Медпункт доктора Удава

Maks

Писатель-рыбак
Может, вместо Эссенциале форте периодически есть шрот расторопши? Ваще копейки стоимость.

Удав

Старожил
Макс, к сожалению вместо не получится. В расторопше содержится довольно много полезных для печени веществ, но в эссенциале они находятся в чистом виде, отдельно от комплекса белков и полисахаридов с которыми они связаны в растении (соя, кстати, ещё дешевле расторопши). Если употреблять как пищевую добавку шрот или жмых расторопши определённый НЕ ДОЗИРОВАННЫЙ и не значительный лечебный, а скорее поддерживающий, эффект будет, но сравнивать его с эффектом эссенциале было бы наивно. Будем надеяться, что наши фармацевты перестанут только рубли считать и выделят из этой полезной травки чистый экстракт с высоким коэффициентом усвояемости, правда боюсь, что и цена тогда сильно изменится...

kop

Активный рыбак
Удав сказал(а):
МВВ, ну если анаферон помогает, то не вижу смысла его игнорировать, но это лично твоя маленькая тайна :mrgreen:
Похоже не только его. Имел нынче опыт хорошего выхода из жестокой простуды (или гриппа, его знает) именно анафероном. Кстати присоветовала его мне жена, которая им спасалась неоднократно. Может всё таки стоит обратить на него внимание?

Удав

Старожил
Братья-рыболовы, внесли вы с этим анафероном полный раздрай в мою бесхитростную душу, и связался я со знакомым инфекционистом с целью выведать тайну сию. И что оказалось - анаферон НЕ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ, это антитела к гамма-интерферону человека и естественно это мощный иммуностимулятор. Тогда позвонил знакомому фармацевту, начав разговор с вопроса - какого..., ёптыть, хороший препарат, ... , записали в гомеопатическое средство ОТ ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ? (Для тех кто не в теме поясняю - гомеопатических препаратов от ИНФЕКЦИОННЫХ заболеваний не может быть по определению). И сказал мне фармацевт человеческим голосом - в конце 90-х, когда этот препарат начали активно продвигать, официальную медицину только ленивый не пинал, и чтобы продвинуть этот препарат его ОБОЗВАЛИ гомеопатическим, что в те поры сработало не слабо, так и оставили :mrgreen: В общем, беру свои ругательные слова об анафероне обратно, извиняйте, други - не возможно знать всё :mrgreen: Но АФЛУБИН - полная байда :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Rubin

Писатель-рыбак
Доктор Удав! А как на счет строганины из рыбы ценных сортов? Она хоть и замороженая ,а по сущности то - сырая! Тож касается тайменя и хариуса. Из воды - посолил и ням-ням. :confused::

Удав

Старожил
Рубин, там на форуме веточка есть - описторхоз называется, так вот на ней тема строганины обжёвана до самого скелета, рекомендую глянуть, а то если всё сказанное там я сейчас повторять буду, то об клавиатуру пальцы сотру до локтей :mrgreen:

арнольдыч

Писатель-рыбак
При уровне гемоглобина 103 прописали ферро-фольгама. Предстоит хирургическое вмешательство. Помогает ли данное лекарство и чтобы Вы посоветовали для быстрого поднятия гемоглобина в крови.

Удав

Старожил
Арнольдыч, слишком мало данных для корректного совета - кроме уровня гемоглобина важно ещё и количество эритроцитов, ну и вмешательство вмешательству рознь - лично я (сугубо моё частное мнение!!!) считаю, что перед операцией с возможной большой кровопотерей лучше применять не препараты железа а антиоксиданты и антигипоксанты - они позволяют надолго и без последствий выключать органы из кровообращения. Что касается железовосполняющих препаратов, то советую обратить внимание на препарат ТОТЕМА, он не на много больше даёт организму железа, чем прописанный тебе препарат, но переносится его приём на много легче, но этот момент лучше обговорить с лечащим врачом, поскольку тактика у каждого доктора своя. Выздоравливай :mrgreen:

Rubin

Писатель-рыбак
Уважаемый Удав! Большое спасибо за исчерпывающие ответы от рыбаков - водномоторников Л/С ,,Кировец,, Кстати, мой знакомый рыбак -аксакал (81 год) заразил опистрохозом всю семью +соседей - ( лечились). А самому - ,,хоть бы хны,, :oops:

Rubin

Писатель-рыбак
Евген_к.>Нет ничего обиднее, когда тебя подозревают во лжи и обвиняют в мошенничестве. Мине ета нада?!

евген_к

Старожил
Rubin сказал(а):
Евген_к.>Нет ничего обиднее, когда тебя подозревают во лжи и обвиняют в мошенничестве. Мине ета нада?!

никого не хотел обидеть. Прошу пардона, если так получилось. Просто понравилось выражение "...аксакал (81 год) заразил опистрохозом всю семью +соседей"

Rubin

Писатель-рыбак
Евген_к>Болели жена и дочь аксакала, а также одна соседка. Это я грубанул, написав ,,соседей,, Чем и как долго лечились- не знаю. Дед никогда не курил , но от рюмашки не уклонялся. Всем чистой воды и бурун за кормой!!! :D

gursk

Новичок
Уважаемый Доктор! А из того списка аптечки, что в этом топике на второй странице все актуально, или на сегодняшний день что-то можно заменить на более современное?

Удав

Старожил
Гурск, аптечка абсолютно актуальна :mrgreen: Скажем так, существуют более сильные и более эффективные препараты, но они предназначены для приёма под наблюдением врача в условиях стационара, аптечка подобрана с учёто того, чтобы при лечении невзначай не отравиться :mrgreen:

Oleg_R

Новичок
Уважаемый Удав!
Спасибо за столь информативную ветку, признаюсь, много узнал нового о всяких гадах, о чем даже не подозревал. Как говорится, предупрежден - значит вооружен :)
Скоро начнется сезон с шашлычками из свининки, и вот пост про трихинеллёз как-то напряг меня, ведь в шашлыке у этой заразы есть как-раз все шансы выжить... Просветите в этом вопросе, при какой температуре, и каком времени прожарки эта зараза погибает, опять-же соль, маринады заморозка как влияют на нее.
То-же по салу, обычно его солят не менее трех дней, достаточно ли этого?

Удав

Старожил
Олег_Р, ситуация с трихинеллёзом на сегодняшний день такая - мясу с рынка вполне можно доверять - ветсанконтроль там на высоте, а вот через свининку купленную с капота машины где-нить на трассе можно трихинеллу и словить. Температура готовки свинного шашлыка должна быть однозначно высокой - понты "чтобы рука терпела" подходят только для баранины, да и то молодой но жирной. Нет многоклеточных (а циста трихинеллы это многоклеточное образование) образований, которые выдержат нагрев выше ста градусов на время более 15 минут. То есть свинина на разрезе не должна быть розовой - это допустимо у говядины а свининка должна хорошо прожариваться по всей глубине. На рассолы-маринады трихинелла плевать хотела - мясо испортится на много раньше, чем трихинелла потеряет возможность развиваться попав в организм - только термическая обработка. Три дня просолки сала - катастрофически мало для обезвоживания цисты трихинеллы, минимум три недели нужно чтобы эта зараза потеряла активность. Понимаю, что гурманы готовы предать меня анафеме, но тут уж ничего не поделать - здоровье дороже. Причём, при засолке сала - чем меньше на нём мяса - тем лучше. Непосредственно в жировой ткани соль не некапливается, соль вытягивает всю воду из клеток в которых она содержится а сама проникает в них, в результате все ткани и существа содержащие воду теряют структуру и гибнут но при избытке мяса соли может не хватить для просаливания водосодержащих элементов в глубине сала - может случиться нежданчик, да и круто просоленное мясо не самая вкусная еда :mrgreen:

Fishinghunter

Новичок
Уважаемый Удав сегодня ночью приехал с рыбалки и утром обнаружил на руке впившегося клеща, сразу поехал в больницу, где мне обработали место укуса спиртом и пинцетом отцепили пассажира, после чего врач сказал мне приобрести йодантипирин и пить по схеме. Снятого клеща при мне сожгла медсестра, с комментарием, что в нашем городе я в этом году первый. После чего я проехал все аптеки и только в одной нашел искомый препарат у которого на сроке годности значилось " годен до 04.09", чувствуя безысходность ситуации данный препарат я приобрел так как работница аптеки сказала, что он еще годен. Суть вопроса: достаточно ли просто обойтись приемом данного препарата или нужны более кардинальные меры и если да то какие??? Город у нас маленький и медицина соответствующая :oops:

Удав

Старожил
Фишингхантер, к счастью реальный срок годности йодантипирина примерно на два года превышает номинальный, так что можно смело принять его по схеме и даже в случае заболевания будет очень высокая вероятность, что оно протечёт в лёгкой форме. Чем раньше будет начат приём препарата, тем больше вероятность, что заболевание вообще не разовьётся. Удачи!