Мастер класс от микроджига до хеви от Fishingtimes.ru!

Shirokov

Активный рыбак
Paul_T сказал(а):
З.Ы. ПО поводу количества - предположу, что кол-во д.б. без ограничения, запись важна лишь для прогнозирования масштабов мероприятия.
20-го в 10-00 с удовольствием приму участие.

gren

Старожил
подтверждение по присутствию Paul_T будет?

Paul_T

Старожил
gren сказал(а):
подтверждение по присутствию Paul_T будет?
Да, в общем, оно уже было.
И еще раз подтверждаю свое участие.

Беру на себя общую теоретическую часть: основы оснастки, основы матчасти, способы проводки, техника заброса, изучение ("чтение") водоема с берега и на лодке без эхолота, типовые джиговые точки, основы тактики ловли.

gren

Старожил
Меня больше интересует экстрадальний заброс (отводной, каролина).

Paul_T

Старожил
Поработаем с забросом.
Какие спиннинги (модель, характеристики, строй) в работе?

З.Ы. Мероприятие свободное, посещать могут все желающие, об этом уже было несколько раз сказано.

August

Старожил
Всем здравствуйте, хотел мы поинтересоваться о Вашей предстоящей встрече, все ли желающие могут посетить данное мероприятие?

Апостол

Moderator
Команда форума
August сказал(а):
Всем здравствуйте, хотел мы поинтересоваться о Вашей предстоящей встрече, все ли желающие могут посетить данное мероприятие?
Нет. Только для членов лондонского гольф клуба.

Paul_T

Старожил
Копипастить самого себя в особенности приятно:

Что рекомендуется иметь при себе для участия в практике по джигу.

1. Собственно, спиннинг и катушку в рабочем состоянии.
2. Плетеный шнур (если нет, можно сначала и с леской попробовать, но при возможности, желательно все-таки шнур).
3. Два-три десятка приманок и/или их составляющих. Например, что-то одно из приведенных позиций или их комбинация:
а) поролоновые рыбки 5-12 см на двойнике, самодельные или покупные - не важно, если будете делать сами - то и в открытом, и в незацепляемом исполнении;
б) твистеры, в основном 2х, 4х-6ти дюймовые;
в) виброхвосты (от 5-7 см и до 10-12);
г) офсетные крючки под твистеры и виброхвосты выбранного вами размера.
д) двойники соответствующего размера (я в основном использую размер от 2 до 2/0, реже до 4/0);
е) вабики или стримеры 5-12 см.
4. Несколько металлических поводков (из гитарной струны или покупных) - на всякий случай.
5. Заводные кольца подходящего размера - один-два десятка.
6. Груз-чебурашка. Десяток-два. Вес зависит от теста, но исходя из условий желательно иметь по нескольку штук разного веса. Например, такой линейки: 13(15) грамм, 17-18 грамм, 20-21 грамм, 23-24 грамма. Это для теста спина 7-28 грамм. Если тест выше или ниже - делайте соответствующие поправки.
7. Шнур, в связи с периодической необходимостью дальнего заброса при береговом джиге, желательно, теста 8-10 фунтов для грузов 15-25 грамм. Если у вас тест спиннинга до 20 грамм, и/или строй средний или средне-быстрый - можно пробовать и шнур 6 фунтов. Если верхний тест спина 40 г и больше - можно рассматривать скользкий шнур до 15 фунтов.
Поясняю: толщина шнура (лески) - первый фактор дальности заброса наряду с аэродинамикой приманки (при использовании безинерционной катушки). Но у тонкого шнура, ест-но, есть недостатки. Чаще обрывы приманок на зацепах, быстрее изнашивается, если тяжелый груз или у вас резкий заброс - то часты отстрелы.
8. В арсенале желательно иметь плоскогубцы.
9. Желательно иметь обычный лейкопластырь (который рулончиком).

З.Ы. Цветовой выбор зависит от того, на какой цвет вы лично фетишируете, но в общем рекомендую иметь в наборе: а) однотонные и котрастные; б) светлые, темные и кислотные вариации.

З.З.Ы. Приведенный перечень не является обязательным, можно придти с пятью приманками одного типа и не прогадать В таком случае рекомендую летом и теплой осенью - поролон, весной - стримеры!!

З.З.З.Ы. В хорошем магазине вас проконсультируют при необходимости, я привожу примерный набор. Если что-то покупаете в первый раз - лучше пользуйтесь поиском на этом форуме и в интернете, если не найдете информацию - спрашивайте. У меня через личку или в форуме магазинов, к которым питаете слабость.

Апостол сказал(а):
Нет. Только для членов лондонского гольф клуба.
Саша, зачем ты выдал нашу тайну!? :shock:

August

Старожил
Подскажите еще вот что, встреча будет 20 числа на сколько я увидел а вот с местом я что то не разобрался, может кто нибудь скинет координаты или ссылку где все будет проходить

ipsum2003

Старожил
SPIN23 сказал(а):
Чем ржать по форумам, займитесь ка лучше работой - спецом потратил рабочее время, выбрался в "супермаркет", и что я вижу? в моём багажнике резины в 2 раза больше чем в вашем магазине, крючков-по пачке и нет красных кепок :lol: шутка шуткой, но коль рекламируетесь - товарчик бы неплохо подвозить вовремя...

SPIN23

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Чем ржать по форумам, займитесь ка лучше работой - спецом потратил рабочее время, выбрался в "супермаркет", и что я вижу? в моём багажнике резины в 2 раза больше чем в вашем магазине, крючков-по пачке и нет красных кепок :lol: шутка шуткой, но коль рекламируетесь - товарчик бы неплохо подвозить вовремя...

Резина едет, я ж специально здесь сижу, чтобы вы не ездили за тем чего у нас пока нет, спрашивай)

SPIN23

Старожил
August сказал(а):
Подскажите еще вот что, встреча будет 20 числа на сколько я увидел а вот с местом я что то не разобрался, может кто нибудь скинет координаты или ссылку где все будет проходить
матвеевка: от трассы на матвеевке вниз до оби и немного налево... там будет видно)

August

Старожил
Я правильно понял где это?

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    109.1 КБ · Просмотры: 519

August

Старожил
Приветствую Всех, вопрос следующий, 20 апреля вроде как начало запрета на ловлю, а сбор как раз попадает на эту дату, или мероприятие будет в другой день?

Paul_T

Старожил
Рекомендую "покурить" изменения в правилах рыболовства (кажется, 2012 г.).
Спиннинг с берега при оснащении 2 крючками у нас теперь разрешен круглый год.
Оснащаться ли на МК крючками вобще, или ставить крючки без бородок и рыбу отпускать, или не отпускать "правильно" пойманную рыбу в сроки нереста - дело Ваше.