Лодки Гидра

Uri-tomsk

Новичок
vlad40 сказал(а):
Мне видится, что уже достаточно обсуждать Петра. Мы его давно и хорошо знаем. Тем более, что он уже все понял и выводы сделал.

Не может не радовать! Ну тогда мир дружба жвачка речка и рыбалка! ;)

Monstre

Писатель-рыбак
В моем случае претензий к производителю, пока нет. В прошлом сезоне он проявлял интерес к эксплуатации лодки, давал советы. В этом, при заказе 450й, учел мои пожелания по оплате и хотелкам. Надеюсь не подведет, не хотелось бы в сезон метаться по другим производителям в поиске лодки нужного размера и КАЧЕСТВА :D

vlad40

Старожил
Monstre сказал(а):
Производителю совет - давать больше обратной связи, для исключения подобных историй ;)
Золотые слова! Об этом уже каждый второй просит. Ибо никак не верится, что невозможно найти 10 минут в день (а вопросы возникают раз в неделю, а то и реже) на пару ОПЕРАТИВНЫХ ответов по проблемным вопросам. Это ведь и есть одно из слагаемых репутации производителя. Ведь не секрет, что репутацию сложно заработать, а потерять легко. Ведь что стоило сразу выйти на уровень общения: "Вопрос - исчерпывающий ответ"? И всё! Больше ничего не нужно в плане коммуникации. Зато не было-бы никаких недомолвок, загадок-отгадок, домыслов и срачей. А пока, - что есть, то есть. ..... и в ответ тишинаааа.....:( :)

Николаевна

Старожил
Здесь вы ответа дооолго ждать будете
Профиль пользователя Ded-Tomsk- Последнее посещение:08 авг 2014, 16:14
Нужно на русфиишинге писать и вопросы задавать .. :cool:

DmG

Старожил
Это проблема гидровцев, тем более когда им надо, они здесь присутствовали, есть пользователи HYDRA и Ded-Tomsk. Вся история лодок синей партии тоже здесь. Хотят, разруливают ситуацию, не хотят, пусть несут ущерб репутации, это их бизнес.

Николаичъ

Писатель-рыбак
Итак друзья, 21.03 был первый спуск на воду моей новой Гидры. Сразу оговорюсь, до этого была только Акваспаркс 320 с air dec, поэтому сравнивать буду с ней. Спускал судно в Затоне. Скажу сразу, одному сумку носить очень неудобно, так как на ней есть только две ручки для переноски вдвоем. Вот если бы производитель задумался и добавил ручки для одного, либо лямку, чтобы на плечо можно было повесить, было бы прекрасно. Эх, мечты....
Приехали часам к двум, нашли спуск более-менее пригодный, накачали. Спустили на воду. Поставили мотор (Меркури 15м). Первое впечатление - лодка очень понравилась. Легкая (по сравнению с неподъемным Акваспарском), места в кокпите просто вагон, сидеть на штатных банках высоко, удобно. Понравилось что на накачанную лодку на лик-трос банки оделись без проблем (с аквой вечная проблема была).
На глиссер, при загрузке 2 человека (130+80) кг, + бак 25л, + шмурдяк весом 25-30кг, против течения, при первом старте вышла немного тяжеловато (по моему мнению) и с небольшой коброй. Возможно из за тяжести штурмана (130 кг) и неправильном размещении веса (почти все в задней части судна). На воде была небольшая рябь, которую лодка на ходу даже не заметила. Идет очень мягко, плавно, рысканья и дельфина не заметил. Несколько раз пересекали волны от других лодок - безумных скачек на волне не было. На Акве можно было почки (сидя на полу) или пятую точку отбить. По скорости - не замерял, но по ощущениям куда быстрее чем на Акве (акву удавалось разогнать 23-24 км/ч с той же нагрузкой по стоячей воде). Рыбачить вдвоем очень удобно и комфортно, стоя - без проблем даже в носовой части.
Что понравилось - брызг от мотора нет совсем, немного брызгает датчик эхолота на глиссере.
После получаса рыбалки было обнаружено что в лодке появилось около ведра воды. При осмотре обнаружил что пропускает сливной клапан в транце. Проверил, может мусор забился какой - нет, все чисто, и пропускает даже при закрытой пробке. Прошлись на глиссере немного, вода вылилась, но потом снова набралась...
Тут возникает вопрос - на стоячей лодке под моим весом клапан погружен в воду, Владельцы Гидры, подскажите, так и должно быть или нет? На компасе друг ходит вообще без крышки на клапане и не жалуется, так как он находится выше воды.
Созвонился с производством, обещали в субботу приехать ко мне в гости и поменять клапан.
В целом лодкой очень доволен, но расстраивают подобные мелочи и недоделки как сливной клапан, клапан в НДНД (пропускал воздух по причине - на производстве пожалели герметика, сам открутил, промазал герметиком, закрутил - теперь не пропускает). Лодка стоит почти 50 тыров, а копеешные мелочи не могут нормально сделать. Как то так...

Monstre

Писатель-рыбак
Была такая же фигня со сливным клапаном. Производитель явно жалеет герметика в части прилегания клапана к транцу. Снял клапан, промазал густо силиконовым герметиком, поставил на место - все! Вопрос копеечный, нет слов.... и производителю указывал на этот косячек :(

DmG

Старожил
Клапан как на этой лодке?
IMG_4944.jpg
Если он, то г.... полное, потому, что лепесток там неплотно прилегает, я таких клапанов несколько штук видел, все с деформированным лепестком. Были же у Гидры нормальные клапана, нафига эту хрень стали ставить :confused:

Вложения

• IMG_4944.jpg
    IMG_4944.jpg
    395.9 КБ · Просмотры: 929

Monstre

Писатель-рыбак
Нет, у меня другой системы :D , а лепесток я сразу снял, так сливается водичка быстрее.

Вложения

• Сливной клапан.jpg
    Сливной клапан.jpg
    287.1 КБ · Просмотры: 897

DmG

Старожил
Роман, это старый клапан, я на Гидрах 2013-начала 2014 года их и видел. В общем-то клапан как клапан, а на новом надо в разобранном состоянии лепесток аккуратно погреть зажигалкой, тогда он нормально прилегать будет. Только что так расправил лепесток. Без лепестка по моему не айс, если клапан открыт, при движении назад вода будет попадать, или при большой загрузке лодки.

Николаичъ

Писатель-рыбак
У меня клапан как на красной лодке.
А что насчет положения клапана в воде? так и должно быть?

DmG

Старожил
Так и должно быть, это вроде как фишка гидр. Когда человек сидит за румпелем, лодка наклонена на правый борт, соотвественно нижняя точка палубы в заднем правом углу, там и клапан, чтобы вода вся уходила.

Николаичъ

Писатель-рыбак
В воскресенье Вячеслав (с производства Гидры) приехал ко мне домой, поставил новый Баджеровский клапан взамен старого. Сказал что должно быть все ок. На выходных думаю проверю на воде. Радует отношение производителя - не стали заставлять тащить лодку на производство, а сами взяли и приехали исправить недоработку.

DmG

Старожил
Молодцы, у всех бывают косячки, главное оперативно их устранять. Еще бы на форумах находили время чтобы разруливать сложные ситуации, как другие производители, например Компас, не было бы непоняток и отношение к производителю было бы гораздо лучше.

Николаичъ

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Молодцы, у всех бывают косячки, главное оперативно их устранять. Еще бы на форумах находили время чтобы разруливать сложные ситуации, как другие производители, например Компас, не было бы непоняток и отношение к производителю было бы гораздо лучше.
Полностью согласен.
И со сроками производства Гидре надо бы что то делать, а то заказал в феврале 2 накладки на банки и сумку для весел/банок, обещали в конце марта, вчера позвонил - на середину апреля уже переносят( Там делов то - день работы для профессионала.

prank

Старожил
Николаичъ сказал(а):
... заказал в феврале 2 накладки на банки и сумку для весел/банок, обещали в конце марта, вчера позвонил - на середину апреля уже переносят( Там делов то - день работы для профессионала.
В корне неверно измерять своими домыслами чужие трудозатраты.
И приоритеты работ производителя. Имеет смысл осуждать невыполнение сроков договорных обязательств, отраженных в договоре.
Имхо.

Monstre

Писатель-рыбак
На РФ обсуждали, сдвиг по заказам на месяц в связи с переездом производства. Я понял так.