Лодки Гидра

P.Ch

Старожил
Re: Прошу совет компас 400 или гидра 400 (низ овх)

Madioz сказал(а):
Ранее Петр писал в теме томского форума, что лодку продал когда нужны были деньги на покупку авто. Сейчас пишет что вернул ее производителю.
Петр, получается когда ты писал "продал лодку" ты имел ввиду "вернул производителю, а они отдали мне обратно за нее деньги"?

Совершенно верно. Если бы не новое авто, то и не возвращал бы лодку. Гидра-350 у меня была в идеальном состоянии. И многие форумчане видели её и могут подтвердить.

DmG

Старожил
Re: Прошу совет компас 400 или гидра 400 (низ овх)

Миксер сказал(а):
Посмотрел ссылки;понял,что эксперименталная "Гидра",склеенная Бостиком-это фуфло.Петин покупатель вернул лодку производителю.Все остались при своих интересах.Но осадок от вранья остался.
То, что лодка экспериментальная, почему-то узнали только сейчас. Я заступался за Петю, потому что знал, как он эту лодку выбирал, начиная c расцветки, есть картинка его в этой теме на странице 9, выбирал расположение ручек, коврик, для якорной веревки придумывали специальное кольцо и усиление (на других лодках этого нет), тоесть эта лодка была тщательно продумана под конкретного человека. Петя мне и Владу40 рассказывал, что лодку делали специально для него, а общаемся мы с ним за пределами форума. Проходит год и происходит вся история с продажей и вдруг еще через некоторое время, когда оказалось, что у лодки оторвались перегородки и полезли грыжи, неожиданно выясняется, что лодка была сделана чтобы проверить клей... Я этому не верю, кругом сплошное вранье, а такому производителю огромный минус в репутацию. Плохо, когда эксклюзивная лодка разваливается, брак есть у любого производителя, но еще хуже когда начинают выкручиваться как скользкая змея, от этого пропадает доверие. Ладно бы лодки Гидра можно было купить в розничном магазине, пришел, посмотрел качество и купил. Для продаж через интернет важна репутация, покупатель должен знать, что товар качественный и в случае брака лодку быстро отремонтируют или заменят. Гидровцы же сейчас убили доверие к своей продукции, мало того что на русфишинге не могут человеку сразу оперативно сделать ремонт или поменять лодку, так теперь эта история с эксклюзивной лодкой P.Ch. Я в то время тоже думал купить Гидру, ставил на уровень Компаса, теперь же, даже близко их не поставлю. Доверия к Гидре нет.

Новичечек

Старожил
Ооо! Старая песня о главном ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Опять то ли взял лодку, то ли украл, то ли у него украли, то ли у него купили... вро де бы начиналось со сравнения лодок НО! Откуда ни возьмись появился ГИДРАмут!!!

Monstre

Писатель-рыбак
Купил, продал - да какая разница, его деньги, что хочет, то и делает или у кого то занял и не отдает, а может украл? Зачем лезть в чужой карман. Прям как у следователя на допросе :lol: Я своей лодкой доволен, жду следующую - 450ю, вылезут косяки - предъявлю производителю, а пока жду жидкую воду :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Ну,что...еще до конца не решили : Петя - гад склизкий или хороший парень (жертва обстоятельств) ? :lol:
Я так понимаю,что сейчас только три качественные лодки осталось : Солар , Компас и Касатка... :mrgreen:

vlad40

Старожил
Monstre сказал(а):
Купил, продал - да какая разница, его деньги, что хочет, то и делает или у кого то занял и не отдает, а может украл? Зачем лезть в чужой карман. Прям как у следователя на допросе :lol:
Роман, дело вовсе не в том, кто и что купил или продал, а в том, что саму эту ситуацию с браком пытаются замолчать и оправдать "смешными сказками" с массой нестыковок и ляпов?? Я (да и не только я), например, до этого верил и Петру, и Гидровцам. И в случаях неоднократных недобросовестных конкурентных "наездов" я всегда был их на стороне. И все это знают, кто читает РФ.
А теперь, получается, что нас обманывали, умалчивают что-то, и вообще говорят откровенную чепуху в виде несогласованных версий, разваливающихся от одного -единственного вопроса?? Это, по твоему, нормально?
Почему производитель сам не прольет свет на эту довольно мутную историю и не расставит все точки над "Ё" ?
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ну,что...еще до конца не решили : Петя - гад склизкий или хороший парень (жертва обстоятельств) ? :lol:
Яша, есть такая особенность, когда первичное вранье (порой даже случайное) порождает, в последующем, ещё большее вранье. Однако, если нет желания признать изначальное вранье, приходится врать и "выкручиваться" и далее, т.к. возникающие вопросы порой весьма "неприятны". Но весьма трудно запомнить, как и, что и когда ты соврал, потому и вылазят наружу все эти, мягко говоря, нестыковки разных "оправдательных легенд". А потом, завравшись окончательно, и "потеряв лицо", приходится, естественно, спрятаться и молчать. Что мы и видим.
Хотя, на самом деле, разобраться в ситуации несложно.
Все есть в этой теме (и на русфишинге), нужно лишь немного "отмотать" эту тему назад.
Вот, например, относительно заявлений дилера, что Петина лодка единственная, особая, эксперементальная (клей Бостик), и сделана эта лодка для пробных эксплуатационных испытаний (клея Бостик) и последующего возврата производителю, о чем Петр знал (по словам дилера).
P.Ch сказал(а):
Дед Томск (дилер) пишет:
"... А с Петиной лодкой все просто -- на ней обкатывали Бостик, именно поэтому она и штучная, а не потому что синяя с белым и тп. В общем, сразу стало понятно, что Бостик - унылое г...о, Петю предупредили, он откатался и вернул лодку. Ее отдали мне на добивание, тут грыжа и вылезла. Я не очень понимаю, в чем проблема, так как экспериментальная лодка не пошла в продажу, а пошла Петру, и, собственно, вернулась назад к производителю."
В тоже время, читаем на РФ про "Бостик":
------------------------------------------------------------------------------------------
[Ded-Tomsk. 06.09.2013]
Если настоящий Бостик -- однозначно он. Хотя капризен по технологии (по параметру влажности окружающей среды при полимеризации).
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Саша, ну так чему (и кому) верить-то??
Все-таки клей плохой, или технология сборки лодок у вас нарушена???

Далее, относительно "штучности" лодки, которую ждет, сам Петр пишет:
P.Ch сказал(а):
К сожалению, очередь уже на сентябрь. По поводу предоплаты, - ничего не знаю. Нужно связываться с производителем по электронке... Я свою лодку уже давно оплатил. Сейчас идет партия синих лодок Г-350.
P.Ch сказал(а):
Лодку пока не получил. Жду...
Технологический процесс сборки на Гидре выстроен таким образом, что делают не одну лодку, а сразу партию. Одна из этой партии 350-х, будет моей. Эта лодка будет не лучше и не хуже остальных.

Сразу "неудобные" вопросы возникают:

1. Зачем Петр оплатил, да ещё заранее, тестовый экземпляр лодки??
2. Зачем специально ждал синий ПВХ и долго обсуждал навесные "финтифлюшки" (леера, колечки именно из нержавейки, толщину коврика, ручки переднего пассажира и пр.) если лодка временная и подлежит временной эксплуатации и возврату?? (на кой это все надо было?)
3. Как не побоялся ехать на фестиваль "ЗО-2013", если была вероятность расклейки лодки при сотнях свидетелей?
4. То говорится, что лодки делаются по тех.процессу ТОЛЬКО ПАРТИЯМИ, то она одна-единственная и тестовая? Каков тех.процесс на самом деле-то?
5. Клей "Бостик", по отзывам пользователей клея, один из лучших - почему только у Гидры он "унылое го..но" ? Технология склейки иная или что?
6. Каким тогда клеем собраны остальные лодки до СИНЕЙ ПАРТИИ и после неё??
7. Каким клеем собрана ПАРТИЯ СИНИХ лодок, из которой Петина лодка? Если изготовление, согласно тех.процесса (о чем Петр сообщил), партионное, то "Бостиком"?? В таком случае, вся партия должна быть отозвана? Или все не так?
8. В какой момент стало ясно, что "Бостик" - УГ, если лодку забрали у Петра в полностью идеальном состоянии???

Пи.Си. - может кто-то ВНЯТНО и ПОНЯТНО ответить на эти несложные вопросы???

Новичечек

Старожил
То есть, Влад, не стоит превращать общение честных почитателей рыбалки в не честный биззнесс.

Чих-Пых.

Старожил
Сейчас уж точно концов не сыщешь :!: но люди думаю свои выводы уже сделают :cool:

Николаичъ

Писатель-рыбак
Ну вот зачем я это все прочитал(.
В декабре заказал себе Гидру. Дело было так: съездил, посмотрел на производство. Там мне Дмитрий (представитель Гидры) показал две немного уцененные лодки в 350 размере - светло серую и синюю. Лодки были недоклеенные. Понравилась мне она очень, очень красиво смотрится и не сильно маркий цвет (в отличие от светло серой). Дмитрий сказал что лодка экспериментальная, поэтому и уцененная, но не сказал в чем именно был эксперимент. По внешнему виду лодка ничем не отличается от серийной. Плюс бонусом ко всему на пол была уже наклеена рифленка. Так как с финансами было сложновато, решил забрать ее.
Договорились с производством изготовление на конец февраля. В первых числах февраля меня решили отправить в командировку во Владивосток на неопределенное время. В связи с этим, позвонил на производство, попросил доклеить судно пораньше. Парни, спасибо им, вошли в положение и выполнили мою просьбу. И вот две недели назад в субботу созвонился - говорят приезжай, лодка готова.
Привез домой, развернул, накачал до рабочего давления и обалдел))) С серой фурнитурой выглядит очень красиво, борта высокие, места в кокпите хоть отбавляй (до этого владел только Акваспаркс 320 airdec), банки устроены выше и гораздо удобнее, чем в моей старой Акве. Когда эйфория от покупки немного прошла, разглядел пару недочетов:
- в носовой части лодки рифленка наклеена немного некачественно, есть пара небольших пузырьков воздуха (это уже не исправить по словам Гидры). Подумал на общее качество не влияет, да и лодка "по акции".
- возле транца снизу, с внешней стороны где находится стык транца, баллона и нднд с обоих сторон есть небольшие пузыри воздуха (производитель потом сказал что это так и должно быть, хз, может надул, может на самом деле).
- весла не насаживаются на уключины (маловаты отверстия в самом весле), пришлось рассверливать собственноручно.
На следующий день обнаружил что нднд спустило почти полностью, созвонился с Дмитрием, решили, чтобы не тащить лодку на производство, ко мне домой заедет мастер и посмотрит в чем дело. Дело оказалось в клапане - пожадничали с герметиком. Перекрутили на новый герметик клапан.
В понедельник меня все таки шеф затолкнул в самолет и он увез меня во Владик, но не на 3-4 месяца, а на 5 дней всего. В выходные снова накачал дно, наутро - снова спустило. Перекрутил заново клапан (хорошо герметик после замены сантехники остался) - итог - лодка 5 дней простояла накачанная и давление не упало.
В общем новое Судно очень понравилось, но прочитав последние страницы темы, появились сомнения в выборе. А вдруг это и есть эксперимент с "Бостиком" и начнутся какие либо проблемы...
Р.С. Фото пока нет - сдох аппарат, как сделаю - выложу обязательно.

_Рыболов_

Старожил
Однозначно минус производителю. Надо было лодку утилизировать, однако бизнес по русски сделал свое дело.

Новичечек

Старожил
Николаичъ сказал(а):
Ну вот зачем я это все прочитал(.
В декабре заказал себе Гидру. Дело было так: съездил, посмотрел на производство. Там мне Дмитрий (представитель Гидры) показал две немного уцененные лодки в 350 размере - светло серую и синюю. Лодки были недоклеенные. Понравилась мне она очень, очень красиво смотрится и не сильно маркий цвет (в отличие от светло серой). Дмитрий сказал что лодка экспериментальная, поэтому и уцененная, но не сказал в чем именно был эксперимент. По внешнему виду лодка ничем не отличается от серийной. Плюс бонусом ко всему на пол была уже наклеена рифленка. Так как с финансами было сложновато, решил забрать ее.
Договорились с производством изготовление на конец февраля. В первых числах февраля меня решили отправить в командировку во Владивосток на неопределенное время. В связи с этим, позвонил на производство, попросил доклеить судно пораньше. Парни, спасибо им, вошли в положение и выполнили мою просьбу. И вот две недели назад в субботу созвонился - говорят приезжай, лодка готова.
Привез домой, развернул, накачал до рабочего давления и обалдел))) С серой фурнитурой выглядит очень красиво, борта высокие, места в кокпите хоть отбавляй (до этого владел только Акваспаркс 320 airdec), банки устроены выше и гораздо удобнее, чем в моей старой Акве. Когда эйфория от покупки немного прошла, разглядел пару недочетов:
- в носовой части лодки рифленка наклеена немного некачественно, есть пара небольших пузырьков воздуха (это уже не исправить по словам Гидры). Подумал на общее качество не влияет, да и лодка "по акции".
- возле транца снизу, с внешней стороны где находится стык транца, баллона и нднд с обоих сторон есть небольшие пузыри воздуха (производитель потом сказал что это так и должно быть, хз, может надул, может на самом деле).
- весла не насаживаются на уключины (маловаты отверстия в самом весле), пришлось рассверливать собственноручно.
На следующий день обнаружил что нднд спустило почти полностью, созвонился с Дмитрием, решили, чтобы не тащить лодку на производство, ко мне домой заедет мастер и посмотрит в чем дело. Дело оказалось в клапане - пожадничали с герметиком. Перекрутили на новый герметик клапан.
В понедельник меня все таки шеф затолкнул в самолет и он увез меня во Владик, но не на 3-4 месяца, а на 5 дней всего. В выходные снова накачал дно, наутро - снова спустило. Перекрутил заново клапан (хорошо герметик после замены сантехники остался) - итог - лодка 5 дней простояла накачанная и давление не упало.
В общем новое Судно очень понравилось, но прочитав последние страницы темы, появились сомнения в выборе. А вдруг это и есть эксперимент с "Бостиком" и начнутся какие либо проблемы...
Р.С. Фото пока нет - сдох аппарат, как сделаю - выложу обязательно.
Знания умножают скорбь.

Исаков

Активный рыбак
У вас 2 года гарантии. :DО чём волноваться?. Весла тоже показалось ,что не надеваются,покрутил силой - сели на место.Рассверливать не пришлось.

Uri-tomsk

Новичок
Как в некотором роде участник событий внесу некоторую ясность, как я её понимаю.
Я не буду обсуждать лодки Гидра, во первых , что бы ненароком не обидеть их владельцев.
(Потому что для хозяина лодки , будь она С К или Г :roll: , его лодка самая любимая и лучшая и слыша в её адрес - "гавно" любой встретит это в штыки.
Отсюда и рождается срачное побоище в каждой теме связанной с конкуренцией разных марок. )
Во вторых - пусть суд выясняет , кто какой контрафакт производит нарушая чьи то авторские права. Будет окончательное решение суда будет и резюме по этому вопросу.
В третьих Сами лодки тут не причем , а отношение к покупателям со стороны дунаевых,фроловых,кондратьевых - это отдельный вопрос ,не входящий в тему обсуждения лодок Гидра.
Так вот кашу эту заварил именно Петр. Начав с мелкого вранья и поливания грязью бывших друзей -Солара , заврался уже во всем.
Характеристика мной ему была дана - помесь налима ,ускользающего от любых неудобных вопросов с глухарем - слышащим только себя.
Все подробности приводить не буду - все лежит на форуме ТКС.
И лучше всего высказался о нем СергейЧЕ
P.Ch писал(а):В том то и дело, что об этом сейчас плачут именно солароводы.
Но, после того, как производство баллонов было перенесено в Китай (из говняной ткани Винг-Понг), качество стало нестабильным. . А начинает разваливаться Солар как раз на третий год... То одно отклеится, то другое отлетит... То днище сифонит, то транец расслаивается, то из-под пятаков вода течет...
На сегодняшний день я за любого отечественного производителя, только не Китай!
Кстати, насчет переборок... Соларовцы клеят свои переборки на дешёвый отечественный клей, а, скажем, те же аквилоновцы, на дорогущий немецкий.

А вот за такое Петя, и по шапке получить не долго. Огорчил ты меня, ох огорчил. Не думал я, что ты такой подлец.

ЗЫ Для тех кто меня не знает - лодками я не торгую, дилером не являюсь,
Всего лишь любитель отдыха на горных реках с кристально чистой водой.
Ну и лодок - равных которым на горных реках пока нет! :lol:

Как вывод - вся эта шумиха раздувается искуственно. А лодки сами как таковые тут не при чем! Лодка она не виновата в человеческих пороках. Это просто инструмент достижения своих целей. Ну как то так!

Uri-tomsk

Новичок
Ну если попытка объяснить , что говновыброс как раз произошел от попыток "экспертов" в лице пэче, продвинуть одно, поливая другое , то извиняюсь .... что встрял со своим мнением.
А что бы корректно сравнивать те же лодки , во первых необходимо какое то время, для наработки статистики. А во вторых не голословные пузырепускания
, а инструментальные замеры , схожих моделей, с одинаковыми двигателями,загрузкой итд. А то мореходность той же Гидры сравнивают с джетовским Соларом. Вы с Соларом серии К сравните , а потом "ученые" аргументы приводите.
Еще раз извиняюсь ,если кого обидел своим высказыванием. Только лодки то точно здесь не причем!
Ну а если мое мнение не противоречит правилам форума , то я как нибудь и без подсказок обойдусь, надо или не надо вносить ясность в каком либо вопросе! ;)

vlad40

Старожил
Uri-tomsk сказал(а):
Ну если попытка объяснить , что говновыброс как раз произошел от попыток "экспертов" в лице пэче, продвинуть одно, поливая другое , то извиняюсь .... что встрял со своим мнением.
А что бы корректно сравнивать те же лодки , во первых необходимо какое то время, для наработки статистики. А во вторых не голословные пузырепускания
, а инструментальные замеры , схожих моделей, с одинаковыми двигателями,загрузкой итд. А то мореходность той же Гидры сравнивают с джетовским Соларом. Вы с Соларом серии К сравните , а потом "ученые" аргументы приводите.
Еще раз извиняюсь ,если кого обидел своим высказыванием. Только лодки то точно здесь не причем!
Ну а если мое мнение не противоречит правилам форума , то я как нибудь и без подсказок обойдусь, надо или не надо вносить ясность в каком либо вопросе! ;)
Мне видится, что уже достаточно обсуждать Петра. Мы его давно и хорошо знаем. Тем более, что он уже все понял и выводы сделал. Да и не дилер он (т.е. лицо неофициальное), а такой-же пользователь, как и мы все.
А вот заявления некоторыех оф.дилеров, а конкретно из Вологды (его данные есть на сайте Гидра) вызывают некоторые сомнения...
Во первых, в отличие от Петра, тот и лодок столько не видел, и тем более, не сравнивал, и не испытывал.....но пишет в своих рекламах такие вещи, что Петру и не снилось.
Во-вторых, он открыто спрашивает на РФ:
savelikal сказал(а):
Кстати,а какое отношение имеет Дмитрий(правильно? )Дунаев к Гидре?
Это как понимать?? :shock: Неужели пользователь лодки и оф.дилер, который в теме не один год, не знает у кого берет товар и кто его производит?? :lol:

DmG

Старожил
vlad40 сказал(а):
А вот заявления некоторыех оф.дилеров, а конкретно из Вологды (его данные есть на сайте Гидра) вызывают некоторые сомнения...
Во первых, в отличие от Петра, тот и лодок столько не видел, не сравнивал, не испытывал.....но пишет в своих рекламах гораздо хлеще Петра.
Во-вторых, он открыто спрашивает на РФ (цитирую дословно) его вопрос:
" - А кто такой Дмитрий (если не ошибаюсь) Дунаев? " :shock:
Это как понимать??? Неужели пользователь лодки и оф.дилер, который в теме не один год, не знает у кого берет товар и кто его производит? :lol:
Это который savelikal http://yandex.ru/yandsearch?lr=67&text= ... 9400076727 :lol: :lol: :lol:
Что-то с дилерами гидры не так, то бостик у Ded-Tomsk унылое г..но, другой дилер, то кто такой Дмитрий Дунаев не знает :lol: Совсем заврались...

Monstre

Писатель-рыбак
Надеюсь после нынешнего сезона отзывов, объективных, будет больше. Производителю совет - давать больше обратной связи, для исключения подобных историй ;)

• Like
Реакции: DmG

Monstre

Писатель-рыбак
Что-то с дилерами гидры не так, то бостик у Ded-Tomsk унылое г..но, другой дилер то кто такой Дмитрий Дунаев не знает :lol: Совсем заврались...

Почему сразу заврались, может просто память отшибло: "Тут помню, тут не помню....." :lol: и Бостик просроченный :cry:

DmG

Старожил
Uri-tomsk сказал(а):
В третьих Сами лодки тут не причем , а отношение к покупателям со стороны дунаевых,фроловых,кондратьевых - это отдельный вопрос ,не входящий в тему обсуждения лодок Гидра.
Отношение к покупателям со стороны Фроловых и Кондратьевых действительно вопрос не входящий в тему обсуждения лодок Гидра, потому что у них другой бренд. А вот отношение к покупателям Гидры со стороны Дунаева и его дилеров, это как раз соответствует теме. И очень бы хотелось видеть это отношение на хорошем уровне, чтобы оно было ответственное и честное.