Есть мнение! Отпускать детёнышей или маточное поголовье?...

KiLiN

Старожил
Re: Есть мнение! Отпускать детёнышей или маточное поголовье?

такто получается, что волосяная оснастка, она самая гуманная и безвредная для рып, если можно так сказать, а вот когда на 130-й воблер цепляется судачек недомерка- вот где издевательство... да и как Гриня заметил век добытчиков пропитания закончился, рыбалка и охота перешла в разряд хобби, где главный фетиш не мясо, а размер рыбы, размер рогов, шкуры, клыков, цена и эстетический вид твоего орудя ловли/охоты... я и сам давненько перестал таскать домой рыбу кульками, летом в охотку беру 20 окуней для коптилки, т.к больше не влазит) зимой пока еще беру рыб с небольшим излишком, если можно так сказать про улов 5-7 кг раз в неделю, но это больше чем мне нужно)))

!andre

Moderator
Команда форума

Природа сделала человеку ноги, чтобы ходить - давайте автомобили выбросим на помойку!
Не надо передергивать.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Якут сказал(а):
Брать нужно столько, сколько нужно для покушать на бережку и на раз дома.
...отпускать нужно только самые выдающиеся экземпляры, очень-очень крупных рыбин, которые заслужили уважение тем, что дожили до таких размеров и преклонного возраста....
Поддержу Анатольевича...Тем более,своим афоризмом он как бы намекает на себя самого... :mrgreen: :lol: Только уважение и почет большим рыбинам,дожившим до преклонного возраста,имея на своем жизненном пути огромное количество врагов,как в естественной среде выживания,так и в лице своего главного двуногого врага...Да,и какой с них кулинарный вкус... :mrgreen: Другое дело-молоденькие 1-3 кг щучки и сазанчики (типа,камень в огород Леши-водянного... :mrgreen: :lol: ).
Многое еще зависит от места рыбалки...Если знаешь,что не довезешь свежей,то ,вообще,нет смысла что-то забирать домой...Даже ...-килограммовых.Здесь,однозначно,поймал-на месте покушал-остальных отпусти... :D

водянной

Moderator
Команда форума

Якут сказал(а):
Я свои взгляды, в отличие от вас, уважаемый, не менял и менять не собираюсь.
И в чем же, уважаемый, я изменил свои взгляды?.. В том, что стал рыбу отпускать? Так это нормальное, эволюционное развитие общества... Не оставаться же в прошлом веке...

Якут сказал(а):
Садизмом я назвал ваш принцип "Поймал - отпусти". И повторяю, это самый настоящий садизм, когда человек намеренно идет на водоем, чтоб поиздеваться над рыбой.
Ага, и учитывая особенности способов лова, спиннингисты самые страшные садисты... и вы один из них...

Якут сказал(а):
Природа все устроила на этой планете так, как устроила. Рыба является продуктом который человек ест. Удовольствие от рыбалки это производная от процесса добычи, а не наоборот.
Ну собственно, KiLLiN на это уже ответил... Лишь добавлю, что природа много что устроила, а человек это переиначил, извратил, но почему-то к подавляющим извратам вполне нормальное отношение, а вот к принципу "Поймал - отпусти" нет...

Якут сказал(а):
Другой разговор, сколько добывать и тут я стою на прежних позициях - нужно вводить ограничение на объем вылова для любителей и вообще рыбалку делать платной (как в США например), а деньги направлять на разведение рыбы, её охрану и т.д.
Вот с этим я соглашусь... при условии, что все будет именно как а США, а не как обычно а России... Если что, так для справки, в США много водоемов где можно ловить исключительно если соблюдаешь принцип "Поймал - отпусти", т.е. вы бы там были браком однозначно.

Якут сказал(а):
И карпа с карасем еще забыл, тоже нечего жалеть, тем более, что карпа и вывели для того, что бы кушать (как мясное домашнее животное), кушать, а не издеваться над ним.
Да кушайте на здоровье, я разве против... А мы будем отпускать. И это наше право. А то, что вы считаете это садизмом, вовсе не означает, что так оно и есть. Прежде чем делать подобные выводы надо в тему как следует вникнуть, а не судить волосянной монтаж с позиции воблерно-твистерного мышления... У вас даже подсаки в основном из лески... Типо так ваши злобные крюки меньше за мотню цепляются, но нещадно травмируют рыбу...

!andre

Moderator
Команда форума

Якут сказал(а):
Садизмом я назвал ваш принцип "Поймал - отпусти". И повторяю, это самый настоящий садизм, когда человек намеренно идет на водоем, чтоб поиздеваться над рыбой.
Конечно, сковородка рыбе принесет больше пользы. :)
Якут сказал(а):
Природа все устроила на этой планете так, как устроила. Рыба является продуктом который человек ест. Удовольствие от рыбалки это производная от процесса добычи, а не наоборот.
Выше написал - авто в металлолом, природа устроила все по-другому!
Якут сказал(а):
Другой разговор, сколько добывать и тут я стою на прежних позициях - нужно вводить ограничение на объем вылова для любителей и вообще рыбалку делать платной (как в США например), а деньги направлять на разведение рыбы, её охрану и т.д.
Тут с удовольствием согласился бы. Печально, что средства на это наверняка выделяются и немалые, а вот куда они используются, это вопрос.
Якут сказал(а):
И карпа с карасем еще забыл, тоже нечего жалеть, тем более, что карпа и вывели для того, что бы кушать (как мясное домашнее животное), кушать, а не издеваться над ним.
Тут немного непонятно - жалость тут вообще ни при чем - это принципиальный вопрос. Для каждого - принцип свой. Для меня, например, поймать и съесть сазана-карпа в Сибири бесплатно - это не что иное, как воровство. Во-первых, выведен и запущен он был в водоем не мной и не для меня. Во-вторых, самое главное, что воруем у собственных детей-внуков, т.к. больше никто особенно выводить и запускать не собирается. А природа в Сибири тут не поможет - не размножается он тут без помощи человека. А позиция взять, чтоб другому не досталось - это понятно к чему приведет.

водянной

Moderator
Команда форума

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Другое дело-молоденькие 1-3 кг щучки и сазанчики (типа,камень в огород Леши-водянного... :mrgreen: :lol: ).
Не, Яша, мне этот камень не помеха - кушай на здоровье, тебе поправляться надо... а то больно смотреть на твою худобу... (думаю Влад с Серегой меня поддержат) :mrgreen:
Но правильно ты сказал, ровно столько чтобы в удовольствие... ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

водянной сказал(а):
... тебе поправляться надо... а то больно смотреть на твою худобу... (думаю Влад с Серегой меня поддержат) :mrgreen:
Не,Леша,это у меня конституция такая... :mrgreen: Сам же знаешь,есть рыбины прогонистые худые живчики,а есть зажравшиеся толстые ленивцы...Такое же и у людей... :mrgreen: :lol:
Да,кстати,живчики дольше живут... :mrgreen:

barin20

Писатель-рыбак

Не много не понятно,как это у нас сазан не размножается ? Карпа запускают и разводят в достаточном количестве,разводят его для того чтобы кушать или я не прав ? Ну тогда для того чтобы получали люди удовольствие от рыбалки(осенью все равно кушать),пруды спускают рыбу продают. С карпфишерами оно понятно,тему такую поднимать не безопасно :D Вот разводят свинок на свиноферме,потом кушают,причем никто не против свининки жареной. Но наверное есть и такии которые только любовались бы ими и слушали хрюканье. Вообще тема то какая ? Отпускать тех или других,карпфишер я думаю отпускает всех,так что и разговор не имеет смысла,так словоблудие от скуки. Обидеть никого не хотел,с ув. ;)

Kostiksol

Старожил

То Водянной.
Алексей привет.
Вот при всем уважении к тебе, я с тобой не согласен.
Вот представь ситуацию:
- тебя нежно вытаскивают из машины бородатые дядьки кавказкой нацианальности, превязывают тебя веревкой, тянут, потом нежно бросают тебя в погреб, закрывают крышку, погреб заполняют комфортной температуры для твоего организма водой под крышку, держат там тебя 2-5 минут, потом тебя вытаскивают, ложат нежно на надувной матрасик, мажут ссадины йодом, фотографируются с тобой и потом отпускают.
Сможешь представить свои эмоции и чувства после данной экзекуции?
Думаю карпы, даже в меру своей не продвинутости по интеллекту, испытавают не самые радостные чувства, когда его вытаскивают на берег, фотоют, мажут, и т.п.
Это что касается вопроса о садизме и гуманизме. И твоего мнения, что спиннинг более варварская снасть.

А также: слышал от знакомых, что в европе в часности в финляндии вроде (точно не помню), во время соревнований рыбаков даже на лед (зимняя ловля) не выпускают без калатушки, которой рыбу умертвляют, мотивируя тем, что не нужно издеваться над рыбай, если поймал убей, чтобы она не мучалась.

водянной

Moderator
Команда форума

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
...а есть зажравшиеся толстые ленивцы...Такое же и у людей... :mrgreen: :lol:
Это ты на кого намекаешь?.. :cool: Вот мы с Владом приедем это выяснять к тебе на работу... :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Да,кстати,живчики дольше живут... :mrgreen:
Не факт... В голод худые в первую очередь вымирают... :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума

Kostiksol сказал(а):
Вот представь ситуацию:
- тебя нежно вытаскивают из машины бородатые дядьки кавказкой нацианальности, превязывают тебя веревкой, тянут, потом нежно бросают тебя в погреб, закрывают крышку, погреб заполняют комфортной температуры для твоего организма водой под крышку, держат там тебя 2-5 минут, потом тебя вытаскивают, ложат нежно на надувной матрасик, мажут ссадины йодом, фотографируются с тобой и потом отпускают.
Сможешь представить свои эмоции и чувства после данной экзекуции?

Если тебя застрелят не вынимая из машины - эмоций и чуств вообще не останется. Такой расклад лучше?

Елизар

Писатель-рыбак

Ну да, Kostiksol ,
куда гуманее когда эти люди с тобой обходятся не максимально "нежно и аккуратно", чтобы после поимки, фотографирования тебя отпустить....а сразу тебя багрят, или кидают в подвал (или мешок) без кислорода, чтобы задахнулся....потом через сутки вспарывают брюхо и жарят на сковородке...и не поспоришь тут про садизм и гуманность... :D

!andre

Moderator
Команда форума

barin20 сказал(а):
Не много не понятно,как это у нас сазан не размножается ?

Читайте внимательнее: не размножается он тут без помощи человека.

Kostiksol

Старожил

!andre сказал(а):
Если тебя застрелят не вынимая из машины - эмоций и чуств вообще не останется. Такой расклад лучше?
А причем здесь это. Решь шла вообще о другом, о сравнении гумманости карповых и спиннинговых снастей. Какая бы снасть не была, рыбе от этого не легче.
Выше почитай.

Kostiksol

Старожил

Елизар сказал(а):
Ну да, Kostiksol ,
куда гуманее когда эти люди с тобой обходятся не максимально "нежно и аккуратно", чтобы после поимки, фотографирования тебя отпустить....а сразу тебя багрят, или кидают в подвал (или мешок) без кислорода, чтобы задахнулся....потом через сутки вспарывают брюхо и жарят на сковородке...и не поспоришь тут про садизм и гуманность... :D
Братство карпфишеров подтянулось :D

водянной

Moderator
Команда форума

ТО Kostiksol

Привет, Константин.
С не меньшим уважением отвечаю... :D Не согласен я с тобой и пример не удачный...

Я никогда не видел, чтобы дикая природа жалела себя.
Маленькая птичка, замерзнув, упадет с ветки
и умрет, даже не почувствовав жалости к себе.
(с) Вайт Фокс

Нет у рыб эмоций, они просто выживают как могут и процесс поимки-отпускания, как одно из звеньев этого выживания...
Безусловно оч.сложно судить о "переживаниях" карпа, не побывав в его шкуре... но думается мне так... :mrgreen:

А фины пусть делают как хотят, нам то это зачем? У каждого свой путь... ;) :D

barin20

Писатель-рыбак

!andre сказал(а):
Читайте внимательнее: не размножается он тут без помощи человека.
Ну дык и я о чем,как он не размножается без помощи человек ? :shock: У нас на пруду,сколько себя помню, столько и САЗАН живет,при чем сам по себе без всякого участия человека. На нерест его с детства смотрю,вода кипит. ;)

!andre

Moderator
Команда форума

Не надо путать нерест и размножение.
Есть подозрение, что и у людей процесс и размножение - это не одно и то же. :)
Не выживает личинка сазана в условиях Сибири, единственная возможность - искусственное зарыбление человеком. Как считаете, когда и кем последний раз зарыблялось сазаном, скажем, ОВХ?

водянной

Moderator
Команда форума

Kostiksol сказал(а):
...о сравнении гумманости карповых и спиннинговых снастей. Какая бы снасть не была, рыбе от этого не легче.
Вот категорически не согласен... Т.е. для тебя нет разницы порезать пальчик или разодрать всю руку до самой кости?.. :shock:
Да будет тебе известно, что у карпа, в нижней губе нет ни одного жизненно важного органа... Более того, она (нижняя губа карпа) почти не имее нервных окончаний... Вот именно за эту нижнюю губу карпфишеры и стараются ловить карпа. И если вдруг монтаж сечет карпушу не так как надо, то это воспринимается чуть ли не как трагедия - неудачный монтаж выбрасывается, вяжется новый с исправлением недостатков.
Если открыть любой карповый форум, то можно увидеть, что про правильность монтажей написаны десятки томов... ;)

Kostiksol

Старожил

Алексей, у каждого свой путь (как ты выше написал) и свое мнение, думаю спорить бессмыслено. Мы все разные, и каждый по своему прав. В вашей науке я не разбираюсь, поэтому тут я пас. Удачи тебе в твоем деле :D