Начались отзывы реальных пользователей.
автор
Женя
"... Выходные провели на рыбалке на одном заветном озере. Оно огромное, километров 10 в длину и 2-2,5 в ширину. Наконец-то дождались погоды - субботу и воскресенье днём дул штормовой ветер, примерно 20 м/с. На озере волна гуляла приличная. Уж мы там порезвились... Усадили в лодку друга, который до этого лодки НДНД отрицал как класс. А уж сколько было им отпущено колких шуток в сторону Солара и не сосчитать... (у нас в Томске наверное 90% НДНД-шек Солары, на них он раньше тоже катался) А тут человека не узнать... Не сказать, что он прям кардинально поменял своё мнение, но во всяком случае сильно призадумался... Лодка очень управляемая даже при таких погодных условиях, при резких поворотах нет бокового сноса. А уж про мягкость хода по волне вобще промолчу... До этого мы с мужем владели Стингреем 390, поэтому сейчас лично для меня до сих пор что-то невероятное - ну не может лодка в полный газ так мягко проходить волны...
Но самое интересное было, когда возвращались назад. По протоке вышли из озера в Обь, а там штормовой ветер дует против течения. Идти нам как раз вниз по реке около часа. На воде вал, просто жуть. Кое-где волна реально до метра доходила. Раньше бы мы тихонечко крались вдоль берега, а сейчас шли в полный газ по средине реки. Короче говоря, производители не обманули - даже под завязку груженая лодка с двумя не мелкими ездоками реально очень легко проходит такую волну и при этом ни одна капля воды не попадает в кокпит.
Когда приехали и уже собирались на берегу, увидели две лодки метрах в пятистах, которые тоже шли к нашему берегу. Одна из них была большой пластиковый катер, на транце Мерк 90. По этому валу они шли в водоизмещающем режиме. А вот вторая лодка... До сих пор ругаю себя, что не сняла видео. Но зрелище было настолько завораживающим, что я просто оцепенела. Не знаю, как её описать, вроде гоночная, что ли... Я у нас таких никогда не видела. Форма её очень похожа на эту:
На транце Эвенруд 150. Так вот она шла уж в полный газ или нет, не знаю, но на волне она вылетала из воды полностью, мотор ревел захватывая воздух, а когда шлёпалась об воду, звуки были как выстрелы из ружья. Вобщем очень жалею, что не сняла, классное бы видео получилось... "