Медпункт доктора Удава

A

adm2inttt23

Guest
Удав, Маленькие инопланетяне
Поселились прямо под ногтями.
Не могу теперь погрызть я ноготь:
Лишь начну, кричат они: "Не трогать!",

Не могу я даже почесаться -
Сразу начинают возмущаться…
Это вам не вошь, не таракан:
Средства есть от инопланетян?

Удав

Старожил
Йкут
Как хорошо, что дырочку для клизмы
имеют все живые организмы!

A

adm2inttt23

Guest
Удав,
Слухай, на Алтае народ болеет клещевым сыпным тифом!
Это что еще за гадость?

Удав

Старожил
Михалыч
Не бывает клещевого сыпного тифа - тиф переносят вши, наверное это местная интерпретация болезни лайма (клещевого боррелиоза) симптомы иногда бывают сильно похожи. Флемоксин помогает в лошадинных дозах ну и азитромицин (сумамед), этим летом на Алтае без йодантипирина и флемоксина делать нечего - пик волны клещей

A

adm2inttt23

Guest
Удав,
"Десятерым укушенным медики поставили диагноз "клещевой сыпной тиф".
Лидируют по количеству укушенных Онгудайский и Кош-Агачский районы."

A

adm2inttt23

Guest
<Михалыч>,
флемоксин + азитромицин? или одно из двух?
первого клеща уже снял нынче....

Удав

Старожил
Михалыч
Понял я об чём речь, это проституированное название клещевого рикетсиоза, просто сыпь очень похожа на тифозную. Заболевание с виду тяжёлое (температура до 40 градусов) но абсолютно безопасное. Тетрациклином лечится за сутки, без лечения проходит само максимум за 10 дней. Нериятно но не опасно. А вот ежели клещ цапнет на фоне любого другого заболевания, то состояние, конечно, усугубится. В общем повода для паники нет, просто в аптечку нужно сунуть пару стандартов тетрациклина.

A

adm2inttt23

Guest
Удав, Насчет клещей видать не факт, я в Афгане тиф подцепил от куринных клещей ( пару дней пришлось с курями пожить под одной крышей), клещи здоровые,жирные, раза в три больше наших, вшей в тот раз у нас не было, а болячка поганая и мерзопакостная, нас тогда левомитицином утюжили, а вместо диетического питания сладкая водичка.

Удав

Старожил
Лев
Насчёт афганских клещей - не знаю, не возможно всего знать, но если лечили левомицетином, то либо бактериальная инфекция (возможно и тиф) либо кроме левомицетина ничего не было, что тоже бывает. А то, о чём говорит Михалыч - это клещевая риккетсиозная лихорадка, к тифу отношения не имеет, только сыпь и похожа и в отличии от тифа никакой опасности в перспективе не представляет

евген_к

Старожил
Удав,
я тут намедни газету читал, интервью там с кем-то, берегитесь клеща, делайте у нас прививку, война кругом и т.п. Так вот такое прочитал: если опоздал с очередной прививкой буржуйского препарата (эта когда уже на три года) и сезон начался, то можно сделать анализ на "напряженность иммунитета", и ежли номально, то годик можно и пропустить. Так вот вопрос, учитывая что не все поддаются заразе: а сразу нельзя проверить (ну и может потом периодически) "напряженный" у тебя иммунитет или нет и забыть нахрен этих клещей и прививки, а?

Удав

Старожил
Евген К
Напряжённый иммунитет - чушь редкостная. Есть люди с высоким титром иммунных белков неспецифической резистентности, им чтобы заразиться нужно больше вируса, то есть укус одного клеща может и не причинить вреда а вот от трёх клещей начнуться большие неприятности. Главный момент в вакцинации - создание СПЕЦИФИЧЕСКОГО иммунитета, когда независимо от титра вируса ты остаёшься жив и здоров. Ну выявят у тебя хренову кучу антител в крови, а толку с неё если это окажутся гриппозные и полиомиелитные антитела? Они вирус энцефалита в упор не разглядят. Так что анализ на напряжённость иммунитета это всего лишь ещё один способ обогатиться на доверии
ЗЫ А ежели просохатил сроки вакцинации - запасай йодантипирин - действует безотказно

Михалыч

Учредитель сайта
Удав,
А какова схема примерения йодантипирина?
Можно ли использовать для профилактики перед броском через ряды противника или тока после поражения в мягкие части тела?

Удав

Старожил
Михалыч
Приём йодантипирина подробно описан в листовке-вкладыше - предусматривается несколько схем приёма: профилактическая - перед заброской в глубокий тыл, экстренная - после покусов и лечебная - ежели всётаки случилось а жить хочется. Поскольку расчёт ведётся индивидуальный, я не буду на форуме цитировать две страницы текста, а поскольку каждый рыболов ОБЯЗАН иметь в аптечке этот препарат, то вместе с ним получишь и подробную инфу

ЗЫ я запасся как на случай войны с клещами - каждый год эти твари меня кусают и ни разу я не заболел, тьфу-тьфу-тьфу

alekfish

Старожил
Михалыч,
Вот ссылочку толковую по нему нашел http://www.jodantipyrin.ru/drug/instrukcia/

Удав

Старожил
Алекфиш
Ссылочка и правда хорошая, но в ней отсутствует инфа о том, почему препарат вообще нельзя давать детям до 12 лет и очень осторожно применять в интервале 12-16 лет. Почему то этот препарат действует на психику детей - не вызывая физиологических изменений он приводит к временному помутнению сознания, апатии или как говорят на меджаргоне - загружает. Состояние не опасное, но неприятное и время выхода из него индивидуальное. Что интересно, у людей старше 16 лет подобные реакции не наблюдались НИКОГДА.

евген_к

Старожил
Удав,
да потому шта после школы в 16 лет сознание и так мутное и загруженное, и никакой йодантипирин ничего не добавит

Михалыч

Учредитель сайта
Удав,
Шелудивый о бане....
В аннотации к йодантипирину прочел, что его не рекомендуется применять в параллель с п/энцефалитным и/глобулином. Без всяких подробностев. Может уточнишь этот пункт?

Удав

Старожил
Михалыч
Это пункт не запретительный, а всего лишь говорящий о нецелесообразности применения до кучи ещё и иммуноглобулинов. Йодантипирин настолько мощный стимулятор выработки собственных иммуных агентов плюс специфический антивирусный препарат, что просто нет смысла запихивать себе в организм достаточно опасный (потому как из человечьей крови сделанный, со всеми возможными из этого последствиями) препарат. Но если есть потребность перестраховаться, то никаких запретов нет