Рыболовная снасть ТЕНКАРА

Рубикон

Старожил
Я приветствую Вас товарищи, Тенкаристы!
Вот, из Америки прислали. Магнитный держатель для сачка "Тамо". Кому надо, звоните, дам адрес. А вот Николай: "Спасибо Тебе, Николай"! Подарил мне два вида сигнализаторов поклёвки: поплавочный и поводковый. Любую, даже самую слабую поклёвку, с Тенкарой чувствуешь замечательно. Но я взял эти сигнализаторы, для того, чтобы эффективнее управлять проводкой Кебарика или Нимфы. С помощью сигнализаторов, легко контролировать глубину, направление движения и скорость приманки.

Вложения

• 1 Сигнализаторы.JPG
    1 Сигнализаторы.JPG
    31.6 КБ · Просмотры: 1 522
  • 2 Магнитный держатель.JPG
    2 Магнитный держатель.JPG
    37.1 КБ · Просмотры: 1 521
  • 1 Магнитный держатель.JPG
    1 Магнитный держатель.JPG
    48.9 КБ · Просмотры: 1 536

Kostiksol

Старожил
Александр Юрьевич! Приветсвую. :D
Я тоже хочу такую штуку как на 1 картинке??? Скока стоит???
p.s. сегодня забираю :p

Рубикон

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Александр Юрьевич! Приветсвую. :D
Я тоже хочу такую штуку как на 1 картинке??? Скока стоит???
p.s. сегодня забираю :p
Здравствуйте, Константин(Kostiksol)! Сейчас перезвоню Вам.

Valery505

Новичок
Перестал мучить голову изготовлением "как-бы тенкары" из китайского телескопа
и заказал на сайте http://www.tenkaratimes.co.uk/tenkara-gear-storefront комплект Tenkara starter kit
http://www.tenkaratimes.co.uk/tenkara-g ... tarter-kit. Никаких отзывов по этим удилищам не нашел, но понравилась цена и ст-ть доставки-всего 6,9евро. У владельца марки (Олег, русский или русскоязычный) есть так-же страница на Тенкара ру-http://tenkara.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=225&sid=0ed2adcd226b481cbf0d788adfa84b74#p5105

Рубикон

Старожил
Valery505 сказал(а):
Перестал мучить голову изготовлением "как-бы тенкары" из китайского телескопа
и заказал на сайте http://www.tenkaratimes.co.uk/tenkara-gear-storefront комплект Tenkara starter kit
http://www.tenkaratimes.co.uk/tenkara-g ... tarter-kit. Никаких отзывов по этим удилищам не нашел, но понравилась цена и ст-ть доставки-всего 6,9евро. У владельца марки (Олег, русский или русскоязычный) есть так-же страница на Тенкара ру-http://tenkara.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=225&sid=0ed2adcd226b481cbf0d788adfa84b74#p5105
Здравствуйте, Валерий. Да, я ведь уже сказал, что очень рад за Вас. ;)

matafon

Писатель-рыбак
Valery505 сказал(а):
..... Никаких отзывов по этим удилищам не нашел, но понравилась цена и ст-ть доставки-всего 6,9евро. 5
Да уж сделать выбор самое сложное. Достаточно отчаянный шаг. Но это Ваш выбор. Понравиться-не понравится даже плохо не про кого не подумать ;)
а вот Вы приезжайте к нам на рыбалку, будем снасти сравнивать. вот былобы интересно..

Рубикон

Старожил
Муха КЕБАРИ.
Здравствуйте Всем! Конечно же, долгими зимними вечерами, мы будем готовиться к следующему рыболовному сезону. Немного о мухе Кебари и её особенностях.
КЕБАРИ, это мушка имеющая ёршик из пера, не подгруженная свинцом или металлической головкой. Обычно мокрого типа, но некоторые, очень редко в Японии, ловят на Кебари сухого типа.
Далее идет понятие, достаточность мухи. Кебари Исигаки (черно-коричневая или вся серая), это достаточная муха. Двухцветность может носить региональный аспект, а также зависеть от вида рыбы.
Далее идет понятие, творческого диссонанса. Это же скучно, простая муха из нитки и пера. И начинается полёт фантазии, что не запрещено. Ну и как следствие, использование всяких навороченных материалов и игра с цветовыми комбинациями и формами. Этот творческий полет бывает от внутренней потребности души, тогда рождается твоя собственная, единственная Кебари, на все рыбалки и на всех рыб.

П.С. Нимфа - это не Кибари.

виталий69

Старожил
Здравствуйте, Александр. Собирал информацию по своей теме forum21/topic14708.html
и выяснил, что Тенкара пользовалась большой популярностью в Советской России в 70-х, 80-х годах. Но вместо шнура и кебари использовалась леска и нимфа, изготовленная из мормышки шар с навязанной мушкой, то есть нимфой. Это абсолютно не занижает привлекательность снасти, а наоборот, расширяет ее возможности, добавляя донную проводку.
Желаю дальнейших успехов всем тенкаристам Новосибирска!

Рубикон

Старожил
виталий69 сказал(а):
Здравствуйте, Александр. Собирал информацию по своей теме forum21/topic14708.html
и выяснил, что Тенкара пользовалась большой популярностью в Советской России в 70-х, 80-х годах. Но вместо шнура и кебари использовалась леска и нимфа, изготовленная из мормышки шар с навязанной мушкой, то есть нимфой. Это абсолютно не занижает привлекательность снасти, а наоборот, расширяет ее возможности, добавляя донную проводку.
Желаю дальнейших успехов всем тенкаристам Новосибирска!
Виталий(виталий69), Тенкаристы приветствуют Вас!
Сходил к Вам в тему, интересно и появились вопросы. Надеюсь, вместе разберёмся.
Да, только ни в Советской России, а в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ=моя Родина! Рыбачили на такую снасть, о которой Вы говорите и я рыбачил. Только это не Тенкара. Тенкара, это песня во всю грудь!, а Вы говорите о разговоре шопотом.
Теперь, о нимфе. Да, Тенкара классика, это муха КЕБАРИ! Но, тем то Тенкара и привлекательна, что нет ни каких ограничений. Эта снасть изначально очень проста, а дальше ТВОРИ!!! В моих отчётах есть рыбалка и на Кебарика(90%), и на нахлыстовых мух, и на резину, и на опарыша, и НИМФУ. Да Вы не поверите, КАМЕНЬ в меня никто не бросил. А вот рыба клюёт на всё. Но ведь главное для нас не поймать рыбу, а получить удовольствие от ВСЕГО процесса. Да, вот фото, Тенкара и блесна, да, да, да и так бывает. Но на Кебарик можно поймать всегда и везде и любую рыбку. Получив при этом бурю эмоций.
Виталий, цитирую Вас: ".....Возможно, обловлю открывшиеся полыньи реки Ини на впадении р. Переборка, р. Барышиха, р. Издревая. ..." (с). Возьмите меня с собой, а я чуть позже покажу Вам где на Вашу снасть можно поймать ельца и язька до 800гр.
Желаю удачи в Ваших поисках УДОВОЛЬСТВИЯ!

Вложения

• Тенкара и Блесёнка.jpg
    Тенкара и Блесёнка.jpg
    89.2 КБ · Просмотры: 1 459

виталий69

Старожил
Рубикон сказал(а):
Виталий(виталий69), Тенкаристы приветствуют Вас!
Сходил к Вам в тему, интересно и появились вопросы. Надеюсь, вместе разберёмся.
Да, только ни в Советской России, а в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ=моя Родина! Рыбачили на такую снасть, о которой Вы говорите и я рыбачил. Только это не Тенкара. Тенкара, это песня во всю грудь!, а Вы говорите о разговоре шопотом.
Теперь, о нимфе. Да, Тенкара классика, это муха КЕБАРИ! Но, тем то Тенкара и привлекательна, что нет ни каких ограничений. Эта снасть изначально очень проста, а дальше ТВОРИ!!! В моих отчётах есть рыбалка и на Кебарика(90%), и на нахлыстовых мух, и на резину, и на опарыша, и НИМФУ. Да Вы не поверите, КАМЕНЬ в меня никто не бросил. А вот рыба клюёт на всё. Но ведь главное для нас не поймать рыбу, а получить удовольствие от ВСЕГО процесса. Да, вот фото, Тенкара и блесна, да, да, да и так бывает. Но на Кебарик можно поймать всегда и везде и любую рыбку. Получив при этом бурю эмоций.
Виталий, цитирую Вас: ".....Возможно, обловлю открывшиеся полыньи реки Ини на впадении р. Переборка, р. Барышиха, р. Издревая. ..." (с). Возьмите меня с собой, а я чуть позже покажу Вам где на Вашу снасть можно поймать ельца и язька до 800гр.
Желаю удачи в Ваших поисках УДОВОЛЬСТВИЯ!
С удовольствием полюбуюсь забросом Кебари ТЕНКАРОЙ в Вашем исполнении(в результативности тоже не сомневаюсь), но в спиннинге на мормышку я пока новичок, если у меня все получится то обязательно вместе порыбачим.
Желаю дальнейших успехов! :D

Рубикон

Старожил
SEP сказал(а):
Рубикон , Александр привет !, как всегда интересно читать .
Евгений, я тоже рад Тебя слышать! Спасибо! Вдохновляет Ваш интерес к моей писанИне. :D

Рубикон

Старожил
".....С удовольствием полюбуюсь забросом Кебари ТЕНКАРОЙ в Вашем исполнении(в результативности тоже не сомневаюсь), но в спиннинге на мормышку я пока новичок, если у меня все получится то обязательно вместе порыбачим.
Желаю дальнейших успехов!"

Виталий(виталий69), у Нас всё получится! "Я тучи разведу руками". (с)
П.С. Иду в твою тему. ;)

Рубикон

Старожил
Здравствуйте Товарищи, Тенкаристы!
Да вот, тут на пару дней сходил в тему: "Ловля спинингом на мормышку", к Виталию(виталий69). Интересно, но про Вас не забываю. Поэтому есть желание рассказать Вам, про сачок ТАМО, необходимый при рыбалке с Тенкарой.
Сачок ТАМО (по-Японски), это удобная и практичная вещь.
Легкий, небольшого размера, традиционно выполняется в основном, из хвойных пород, потому как ветки растут симметрично и под прямым углом к стволу. Но найти подходящий вариант в природе не так просто, надо походить, пофантазировать, прежде чем спилить подходящий экземпляр. Состоит из: рукоятка, захват и сетка. Диаметр окружности захвата (в основном) 24 см., толщина обода до 1 см, рукоятка длинной 30 - 40 см.,
Во время рыбалки, сачок ТАМО носится за поясом, за спиной. Привязать резинкой к ремню обязательно! Чуть раньше (на этой странице), я выкладывал магнитный держатель со страховочным тросиком, как раз для сачка ТАМО.
Сетка специальная узловая, мелкая ичея = 3 мм. По верхним ячейкам сетки продевается латунная проволочка (по окружности захвата сачка), а потом эта проволочка, привязывается шнуром к деревянному ободу сачка.
Сетка жёсткая и связана в форме ковша, поэтому стоИт сама и держит вес сачка. Это очень удобно, что сетка всегда держит форму, а не висит как тряпка.
Сачок ТАМО носится на спине, за ремнём. В таком положении он не мешает движению через кусты, забросам Кебарика, хорошо сохраняется от повреждений.
Давайте посмотрим фото. Сегодня классические изделия.
Приходите завтра, покажу сачки ТАМО сделанные руками Российских Тенкаристов.
А кому будет интересно, послезавтра покажу сачок который сделал сам и покажу какую заготовку начал сушить для нового сачка.
Да завтра!

Вложения

• Красота 1.jpg
    Красота 1.jpg
    53.1 КБ · Просмотры: 1 385
  • Красота 2.jpg
    Красота 2.jpg
    54.7 КБ · Просмотры: 1 386
  • Красота 3.jpg
    Красота 3.jpg
    81.3 КБ · Просмотры: 1 367
  • Красота 4.JPG
    Красота 4.JPG
    160.6 КБ · Просмотры: 1 392

соловей

Старожил
http://www.snastitut.ru/sklad.htm Пока пользуюсь таким(третье фото сверху).Пристёгиваю карабин спереди и перекидываю через левое плечо,резина амортизирует и он болтается сзади,только брать его нужна сноровка,но я привык.К Тенкаре подойдёт?

Рубикон

Старожил
соловей сказал(а):
http://www.snastitut.ru/sklad.htm Пока пользуюсь таким(третье фото сверху).Пристёгиваю карабин спереди и перекидываю через левое плечо,резина амортизирует и он болтается сзади,только брать его нужна сноровка,но я привык.К Тенкаре подойдёт?
Олег(соловей), приветствую! Сетку не могу рассмотреть. На моём сачке, сетка настоящая, крючок вообще не цепляется. Завтра выложу фото моего сачка.

Рубикон

Старожил
Да, да. Здравствуйте, это опять я. Ведь обещал же.
Немного скажу о необходимости и о полезности сачка ТАМО. В принципе, я очень быстро научился обходиться без сачка. Специфика Тенкаринной снасти такова, что шнур = длине удилища, а поводок прибавляет ещё 1м.-1,5м. Поэтому при вываживании рыбки чтобы её подтянуть к ногам, необходимо отвести руку с удилищем на зад и высоко поднять в верх. Даже в такой позе, Вы не сможете взять рыбку руками, из-за длинны поводка. Поэтому, для того чтобы взять рыбку в руку, надо перехватить шнур руками.
С сачком рыбу можно в руки не брать, не любит она этого, сделал фото прямо в сачке и отпусти рыбку.
Иногда ловлю окуня с пирсов, с крутого берега, вот тогда сачок конечно в помощь. Ну и крупный язь тоже с неохотой в руку идёт, поэтому сачок Вам понадобиться.
Выкладываю фото моих друзей Тенкаристов из Владивостока и Новосибирска.
До завтра.

Вложения

• подсак.jpg
    подсак.jpg
    123.7 КБ · Просмотры: 1 353
  • сетка достаточно жесткая.jpg
    сетка достаточно жесткая.jpg
    72.2 КБ · Просмотры: 1 348
  • 27cm.JPG
    27cm.JPG
    134.3 КБ · Просмотры: 1 366
  • в работе.JPG
    в работе.JPG
    28.7 КБ · Просмотры: 1 347

соловей

Старожил
Рубикон сказал(а):
Олег(соловей), приветствую! Сетку не могу рассмотреть. На моём сачке, сетка настоящая, крючок вообще не цепляется. Завтра выложу фото моего сачка.
А,я понял,сетка должна быть с очень мелкой ячеёй,тогда и выпавшая муха изо рта рыбы в подсаке не провалится и ни за что не зацепится :D С ув.

виталий69

Старожил
Александр (Рубикон), Вы не перестаете удивлять! От меня,- РЕСПЕКТ И УВАЖУХА. :roll:

Рубикон

Старожил
Виталий (виталий69), приветствую! Да сам себе удивляюсь, блин! :lol: Олег (соловей) и Тебе жму руку! Да Олег, Ты прав. А весь секрет в волшебной сетке! :lol: Вот её отличительные характеристики: - сетка без узловая; - относительно жёсткая=держит форму ковша; - очень малая ячея; - прочная;
Теперь надо слово держать, я обещал ребятам показать фотографии сачка, который сделал сам. Сразу поясню из чего я его сделал и почему он такой?! Кто ещё сам сачки ни делал, я поясню. Чтобы его сделать из ветки какого нибудь дерева, надо а)найти эту ветку и б)долго-долго её=ветку, СУШИТЬ. А так, как я познакомился с Тенкарой уже в конце лета, первое свидание, ну в смысле рыбалка, случилась 30 июля. Естественно у меня уже не было время искать и сушить. :lol: Рыбу ещё, поднимать из воды, без сачка, не научился, фотографии в сачке тоже эстетичнее, чем на траве или в руках. Ну, в общем очень мне сачок захотелось. Через четыре дня, с "ТенкараПрим", мне прислали комплектующие для сачка, а самой основы=ручка и захват нету. :( Пришлось принять нестандартное решение: отобрал у дочери бабминтонную ракетку (ей сказал, что украли :oops: и записал дочу в большой тенис, он ей когда то тоже нравился). ;)
Фото, чуть позже. Достоинства моего сачка-ракетки: очень ЛЁГКАЯ!, рукоятка УДЛИНЁННАЯ! (мне так и надо, рыбачу где попало, ловлю чё придётся), короче мой любимый размерчик. Ну, а фурнитура фирменная, из Японии.
Вот любуйтесь!

Вложения

• попался.jpg
    попался.jpg
    26.5 КБ · Просмотры: 1 346
  • Вкусный Кебарик.jpg
    Вкусный Кебарик.jpg
    31.2 КБ · Просмотры: 1 322
  • 2) р. Бердь 18.08.12г..jpg
    2) р. Бердь 18.08.12г..jpg
    23.5 КБ · Просмотры: 1 330
  • 1 Сачок ТАМО.jpg