Есть мнение! Отпускать детёнышей или маточное поголовье?...

Гриня

Старожил
Re: Есть мнение! Отпускать детёнышей или маточное поголовье?

SEP сказал(а):
Гриня .Присоединяюсь к твоим словам , вот только вряд ли в ближайшем будущем все это возможно. Если только совсем рыбы не будет .
Надо просто нам начать с себя, если не верить в светлое будующее зачем вобще жить :D

ddd-ddd

Старожил

Ну, если от простого вопроса или/или ушли в такие дали, то скажу и я... В свете "сохранения и приумножения " почти все пишущие здесь ценности для природы не имеют, это уже сложившиеся, б/менее взрослые люди т.е. отработанный материал. Если всерьёз говорить/задумываться /делать, то смотреть надо на детей, лет до 14 имхо. Воспитывать своих, брать с собой чужих, понимаю что рыбалка с детьми специфична, но это лучший вклад в дело сохранения реки. Тут про детский клуб Поплавок писали, как он, жив ли? Если да, то респект, а может и помощь какая нужна... Вот это вклад в будущее, а кто в 5 утра встаёт крузак двухсотый греть чтобы мешок нанорыпп вечером припереть или прикидывает, как бенз и снасти отбить- это прошлое, его учить/развивать поздно. Как-то так, а кого отпускать- наука говорит мамок, я науке верю, но и шнурков брать не стану. Так что мой коридор по щуке 1.5-5 по судаку 1-3 .

skaz

Старожил

Григорий. Ну раз такая. Давай.Про эволюцию слава богу познали. Теперь о сытом и работе. Ты ничего не понял. А взялся советовать и рассуждать. Твоя эволюция это начало разъ единения чела с природой,когда он брал ровно ,чтоб быть сытым.Потом он стал работать ,чтоб не работать,но быть сытым.Но из нечего,что то непоявляется,отсюда и страдает,что природа,потому как она основа ,основ. Что же касаемо мордатых судаков.То поверь причина не рыболове,она намного глубже.Что же касаеться самого вопроса.То выше мною писано. Каждый решает сам.в меру своего интелекта и воспитанности. А то странно както .Отпускайте.а в магазине всю прочую покупайте. Тогда давайте вообще не будем ее брать. Правильно давайте лучше ,грибы пересаживать.

Гриня

Старожил

skaz сказал(а):
Григорий. Ну раз такая. Давай.Про эволюцию слава богу познали. Теперь о сытом и работе. Ты ничего не понял. А взялся советовать и рассуждать. Твоя эволюция это начало разъ единения чела с природой,когда он брал ровно ,чтоб быть сытым.Потом он стал работать ,чтоб не работать,но быть сытым.Но из нечего,что то непоявляется,отсюда и страдает,что природа,потому как она основа ,основ. Что же касаемо мордатых судаков.То поверь причина не рыболове,она намного глубже.Что же касаеться самого вопроса.То выше мною писано. Каждый решает сам.в меру своего интелекта и воспитанности. А то странно както .Отпускайте.а в магазине всю прочую покупайте. Тогда давайте вообще не будем ее брать. Правильно давайте лучше ,грибы пересаживать.
Если прочитаешь внимательно, я написал о разумном изъятии рыбы из водоема, а про судаков мордатых причин море, но одна из них мы.

skaz

Старожил

Григорий. Так в том то и дело,что все проблемы в нас и от нас.И решить их одним лозунгом невозможно. А прочитал ,я очень внимательно.Поэтому и были вопросы.)

yuriy-72

Старожил

Меньше слов больше дела! Почти 20кг еды -отпустили за борт. :shock: :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol: :lol:
Внимание!!! На голодный желудок не смотреть!!!

Вложения

• IMGP0144.JPG
    IMGP0144.JPG
    151.1 КБ · Просмотры: 511
  • IMGP0143.JPG
    IMGP0143.JPG
    165.7 КБ · Просмотры: 522
  • IMGP0142.JPG
    IMGP0142.JPG
    154.1 КБ · Просмотры: 524
  • IMGP0141.JPG
    IMGP0141.JPG
    161.1 КБ · Просмотры: 520
  • IMGP0140.JPG
    IMGP0140.JPG
    208.7 КБ · Просмотры: 511
  • IMGP0138.JPG
    IMGP0138.JPG
    239.3 КБ · Просмотры: 518

WarLocK

Писатель-рыбак

А если серьезно...
Бывает эволюция биологического вида. А еще бывает индивидуальная эволюция человека в части разума и духа. Это когда ищешь ответы на вопросы - почему я делаю так или иначе и соотносишь их с тем, что хорошо, а что плохо. Так вот в процессе подобных размышлений я пришёл к выводу, который в этой теме прекрасно сформулирован, процитирую еще раз:
Якут сказал(а):
Удовольствие от рыбалки это производная от процесса добычи, а не наоборот.
Иными словами ловить рыбу, которая для меня не является продуктом (т.е. ловить, чтобы отпустить), иначе говоря, выкинуть обратно, на мой взгляд – неправильно. Это как воробьев ради забавы стрелять, одно дело посевы защищать, а другое дело адреналин... х#ровый это адреналин. Я так умом понимаю и сердцем чувствую!
А сколько брать – вопрос второй. А ответ тут – опять по совести и, разумеется, с учетом того, что век уже 21-й и природу беречь нужно.

yuriy-72

Старожил

WarLocK сказал(а):
А сколько брать – вопрос второй. А ответ тут – опять по совести и, разумеется, с учетом того, что век уже 21-й и природу беречь нужно.
Респект и уважение. ;)

евген_к

Старожил

Гриня сказал(а):
skaz Что бы желудок был полным, надо работать не покладая рук.
Я знаю ты помнишь как недавно ловил мордатого судака , всего несколько лет назад и ловил сколько хотел , а что сейчас?
как показывает практика, чиста от работы сытость не появляется. Обязательно животный мир страдает каким-то образом.
Я практически не покидаю границ НЕ. Мордатого судака жаль, конечно (skaz в этом точно не виноват). Но те же несколько лет уверенно уже ловится язь (по мне, так интереснее судака). Да и всякая рыбеха ожила, чего лет тридцать не было, может, победила сибирская природа инородца?

Петрович!

Старожил

евген_к сказал(а):
Но те же несколько лет уверенно уже ловится язь (по мне, так интереснее судака).
Вот только язь описторхозный, в отличие от судака...

ВЛАДИМИРРР

Новичок

Мелочь само собой отпускаю,так как не планировал ее ловить,но если поймалось чего хорошего,то не отпущу точно.
Ловить для того что бы отпустить не понимаю такого подхода,тогда уж не издеваться на рыбой лучше,
Полностью согласен со мнением что если поймал то должен съесть,это закон природы,ты охотник и рыба добыча
Ловить без меры тоже плохо - это подобно волку- который режет всех овец в овчарне,а унести может одну.
Убежден что правильный рыбак вреда природе нанести не может,а вот браконьер и загрязнение окружающей среды
ее злейший враг и не иначе
Видел в ветке эту тему и хочется высказать свое мнение
Изменения климата или деятельность человека( научных данных не видел на эту тему), сильно повлияло в последние три десятка лет на обитателей сибирских водоемов
Сорога к примеру исчезла практически безвозвратно, и другие коренные обитатели пострадали из за того в какой о степени,потому что появились: судак ,лещь,уклейка,особенно зловредный ротан,и еще некоторые пришельцы которые принесли сибирским рекам и водоемам по моему мнению вред непоправимый,
наравне с браконьерами и другими бедами
Браконьеров можно вывести, экологию как то поправить,а вот экосистему восстановить это невозможно к ужасу
У меня есть родственник.живет а ранее работал егерем в Томской области,рассказывал как сам был свидетелем как лещ пожирает щучью икру,достойной щуки не стало в тех краях как лещ завелся,леща можно ловить без ограничений там и еще спасибо скажут, сорная и вредная рыба по заслугам,вот и делаем выводы

zima

Писатель-рыбак

ВЛАДИМИРРР сказал(а):
лещ пожирает щучью икру,достойной щуки не стало в тех краях как лещ завелся,леща можно ловить без ограничений там и еще спасибо скажут, сорная и вредная рыба по заслугам,вот и делаем выводы
Лещ никогда не считался сорной рыбой , скажу больше он всегда был один из первых в списке речных промысловых рыб .
И по цене он дороже щуки или окуня почти в два раза.
Что касается по поеданию икры , дык любая мелкая рыба не прочь по питаться ,чужой икрой да и свой тоже.

ВЛАДИМИРРР

Новичок

zima сказал(а):
Лещ никогда не считался сорной рыбой , скажу больше он всегда был один из первых в списке речных промысловых рыб .
И по цене он дороже щуки или окуня почти в два раза.
Что касается по поеданию икры , дык любая мелкая рыба не прочь по питаться ,чужой икрой да и свой тоже.
Это так, но лещ не является коренным обитателем сибирских водоемов,завоевав наши реки, неизвестно точно какой вред нанесли пришельцы уникальной экосисте наших рек
Сам лещ конечно интересный объект для рыбалки спору нет,но ленок,хариус,сорога и другие аборигены исчезают помаленьку из сибирских рек.В чем корень зла - большой вопрос,изучением этой проблемы никто не занимался из ученой братии

водянной

Moderator
Команда форума

ВЛАДИМИРРР сказал(а):
...ленок,хариус,сорога и другие аборигены исчезают помаленьку из сибирских рек.В чем корень зла...
Голодных слишком много развелось, гораздо больше чем рыбы... :twisted:

Sanfish

Писатель-рыбак

Гриня сказал(а):
Коллеги, откройте толковый словарь Даля или на худой конец википедию и прочитайте там смысл слова эволюция ;)

Открыл словарь Даля, прочитал. Как-то не очень понятно получилось:
"ЭВОЛЮЦИЯ ж. франц. военные, тактические и стратегические движенья армии или флота. Морские эволюции или построения составляли, до пароходства, важнейшую часть морской тактики, перепрокинутой вовсе пароходами и броненосцами."

;)

Петрович!

Старожил

водянной сказал(а):
Игорь, а ты его есть собрался?.. :shock: :mrgreen:
Алексей, так про то и речь, что лучше судак! Его я ем ;)