Медпункт доктора Удава

bazil

Новичок
Коллега, "шоки" мне расшифровывать не надо, 7 лет на скорой (фельдшер-врач линии-врач кардио) бесследно не проходят и медицинского экстремизма у всех у нас хватает. Просто работая в практической медицине до сих пор, ещё не потерял (к своему же удивлению) чувства "хотения" помочь людям советом или действием. Что ж "полуклиника", так "полуклиника".

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
zael сказал(а):
месный терапевт сказал, который препарат выписывал.
Хм... Я этот препарат кушаю по рекомендации кардиолога. Ничего не говорила она про онкологические риски... Ладно.. Расспросим...

пилот

Учредитель сайта
Уважаемые докторы, а как отличить, грипп у меня начался или обычная простуда? И что мне начинать пить, ремантадин или как обычно водку с перцем? :shock:

ЗЫ А чем вообще грипп от орз отличаецца? :cool:

bazil

Новичок
Господа, канцерогенное действие статинов - это очередное заблуждение. Доказано, что они не провоцируют возникновение онкозаболеваний. Если интересно можете глянуть ссылку - http://www.athero.ru/Statins-cancer_risk-Dale.htm
2Пилот... Гриппу, в отличие от других ОРЗ, свойственны выраженная интоксикация, трахеит - частый сухой(!) кашель, сопровождающийся царапающими или разрывающими болями за грудиной, а так же сухость в носу. При гриппе соплей практически не бывает, только в начале заболевания и то не много. А водка с перцем эффективна лишь в первые часы заболевания, только дозу надо соблюдать и не передозировать. Основное лечение ОРВИ - пить и писать, ну витаминки (аскорбиновую кислоту) можно. Если честно, то я при орви, кроме жидкости и капель в нос (когда дышать уже не возможно) ничего не принимаю. И очень правильно говорят: если ОРВИ не лечить - то проходит за неделю, а если лечить - то за 7 дней. Здоровья.

пилот

Учредитель сайта
bazil сказал(а):
Гриппу, в отличие от других ОРЗ, свойственны выраженная интоксикация, трахеит - частый сухой(!) кашель, сопровождающийся царапающими или разрывающими болями за грудиной, а так же сухость в носу.

Чот как то затрудняюсь... а если на всякий хряпнуть ремантадина? Вредно?

bazil

Новичок
"На всякий случай" - не надо, ремантадин эффективен против гриппа А, а в настоящее время вероятность заболевания гриппом крайне низкая. Вообще жалобы опишите, тогда можно будет что то определённое сказать.

пилот

Учредитель сайта
Да вроде всё как обычно когда простуда начинается- слабость, кашель, тока в носоглотке както подозрительно першит. Не как обычно. И чихаю. Соплей нет. :cool:

пилот

Учредитель сайта
Сегодня. Мож лучше в личку?

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
пилот сказал(а):
Да вроде всё как обычно когда простуда начинается- слабость, кашель, тока в носоглотке както подозрительно першит. Не как обычно. И чихаю. Соплей нет. :cool:

Сифилис у тебя, флудер несчастный... :mrgreen: :mrgreen:

Про "Бриз-антиклещ". Действующее вещество (данные с этикетки) альфациперметрин 0.22%. На Рефтамиде написано альфаметрин, процентное содержание не указано. Сразу вопрос - это два разных вещества или одно название просто немного сокращено? Теперь про практику применения. Для начала знакомые привезли "подопытных" насекомых. Взяли покрывало, побрызгали, высохло. Посадили клеща, он спокойно поползал и его закинули в пакет, в котором он жил довольно продолжительное время. При прямом попадании препарата клещ естественно дохнет мнгновенно. На этом же покрывали брызгали Рефтамидом. От него клещ бежит как спринтер, но тоже не дохнет. 2 недели назад обработал Бризом собаку на холке. Побрызгал ватку и потер шерсть. В других местах обрабатывать бесполезно, т.к. из воды животное практически не вылазит. И начал находить на холке дохлых насекомых! При чем последнего нашел сегодня утром (спустя 2 недели!). В эти выходные с нами была еще одна сугубо "сухопутная" ничем не обработаная, но с "антиклещевым" ошейником собака. За одинаковое время из нее выдернули десяток, может полтора кровососов, из моей 2 или 3. Среди людей покусаных нет. Вот такие первые впечатления.

ЗЫ Очень хорошо, что на форуме появился еще один квалифицированый доктор ;)

admin

Administrator
Команда форума
Alex, из твоих впечатлений вывод то какой? И бриз и рефтамид работают нормально или все таки с бризом что то не так?
Есть еще рефтамид 3в1. На балоне у него написано, что против комаров, мошек и клещей, но по составу ничего кроме дэты там нет. Вы его не проверяли?

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
admin сказал(а):
Alex, из твоих впечатлений вывод то какой? И бриз и рефтамид работают нормально или все таки с бризом что то не так?
Есть еще рефтамид 3в1. На балоне у него написано, что против комаров, мошек и клещей, но по составу ничего кроме дэты там нет. Вы его не проверяли?

Эксперименты с дэтой еще впереди, комаров пока нет. А вот по клещевым препаратам все как то слишком уж неоднозначно. Понаблюдаю дальше, может начнет прорисовываться более отчетливая картина. В этом году после рефтамида меня клещ кусал и в прошлые годы тоже, вобщем неоднократно. После Бриза пока нет. С одежды, что с тем что с тем препаратом стряхиваешь их десятками. А вот результат с собакой меня удивил в приятную сторону. Животному в плане осмотров столько внимания не уделяется, а общее кол-во клещей, которое они собирают однако на порядок выше. Соответственно статистика куда как благоприятнее в сторону Бриза (в прошлые годы я обрабатывал Рефтамидом).

Удав

Старожил
Алекс, альфаципериметрин и альфаметрин вещества разные, но из одной группы пиретроидов - они сходные по структуре и действию, но альфаметрин более сильный и опасный для клеща (это плюс) но более ядовитый для человека (это минус). Лично я предпочитаю рефтамид :mrgreen:
Админ, рефтамид 3 в 1 это смесь из альфаметрина, диэтилтолуамина и ванилина - от клещей, от комаров и от мошек. При любом другом составе это подделка. Лучше покупать его в магазине на проходной "Сибиара" - там без обмана :mrgreen:
Пилот, зацвела берёза - как вариант возможно это аллергия - если сопли жидкие и прозрачные а температуры при этом нет то имеет смысл принять ЦЕТРИН - очень хороший препарат - дозировка маленькая, сонливости не вызывает, действует быстро. Если таки есть температура - следуй указаниям доктора Бэйзила, думаю, что в плане респираторных инфекций он точно более подкован чем я :mrgreen:

krot2304

Новичок
Уважаемый Удав у меня такой вопрос . При глубоком вдохе чувствуется дискомфорт и покалывание в правом подреберье.Еще когда водочки перепью тоже начинает побаливать в этом же месте. Да и правый бок в низу иногда покалывает.Что это может быть?

riverman

Активный рыбак
krot2304 сказал(а):
когда водочки перепью тоже начинает побаливать в этом же месте. Да и правый бок в низу иногда покалывает.Что это может быть?

Чую печень к тебе в душу стучится ;)

Удав

Старожил
Речной человек, ты кротов не путай, это межрёберная невралгия - лечится физкультурой и найзом, потому как это разновидность всем любезного остеохондроза. А ты, Крот 2304, проследи за осанкой, смени вынужденную позу на другую и примени минимальный комплекс упражнений на растяжение позвоночника. И будет тебе счастье :mrgreen:

Удав

Старожил
Крот 2304, найз это совершенно волшебные таблетки - очень вредные но приятные, так уж вышло, что симптомы (ТОЛЬКО СИМПТОМЫ А НЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ!!!) остеохондроза из негормональных препаратов, снимают всего два препарата - ибупрофен и найз - найз подороже, но и побезопасней. Показаний у него на две строчки, противопоказаний на две страницы, но когда спину вштыривает - такой кайф принять одну таблетку и снова стать человеком :mrgreen: