Медпункт доктора Удава

riverman

Активный рыбак
Удав сказал(а):
примени минимальный комплекс упражнений на растяжение позвоночника. И будет тебе счастье :mrgreen:

А комплекс поподробнее можно? Просто висение на турнике как-то не помогает.

Удав

Старожил
Ривермэн, висение на турнике и не поможет - длиннейшие мышцы спины при висении на турнике рефлекторно напрягаются и не дают позвоночнику растянуться. Поэтому применяем самый простой, но очень эффективный комплекс - ложишься на пол на спину (пол должен быть чистый и ровный, да чуть не забыл на пол, а на не противоположный пол - у нас лечение а не секс), подтягиваешь колени к подбородку, обхватываешь ноги под коленями руками и перекатываешься на спине ПОЗВОНОЧНИКОМ ПО ПОЛУ как пресс-папье раз десять - некомфортно но надо. После этого минута расслабленного лежания и созерцания потолка (мысли о ремонте гнать нафиг). Затем главный элемент - лёжа на спине ноги согнуть в коленях - пятки на полу как можно ближе к ягодицам (до сих пор не уверен - правильно писать ягодица или егодица - смотрел в словаре на юбукву Ж - ничего нет), упираемся руками в складку образованную ногами и нижне-боковой частью брюшка (по науке - Пупартова складка, но это уже лишняя информация) И ПОЛНОСТЬЮ РАССЛАБИВ СПИНУ ПЫТАЕМСЯ ОТОРВАТЬ СВОЮ НИЖНЮЮ ЧАСТЬ ОТ ВЕРХНЕЙ - признак того, что упражнение выполняется правильно - хруст в позвоночнике (не всегда) и/или резкая боль по ходу поясничного отдела позвоночника. Тянуть надо не резко но сильно около минуты - на больше всё равно сил не хватит. Если этот комплекс делать каждый вечер, через 5-10 дней спина перестаёт болеть, через месяц пропадают симптомы грудного остеохондроза (межрёберной невралгии) и жизнь становится на семь процентов прекраснее. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!!! - ТРАВМЫ ПОЗВОНОЧНИКА, ПЕРЕЛОМЫ И ДИСТОРСИИ, СКОЛИОЗ ВТОРОЙ И ВЫШЕ СТЕПЕНИ. В общем рекомендую, комплекс проверен на себе и на многочисленных пациентах, все довольны, особенно я :mrgreen:

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
riverman сказал(а):
А комплекс поподробнее можно? Просто висение на турнике как-то не помогает.

Могу записать толковый фильм по простым, но эффективным упражнениям, позволяющим поддерживать позвоночник в рабочем режиме.

Г.А.С

Новичок
Могу записать толковый фильм по простым, но эффективным упражнениям, позволяющим поддерживать позвоночник в рабочем режиме.[/quote]

Было бы супер. Первый в очереди.
А то начинаю понимать, что практически все мои болячки от позвоночника.

riverman

Активный рыбак
[quote="Alex
Могу записать толковый фильм по простым, но эффективным упражнениям, позволяющим поддерживать позвоночник в рабочем режиме.[/quote]

Буду очень благодарен.

Удаву - отдельное спасибо, буду пробывать, вроде просто как дважды два - и похоже гениально :D

Igor_SW

Писатель-рыбак
Вот полезная статья по методике лечения остеохондроза. Написано убедительно, я поверил.RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS. Надеюсь, уважаемый Удав не будет против еще одного доктора в своем Медпункте. :)

Booster

Moderator
Уважаемый Удав, у меня такой вопрос:
при диагностике описторхоза зондирование является необходимой процедурой или можно обойтись без него?

Удав

Старожил
Игорь_СВ, против точно не буду, консилиум всегда приносит больше пользы, чем диктатура одного лекаря :mrgreen:
Бустер, зондирование не является как обязательным, так и абсолютно точным методом диагностики описторхоза. Иммунологические методы и точнее и комфортнее - нужна капля крови, но далеко не во всех лабораториях есть соответствующие диагностикумы. На сколько мне известно в дорожной больнице диагноз ставят без зондирования.

bazil

Новичок
Полностью согласен с коллегой, но возьмусь добавить - только комплексная диагностика описторхоза по трем специфическим маркерам заболевания - IgM, IgG, ЦИК - позволяет точно поставить диагноз описторхоза.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
С завтра по среду на рыбле, потом провожу семинар, а вот 15-го надо будет мне напомнить. Фильм лежит дома, надо его не забыть до магазина принести.

bazil

Новичок
2Рыболов ссылку изучил - прикольно. А если серьёзно, автор высказывает своё, подчеркну СВОЁ мнение, я уж не знаю на чём оно основано, которое очень однобоко и нисколько не располагает к дискуссии, видимо считает себя последней инстанцией. Поразительно что ведётся речь о лоббировании производителя, я бы понял если препарат стоил как самолёт, или хотя бы его крыло, но цена-то его копейки и я не думаю что на выпуске этого препарата все озолотились. Есть в этой вещи один очень значимый косяк - экстренная профилактика клещевого энцефалита иммуноглобулином эффективна в течении максимум 72 ЧАСОВ. Моё мнение об йодантипирине основано на трёх пунктах:
1. В неврологическом отделении МКБ №1 проводился (лет 6-7 назад) сравнительный анализ эффективности лечения клещевого энцефалита специфическим иммуноглобулином и йодантипирином - результаты примерно одинаковые. Это о чём то говорит.
2. Мою матушку 3года назад укусил клещ, сдали на анализ - результат положительный. Провёл ей профилактику йодантипирином и болезнь (как ни странно) не развилась.
3. Действительно проводилось очень много работ по оценке эффективности йодантипирина, причём не только у нас в городе, и если провести обзор этого, то больше складывается ЗА.
P.S. причём тут Минобороны - вообще не понял, видимо чтоб поднять важность сообщения.
Здоровья всем.

Удав

Старожил
Полностью согласен с коллегой Бэйзилом. Автор этой статейки производит впечатление человека не совсем адекватного. Видимо у него в жизни что-то связано с докторами назначающими йодантипирин, по крайней мере структура бреда указывает не некую личную неприязнь. Надеюсь, этот прекрасный порыв будет удушен в соответствии с заветом классика :mrgreen:

Miha

Старожил
Доктор, вопрос! Если я привитый от клеща, я могу взять свою кровь и вколоть жене, будет ли она тогда привитая? естественно если мая группа крови совпадает или выше!

bazil

Новичок
2Miha Нет привитой она не станет. На самом деле существует метод ЛЕЧЕНИЯ некоторых вирусных инфекций донорской иммунной , НО , ПЛАЗМОЙ (сывороткой) КРОВИ. Требуется этой плазмы примерно литра 2-3. Если же Вашей жене вколоть Вашу кровь (допустимо только группа в группу, это так для общего развития), то иммунная система супруги Вашу кровь (которая является для неё антигеном) тут же и утилизирует. Это в лучшем случае, а в худшем можете словить такие реакции, что ни она ни Вы рады не будете. Не буду описывать все иммунологические механизмы. Маленькое резюме – БРЕД, Так что давайте без экспериментов.

Miha

Старожил
bazil сказал(а):
2Miha Нет привитой она не станет. На самом деле существует метод ЛЕЧЕНИЯ некоторых вирусных инфекций донорской иммунной , НО , ПЛАЗМОЙ (сывороткой) КРОВИ. Требуется этой плазмы примерно литра 2-3. Если же Вашей жене вколоть Вашу кровь (допустимо только группа в группу, это так для общего развития), то иммунная система супруги Вашу кровь (которая является для неё антигеном) тут же и утилизирует. Это в лучшем случае, а в худшем можете словить такие реакции, что ни она ни Вы рады не будете. Не буду описывать все иммунологические механизмы. Маленькое резюме – БРЕД, Так что давайте без экспериментов.
Спросил ради интереса, эксперементировать не буду ;)

_Рыболов_

Старожил
2 Bazil & Удав. Как сказали на том сайте, откуда я взял(нива4х4.ру) этот доктор якобы авторитетный. Просто меня действительно удивила безапелляционность его заявлений, сам-то я купил препарат. Ибо плохо переношу уколы(
По поводу дешевизны, таки отдал за него 450 рупий,знакомые покупали в том году дешевле значительно. Сейчас собираюсь ехать на Алтай, рефтамид и йодантипирин с собой закупил)

bazil

Новичок
2Рыболов Препарат действительно очень дёшев, если его сравнивать с тем же специфическим иммуноглобулином и другими противовирусными препаратами. В этом году, к сожаления продолжается рост цен на медикаменты, на отечественные медленнее, на импорт быстрее и круче, банальные витаминки из копеечной цены превратились , как минимум в колбасу. А по поводу авторитетности – пускай представится. Хотя бы место работы и должность. А вот потом можно с ним и по дискутировать. А то ведь в блогах и на форумах, в принципе, все мы не известные современной науке врачи. И главный принцип обывателя, который общается с врачом на форуме, «ВЕРЮ-НЕ ВЕРЮ», а это личное дело каждого. Думаю коллега Удав заслужил уважение многих пользователей этого форума, и считаю, что он доктор тоже авторитетный. Так что как минимум – 1:1. Удачи и здоровья.

_Рыболов_

Старожил
bazil сказал(а):
А по поводу авторитетности – пускай представится. Хотя бы место работы и должность. А вот потом можно с ним и по дискутировать.
Насколько я сумел найти инфу по нему. Зовут его Яковлев Алексей Петрович,
C 2000г. и по настоящий момент глава медицинской службы холдинга Шлюмберже в РФ. Сайт: http://www.slb.ru/
С 2006г. председатель Национального Общества Промышленной Медицины. Сайт: http://okhranatruda.ru/