Спиннинги Graphiteleader

соловей

Старожил
DmG сказал(а):
Ну-ну, а я так не считаю, как везде есть удачные модели, есть не очень... И косячки присутствуют, некоторые довольно серьезные. Это также как с катушками, машинами и прочим. Из тех 5-ти японо палок что у меня сейчас стоят в улгу, к 3-м есть претензии. Впрочем не меньше косячков и на американо палках, если не больше. Но все эти недочеты может устранить нормальный родбилдер...
Недочёты,в смысле визуальные или параметрические? С ув.

DmG

Старожил
И косметические, и недочеты касающийся самой сборки, например шов относительно колец как попало расположен.

ipsum2003

Старожил
Дим, так это понятно, что косячки хоть где найти можно - хоть на удочках, хоть на катушках, хоть на авто топовых. Я вобщем-то имел ввиду саму концепцию удочек . Ну и для своих целей - свои удочки подбирать нужно

DmG

Старожил
Андрей, просто та палка оказалась оптимальной именно под твои задачи и твое представление. У меня тоже есть задачи под которые я пользуюсь именно японскими палками. Во многом отношение к палке определяется совпало или нет твое представление об идеальной палке с тем что ты купил и у всех людей это представление будет разным.

Kostiksol

Старожил
На самом деле абсолютно все японские палки имееют косяки с точки зрения удочкостроения. Конечно понимаешь, что с точки зрения практической рыбалки это ни на что не влияет, но сцуко некоторые очень сильно глаз режут.

Ланкер

Активный рыбак
Такие же косяки имеют и американцкие палки :) , у меня из шести палок только одна болееменее без изъянов :) ,две вообще кривые :D(но самые любимые :D ) .

DmG

Старожил
Так о том и речь что нет идеала, я стараюсь выбирать из нескольких палок одну более-менее ровную и правильно собранную, либо отдавать на сборку родбилдерам, поэтому сейчас у меня все наиболее ходовые палки 4 американца, 2 японца, 2 новозеландца и 1 китаец не имеют существенных претензий по сборке.

Ланкер

Активный рыбак
Ну когда есть под рукой из чего выбрать :D ( то конечно),а так я совершенно не парюсь,если палка подходит под мои задачи меня не смущает легкая кривизна бланка(если не совсем ужж) или чуток "выпадающее"из общей линии колечко(если летит также как с нормальной),хотя изначально неприятно все это иметь на палках +-за десятку.
Есть неровности и на нескольких японцах(если сильно присмотреться),блин но все это до первого заброса,достал из чехла,забросил,забыл :D .

Kostiksol

Старожил
Ланкер сказал(а):
Ну когда есть под рукой из чего выбрать :D ( то конечно),а так я совершенно не парюсь,если палка подходит под мои задачи меня не смущает легкая кривизна бланка(если не совсем ужж) или чуток "выпадающее"из общей линии колечко(если летит также как с нормальной),хотя изначально неприятно все это иметь на палках +-за десятку.
Есть неровности и на нескольких японцах(если сильно присмотреться),блин но все это до первого заброса,достал из чехла,забросил,забыл :D .
Скажу по секрету, что такие косячки на палках и за 20 и за 30 прослеживаются. Но когда достал из чехла, забросил и приманка полетела не туда куда хотелось, а например сильно влево, то как то забыть проблематично :D, приходится об этом думать и помнить, чтоб заброс корректировать. Это "камень в огород" многих японских удочек :mrgreen:

Ланкер

Активный рыбак
Все летит куда надо :D
Имхо проблема больше надумана. :)

Ланкер

Активный рыбак
Мне очень повезло что у меня есть возможность находится в одной лодке с практиками Кузминым,Титовым и др.,и слушать их мнение. :D

Kostiksol

Старожил
Ланкер сказал(а):
Мне очень повезло что у меня есть возможность находится в одной лодке с практиками Кузминым,Титовым и др.,и слушать их мнение. :D
Ну тут я вообще пас тогда :D У меня нет таких крутых-гуру напарников которые будут думать за меня :mrgreen:

Ланкер

Активный рыбак
Ну думаю я сам за себя,а послушать и поучиться там есть чему,это не по клаве стучать.
Любой своей "кривой" удочкой я кину точно туда же куда и вы прямой,а если "не точно",то это будет зависеть не от кривизны бланка а от кривизны моих рук,тьфу-тьфу(это я про руки) :D .

Kostiksol

Старожил
Ланкер сказал(а):
Ну думаю я сам за себя,а послушать и поучиться там есть чему,это не по клаве стучать.
Любой своей "кривой" удочкой я кину точно туда же куда и вы прямой,а если "не точно",то это будет зависеть не от кривизны бланка а от кривизны моих рук,тьфу-тьфу(это я про руки) :D .
Да пожалуйста, учитесь на здоровье :D По клаве стучать тоже уметь надо (я в свое время тоже консультировался у гуру этого дела, чтобы печатать быстро и неглядя :mrgreen: ) Вы следующий раз спросите у гуру-напарников, по какой причине удочка при забросе бросает не точно (допустим сильно в лево) и уж поверте, это не связано с кривизной бланка. :D
p.s. я в свое время начиталься КК и его советов, спасибо больше не хочу.
Для меня авторитеты - это наши ребята рыболовы-практики, живущие в Новосибирске и НСО, и ловящие в тех же условиях где и я. Которые всегда дают объективные советы и коммерчески не заинтересованны.

Ланкер

Активный рыбак
Kostiksol сказал(а):
Для меня авторитеты - это наши ребята рыболовы-практики, живущие в Новосибирске и НСО, и ловящие в тех же условиях где и я. Которые всегда дают объективные советы и коммерчески не заинтересованны.
Я тоже рад за вас :D .

DmG

Старожил
Я по образованию инженер-физик и скажу однозначно, с физической точки зрения разница в работе от того как расположена линия жесткости есть. Но есть еще и такой момент, человек при забросе постоянно берет поправки на многие факторы, так же неосознанно он берет поправку на отклонение движения бланка и полета приманки из-за шва. Эта некоторая стабильная во времени величина, поскольку расположение линии жесткости постоянно. Поэтому с неправильной палки можно кидать вполне нормально. Но если в лодке несколько палок с по разному расположенной линией жесткости, то точность заброса начинает гулять, например ловили одной джиговой палкой, потом понабилось потвичить воблера другой палкой, в первый момент забросы будут не туда куда надо, поскольку руки берут поправку как для предыдущей палки. Потом уже начинается корректировка броска. Это не есть гуд, палки между собой должны иметь схожие характеристики в плане точности заброса. Было у меня достаточно много палок как с правильным швом , так и с неправильным, но при возможности выбора из нескольких палок, я предпочту выбрать правильную. Что касается именитых гуру, то они в основном так или иначе связаны с торговлей и продвижением рыболовных снастей на рынок, и высказывать мнение отличное от того, что шов не влияет ни как, просто не будут, это лишняя головная боль продавцам если народ ринется проверять эти нюансы на серийных палках.

Ланкер

Активный рыбак
Я не в коем разе не спорил что "кривая" лучше прямой.

Все зависит сколько рыболов находится на воде,и как часто махает палками.
У меня лодке 7-8 палок с разным предназначением и приманками две из них слегка кривые( если и есть изначально дискомфорт ,то не от кривизны бланка а от перехода на палку другого типажа и с другой приманкой).
Причем здесь торговля и продвижение снастей,я просто общаюсь с ними тет-а-тет а не по нету.
Разговор на эту тему я заводил и с другими гуруспартсмэнами ,и всегда было типа "не парься". :)
В прочем я только высказывался за себя.

Сорри не силен сильно в родбилдинге,кривизна бланка из за шва?

DmG

Старожил
Кривизна сама по себе, кроме внешней эстетики с моей точки зрения ни на что особо не влияет. А шов это упрощенно утолщение одной из стенок бланка, поэтому бланк в одном из направлений имеет большую жесткость. Было несколько ламиков сертифайдов и эспритов, все кривые, но шов четко как надо был расположен. Поскольку мне не попадались ламики с неправильным расположением шва могу предположить что они уделяют этому моменту некоторое внимание, ну а кривизна, ну бывает :lol:
Технологически могу предположить что кривизна связана с усадкой материала в процессе остывания связующего, а может просто дорн кривой :lol:

Kostiksol

Старожил
Ланкер сказал(а):
Я не в коем разе не спорил что "кривая" лучше прямой.

Все зависит сколько рыболов находится на воде,и как часто махает палками.
У меня лодке 7-8 палок с разным предназначением и приманками две из них слегка кривые( если и есть изначально дискомфорт ,то не от кривизны бланка а от перехода на палку другого типажа и с другой приманкой).
Причем здесь торговля и продвижение снастей,я просто общаюсь с ними тет-а-тет а не по нету.
Разговор на эту тему я заводил и с другими гуруспартсмэнами ,и всегда было типа "не парься. :)
В прочем я только высказывался за себя.

Сорри не силен сильно в родбилдинге,кривизна бланка из за шва?
Александр, проблема в том, что ты (ничего что так буду обращаться) не понимаешь, про что идет речь, не обязательно разбираться в родбилдинге, чтобы понять недочеты снасти. Ты же когда едешь на машине чувствуешь, что допустим ее тянет в право или влево, при ровном положении руля, можно конечно постоянно корректировать прямую, и не делать развал-схождение, но дискомфорт же все равно будет. (тот же пример можно привести с криво склееными лодками ПВХ)
Так же и с удочками.
Кривизна бланка не всегда совпадает со "швом". Много удочек японских видел: кривизна и "шов" на 90 (+-) градусов.