Заброс и проводка. (часть 4)
Заброс (подача приманки) и проводка, играют важную роль в поимке рыбы,
Тенкарой на Кебарика.
Не буду углубляться в теорию, вариантов существует большое множество.
Поговорим только о том, что сам считаю важным:
1) при забросе главное, чтобы Кебарик "плюхнул" рядом с тем местом, где как Вы предполагаете находиться рыба.
"Плюх", должен привлечь её внимание. Несколько вариантов приводнения Кебарика:
а) имитация падения насекомого с ветки дерева склонившегося над водой. Падение Кебарика на поверхность воды
под ветку, плавное, тихое после касания плёнки воды, круги и небольшая возня;
б) имитация падения насекомого с полёта, на поверхность воды. Кебарик входит в воду шлепком!, под небольшим углом падения, на высокой скорости. Одним словом = красивый ПЛЮХ!
в) насекомое откладывает яйца на поверхность воды (яйцекладом), а Вы чем подумали?
Визуально это смотрится, как будто мушка пытается, но не может оторваться от плёнки воды (частые подлёты и падения). Наши действия, после лёгкого падения Кебарика на воду, начинаем с помощью кончика удилища подбрасывать приманку над водой. При этом шнур и поводок воды не касаются. Такой заброс очень красиво исполняется при небольшом ветре, который может поддержать шнур и поводок в воздухе и Вы делаете заброс по ветру;
г) при ловле окуня и судака, заброс приманки выглядит как серия
5-6 чётких "плюхов". Ну что тут скажешь, "ПЛЮХ" он и есть "ПЛЮХ"!!! :lol:
д) рыбалка на щуку исполняется объёмным, но лёгким
стримерком. Замах плавный с большой амплитудой, бланк при этом нагружается полностью. Стримерок падает на воду под своим весом, практически вертикально. Скажу по секрету. "Плюх" получается гадкий, но щуку ловить люблю! :lol:
2) отметил для себя основные виды
проводок:
а) после "плюха", сплав по
течению на поверхности, на дистанцию
50-100 см. На
спокойной воде, после "плюха"делаем подтяжку удилищем, приманка по поверхности на дистанцию
30-50 см.
б) погружаем приманку в пол воды (глубина места
30-150 см. и придаём вектор движения, перпендикулярно течению, скорость переменная;
г) сплавляем Кебарика по перекату в ямку (тут всё понятно);
д) для таких рыбок, как окунёк и судачок, хороши прямолинейные рывковые движения, с секундными паузами;
е) при ловле щуки, делаю заброс с берега, через траву растущую из воды (рагоз, камыш). Сам иду вдоль берега, а стримерок веду по реке в
10-30 см. от растущей в воде траве. Щучка стоит в этой траве, головой в сторону реки и ждёт проплывающую мимо жертву......... Ну, подсекай давай!!! :lol: :lol: :lol:
Легко научиться забросу Кебарика и основным проводкам, в течении
3,5 минуты. А все тонкости рыбалки на эту замечательную снасть, придут с опытом.
ВЫВОДЫ: "Был на мастер-классе я
Тенкара теперь моя"!
Продолжение следует.