Мастер класс от микроджига до хеви от Fishingtimes.ru!

Paul_T

Старожил
Спинингуй сказал(а):
Гриша, а что спорить то?? Проведите совместный тест "Норстрим против Айки" на дальность заброса спиннингом одной ценовой группы - и кто окажется победителем будет сразу понятно!!! готов быть секундантом :D :D

Готов выступить "тестирующим".

З.Ы. "Волшебные" забросы с рестива 8-35 г и 10-42 г были.
28 грамм 130 оборотов вылета шнура с ТД Сол 3000 (79 см) стабильно, максимум 138 оборотов.
34 (+-2, точно не помню) грамма - макс. 145 оборотов.
Можно выжать и больше, много брака в технике после перерыва.

На петлю и погрешность измерений убирать где-то 7-12 %.
Получится, что (-10% от вылета) унция метров ок. 98, 34 г - ок 103 м.

Спиннингуй

Писатель-рыбак
Altezz сказал(а):
А при чем тут спор? Вопрос был не в споре и не в сравнении
А разве когда один человек говорит одно - а другой говорит, что это невозможно - это не спор? :D

Спиннингуй

Писатель-рыбак
Altezz сказал(а):
Так при чем тут продукция Айко?
Ну вроде бы Гриша Айку продвигает а Спин23 стал Норстрим продвигать - и после этого между ними "собака пробежала" - разве не так? :D

Altezz

Старожил
ппфффф, я вас умоляю :mrgreen: че ж тогда не наблюдаем терок между другими продавцами?
Вопрос изначально, напомню, был
Гриня сказал(а):
Будет ли показан заброс с динамика-2 длиной 2 метра на 90 метров с замерами по берегу ?

DmG

Старожил

Paul_T

Старожил
DmG сказал(а):
... с замерами по берегу...

Так берега-то не было, воды за сутки дали сантиметров 50-100 наверное :mrgreen:
Узкая полоска суши, забитая истосковавшимися по "летней" рыбалке людьми.

Altezz

Старожил
При чем тут Гриша? Он разве говорил про 90 метров? Гриша предложил только повторить сей заброс и измерить длину
Ты, кстати на другой вопрос не ответил, Айко то при чем тут?

Спиннингуй

Писатель-рыбак
Altezz сказал(а):
При чем тут Гриша? Он разве говорил про 90 метров? Гриша предложил только повторить сей заброс и измерить длину
Ты, кстати на другой вопрос не ответил, Айко то при чем тут?
Я ответил причем. Гриша Айку продвигает и его столь пристальное внимание к Норстриму и к возможности "подколоть" оппонента-конкурента обоснованно этим и только этим. И если это не так - то можешь смело бросить в меня камень.

P.S. И спор по этому поводу начался не в этой ветке а в ветке про Айку, если ты не забыл

Гриня

Старожил
Спинингуй сказал(а):
Гриша, а что спорить то?? Проведите совместный тест "Норстрим против Айки" на дальность заброса спиннингом одной ценовой группы - и кто окажется победителем будет сразу понятно!!! готов быть секундантом :D :D
Меня Яш интересуют возможности : конкретного человека, кидающего конкретной палкой на конкретное расстояние, в условиях озвученных на ресурсе СЛ .

DmG

Старожил
Paul_T сказал(а):
Готов выступить "тестирующим".

З.Ы. "Волшебные" забросы с рестива 8-35 г и 10-42 г были.
28 грамм 130 оборотов вылета шнура с ТД Сол 3000 (79 см) стабильно, максимум 138 оборотов.
34 (+-2, точно не помню) грамма - макс. 145 оборотов.
Можно выжать и больше, много брака в технике после перерыва.

На петлю и погрешность измерений убирать где-то 7-12 %.
Получится, что (-10% от вылета) унция метров ок. 98, 34 г - ок 103 м.
Паша, по оборотам мерить не корректно. Погрешность измерений будет гораздо больше 7-12%. Петля шнура будет существенно больше. Брать количество выматываемой лески из характеристик катушки тоже нельзя, при полностью заполненной шпуле это одна цифра, при полном выбросе диаметр намотки сильно изменяется и количество выматываемой лески будет другим.
Поэтому я такие замеры всерьез не воспринимаю.
Правильный замер только по берегу с лазерным дальномером или рулеткой, все остальное очень условно.

Спиннингуй

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Меня Яш интересуют возможности : конкретного человека, кидающего конкретной палкой на конкретное расстояние, в условиях озвученных на ресурсе СЛ .

Гриша, а какие условия были озвучены на СЛ?

Гриня

Старожил
Спинингуй о том чем я занимаюсь, думаю секрета не для кого не составляет. Не люблю я легенды высосанные из пальца ,вот это очень не люблю. ;)

Гриня

Старожил
Спинингуй
Условия :
Конкретно Серега ,кокретно с динамика-2 длиной 2 метра ,кидает груз с приманкой на 90 метров.
Вадим кинь ссылку у тебя же в блогах эти терки были.

Altezz

Старожил
Предыстория:
24 марта в моем блоге на ресурсе СпиннингЛайн Сергей написал что бросал данной палкой на дистанцию в 90 метров
и кстати в этом году с 4х жилкой от понтуна выброс получается порядка 90 метров после вымотки слабины груз 20 ка)
Первое сообщение в форуме о том что открылся магазин и Сергей готов привезти любому желающему снасти Норстрим (и не только их - за что респект! Цена на Ривольту приятно удивила), появилось 4 апреля
Не знаю, знал ли Гриша до этой даты о магазине или нет, но тема о 90 метрах была ДО открытия
И привязки к тому что Сергей торгует Норстримом нет, вопрос именно по данной палке и данному человеку