Есть мнение! Отпускать детёнышей или маточное поголовье?...

водянной

Moderator
Команда форума
Re: Есть мнение! Отпускать детёнышей или маточное поголовье?

artemel сказал(а):
Из пяти щуренков вырастит одна шурогайка.Одна трофейная щука может отметать икры сколько отметают десяток среднестатистических шурогаек.Все просто.
Да уж куда проще, если бы было именно так... Живое математикой обосновать крайне сложно и уж точно не вам...

artemel сказал(а):
Получить порцию адреналина можно у другими спосабами...
Ну да, конечно... Можно голой задницей в муровейник сесть... :mrgreen: А если хочется именно рыбалкой?..

artemel сказал(а):
...но если ловить с целью отпустить...Садисткие наклонности...
Еще один праведник... :mrgreen: За спиннинг не скажу, хотя и там есть варианты... а вот в карпфишинге садизма точно нет, но прежде чем возражать изучите тему подробно, иначе будет диалог немого с глухим... ;)

artemel сказал(а):
Уж коли заботится о природе то лучшая помощь в данном случае это бездействие,а лучше еще берег и лес от мусора убрать ;)
Ну что лучше, что хуже - каждый сам для себя решает... А свой мусор и даже зачастую чужой, очень многие пользователи данного ресурса убирают... Старая и избитая тема.

artemel

Писатель-рыбак

:mrgreen: Да действительно, живое математикой обосновать крайне сложно, ведь всем известно что икру мечут только трофейные экземпляры. :mrgreen:

barin20

Писатель-рыбак

Получить порцию адреналина можно у другими спосабами, но рыба то тут причем? Я понимаю если одно другому немешает: получив порцию андерналина позже будет ждать уха, но если ловить с целью отпустить...Садисткие наклонности...Уж коли заботится о природе то лучшая помощь в данном случае это бездействие,а лучше еще берег и лес от мусора убрать ;)[/quote]
Вот нравится мне это,так здорово написано,изложено. По Вашей версии всех тех кто по рыбалке с ума сходит(в хорошем смысле этого слова), отправить мусор убирать или еще можно чем нибудь занять,назвав их при этом садистами. Первые в этом списке должны быть самые уважаемыи люди в рыболовном сообществе,это наши чемпионы и иже с ними.Заставить их уху варить каждый день,складирывать трупы рыбы,раздавать малоимущим. :lol: За садизм вообще штрафы нужно брать ... :lol:

spitfair

Старожил

Рыбу забираю ТОЛЬКО из небольших непроточных водоемов - при условии ограниченности водоема и кормовой базы, рып становиться тугорослым и имеет малый размер при солидном возрасте - искуственное регулирование численности оздоравливает водоем. Второй случай - когда нанесены смертельные травмы. Рыба дарится особо страждущим на берегу или особо страждущим соседям.Из Оби брать рыбу в черте и ниже города - собирать в организм всю таблицу Менделеева. Обское в районе городов и поселков - аналогично. Да и вообще экология территорий в радиусе 100км от мегаполиса лично меня не располагает к употреблению какой-либо речной рыбы - я не враг сам себе. Оттого вопрос ИЛИ не мучает практически никогда - 99% - всех на волю, после фото.
По всем экономическим раскладам ловить рыбу "на еду" спортивными снастями нецелесообразно - дешевле купить в магазине - кто этим прикрывается - лукавят.
Рыбалка это отдых, хобби, удовлетворение азарта и укрепление организма, а не добыча рыбы.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Спитфайр,молодец...растешь на глазах... :mrgreen: И орфографических ошибок уже почти нет... :mrgreen:

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Спитфайр,молодец...растешь на глазах... :mrgreen: И орфографических ошибок уже почти нет... :mrgreen:
Он-то молодец, а я как вспомню, что ты карандашиков-судачков и 30-см. щурят берешь, и хочется тебя отругать!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
Он-то молодец, а я как вспомню, что ты карандашиков-судачков и 30-см. щурят берешь, и хочется тебя отругать!
Уже,как минимум,с осени 2011 ничего не беру,кроме окуней,и тех раздаю,тк практически не ем речную рыбу,если только в ухе(рыбном супе)... ;)

skaz

Старожил

А вот интересно.Вот ставят вопрос?А если посмотреть,немного по другому. Мож мы вообще есть ,робить,садить,разводить не будем. Ведь если смотреть трезво.то от всей нашей деятельности один вред.Скажите абсурд.А мне вот кажется.что обсуждать подобные темы абсурд. Есть предложение отпускать не вопрос ,предлогайте ,отпускайте. Есть предложение не ловить,призывайте,но не надо делать секты.

WarLocK

Писатель-рыбак

Ловить, не ловить... отпускать, не отпускать...
Вот Якут хорошо сказал:
Якут сказал(а):
Удовольствие от рыбалки это производная от процесса добычи, а не наоборот.
А про тех, кто с этим не согласен, я скажу языком одной секты: «Они просто не доросли до этого».
А тем кто принципиально не берет рыбу я давно хотел предложить отпускать грибы – собирать и высаживать, а вдруг зацепит?! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

WarLocK

Писатель-рыбак

И как я раньше не додумался?!
Отпускать грибы это вообще тема! Долой варварские ножи, даёшь гуманную лопатку! Куча адреналина и никакой возни с «уловом»! Идем в лес – собираем, возвращаемся к авто – высаживаем! Не забываем фотографироваться с трофейными экземплярами.
Какие грибы лучше отпускать? Отпускайте все грибы, для еды грибы проще купить. В лесу в них вся таблица Менделеева, а в магазине – экологически чистый продукт! :!: :D

skaz

Старожил

WarLocK сказал(а):
Отпускать грибы это вообще тема! Долой варварские ножи, даёшь гуманную лопатку! Куча адреналина и никакой возни с «уловом»! Идем в лес – собираем, возвращаемся к авто – высаживаем! Не забываем фотографироваться с трофейными экземплярами.
Какие грибы лучше отпускать? Отпускайте все грибы, для еды грибы проще купить. В лесу в них вся таблица Менделеева, а в магазине – экологически чистый продукт! :!: :D
Полностью поддерживаю.Хватит.Пора питаться и получать удовольствие от воздуха. Тока надо решить как минимум 2 проблемы. Дышать через раз и чепик,но вступим в противоречие с природой при изготовлении чепика. Замкнутый круг.)))))))))))))))

Гриня

Старожил

Коллеги, откройте толковый словарь Даля или на худой конец википедию и прочитайте там смысл слова эволюция ;)
WarLocK и skaz

spitfair

Старожил

WarLocK сказал(а):

Отпускать грибы можно и нужно пока грибы еще сами не отпустили. Потом это занятие не кажется таким забавным и адриналиносодержащим!

водянной

Moderator
Команда форума

Гриня, как всегда в точку... Браво! :D

skaz

Старожил

Гриня сказал(а):
Коллеги, откройте толковый словарь Даля или на худой конец википедию и прочитайте там смысл слова эволюция ;)
WarLocK и skaz
Уважаемый колега.Прежде,чем советовать .Надо подумать,что вы советуете.Процесс развития,на который вы намекаете.есть ничто иное ,как ваш полный желудок.Стоит изменить ситуацию,и все ваши принципы тут же забудуться.Вы будите находиться в процесе эволюции ,но уже по другим принцыпам. Поэтому непутайте.

Якут

Старожил

Гриня сказал(а):
WarLocK и skaz

Эволюция, говоришь. А какая? Эволюция в обществе это эволюция ума, а эволюция в природе - усложнение видов. Нас интересует человек? Так вот выводы: «мозг современного человека последние 10 000 лет уменьшается в объёме, поэтому нет никаких поводов к тому, чтобы ему развиваться, нагрузка на мозг непрерывно снижается благодаря техническому прогрессу, и интеллектуальная деградация в таких условиях гарантирована». С.В.Савельев.
Как-то не хочется эволюционировать в обратную сторону ;) . Шутка, но с долей правды. :D
(Пардон, ссылку забыл s-v-saveliev.ru.)

Гриня

Старожил

Анатолич вот не люблю с тобой спорить, из глубокого уважения! ;)
Но.
Количество людей на планете растет, благодаря этому растет количество рыбаков.
Рыбалка в наши дни не только интересное, но к сожалению и модное занятие, поэтому растет количество лодок, моторов, эхолотов и т.д. - это ведет к прессингу на рыбу и снижению и ее количества. Многие скажут что виновата экология,ГЭС,Барнаул и т.д. и нельзя отрицать влияние техногенных факторов, согласен, но в свою очередь не надо подходить к этому вопросу с точки это они виноваты а я то что?(не про тебя в целом о ситуации).Поэтому мы как гомосапенсы должны задуматься о том что будет завтра, первые звоночки есть уже сейчас, когда какое ни будь весьма не бедное чудило дерет зимой наносудака и когда спрашиваешь его на фига, он отвечает ну а чо я, не я так Вася, то есть он проснулся в 5 утра что бы поехать и надолбить говеныша, пока это Вася не сделал и эта ублюдошная психология набирает обороты.
Я не скрываю, что беру рыбу и люблю ее есть, но я пришел к тому что рыбу надо кушать свежей и не набивать ей морозилку, я могу отпустить и крупную и мелкую рыбу потому что больше 1-2 штук мне не надо,а часто вобще ее не беру, а давай посмотрим на наш сайт: " отбили поездку" "накормил соседей" и т.д. то есть человеки гребут ртом и жопой а потом пристраивают по соседям, тащут домой мешки лишь бы выпендрится какой я рыбак. На мой взгляд пришло время думать о завтра, я видел как рыбачишь ты и ты то же не набиваешь мешки , только подход у тебя другой половил немножко и на берег релаксировать, а по сути это одно и то же ;)

Гриня

Старожил

skaz Что бы желудок был полным, надо работать не покладая рук.
Я знаю ты помнишь как недавно ловил мордатого судака , всего несколько лет назад и ловил сколько хотел , а что сейчас?

Якут

Старожил

Гриня сказал(а):
Анатолич вот не люблю с тобой спорить, из глубокого уважения! ;)
Но.
Количество людей на планете растет, благодаря этому растет количество рыбаков.
Рыбалка в наши дни не только интересное, но к сожалению и модное занятие, поэтому растет количество лодок, моторов, эхолотов и т.д. - это ведет к прессингу на рыбу и снижению и ее количества. Многие скажут что виновата экология,ГЭС,Барнаул и т.д. и нельзя отрицать влияние техногенных факторов, согласен, но в свою очередь не надо подходить к этому вопросу с точки это они виноваты а я то что?(не про тебя в целом о ситуации).Поэтому мы как гомосапенсы должны задуматься о том что будет завтра, первые звоночки есть уже сейчас, когда какое ни будь весьма не бедное чудило дерет зимой наносудака и когда спрашиваешь его на фига, он отвечает ну а чо я, не я так Вася, то есть он проснулся в 5 утра что бы поехать и надолбить говеныша, пока это Вася не сделал и эта ублюдошная психология набирает обороты.
Я не скрываю, что беру рыбу и люблю ее есть, но я пришел к тому что рыбу надо кушать свежей и не набивать ей морозилку, я могу отпустить и крупную и мелкую рыбу потому что больше 1-2 штук мне не надо,а часто вобще ее не беру, а давай посмотрим на наш сайт: " отбили поездку" "накормил соседей" и т.д. то есть человеки гребут ртом и жопой а потом пристраивают по соседям, тащут домой мешки лишь бы выпендрится какой я рыбак. На мой взгляд пришло время думать о завтра, я видел как рыбачишь ты и ты то же не набиваешь мешки , только подход у тебя другой половил немножко и на берег релаксировать, а по сути это одно и то же ;)

Дорогой ты мой Григорий. Да кто же спорит об очевидном.
Речь о другом - ничего нельзя возводить в абсолют ;)

SEP

Писатель-рыбак

Гриня .Присоединяюсь к твоим словам , вот только вряд ли в ближайшем будущем все это возможно. Если только совсем рыбы не будет .