Мастер класс от микроджига до хеви от Fishingtimes.ru!

Netleon

Старожил
Каска - не потребуется.
Там поляна метров 150 - мы там с Сыном змея пускаем.
Главное - в собачье дерьмо не попасть.
Я после первых 50м через каждые 10м поставлю по палочке.
Сбоку есть дорожка - на ней будет замерщик (это я).
Только чур кидать по-честному - приманки, а не пули и чебурашки.

Paul_T

Старожил
Netleon сказал(а):
Только чур кидать по-честному - приманки, а не пули и чебурашки.
Об этом уговора не было :mrgreen:
Я буду стример кидать :mrgreen: :mrgreen: Хотя в целях безопасности и экономии (отстрелы будут, поверьте) лучше голый груз. При отстреле, кстати, может раза в 2 дальше улететь.

НАРОД! Притащите кто-нить "Рестив" до 35 или 42 грамм (или что-нибудь такое же кидучее), из моего старого унцового рапида больше 85-90 метров даже теоретически не выжать (с реальным шнуром, не заморачиваясь на шок-лидеры и прочее) :)

Гриня

Старожил
Спиннингуй Яша .
Поверь конфликта у меня со спином 23 нет и быть не может да и если бы был, то поверь я сам бы нашел способ его решить. Мои выходные настолько насыщенны, что нет времени играть в разрушителя мифов, мне же телеканал ББСи за это денег не платит, по этому ездить каждый раз и разрушать мифы мне жаль времени. По поводу сравнения Айки и Норстрима пожалуйста, снасти в тестировании есть, любой желающий может взять Айку и оценить ее самостоятельно ну и сравнить с Норстримом при желании, все честно и конкретно ;)

SPIN23

Старожил
Оо нафлудили то)) я то взял динамика, гриша не приехал, да это и не так важно на самом деле...
Никаких конфликтов не было, и быть не может, все желающие посмотреть "тёрки" могут отдохнуть)
А вот Дальнобойщика то я думаю можно будет устроить, как всегда у нас на песчаннике во время запрета, кто за кто против?

Kostiksol

Старожил
Мое личное мнение, что в "далнобойщике", как в соревновательном мероприятии смысла нету, это очередной замер письками :lol: А вот собраться для подведения статистики, очень даже можно.
Например взять определенный ряд моделей и серий удилищ от разных производителей и провести испытания при прочих равных условиях:
1. комфортность заброса;
2. дальность заброса;
3. и др. тесты при желании.
Такая статистика думаю будет очень интересна.
В целях примерительно-воспитательных мер Сергея и Григория назначим ответственными за приготовление шашлыка :D
В целях соблюдения ОТиТБ необходимо всем участникам быть в касках :lol:

Paul_T

Старожил
Если уж соберемся, замеры предлагаю проводить следующие:

1. Замер длины лески, выбираемой за один оборот ручки катушки при заполненной шпуле. Фиксация модели катушки, модели шнура.
2. Дальность - от черты "старта" до места падения груза, с помощью точных средств измерения (например, лазерный дальномер с малой погрешностью).
3. Замер длины оборота катушки ПОСЛЕ заброса.
4. Фиксация груза на месте падения, замер "слабины" лески/шнура (средствами измерения, оборотами катушки).
5. Замер кол-ва оборотов катушки вылета шнура от линии старта до места падения груза.

Сводим в табличку, анализируем. Наслаждаемся результатом.
В "домашних" условиях можно замерить кол-во шнура, входящего на шпулю, его приблизительный реальный диаметр.

Kostiksol

Старожил
GUL сказал(а):
Бессмысленное занятие, не имеющее к рыбалке никакого отношения ;)
Бысмысленное занятие бухать вечером, а потом на следущий целый день болеть, тем самым вычеркнуть из жизни более 35 часов. :lol: А встретиться пообщаться, обменяться идеями, опытом, думаю ну ни как не бессмыслено.

Спиннингуй

Писатель-рыбак
Наверно было бы логичнее и проще - провести все это в рамках каких-нибудь соревнования или фестивалей, или МК. Просто надо организаторов попросить заренее проинформировать о таком конкурсе! :confused::

Гриня

Старожил
SPIN23 сказал(а):
Оо нафлудили то)) я то взял динамика, гриша не приехал, да это и не так важно на самом деле...
Никаких конфликтов не было, и быть не может, все желающие посмотреть "тёрки" могут отдохнуть)
А вот Дальнобойщика то я думаю можно будет устроить, как всегда у нас на песчаннике во время запрета, кто за кто против?
Я за,обязательно приеду только дату согласовать надо

gul

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Бысмысленное занятие бухать вечером, а потом на следущий целый день болеть, тем самым вычеркнуть из жизни более 35 часов. :lol: А встретиться пообщаться, обменяться идеями, опытом, думаю ну ни как не бессмыслено.
Кость, про "бухать" вообще не понял смысла написанного :!:
Встретиться,пообщаться, мяса пожарить, да даже "накатить" тем кто не за рулём я ЗА! Но заниматься херней в виде метания свинца в даль, это теория сферического коня....

Paul_T

Старожил
Спинингуй сказал(а):
Наверно было бы логичнее и проще - провести все это в рамках каких-нибудь соревнования или фестивалей, или МК. Просто надо организаторов попросить заренее проинформировать о таком конкурсе! :confused::

Для опытов нужна большая безлюдная поляна. Не хочется, чтобы кому-нить по голове свинец прилетел.
Поэтому первичны организация безопасности и подходящее место. И еще желательно отсутствие ветра.
Идеально - огороженный стадион.

Paul_T

Старожил
GUL сказал(а):
Но заниматься херней в виде метания свинца в даль, это теория сферического коня....
А если хотя бы чуть-чуть подумать? Ну хоть немножечко? Вы про сферического коня в вакууме слышали, Вы сможете ;)

gul

Старожил
Paul_T сказал(а):
А если хотя бы чуть-чуть подумать? Ну хоть немножечко? Вы про сферического коня в вакууме слышали, Вы сможете ;)
Над чем "немножечко" подумать? И что "смочь"?

Paul_T

Старожил
GUL сказал(а):
1. Над чем "немножечко" подумать?
2. И что "смочь"?

1. Над тем, какую практическую пользу можно извлечь в результате "метания свинца в даль" (орфография и пунктуация Автора сохранены).
2. Подумать.

Kostiksol

Старожил
GUL сказал(а):
Кость, про "бухать" вообще не понял смысла написанного :!:
Встретиться,пообщаться, мяса пожарить, да даже "накатить" тем кто не за рулём я ЗА! Но заниматься херней в виде метания свинца в даль, это теория сферического коня....
Про бухать это я так написал. Без конкретики. Что я считаю в этой жизни самый бесмысленной тратой времени.
Кто-то за скоростью на лодках ПВХ гониться, заезды устраивает и т.п. Кто-то свинец на песке в даль бросает. Ни то ни другое к рыбалке не относиться. Пусть это будет теорией сферического коня, но если хоть какае-то польза от сего мероприятия будет, даже небольшая, значит оно удалось.

Kostiksol

Старожил
Paul_T сказал(а):
Для опытов нужна большая безлюдная поляна. Не хочется, чтобы кому-нить по голове свинец прилетел.
Поэтому первичны организация безопасности и подходящее место. И еще желательно отсутствие ветра.
Идеально - огороженный стадион.
Паша, ты думаешь на стадионе разрешат шашлык жарить :lol:

gul

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Про бухать это я так написал. Без конкретики.
Кто-то за скоростью на лодках ПВХ гониться, заезды устраивает и т.п. Кто-то свинец на песке в даль бросает. Ни то ни другое к рыбалке не относиться. Пусть это будет теорией сферического коня, но если хоть какае-то польза от сего мероприятия будет, даже небольшая, значит оно удалось.
Мы поняли друг друга, я вот тоже не могу понять "разницы" 42км бежит лодка или 43км :D

gul

Старожил
Paul_T сказал(а):
1. Над тем, какую практическую пользу можно извлечь в результате "метания свинца в даль" (орфография и пунктуация Автора сохранены).
2. Подумать.

:mrgreen: Павел, Вы в чём то сомневаетесь?
Просветите тогда, какую именно практическую пользу можно извлечь!?

Paul_T

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Паша, ты думаешь на стадионе разрешат шашлык жарить :lol:
Смотря сколько заплатить :mrgreen:
Меня вполне устроит безлюдный пляж :)
Или иное хоть сколько-нить подходящее место.

По основной теме:
Окончательно пришел к выводу, что МК надо проводить отдельно - на тему основ матчасти, остастки и базовой техники, и отдельно - на тему исследования водоема, точек, рельефа и т.п.
На холоде больше 4 часов без обеда говорить сложно, слушать тоже нелегко.
Так сказать, базовый курс и курс для продолжающих обучение.