Рыболовная снасть ТЕНКАРА

соловей

Старожил
Да-а,хреного без фрикциона,приходиться заниматься спортивно-водными танцами "А ля Тенкара" :D .Кстати подсак у него такой,как у меня,с крупной ячеёй-значит я буду ловить только крупных рыбов :D

SEP

Писатель-рыбак
Классный ролик . Мощность , гибкость Тенкары поражает.

Рубикон

Старожил
соловей сказал(а):
Да-а,хреного без фрикциона,приходиться заниматься спортивно-водными танцами "А ля Тенкара" :D .Кстати подсак у него такой,как у меня,с крупной ячеёй-значит я буду ловить только крупных рыбов :D
Да, Олег(соловей), Приветствую Тебя! Сачок точно такой же, я обратил внимание, даже шов идёт ниже захвата. Хочу обратить Твоё внимание, что традиционно Тенкара применялась для ловли маленьких Японских рыбок и сачок нужен маленький и лёгкий!!! Ну, а этот рыбак явно шёл на крупную рыбу, видишь, даже оператора прихватил с собой. Поэтому и сачок такой ОГРОМНЫЙ!

Рубикон

Старожил
Евгений (SEP), я тоже рад Тебя слышать! Теперь можно смело отвечать на вопрос: до скольких кг. можно ловить на Тенкару? До 3,2 кг!!!

Рубикон

Старожил
соловей сказал(а):
Олег(соловей), а вот мне наоборот кажется, что без ФРИКЦИОНА, повышается полнота ощущений! Если даже такая рыбина сойдёт, то сама борьба, с удилищем весом =72 гр., чего стОит?!!!

Рубикон

Старожил
В общим, будем Тенкару адаптировать к нашим водоёмам и к нашей рыбе. Поводок чуть толще, Кебарик покрупнее, "ПЛЮХ" по звонче, ну и сачок поболее! :D
П.С. Вот пока писАл Вам, сделал заготовку для крупняка. ;)

Вложения

• осталось посушить.JPG
    осталось посушить.JPG
    169.9 КБ · Просмотры: 583
  • Ручка в коре.JPG
    Ручка в коре.JPG
    185.8 КБ · Просмотры: 578

соловей

Старожил
Поводок чуть толще, Кебарик покрупнее, "ПЛЮХ" по звонче, ну и сачок поболее! :D Ну так я и говорю,зачем ловить маленьких японских,лучше больших российских рыб.А в роли фрикциона у рыболова "выступает" рука с мягким удилищем отводимая назад,"забирая" шнур у рыбы, для гашения последующего 3-4метрового мощного броска,при котором шнур "отдаётся" в сопоставлении с разрывной нагрузкой поводка и мощностью удилища.И если сопоставить всё увиденное и написанное,то-фрикцион в Тенкаре есть,только ручной.В голове мелькнул анекдот:""Сэр-в этом сезоне использовали-ли Вы "ручной тенкариный фрикцион"?Нет?Тогда Вы не ловите больших рыб". :lol:

Рубикон

Старожил
соловей сказал(а):
Поводок чуть толще, Кебарик покрупнее, "ПЛЮХ" по звонче, ну и сачок поболее! :D Ну так я и говорю,зачем ловить маленьких японских,лучше больших российских рыб.А в роли фрикциона у рыболова "выступает" рука с мягким удилищем отводимая назад,"забирая" шнур у рыбы, для гашения последующего 3-4метрового мощного броска,при котором шнур "отдаётся" в сопоставлении с разрывной нагрузкой поводка и мощностью удилища.И если сопоставить всё увиденное и написанное,то-фрикцион в Тенкаре есть,только ручной.В голове мелькнул анекдот:""Сэр-в этом сезоне использовали-ли Вы "ручной тенкариный фрикцион"?Нет?Тогда Вы не ловите больших рыб". :lol:
Олег(соловей), приветствую Тебя! А я вот тут подумал. :oops: Ты знаешь, для меня основной критерий у рыбы, это не размер. Мне интересно её искать, "ПЛЮХАТЬ" Кебариком, ощутить поклёвку, вываживать её грамотно, ну и конечно природа и общение с друзьями.
Ну, не хочу я на Тенкару щуку на 5 кг. ловить. Зачем?, для такой рыбы у меня спининг есть. Ты пожалуйста не забывай, что я до обеда рыбачу на Тенкару, а до ночи на спининг и так каждый день! :lol:
П.С. Но я тебе обещаю, что крупную рыбу я всё равно попробую поймать на Тенкару! Просто ради интереса, в охотку! Да и хочу узнать, возможности этой снасти?!

Вложения

• На пляже.jpg
    На пляже.jpg
    99.1 КБ · Просмотры: 585
  • Щучка.jpg
    Щучка.jpg
    127.8 КБ · Просмотры: 606
  • Обские окуни..jpg
    Обские окуни..jpg
    125.4 КБ · Просмотры: 583
  • щука и карась.jpg
    щука и карась.jpg
    238.6 КБ · Просмотры: 595

соловей

Старожил
Ну, не хочу я на Тенкару щуку на 5 кг. ловить. Зачем?Ну так и я,во время нереста(3-и месяца),когда руки чешутся беру нахлыст и уклейку гоняю,инспекция на дураков не обращает внимания,а мне в кайф и рыбка повкуснее магазинной селёдки :D .Самые яркие поклёвки случаются именно на ПЛЮХ,доходит до того,что муха лежит на воде не более одной-двух секунд.

Рубикон

Старожил
Олег(соловей), хорошего Тебе дня! Вот, у нас по Правилам, в запрет разрешено рыбачить с поплавочной удочкой, при наличии на снасти не более двух крючков. Представляешь, а у меня на Тенкаре, как раз ОДИН крючок. :lol:

Рубикон

Старожил
Нет, я ни Пушкин (лирическая страничка) №4
--------------------------------------------------------------
Ты палочка дирижёра, в руках музыканта
Ты ручка с золотым пером, в руках дипломата
Ты шашка, в руках казака
Ты кнут, в руках пастуха
Ты удилище с Кебариком, в руках рыбака
Тенкара Ты, моя Тенкара!

П.С. ночное озорение. :lol:

соловей

Старожил
Рубикон сказал(а):
Олег(соловей), хорошего Тебе дня! Вот, у нас по Правилам, в запрет разрешено рыбачить с поплавочной удочкой, при наличии на снасти не более двух крючков. Представляешь, а у меня на Тенкаре, как раз ОДИН крючок. :lol:
Раз уж Вы всегда красиво приветствуете-Вам,Александр,также не болеть :D .Во время нереста ещё спасают платники,но если приедет инспекция,то ты нарушитель закона :shock: -во- страна Бананания!И ниже плотины(река с течением)с лодки рыбачить запрещено круглогодично,а при впадении Днестра в море(Украинская территория),пожалуйста с лодки,с крючками.,поэтому с "мухой" в руках во время нереста я нарушитель :oops:

Рубикон

Старожил
соловей сказал(а):
Раз уж Вы всегда красиво приветствуете-Вам,Александр,также не болеть :D .Во время нереста ещё спасают платники,но если приедет инспекция,то ты нарушитель закона :shock: -во- страна Бананания!И ниже плотины(река с течением)с лодки рыбачить запрещено круглогодично,а при впадении Днестра в море(Украинская территория),пожалуйста с лодки,с крючками.,поэтому с "мухой" в руках во время нереста я нарушитель :oops:
Олег(соловей), я Вас понял. На платники не хожу, не люблю я их. Из платников рыбачу только на оз.Глухом, просто мне там нравиться. Там щука первая клевать начинает, уже в апреле. Но это всё про спининг. С Тенкарой я весной ещё не рыбачил, поэтому с нетерпением жду марта.

соловей

Старожил
Александр,а я пробовал ловить на муху после схода льда.На поверхности-игнорирует,на тонущую среагирует одна уклейка из стайки,но не для еды,а так-понюхать.Стоит в зимнем анабиозе,как будто ждёт ещё пару градусов в плюс.Но думаю,что у Вас дела пойдут лучше,так как сделал сравнение по "Зимнему спиннингу"(период закрытия и открытия сезонов),количеству и видовому составу "любителей" мух.Тяжёлых язей Вам в мешок :D

Рубикон

Старожил
соловей сказал(а):
Александр,а я пробовал ловить на муху после схода льда.На поверхности-игнорирует,на тонущую среагирует одна уклейка из стайки,но не для еды,а так-понюхать.Стоит в зимнем анабиозе,как будто ждёт ещё пару градусов в плюс.Но думаю,что у Вас дела пойдут лучше,так как сделал сравнение по "Зимнему спиннингу"(период закрытия и открытия сезонов),количеству и видовому составу "любителей" мух.Тяжёлых язей Вам в мешок :D
Олег, я тоже рад Вас слышать! Моя задача не рыбы наловить, а понять все возможности данной снасти и Вам рассказать! Но Ваши наблюдения я обязательно учту.

Далекс

Новичок
Здравствуйте! Вы тут стихи пишете,и я тоже стих придумала.

День рождения.

В марте, День рожденья у меня,
В гости соберётся вся родня.
Познакомлю я Вас с девичьей мечтой,
Я хочу рыбачить с Тенкарой.
Будут мне дарить и книги и цветы,
Лучше Тенкары подарка не найти.
И пойдём мы летом, с папой на Коён,
Много рыбы Тенкарой, наловит он.
Буду я рыбачить Тенкарой,
Тоже рыбу принесу домой.
Мама, рада что идём домой,
Надо бы её, познакомить с Тенкарой.

Рубикон

Старожил
кити сказал(а):
Здравствуйте! Вы тут стихи пишете,и я тоже стих придумала.

День рождения.

В марте, День рожденья у меня,
В гости соберётся вся родня.
Познакомлю я Вас с девичьей мечтой,
Я хочу рыбачить с Тенкарой.
Будут мне дарить и книги и цветы,
Лучше Тенкары подарка не найти.
И пойдём мы летом, с папой на Коён,
Много рыбы Тенкарой, наловит он.
Буду я рыбачить Тенкарой,
Тоже рыбу принесу домой.
Мама, рада что идём домой,
Надо бы её, познакомить с Тенкарой.
Здравствуйте кити! Стих отличный, придётся папке на день рождения, Тебе Тенкару подарить! :lol:
Заходи к Нам ещё, будем рады. ;)

ipsum2003

Старожил
Рубикон сказал(а):
Нет, я ни Пушкин (лирическая страничка) №4
--------------------------------------------------------------
Ты палочка дирижёра, в руках музыканта
Ты ручка с золотым пером, в руках дипломата
Ты шашка, в руках казака
Ты кнут, в руках пастуха
Ты удилище с Кебариком, в руках рыбака
Тенкара Ты, моя Тенкара!

П.С. ночное озорение. :lol:
Александр привет!
Коль пошла поэзия, то не за горами и материализация этой поэзии :D бамбуковая кастомная тенкара http://www.anglo.jp/m38_tenkara_rods.html