За чистоту языка, или не получить ли мне кучу минусов

Powder

Старожил
Сразу оговорюсь - у меня с грамотностью все нормально. Училась хорошо, классику читала и могу изъясняться "высоким штилем" . И очень не люблю, когда пишут безграмотно. Я скромная, да))
Но! Сугубо мое мнение - к месту примененные жаргонные или "олбанские" (но, ни в коем случае, не матерные!) выражения частенько делают текст интереснее, ярче, образнее. Это как приправа для блюд. Главное - не переборщить с количеством таких слов.
Перечитала написанное и с чувством выполненного долга... пошла перечитывать вести от моего любимого автора - лбм-а))))

водянной

Moderator
Команда форума
Powder сказал(а):
...к месту примененные жаргонные или "олбанские" выражения частенько делают текст интереснее, ярче, образнее.
Это да... Но между смешным и пошлым очень тонкая грянь и к сожалению, не все ее видят...

Якут

Старожил
Так речь идет, уважаемая, Powder о русском языке, а не о сленге или фене. Хотя и там слова нужно писать правильно, иначе смысл очень искажается ;) А так, да. Почему бы вместо слов "пить водку", не писать "бусать", коротко и ясно :mrgreen:

Powder

Старожил
Ну про неграмотность это отдельная песня. Как бывший учитель, я не могла удержаться и несколько раз указывала на грамматические ошибки. На меня каждый раз выливали та-а-акой ушат негодования, что, мол, тут сайт рыбаков (это подразумевается, что рыбаки дожны быть поголовно безграмотные?) и обращать вниманине на ошибки - верх бестактности.

Konff

Бывалый рыбак
Рыбий стыд.....форум на то и форум ТЕМАТИЧЕСКИЙ!! вы зайдите на форум программистов ,например...там вообще из русского только запятые....главное тематика на форуме и общая атмосфера, а уровень грамотности..это только уровень грамотности- не более...

enn86

Новичок
ребят,кто знает или пробовал. Можно в троицу рыбалить или нет?

Апостол

Moderator
Команда форума
cavalier24 сказал(а):
ребят,кто знает или пробовал. Можно в троицу рыбалить или нет?
Я, как Апостол, разрешаю, ибо рыбалка не содержит в себе прелюбодеяния, и греха убийства, и все апостолы были рыбаками... Покайся, и иди. Лови. Удачи.

enn86

Новичок
Апостол сказал(а):
Я, как Апостол, разрешаю, ибо рыбалка не содержит в себе прелюбодеяния, и греха убийства, и все апостолы были рыбаками... Покайся, и иди. Лови. Удачи.
Ну спасибо тебе добрый человек! А ты сам то на пасху и троицу рыбалил?

водянной

Moderator
Команда форума
Апостол сказал(а):
Я, как Апостол, разрешаю...
И с каких это пор Апостолы в моих владениях распоряжаются?.. :cool: :mrgreen:

cavalier24 сказал(а):
Можно в троицу рыбалить или нет?
Мил человек, коль придешь с чистым сердцем и благими помыслами, да не осквернишь берега мусором и сам водоем, то рыбаль в своё удовольствие... ;) :D

docentos

Старожил
А как вам это, господа и дамы:
kazantip
31 июля 2013 20:35
рейтинг: 0

султан казёл и рыб инспекцыя тоже менять надо их поткоринь могу открыть тайну стоемасть поставеть сеть под шондоры 1500 ночь я сам бывший броконер могу точно сказать я плотил им и ставил где хотел и ловил что хотел да и они сами ловят не плоха я знаю где кто рыбачит на сети самоловы и тагдалия
Я уржался!!! :lol:
Оригинал тут: https://www.fishingsib.ru/tidings/view/60174/#comments

docentos

Старожил
После этого шедевра, господин Миша Задорнов, нервно курит в сторонке! :lol:

vlad40

Старожил
доцентос сказал(а):
После этого шедевра, господин Миша Задорнов, нервно курит в сторонке! :lol:
А после этого и Жванецкий!!! :lol:

.....Если у вас ник "ДОЦЕНТОС" это не значит что вы грамотнее меня. Да, у меня нет высшего образования, но я не пытаюсь, и не желаю кого-либо учить грамоте. А вот Вы, наверное СМИ очень боитесь.....

Андрей, бойся СМИ !!!! :lol:

водянной

Moderator
Команда форума
Не Влад, Михал Михалыча никто не переплюнет, но смешно... :mrgreen:

docentos

Старожил
Андрей, бойся СМИ !!!! :lol:
АГА! Забздел прям! Уж не знаю куда щемится от этих безграмотных СМИвщиков! :lol: :lol: :lol: (Далее опять следует ненормативная лексика повергающая в глубокий шок модеров и админов!)
Ну вы меня мужики поняли, да? :)