Медпункт доктора Удава

zael

Активный рыбак
Уважаемый Удав, после проверки крови выяснилось что высокий холестирин 8,1. Прописали строгую диету и таблетки Липримар. Холестирин упал до 4,38, но на долго ли? Постоянно принимать это лекарство нельзя провоцирует анкологические заболевания. Какими природными (народными) средствами посоветуете поддерживать холестирин в норме?
zael - (пишет супруга)

евген_к

Старожил
gummy_gum сказал(а):
А почему тогда столько летальных исходов от свиного гриппа,раз он так просто лечится?
а сколько? полторы сотни? не знаю, как считает Удав, на последствия пандемии (учитывая некоторую, так сказать, погрешность статистики ;) ) это не тянет. Доктор верно отметил, что истерики с какими-то дикими заболеваниями в последнее время основаны на реальном коммерческом или политическом (хотя, это одна хрень) интересе. С улыбкой вспоминаю, как во времена битвы с атипичной пневмонией и куриным гриппом, в китайских аэропортах симпатичные девки в белых халатах, фтыкали термометры мне в лоб, а в Толмачёво поднималась на борт тетенька и спрашивала: "Никто не кашляет?", причём было видно, что все понимают абсурд происходящего

Удав

Старожил
Заел, с холестерином ситуация такая - диета почти не помогает, потому кк в твоём организме циркулирует только тот холестерин, который твой же организм и произвёл - эндогенный холестерин нашими организмами, слава Богу, не усваивается. Если бы усваивался, то одного съеденного яйца хватило бы, чтобы примерить белые тапки раз, этак, пятьдесят. Это предисловие к тому, что надо менять обмен холестерина. Есть один волшебный препарат, но как обычно - препарат уникальный, производится в буржуазии и поэтому стоит как крыло от самолёта, НО РАБОТАЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО. Называется КРЕСТОР, в России доктора не особенно стремятся его внедрять, потому что этот препарат требует очень высокой дисциплины приёма - на вводный курс - 21 день приём по 10 милиграммов, на основной курс по 20 мг. три месяца. Без перерывов и строго соблюдая дозировку. Дорогие россияне сразу начинают глотать по 20 - 40 мг. и кровь превращается в холестериновые помои, начинаются инфаркты-инсульты и напраслина на хороший препарат. После окончания курса нормальный уровень холестерина держится до нескольких лет при низкокалорийной диете, рекомендую :mrgreen:
ЗЫ Кстати, крестор абсолютно безопасен в плане онкогенности, вот, кстати ссылка на видаль http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/d ... p?rfr=eapt Написано немного мудрёно, но смысл я рассказал, и надеюсь, что понятно :mrgreen:

KAA5

Старожил
Весь вред-от медицинских обследований!Все больше и больше в этом убеждаюсь.
Живет человек себе, и горя не знает.Хлоп-диспансеризация или еще какая напасть.Анализы,результаты,отклонения от каких-то норм.И закончилась жизнь спокойная для организма- принялся за него со всем усердием хозяин.
И ему,организму, все хуже и хуже.Примеров вокруг-полно.Сам на эту удочку врачей пару раз попадался...

valera_kemerovo

Писатель-рыбак
Уважаемый Удав,
а мне доктор прописал для понижения холестерина ВАЗИЛИП. Ежедневно, вечером 1 табл. курс 6 мес. Это правильно?

Удав

Старожил
Валера_Кемерово, не совсем корректно с моей стороны, не видя ни тебя, ни анализов, давать оценку - правильно или не правильно назначен препарат. Поэтому немного расскажу о самом препарате - вазилип более чем эффективно снижает уровень холестерина - это плюс. Теперь о минусах - препарат гепатотоксичен - по печени бьёт реально не слабо. Принимая вазилип необходимо каждый месяц обследовать печень, дозу наращивать постепенно - три недели по 10 мг., три недели по 20 мг., и только потом выходить на дозу в 40 мг. С алкоголем этот препарат не дружит - пьянка в процессе приёма препарата чревата чудовищным похмельем. К несомненному плюсу препарата относится его цена - крестор стоит в 10 раз дороже при практически том же (ну чуть получше) эффекте. Вот только по печёнке крестор не бьёт, правда по окончании курса лечения вазилипом печень ПОЛНОСТЬЮ восстанавливается :mrgreen:

евген_к

Старожил
Удав сказал(а):
правда по окончании курса лечения вазилипом печень ПОЛНОСТЬЮ восстанавливается :mrgreen:

Доктор, Я Вас не понял, смайл означает иронию или радость от решения проблемы?

bazil

Новичок
Уважаемый доктор Удав, на "Векторе" как раз-то "животики от смеха" никто не надорвал, наоборот отношение к данной проблеме достаточно серьёзное."Свинский грипп" относиться ко 2 группе патогенности микроорганизмов. Так что наш грипп, который "косил в январе-феврале" рядом с ним не стоял. Конечно, очень много шумихи и ажиотажа вокруг всего этого, но это не повод для принижения серьёзности проблемы. Насчёт ремантадина и тамифлю - это два противовирусных препарата с абсолютно разным фармакологическим действием. Ремантадин может быть эффективен только в начальной стадии инфекционного процесса, и на "раз" не разбирается ни с одной инфекцией. Тамифлю - это тоже не панацея, но препарат проявляет свой эффект только против вируса гриппа. Вообще нет ни одной "золотой таблетки", и любой инфекционный процесс требует комплексного лечения. Здоровья всем.
P.S. При лечении статинами при их отмене возникает резкое увеличение уровня холестерина и триглицеридов, так что терапия ими должна быть постоянной (раз начал принимать - то принимай всё время), на минимально эффективной дозировке. А на счёт канцерогенности почитайте п. 5.3 http://www.adenoma.ru/info/liprimar.html

Удав

Старожил
Коллега Бэйзил, позволю себе с Вами не согласиться в некоторых аспектах - да, свинский грипп, безусловно очень патогенный, да, он вызывает нейротоксикоз чаще, чем грипп "в", НО это самый обычный грипп группы "а" и в начальной стадии (а нефиг его запускать, как впрочем и любой грипп) действительно НА РАЗ - настаиваю на формулировке, лечится ремантадином. В рабочее время на Векторе действительно никто животики не рвал - там работают очень ответственные ребятишки, а вот в свободное время в кулуарной беседе было очень много смеха по поводу того, как из мухи делают слона.
И ещё, коллега, давайте не превращать рыболовный форум в наш специфический консилиум, большинство форумчан не обязаны знать, что такое статины и триглицериды, равно как и мы с Вами не обязаны знать тонкости геологии или физики полупроводников, которыми нас не грузят здесь специалисты в этих областях бытия. Ни коим образом не хотел Вас обидеть, если мой тон показался Вам резким - приношу извинения.
Евген-К - эта зелёная рожа лично мной трактуется как - всё будет ништяк :mrgreen:

bazil

Новичок
Абсолютно согласен с Вами коллега, что не стоит превращать рыболовный форум в наш специфический консилиум. Просто я являюсь сотрудником МСЧ-163 стационара особо опасных инфекций, которая обеспечивает медицинское сопровождение работ на "Векторе" и немного в курсе "некоторых" инфекционных проблем.Так сказать знаю ситуацию изнутри, а не по наслышке, поэтому позволил себе дать комментарии. А по поводу статинов, считаю необходимым предупредить о возможных вариантах развития событий (статины принимаю сам, и владею полной информацией по этой теме).
Насчёт тона - всё в порядке. Удачи.

пилот

Учредитель сайта
Кхм... а кто такие статины? Если доктора их едят, может и мне надо? :cool:

gursk

Новичок
Уважаемый Удав! А что, по Вашему мнению, происходит с клещем, который наполз на одежду, обработанную Рефтамид Таежный антиклещ: погибает, спрыгивает обратно, теряет аппетит, плачет и идет жаловаться маме? :roll:

bazil

Новичок
2пилот.. Статины -это препараты снижающие уровень холестерина, триглицеридов, липопротеидов (короче, тех веществ, высокий уровень которых приводят к атеросклерозу сосудов и жировому поражению органов). Назначаются они при повышении данных показателей, если они не поддаются коррекции диетой. Всем подряд их пить не надо. Я , к сожалению, принимаю их по показаниям.

Удав

Старожил
Гурск, в таёжном рефтамиде действующее вещество - альфаметрин. Для клеща это вещество настолько ядовито, что при наползании на одежду обработанную рефтамидом уже через две минуты клещ теряет способность кусать, а через пять минут его парализует и он погибает. То есть любая доза альфаметрина для клеща является сверхлетальной. Теперь о минусах этого замечательного препарата - для человека он тоже, мягко говоря, не полезен - на кожу наносить его нельзя, а при попадании на слизистые или при влыхании можно серьёзно отравиться. Чтобы избежать этих неприятностей имеет смысл одежду обрабатывать в полиэтиленовом пакете - и пропитается равномернее и расход препарата меньше, ну и не стоит одежду пропитанную препаратом надевать непосредственно на тело - лучше чтобы под ней чего-нить было бы. Но все эти неудобства - очень малая плата за гарантированную защиту от клеща :mrgreen:
ЗЫ рыбы не любят запах альфаметрина и чтобы не распугать рыбок пропахшими рефтамидом снастями, лично я все манипуляции с ним произвожу в резиновых перчатках - продаются в каждой аптеке, стоят 7 рупий - одел перчатки, одел обработанную одежду, обработал обувь и гетры, снял перчатки и всё, можно наслаждаться жизнью. Главное - перчатки в костёр не бросать - это просто удивительно, как полграмма резины могут чадить и вонять :mrgreen:

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
zael сказал(а):
........ Прописали строгую диету и таблетки Липримар. ......... Постоянно принимать это лекарство нельзя провоцирует анкологические заболевания........
Это откуда такие сведения? Про онкологию...

пилот

Учредитель сайта
bazil сказал(а):
холестерина, триглицеридов, липопротеидов (короче, тех веществ, высокий уровень которых приводят к атеросклерозу сосудов и жировому поражению органов).

Как страшно жить.. :( про холестерин слышал, а про триглицериды и липопротеиды первый раз. На них анализы отдельно сдавать надо?

bazil

Новичок
Абсолютно верно- биохимический анализ на триглицериды, ЛПНП и ЛПВП (липопротеиды низкой плотности и высокой плотности)

Удав

Старожил
Ну вот и превратился медпункт в поликлинику - травматолог и реаниматор это страшная сила - всех запугаем и перелечим. По науке - это эволюция :mrgreen:

bazil

Новичок
2Удав...Уважаемый, а Вы чем занимались здесь всё это время?
З.Ы. Реаниматолог и "реаниматор" - абсолютно разные вещи. А травматолог причём тут?

Удав

Старожил
Бэйзил, дорогой, до того, как стать специалистом в области психологии рекламы, я долго и успешно работал травматологом, ездил на скорой помощи - другой машины у меня тогда не было, спасал людей и тогда же понял - чем проще и понятней объясняешь человеку что и чем ему надо подлечить, тем лучше и пациенту и доктору. Поскольку я всегда говорил, и на этой ветке и на некоторых других, что я не доктор а спасатель - на скорой не лечат, на скорой живьём довозят - от сюда мой некоторый медицинский экстремизм и ветку я обозвал медпунктом - в нём, по большому счёту, тоже спасают а не лечат. А поскольку шоки (реаниматологи скорой помощи) тоже только спасают, мы их звали реаниматорами - эта шутка была специально для тебя :mrgreen: Надеюсь, я все сомнения развеял? Ну а поскольку нас теперь двое, это уже не медпункт земского докора, это уже поликлиника :mrgreen: