Медпункт доктора Удава

Жадиц

Новичок
Здесь,в туапсе, пропал из аптек вермокс как вид... :confused: Тоесть можно кушать мебендазол? И какие типа профилактические схемы приёма( спрашиваю потомушто анализы как правило ничего не дают,а по некоторым косвеным признакам можно сделать выводы о наличии нежелательной фауны в организьме:))или ужэ сразу лечебные схемы..так штоб всех этих лентецов-аскарид-остриц извести?для ребёнка и взрослого...Кстате при наличии панкриатита и холецестита возможно разнообразить собственное меню этими милыми колёсьями?(уфф...чота много написал вопрософф...тем не менее надеюсь на ответ...так как адекватного ответа в местных поликлиниках не дождёсся...в очереди сгинешь...с талоном в потной ручонке)

Удав

Старожил
Хам, ты меня, ей-богу, ставишь в неловкое положение - с одной стороны я не видел ни тебя, ни результатов анализов, ни жалоб твоих не слышал и по идее, должен сказать твёрдое нет. Но это тоже не есть правильно, потому как вермокс применяется в планово-профилактических схемах, но по показаниям. Давай сделаем так - в Туапсе есть несколько санаториев министерства обороны, в них принимают более чем толковые доктора, проникнуть туда на частную консультацию не представляет особого труда, и лабораторная база у них не плохая (была). Если уж и там труба, то в хорошей поликлинике сделай общий анализ крови, только скажи, чтобы лейкоциты делали все - эозинофилы, базофилы и нейтрофилы, моноциты, развёрнутую лейкоцитаррную формулу одним словом, и мне вышли - по косвенным признакам много чего определить можно :mrgreen: Кстати, этот препарат прекрасно работает на фоне панкреатита, так что вылечим тебя :mrgreen:

Miha

Старожил
Доктор, неужели клещ не боится ничего? ну типа как грызуны ультрозвук и тд.... а то б выпустили изобретие какое-нибудь

John68

Писатель-рыбак
Приятель (врач-ветеринар) посоветовал от клещей такую хрень. Идем в ветеринарную аптеку, покупаем Ноестамозан, разбодяживаем водой (инструкция прилагается), обрабатываем одежду, палатку ну и т.д., можно налить в распылитель и обработать место стоянки. Говорит, что отпугивает клещей очень хорошо. Только разбодяживать и обрабатывать одежду надо на открытом воздухе, т.к. запах мерзкий, но когда высыхает, то не пахнет совсем, а отпугивающие св-ва сохранает.

Удав

Старожил
Миха, не знаю в какой раз уже на этой ветке произношу эти волшебные слова РЕФТАМИД-ТАЙГА - реально самое лучшее на сегодня средство от клещей. И делают его у нас в Новосибирске - если нет в продаже, то на проходной "Сибиара" (химзавод на станционной) продают его тоннами да ещё и по смешным ценам. А ушлые торговцы прямо в этом магазинчике его покупают за копейки а потом втридорога продают его по обочинам дорог :mrgreen:

пилот

Учредитель сайта
2 Удав.
Почитал аннотацию к йодантипирину, чот не понял.
Есть два варианта приёма - за два дня до поездки в клещеопасные места и после укуса. Собстно вопрос - если пил его заранее, то после укуса уже не надо?

Жадиц

Новичок
мдя...ив правду неоднозначно получилось...я имел в виду на мыло отписался :D ...Мы с доком ужэ паащались...В след раз буду тщательнЕе подбирать выражения :oops:

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Удав сказал(а):
Миха, не знаю в какой раз уже на этой ветке произношу эти волшебные слова РЕФТАМИД-ТАЙГА - реально самое лучшее на сегодня средство от клещей.

Есть ли какие либо отзывы про Бриз-антиклещ? Вроде как новейшая разработка и т.д. Пара слов про это снадобье есть на охот.сайте: http://www.huntingsib.ru/news/view/25421/

Удав

Старожил
Алекс, чесслово, информации ноль, кого не спрашивал из энтомологов и инфекционистов - все в один голос хвалят именно рефтамид-тайгу (НЕ ПУТАТЬ С ОБЫЧНЫМ РЕФТАМИДОМ ОТ КОМАРОВ), может он и круче но статистики пока нет.
Пилот, после укуса принимать йодантипирин очень даже надо, под клещеопасными местами понимаются места где тебя гарантированно будет кусать один клещ в сутки (для справки - высота 905 рядом с Камгой - до 60 клещей в сутки - проверено на собственной шкуре). Просто при посещении таких мест нужно заранее создать титр препарата в организме, а то может нежданчик случиться :mrgreen:

_Рыболов_

Старожил
пилот сказал(а):
2 Удав.
Почитал аннотацию к йодантипирину, чот не понял.
Есть два варианта приёма - за два дня до поездки в клещеопасные места и после укуса. Собстно вопрос - если пил его заранее, то после укуса уже не надо?
Там еще написано, что по 1 таблэтке в день в момент прибывания в местах..

Удав

Старожил
Рыболов, совершенно верно - для поддержания активности и титра препарата. Это именно тот случай, где лучше перебдеть :mrgreen:

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Удав сказал(а):
Алекс, чесслово, информации ноль, кого не спрашивал из энтомологов и инфекционистов - все в один голос хвалят именно рефтамид-тайгу (НЕ ПУТАТЬ С ОБЫЧНЫМ РЕФТАМИДОМ ОТ КОМАРОВ), может он и круче но статистики пока нет.

Ну понял. Буду ставить эксперимент на своей шкуре ;) Рефтамид в этом году от укуса не спас, хотя естественно ,что возможно клещ миновал его зону поражения. :(

KAA5

Старожил
Я как то выпал из ажиотажа по поводу свиного гриппа.
Он вроде уже как бы и был уже - вакцинация в масштабе всей Америки даже проводилась вроде год-два назад? Или путаю что-то?

gh

Новичок
еще интересно по поводу свиного узнать: вычитал, что ремантадин
1) помогает (статья на newsru)
2) не помогает (статья на newsru, с сылкой на Онищенко), покупайте тамифлю

Booster

Moderator
KAA5 сказал(а):
Я как то выпал из ажиотажа по поводу свиного гриппа.
Он вроде уже как бы и был уже - вакцинация в масштабе всей Америки даже проводилась вроде год-два назад? Или путаю что-то?
так то вроде птичий был?

alex262

Бывалый рыбак
Уважаемый Удав, мою дочь укусил клещ. Сдали эту тварь на анализ, оказался инцефалитный. Дочь привитая. Подскажите что предпринять, ставить иммуноглобулин или пить йодопирин?

Удав

Старожил
Алекс 262, если дочери нет 12 лет, то йодантипирин применять не стоит, на детей он очень плохо действует. Иммуноглобулин в самую последнюю очередь - это препарат из человеческой крови и через него можно словиь и СПИД и гепатит - очень редко но бывает. Поскольку была сделана прививка, думаю, что будет достаточно любого мощного имуномодулятора - циклоферон, арбидол очень хорошо сработают, НО НЕОБХОДИМО СВЯЗАТЬСЯ С ДЕТСКИМ ИНФЕКЦИОНИСТОМ И ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ. Я действительно не силён в детских болезнях-дозировках-особенностях, насоветую чего-нить как для взрослых а потом совесть замучает...
ВСЕМ ПО ПОВОДУ СВИНСКОГО ГРИППА - это самый обычный грипп группы "А" - ремантадин его лечит на раз. НО АПТЕКАРЯМ ИНТЕРЕСНЕ ПРОДАВАТЬ ДОРОГУЩИЙ ТАМИ-ФЛЮ. Ничего особенного в этом самом обычном гриппе нет, просто он пришёлся удивительно вовремя - кто-то ограничивает ввоз свинины, кто-то наживается на продаже дорогих препаратов и всех отвлекают от кризиса. На "Векторе" от смеха животики надорвали - тот грипп, который косил нас в январе-феврале был куда как опаснее, а тут такая вселенская трагедия :mrgreen:

gummy_gum

Старожил
А почему тогда столько летальных исходов от свиного гриппа,раз он так просто лечится?