения.

Я склонен больше доверять ихтиологам. Да и объектом интересуюсь больше, чем просто поймать.
А насчет платников Вы не правы. :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

barin20 сказал(а):
Снимет и еще как, увеличив к примеру два других,как вариант. ;)
Хрен редьки не слаще... ;)

КЭП

Старожил

Карпфишеры, канешна, хорошие ребята...

Но честно и до конца (истинная забота о карпе) идти пока не желают...
Только один из них, да и то с оговорками, согласился с моими (да и не только с моими, но и с их же сотоварищами карпфишерами) доводами о том, что крючок без бородки гораздо меньше наносит вреда карпу, чем крючок с бородкой.

Пока они не возьмут в руки напильник и не спилят бородки их рассуждения о гуманности нужно делить на два и отнимать шесть...)))

А мои посты в их теме, в которой они же обсуждали рану от крючка, благополучно снесены и, говорят, восстановлению не подлежат...(((

КАРПФИШЕРЫ, БУДЕМ ЧЕСТНЫМИ ДО КОНЦА С КАРПАМИ - ВОЗЬМЕМ В РУКИ НАПИЛЬНИК...)))
И СО МНОЙ - ВОССТАНОВИМ МОИ ПОСТЫ...(((

!andre

Moderator
Команда форума

Уважаемый КЭП, если вы заметили, то свои посты карпфишеры из той ветки снесли тоже. :mrgreen:

А вот рассуждать об одном только крючке - это как рассуждать об автомобиле по его резине.
Ну типа того - правильно ездить зимой на шипованной или на липучке?

ПС. выше есть пост водянного про губу карпа, Вы его пропустили?

водянной

Moderator
Команда форума

КЭП сказал(а):
Пока они не возьмут в руки напильник и не спилят бородки их рассуждения о гуманности нужно делить на два и отнимать шесть...)))
Я конечно очень извиняюсь, но это ошибочное мнение, по причине недостатка понимания спортивных карповых монтажей... И я про это уже писал ранее, но то ли уважаемый КЭП это не прочитал, то ли прочитал да не понял, то ли понял да не так... Короче, второй круг... Дежавю...

Кста, снова не по теме, но тут снести не смогу - нет прав... :mrgreen: В очередной раз предлагаю обсудить недостатки и приемущества безбородых крючков в соответствующей теме.

КЭП

Старожил

!andre сказал(а):
Уважаемый КЭП, если вы заметили, то свои посты карпфишеры из той ветки снесли тоже. :mrgreen:

Ну, дык, правильно - даже после неоднократной правки, кстати, даже без отметки, что пост редактировался, ваши ответы были слишком неубедительны.

Я понимаю, такой прокол нельзя оставлять в вашем форуме, но выложите хотя бы сюда...
Пусть народ рассудит...

водянной

Moderator
Команда форума

КЭП сказал(а):
Я понимаю, такой прокол нельзя оставлять в вашем форуме, но выложите хотя бы сюда...
Пусть народ рассудит...
Изподстола! :lol: :lol: :lol: Все это рассуждение равносильно тому, что если бы я зашел в раздел к нахлыстовикам и начал бы "учить" Алексея как правильно вязать мушки и забрасывать их двуручным удилищем... (или как там его(удилище) правильно... в нахлысте вообще ни бум-бум...) :mrgreen:

Гриня

Старожил

Вот странно, но любая ветка в форуме стала превращаться в базарные терки, ребята опомнитесь и посмотрите о чем эта ветка :idea:

yuriy-72

Старожил

КЭП сказал(а):
КАРПФИШЕРЫ, БУДЕМ ЧЕСТНЫМИ ДО КОНЦА С КАРПАМИ - ВОЗЬМЕМ В РУКИ НАПИЛЬНИК...)))
Не совсем понятен данный пост, :confused: в карпфишенге не запрещено пользоваться крючками с бородкой. ;)
Ну а по поводу паяльника :cool: начните с себя,покажите пример нам,возьмите паяльник, спаяйте крючочек и поимейте него
Сазана на 10 кг :mrgreen: Вот потом мы поговорим о честности по отношению к рыбе и вашем мастерстве. ;)
Я ловил и отпускал... ;) А вы... :confused::

!andre

Moderator
Команда форума

КЭП сказал(а):
Ну, дык, правильно - даже после неоднократной правки, кстати, даже без отметки, что пост редактировался, ваши ответы были слишком неубедительны.

Пусть народ рассудит...
Ну, если Вас не может убедить карпфишер, я не уверен, что и народ убедит.
Опять же, все что пишу - касается непосредственно карпа и амура, т.е. ту рыбу, на поимку которой заточены наши снасти.

Тем не менее, сначала небольшой ликбез: рана от крючка не несет непосредственной угрозы жизни карпа(карповый монтаж исключает заглатывание и попадание крючка в жабры - см. выше), такую угрозу создает патогенная флора, попадающая в рану из воды - смотрим статьи ихтиологов.

А вот тут самое интересное - если с безбородочного крючка сходов будет больше, то и карпов, подвергающихся воздействию микроорганизмов, в водоеме окажется больше(рану оставит любой крючек).
В то время, как пойманным (карпфишерами) карпам рана обрабатывается антисептиком, прежде чем он будет выпущен назад.

Так что напильник я возьму в руки не скоро, а народ пусть рассудит.