Лодки Гидра

Kostiksol

Старожил
P.Ch сказал(а):
Влад, в выходные придется тестить в штиль. На следующей неделе тоже ветра не обещают.

Эти испытания опять будут ни о чем! Мореходную лодку на скорость мерить?! :shock: :roll:
У нас организация имеет договор с синоптиками, те скидывают штормовые предупреждения и не только (т.к. все серьезно как у летчиков ). Плюс к тому же МЧС сводки скидывает.
И вот что пишут (дословно):

20-21 июля местами кратковременные дожди, в отдельных районах сильные, грозы. Ветер юго-восточный 3-8 м/с, при грозах порывы 13-18 м/с, местами усиление до 23 м/с. Температура ночью +12, +17 С, днем +20, +25 С, по востоку до +30 С. Это синоптики обещают, С МЧСовскими сводками почти совпадает.

Так что Петр еще не все потеряно, если угадаешь с местом, где будет гроза и ветер до 23 м/с на "овощехранилище" или реке, затестируешь лодочку. :D

vlad40

Старожил
P.Ch сказал(а):
Влад, в выходные придется тестить в штиль. На следующей неделе тоже ветра не обещают.
Эти испытания опять будут ни о чем! Мореходную лодку на скорость мерить?! :shock: :roll:
Так, надо понимать, ты теперь вообще не собираешься до октябрьских ветров выходить на воду??? :shock:

roll13

Писатель-рыбак
20-21 июля местами кратковременные дожди, в отдельных районах сильные, грозы. Ветер юго-восточный 3-8 м/с, при грозах порывы 13-18 м/с, местами усиление до 23 м/с.

Петя все для тебя :D
только не забудь спининг в правую руку взять для полного экстрима :mrgreen:

P.Ch

Старожил
Получил я наконец свою лодочку. Выглядит она очень красиво. Всё сделано со вкусом и очень качественно.

a652250c0bd5.jpg

Нос лодки усилили ПВХ-профилем для протаскивания якорной веревки.

2382da9162d8.jpg

На палубу укладывается коврик из тройной ПВХ-ткани с рифленкой. Крепится коврик к палубе двумя полукольцами из нержавейки.

311b57ac3909.jpg

325fa4f40e09.jpg

07ae2ffa5554.jpg

Лодка выполнена из синей корейской ткани Мирасол. Плотность - 850 г/м2. Вес шкуры = 35 кг.

a38146572ba5.jpg

46ffacb92cda.jpg

26a0826c59bc.jpg

40e8ab3dd774.jpg

Днище из Скантарпа плотностью 1450 г/м2.

ecca84f2393e.jpg

Высота лавочек 38,5 см.

3a6b04898008.jpg

6a632a4c4efb.jpg

Тестировал лодку под Сузой-15.
996ae48ded87.jpg

7b5ad65bbcdf.jpg

3ad5c3268f43.jpg

Сейчас в серию пошла модернизированная модель Г-350. У неё выполнен бОльший вынос концевиков за транец. Это несколько сократило длину кокпита (247 см), зато теперь выход на глиссер мгновенный! Про стартовую кобру забыли.
37e2648c4c50.jpg

e8808480ad4f.jpg

efcb568bc23f.jpg

По скоростным показателям никаких изменений не произошло. Скорость в одну каску под С-15 = 48,5 км/час.

Протестировать мореходные качества лодки нам не удалось... Штиль! :(

docentos

Старожил
Прелестно!..... Гы-гы! :lol: Прелестно!....(с)
Замечательный фотоотчёт! Очень красиво всё расписано и показано в рекламном духе! :) Прям сквозит "НАТЕКОСЯ ОБЗАВИДУЙТЕСЯ!!!! И всё бы было замечательно, еслиб не это предложение:
Господа, через неделю получу лодку и приглашу всех на мореходный тест. Замерим все размеры. Покатаемся, попрыгаем по волнам. Замерим скорости. Сделаем фотографии. Снимем видеоролики... ;)
Интересно, и много народУ из "желающих на форуме" приняло участие в сием мероприятии??? :confused:: Походу Серёга был прав???
Re: Лодки Гидра

Сообщение Воин » 03 июл 2013 00:05

Андрей, а ты еще не привык к бла-бла-бла :lol:
Пётр, я разочарован...... Я так ждал этой возможности........... :(
Было бы понятно, если бы было озвучено: "Робятыы!... Лодку спускаю на воду в Колпашево (или на Чанах), Кто хочет - приезжайте". Не приехал? Сам виноват! Облизнись!
А так.........
Пётр, я думаю ты понимаешь какие сейчас слова (не вписывающиеся в правила форума) у меня на языке вертятся???..................
Жаль........ :(

docentos

Старожил
Александр, не хочу ни чем обидеть, но кнопочная благодарность Петру, за фотоотчёт, смахивает на слова из басни дедушки Крылова:
"За что хвалит петух кукушку,
за то кукушка хвалит петуха!"
Это цитата из басни! Восприми, пожалуйста, правильно. :!:

P.Ch

Старожил
доцентос,

Я же несколько раз писал, что смысла тестить эту лодку в штиль нет никакого. Мы её пытали в мае при приличном скоплении народа. Сегодня ничего нового не случилось. Разве что кобра умерла. Скорость, маневренность остались те же. Не лучше и не хуже...

На самом деле это было не тестирование, а передача лодки от производителя в руки пользователя. А мореходный тест, я надеюсь, мы всё же проведем. Только это будет спонтанный выезд, как только барашки по морю пойдут.

docentos

Старожил
А мореходный тест, я надеюсь, мы всё же проведем.
А он мне нужен, ентот МОРЕХОДНЫЙ ТЕСТ???
Блил-блинский! Это потеря-потерь!.....
Пётр, прошу меня понять: Я только первый год как купил посудину с мотором. Загорелось и на что денег хватило то и взял! Попробовал. Покатался. Посмотрел. Начал осмысливать!.....
Видел Гидру на Покатушках, но ещё не было осознанного понимания разницы в лодках........
Катайся в своё удовольствие! Удачи тебе, искренне! Рад за тебя, что тебе лодка нравится! :) Ни хвоста, ни чешуи!!! :lol:

DmG

Старожил
Петя, в воскресенье на море были вполне нормальные волны с барашками. Это на луже на юго-западном штиль. Не разочаровывай народ, я тоже хочу посмотреть как ведет себя Гидра в волну, для сравнения готов привезти Ф380, просто интересно, что важнее более острый киль или длина. Заодно паспортную нагрузку флагмана можно будет проверить.

docentos

Старожил
Не разочаровывай народ, я тоже хочу посмотреть как ведет себя Гидра в волну, для сравнения готов привезти Ф380
Да жмот он! :lol: Я тоже хотел 5лс накинуть на Гидру и сравнить лодки в движении. А он - "Барашков нет! Барашков нет! Будем до осени ждать!" :shock:
Забыл только год указать...... :lol:
Может какие критерии фейс-контроля для доступа в Гидру существуют? Просветил бы? У РЫБАНУТОГО, например, в Компаса допускаются только "Товарищи с чистовыбритыми ногами"! :lol:
Оставь надежду всяк на Гидру посмотрящий! :lol:
Аааа, Пётр, я догадался! :) У тебя с производителями наверно договор: Заманить потенциального покупателя в сети не давая при этом ему пощупать товар, а когда купит, то уже вынужден будет закрыть на все недостатки глаза. :)
Нет! Не так!
Наверно, уважаемый Пётр, имея огромный опыт в водномоторном транспорте и обладая глубокими знаниями в этой области приобретя Гидру выявил в её конструкции множество косяков. И осознав, что он лапухнулся, и что назад уже деньги не вернёшь, решил: Так пусть-же не я один!!! :lol: :lol: :lol:
Или все так и просто жмот??? :lol:

P.Ch

Старожил
DmG сказал(а):
Петя, в воскресенье на море были вполне нормальные волны с барашками. Это на луже на юго-западном штиль. Не разочаровывай народ, я тоже хочу посмотреть как ведет себя Гидра в волну, для сравнения готов привезти Ф380, просто интересно, что важнее более острый киль или длина. Заодно паспортную нагрузку флагмана можно будет проверить.

Дима, я хотел серьёзный тест на мореходность провести. Чтобы были не просто волны, а большие волны. Хотя бы 0,8 м. Я даже придумал, как высоту волны замерить, чтобы потом никто не сказал, что это была мелкая рябь. А как ты знаешь, на видео волны всегда мельче кажутся, чем в жизни.

Далеко ездить не хочется. Везде пробки... Вот сижу и думаю, куда бы ломануться? Ты в будний день сможешь?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
доцентос сказал(а):
У РЫБАНУТОГО, например, в Компаса допускаются только "Товарищи с чистовыбритыми ногами"! :lol:
Андрей,опять ты все перепутал...Не в Компас ,а в Касатку... :lol: И не только с чистовыбритыми,но и с ясными мыслями и положительным настроем к пайолам... ;)
А по теме...Купи уже себе Солар-350 и мозги Гидровцам не ... ;) :D

docentos

Старожил
Да спутаешься тут пожалуй! Всё на букву "К"! :lol:
Я вот начинаю задумываться: А стоит ли брать лодку на букву "Г"??? :confused:: :lol:
На букву "С" тоже лодка ничО, но шалав ливая какая то это буква "С"! :lol:
На "Ф" так вообще одна ассоциация. Типа "Фууу!"
На "Р" :shock: Ротан :shock: Даже и подходить близко неохота почемутА....
Буду искать лодку с именем Даздраперма! :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А по теме...Купи уже себе Солар-350 и мозги Гидровцам не ... ;) :D
Собственно, больше и нет вариантов, т.к. только "Солар" сейчас есть в продаже, а на "Компас" и "Гидру" все равно очередь на сентябрь-октябрь. :D Можно купить "Касатку", т.к. их никто не покупает, и цена сброшена на 25-30%. :lol:

DmG

Старожил
P.Ch сказал(а):
Дима, я хотел серьёзный тест на мореходность провести. Чтобы были не просто волны, а большие волны. Хотя бы 0,8 м. Я даже придумал, как высоту волны замерить, чтобы потом никто не сказал, что это была мелкая рябь. А как ты знаешь, на видео волны всегда мельче кажутся, чем в жизни.

Далеко ездить не хочется. Везде пробки... Вот сижу и думаю, куда бы ломануться? Ты в будний день сможешь?
Петь, можно и в будний день, только заранее спланировать. И место выбрать такое, чтобы через вшивую горку не ездить, на ней пробки достали уже. Как вариант аванпорт.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Можно купить "Касатку", т.к. их никто не покупает, и цена сброшена на 25-30%. :lol:
А для конечного потребителя это разве не отлично...? :D И в этом,думаю,не последняя заслуга новопредставленного Апостола Гидровцев-Петра ПЧ... :mrgreen: :lol:
Надули мыльный пузырь-дальше нЕкуда...Простым смертным очередь не занимать !!! :mrgreen:

Ded-Tomsk

Новичок
Имхо, на форумах лучше писать, будучи в трезвом состоянии.

ЗЫ. И своих тараканов (aka догадки кому за что я плюсую) лучше держать при этом (если-таки пишете под мухой) при себе.
ЗЫЫ. Как говорится, не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам пройти.

docentos

Старожил
Имхо, на форумах лучше писать, будучи в трезвом состоянии.
Совершенно с вами согласен! А к чему эта фраза???
И своих тараканов (aka догадки кому за что я плюсую) лучше держать при этом (если-таки пишете под мухой) при себе.
А форум для чего существует? Один высказался , а остальные языки в опу засуньте??? А вы , уважаемый Александр, экстрасенс-любитель? Лихо вы по буквам на экране определяете состояние человека! :lol: :lol: :lol:
Как говорится, не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам пройти.
Да боже упаси! Тфу! Тфу! Тьфу! Кому то раздавать жизненные рекомендации! Нравится вам "плавать" - "плавайте" на здоровье! :lol:
В отношении меня, Александр, у тебя сложились не правильные впечатления. Прошу прекратить словоблудие. Ни к чему хорошему это не приведёт. Зачем поносить в эфире?
Не. Ну если вам нравится..............

Исаков

Активный рыбак
Получил 380 гидру.Осмотрел качеством доволен.Остальное покажет эксплуатация.До конца не накачивал уперлась в стенку.После Кинг-фишера 330 места просто вагон.Весь походный скарб влезет. :D

Вложения

• IMG_4949.jpg
    IMG_4949.jpg
    140.1 КБ · Просмотры: 905
  • IMG_4944.jpg
    IMG_4944.jpg
    395.9 КБ · Просмотры: 903

Евгений77

Старожил
Re: Прошу совет компас 400 или гидра 400 (низ овх)

А о чем там пишут :lol: