Считаю,что праздник должен быть не для России или Молдовы, а для ДУШИ! : Да я и не спорю,но в понедельник- я ж на работу пошёл Был в 8.00 у Российского посольства,бац закрыто,вспомнил про вчерашние поздравления.А ещё "веселее" стало,когда подумал насколько длинны Ваши новогодние праздники,а мне 3-го НА РАБОТУ
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Рыболовная снасть ТЕНКАРА
- Автор темы Рубикон
- Дата начала
Рубикон
Старожил
Весело, весело встретим первый лёд!, тьфу ты оговорился, ну конечно-же Новый год! За десять дней всё море исковыряем бурами. :lol:соловей сказал(а):Считаю,что праздник должен быть не для России или Молдовы, а для ДУШИ! : Да я и не спорю,но в понедельник- я ж на работу пошёл Был в 8.00 у Российского посольства,бац закрыто,вспомнил про вчерашние поздравления.А ещё "веселее" стало,когда подумал насколько длинны Ваши новогодние праздники,а мне 3-го НА РАБОТУ
Представляете, рыбка как только в сачок попадает, сразу Кебарика выплёвывает. Если нужно фото, прям в сачке фотаю ну, а потом в воду её.Александр,так Вы крючки без бородки применяете? У меня так редко получалось при стандартном крючке,скорее срывалась,чем выплёвывала.
Рубикон
Старожил
Олег (соловей), приветствую Вас! Нет, крючки с бородками, №14. Наверное при попадании в сачок, у рыбок появляется упор для крючка, а дальше дело техники.соловей сказал(а):Представляете, рыбка как только в сачок попадает, сразу Кебарика выплёвывает. Если нужно фото, прям в сачке фотаю ну, а потом в воду её.Александр,так Вы крючки без бородки применяете? У меня так редко получалось при стандартном крючке,скорее срывалась,чем выплёвывала.
Рубикон
Старожил
Здравствуйте, Товарищи!
Сегодня пошёл погулять, да Тенкарой помахать. Вчера было -15С, вдоль всего берега шириной 10-15м., тонкий лёд. На перекате, резиновыми сапогами, обтоптал немного льда, его течением и унесло. Покидал Кебарика, плохо ему, мёрзнет, ёршик после пары "плюхов" покрывается льдом.
Для себя открыл такую вещь, НЕЛЬЗЯ! допускать, чтобы поводок или Кебарик, коснулись льда на берегу. Примерзают мгновенно! То есть, если этого не заметить при забросе, можно оборвать поводок.
А так, погулял зашибись!
Сегодня пошёл погулять, да Тенкарой помахать. Вчера было -15С, вдоль всего берега шириной 10-15м., тонкий лёд. На перекате, резиновыми сапогами, обтоптал немного льда, его течением и унесло. Покидал Кебарика, плохо ему, мёрзнет, ёршик после пары "плюхов" покрывается льдом.
Для себя открыл такую вещь, НЕЛЬЗЯ! допускать, чтобы поводок или Кебарик, коснулись льда на берегу. Примерзают мгновенно! То есть, если этого не заметить при забросе, можно оборвать поводок.
А так, погулял зашибись!
евген_к
Старожил
Рубикон сказал(а):Здравствуйте, Товарищи!
Сегодня пошёл погулять, да Тенкарой помахать.
Это уже, дорогой Товарищ, маниакальная зависимость
matafon
Писатель-рыбак
Не не не неевген_к сказал(а):Это уже, дорогой Товарищ, маниакальная зависимость
Я его знаю, он не маньяк.
Александр, он просто удачно использует момент совпадения желаний и возможности.
Рубикон
Старожил
Евгений (евген_к), я тоже рад Тебя слышать! Это было вчера (-7С), а вот сегодня (+1С), пошёл погулять и спинингом воду похлестать. А вот завтра пойду гулять безмотылку буду в лунку мокать. :lol:евген_к сказал(а):Это уже, дорогой Товарищ, маниакальная зависимость
И Тебе удачи!
Рубикон
Старожил
Николай, приветствую Тебя! Спасибо. А вообще, с годами сила-воли всё слабеет и слабеет, но не могу на рыбалку не ходить.matafon сказал(а):Не не не не
Я его знаю, он не маньяк.
Александр, он просто удачно использует момент совпадения желаний и возможности.
Рубикон
Старожил
Ни какой я и ни Ас,соловей сказал(а):Я его знаю, он не маньяк. Не "поджопник",не фантасту мужика характер "класс"
- я в "оленятник",а он "пас"
- неординарный Александр-ас.
Уважаю просто Вас!
Оленятник не люблю,
Просто рыбу я ловлю!
Рубикон
Старожил
Здравствуйте Товарищи, Тенкаристы!
Вот и закончился летний сезон 2012г. Для меня этот год замечателен тем, что я познакомился с Новой снастью = Тенкара! Давайте, пока не встал прочный лёд на наших водоёмах, займёмся подведением итогов и составлением отчётов. Попробуем сделать выводы о возможностях Тенкары, построим планы на будущее.
Возможности рыбалки на Тенкару. (часть 1)
Познакомился я с Тенкарой в конце июля 2012г. Первое удилище которое я приобрёл -"ТенкараПрим" 3,6м. Длинна этого удилища, со шнуром "Левел Лайн" № 4 = 4м. длинной + поводок от 1 до 2м. позволяет успешно ловить любую рыбу на речках от 5 до 50 м., с глубиной от 20 см. до 1,5м. Пример таких рек: р.Иня с притоками, р.Бердь и её притоки, р.Тула, р.Чаус, р.Уень и т.д. и т.п.
Так же с "ТенкаройПрим" 3,6м. я ловил плотву, подлещиков и окуней на пляжах и заливах ОВХ, а в ночное время в этих же местах, на стример клюёт судак. Длина удилища позволяет комфортно ловить рыбу с лодки на ОВХ и на р. Обь.
В конце августа купил опцию "ТенкараПрим" 4,1м. Отличное удилище с высокими эргономическими качествами, немного мощнее, чем "ТенкараПрим" 3,6м. Длинна удилища 4,1м. позволяет применять шнур до 5м., в отдельных случаях до 8м., с поводком до 2м. и ловить рыбу на больших дистанциях, оставаться для рыбы дольше незамеченным. Ну и с мощным бланком, Вы можете расщитывать на крупную рыбу.
ВЫВОДЫ:
Тенкару приобрёл я весной,
И семья потеряла покой.
Утром спать ни кому не даю,
Потому, что я рано встаю.
Да и вечером жизни им нет,
С Тенкарой и закат, и рассвет.
П.С. готовиться к изданию. :lol:
Продолжение следует.
Подробнее информацию можно получить здесь:
forum28/topic13782.html
Вот и закончился летний сезон 2012г. Для меня этот год замечателен тем, что я познакомился с Новой снастью = Тенкара! Давайте, пока не встал прочный лёд на наших водоёмах, займёмся подведением итогов и составлением отчётов. Попробуем сделать выводы о возможностях Тенкары, построим планы на будущее.
Возможности рыбалки на Тенкару. (часть 1)
Познакомился я с Тенкарой в конце июля 2012г. Первое удилище которое я приобрёл -"ТенкараПрим" 3,6м. Длинна этого удилища, со шнуром "Левел Лайн" № 4 = 4м. длинной + поводок от 1 до 2м. позволяет успешно ловить любую рыбу на речках от 5 до 50 м., с глубиной от 20 см. до 1,5м. Пример таких рек: р.Иня с притоками, р.Бердь и её притоки, р.Тула, р.Чаус, р.Уень и т.д. и т.п.
Так же с "ТенкаройПрим" 3,6м. я ловил плотву, подлещиков и окуней на пляжах и заливах ОВХ, а в ночное время в этих же местах, на стример клюёт судак. Длина удилища позволяет комфортно ловить рыбу с лодки на ОВХ и на р. Обь.
В конце августа купил опцию "ТенкараПрим" 4,1м. Отличное удилище с высокими эргономическими качествами, немного мощнее, чем "ТенкараПрим" 3,6м. Длинна удилища 4,1м. позволяет применять шнур до 5м., в отдельных случаях до 8м., с поводком до 2м. и ловить рыбу на больших дистанциях, оставаться для рыбы дольше незамеченным. Ну и с мощным бланком, Вы можете расщитывать на крупную рыбу.
ВЫВОДЫ:
Тенкару приобрёл я весной,
И семья потеряла покой.
Утром спать ни кому не даю,
Потому, что я рано встаю.
Да и вечером жизни им нет,
С Тенкарой и закат, и рассвет.
П.С. готовиться к изданию. :lol:
Продолжение следует.
forum28/topic13782.html
Вложения
Рубикон
Старожил
Шнур LEVEL LINE (лэвэл). (часть 2)
Совсем немного скажу про шнур лэвэл.
Сейчас компания "ТенкараПрим" предлагает три вида шнуров:
-лэвэл лайн №3, №4 и №5. Естественно лёгкий шнур (№3), сложнее забрасывать в ветреную погоду, но зато он меньше давит на поводок при проводке. Лэвэл №5 самый мощный, применяется длинной до 8м, хорошо управляемый в ветреную погоду. Классический шнур=лэвэл №4 (0,33мм.) позволяет комфортно рыбачить в любых условиях.
Не старайтесь заменять Лэвэл всякими лесками и шнурами = СУРОГАТ. Вы должны понимать, что Тенкара, это высокотехнологичный продукт. Поэтому при разработке шнура Лэвэл учтены расчётные данные всей снасти. То есть, такие параметры как, эластичность, толщина, вес, рекомендуемая длина, плавучесть и т.д. гармонично подходят к удилищам "ТенкараПрим".
Ну и основной аргумент, за Лэвэл, это его цена = 250 руб.!!! Мне его хватило на ежедневные, 6-ти часовые рыбалки с 31 июля (Т воды +24гр.С) до 11 ноября (Т воды +4гр.С). Да и весь следующий сезон буду ловить на него! После внешнего осмотра: деформаций, задиров и других изменений, визуально не обнаружил.
ВЫВОДЫ:
Лэвэл - шнур не дорогой,
Ты возьми его с собой!
П.С. из утерянного в редакции. :lol:
Продолжение следует.
forum28/topic13782.html
http://www.tenkaraprim.ru/
Совсем немного скажу про шнур лэвэл.
Сейчас компания "ТенкараПрим" предлагает три вида шнуров:
-лэвэл лайн №3, №4 и №5. Естественно лёгкий шнур (№3), сложнее забрасывать в ветреную погоду, но зато он меньше давит на поводок при проводке. Лэвэл №5 самый мощный, применяется длинной до 8м, хорошо управляемый в ветреную погоду. Классический шнур=лэвэл №4 (0,33мм.) позволяет комфортно рыбачить в любых условиях.
Не старайтесь заменять Лэвэл всякими лесками и шнурами = СУРОГАТ. Вы должны понимать, что Тенкара, это высокотехнологичный продукт. Поэтому при разработке шнура Лэвэл учтены расчётные данные всей снасти. То есть, такие параметры как, эластичность, толщина, вес, рекомендуемая длина, плавучесть и т.д. гармонично подходят к удилищам "ТенкараПрим".
Ну и основной аргумент, за Лэвэл, это его цена = 250 руб.!!! Мне его хватило на ежедневные, 6-ти часовые рыбалки с 31 июля (Т воды +24гр.С) до 11 ноября (Т воды +4гр.С). Да и весь следующий сезон буду ловить на него! После внешнего осмотра: деформаций, задиров и других изменений, визуально не обнаружил.
ВЫВОДЫ:
Лэвэл - шнур не дорогой,
Ты возьми его с собой!
П.С. из утерянного в редакции. :lol:
Продолжение следует.
forum28/topic13782.html
http://www.tenkaraprim.ru/
Вложения
Здравствуйте! По окончанию сезона открытой воды шарился по рыболовным темам в интернете в поисках «новой игрушки» для рыбалки и наткнулся на ранее мне незнакомое название Тенкара. Заинтересовался. Попробовал подобрать снасть для новичка. По картинкам и отзывам выбрал набор для новичка от ТенкараПрим http://www.tenkaraprim.ru/?wpsc-product ... 0%ba%d0%b0
Удилище TENKARAPRIM Classic 3,6м
Вместе с удилищем идет бесплатно:
-оснащенный поводком и мухой тенкаринный шнур LEVEL LINE (Япония)
- холдер , катушка для хранения тенкаринного шнура
и скомплектовал сам себе набор от allfishingbuy.com(не знаю, правильно или нет).
KASUGO-3908 Tenkara Rod Light Action 3.9m $105.45
Kasugo Spare Sections KASUGO-3908 $8.51
Braided Loop Connector 30lb 1 for $1.84
Tenkara-Fly-6 Set of 6 flies $6.89
Tenkara Running Level Line| $9.98
Fly Tapered Leader 3X / 9ft $1.61
Fly Tapered Leader 4X / 9ft $1.61
Tenkara-Tippet Clear 6X $5.81
Кто из опробывавших эти снасти сможет подсказать, что лучше выбрать?
Опыта нахлыстовой ловли у меня нет. Небольшой опыт в спиннинге. В т.ч. ультралайтовом. Ловля в основном на протоках и заливах Оби(почти стоячая вода), и на самой Оби, рыба: что попадет, скорее всего чебак.
и скомплектовал сам себе набор от allfishingbuy.com(не знаю, правильно или нет).
Опыта нахлыстовой ловли у меня нет. Небольшой опыт в спиннинге. В т.ч. ультралайтовом. Ловля в основном на протоках и заливах Оби(почти стоячая вода), и на самой Оби, рыба: что попадет, скорее всего чебак.
евген_к
Старожил
Valery505 сказал(а):и скомплектовал сам себе набор от allfishingbuy.com(не знаю, правильно или нет).
тоже хочу kasugo к весне притащить, тока 4209. Вот со шнуром не разобрался ещё
Рубикон
Старожил
Валерий (Valery505), здравствуйте!Valery505 сказал(а):Здравствуйте! По окончанию сезона открытой воды шарился по рыболовным темам в интернете в поисках «новой игрушки» для рыбалки и наткнулся на ранее мне незнакомое название Тенкара. Заинтересовался. Попробовал подобрать снасть для новичка. По картинкам и отзывам выбрал набор для новичка от ТенкараПрим http://www.tenkaraprim.ru/?wpsc-product ... 0%ba%d0%b0
Я от рыбачил сезон на TENKARAPRIM Classic 3,6м и опцию 4,1м. Мне понравилось! Подробно мои впечатления о рыбалках с этой снастью, изложены в данной ветке. Для тех условий рыбалки, которые Вы описали выше, лучше подойдёт TENKARAPRIM 4,1. Есть ещё ТенкараПрим 4,0-4,5 зум, но я её даже не видел. Поэтому промолчу. Знаю, в Новосибирске она есть у Алексея Иваныча (RAI), спросите его.
Я не рыбачил на америкосовские снасти и даже в руках не держал, поэтому сказать ничего не могу.
Но навскидку, очевидные вещи подскажу:
-коннектор для Тенкары НЕНУЖЕН, есть флажок;
-нахлыстовый плетёный подлесок НЕНУЖЕН, в Тенкаре подлесок не применяется;
-НЕЛЬЗЯ ставить РАННИНГ вместо шнура!!! Он очень тяжёлый!, в три!!! раза тяжелее Лэвэла;
-доставка из америкосии, Вам будет стоить примерно 1500 руб.! Есть там доставка и дешевле, но ждать будете 3-6 месяцев.
-про вес удилища? они его даже не пишут!, потому как это у них слабое место, а вес сразу говорит о качестве карбона. Эта палка имеет и большую конусность, чтобы хоть немного добавить жесткости, а чтоб она хоть что то забрасывала, они сделали тонкий моно кончик.
-да, зачем Вам столько нахлыстовых мух??? В Тенкаре одна муха = КЕБАРИ!!!! Вяжете сами, 3 мин., рыба клюёт любая!
Посмотрите эту ветку, на все Ваши вопросы старался дать подробные ответы, причём не из пальца высосаные, а лично видил и трогал! :lol:
Рад, что в наших рядах прибыло! Уважаю любой Ваш выбор! Примите решение, порыбачите, отпишитесь. Интересно мнение нового человека о снасти.
П.С. Я тоже совсем недавно стоял перед выбором. У ТенкарыПрим есть, помимо выгодной цены и качества, грамотный подход к начинающим Тенкаристам. Они предлагают снасть в КОМПЛЕКТЕ!!! Думать не надо, переплачивать за всякую бижутерию не надо! Открыл посылку, собрал снасть и вот тебе пожалуйста: ПЛЮХ, ПЛЮХ, ПЛЮХ, ПЛЮХ!
Удачи Вам, Валерий!
евген_к
Старожил
Рубикон сказал(а):-про вес удилища? они его даже не пишут!, потому как это у них слабое место, а вес сразу говорит о качестве карбона.
это только у kasugo такая беда?
Рубикон
Старожил
Мухи Кебари и другие приманки в Тенкаре. (часть 3)
Новая снасть, естественно, спровоцировала меня на эксперименты с приманками.
Кто читал эту тему, уже знают, что основная приманка в Тенкаре это муха Кебари. На неё можно поймать всегда! и везде!
В тоже самое время, Мы насаживали на крючок и червяка и опарыша и красное мясо. На всё клюёт!
Немного о Кебарике. Ежедневно рыбачу на него. Пытаюсь понять его секрет? Вроде невзрачная козявка с чёрным тельцем, со светлым ёршиком на крючках №№ 12-16. Ловиться на него вся рыба! В чём секрет??? Ставил я и нахлыстовые мушки, и стримерки, и нимфочки. Ставил я Кебариков и светлых, и красных, и чёрных, и зелёных. Любит рыбка Кебарика!
Для себя сделал вывод: рыба реагирует не на размер, цвет, запах или форму, а первично привлекает её внимание "ПЛЮХ", а уже потом движение Кебарика в воде!
Вот он "ПЛЮХНУЛ", это значит, на поверхность речки сел.
Встрепенулся, всколыхнулся и пошли вокруг круги,
Побежал он по течению, а потом вернулся в спять.
И давай тут кувыркаться,
И давай он тут плясать,
И давай своим движением, он всю рыбу собирать.
Рыба, рыба берегись!
От Кебарика держись!
Он ни сволочь, он ни злой,
Он играет ведь с тобой.
Схватишь ты его губой,
А он смеётся над тобой.
П.С. "ПЛЮХАМИ" навеяно. :lol:
Продолжение следует.
Новая снасть, естественно, спровоцировала меня на эксперименты с приманками.
Кто читал эту тему, уже знают, что основная приманка в Тенкаре это муха Кебари. На неё можно поймать всегда! и везде!
В тоже самое время, Мы насаживали на крючок и червяка и опарыша и красное мясо. На всё клюёт!
Немного о Кебарике. Ежедневно рыбачу на него. Пытаюсь понять его секрет? Вроде невзрачная козявка с чёрным тельцем, со светлым ёршиком на крючках №№ 12-16. Ловиться на него вся рыба! В чём секрет??? Ставил я и нахлыстовые мушки, и стримерки, и нимфочки. Ставил я Кебариков и светлых, и красных, и чёрных, и зелёных. Любит рыбка Кебарика!
Для себя сделал вывод: рыба реагирует не на размер, цвет, запах или форму, а первично привлекает её внимание "ПЛЮХ", а уже потом движение Кебарика в воде!
Вот он "ПЛЮХНУЛ", это значит, на поверхность речки сел.
Встрепенулся, всколыхнулся и пошли вокруг круги,
Побежал он по течению, а потом вернулся в спять.
И давай тут кувыркаться,
И давай он тут плясать,
И давай своим движением, он всю рыбу собирать.
Рыба, рыба берегись!
От Кебарика держись!
Он ни сволочь, он ни злой,
Он играет ведь с тобой.
Схватишь ты его губой,
А он смеётся над тобой.
П.С. "ПЛЮХАМИ" навеяно. :lol:
Продолжение следует.
Вложения
to Рубикон
Спасибо за ответ! В американских снастях для тенкары , ясно дело. не разбираюсь. Но выписывал с кабеласа катушки для спиннинга и могу уверенно сказать, что те вещи. которые Китай делает для США и для торговых марок России- это разные вещи. Аналогичным образом я и подошел к выбору Тенкары.
То же саме могу сказать относительно плетенки для спиннинга. Это не только мое мнение, но многих пользователей форумов о спиннинге.
Спасибо за ответ! В американских снастях для тенкары , ясно дело. не разбираюсь. Но выписывал с кабеласа катушки для спиннинга и могу уверенно сказать, что те вещи. которые Китай делает для США и для торговых марок России- это разные вещи. Аналогичным образом я и подошел к выбору Тенкары.
То же саме могу сказать относительно плетенки для спиннинга. Это не только мое мнение, но многих пользователей форумов о спиннинге.
Здравствуйте! Еще нашел вариант заказа для новичка. Удочка ZEN (комплект без шнура) http://www.tenkara.ru/index.php?option= ... &Itemid=58, там же KASUGO http://www.tenkara.ru/index.php?option= ... &Itemid=41.
Интересно было бы сравнить опытным ловцам на Тенкару KASUGO для США и для России.
Интересно было бы сравнить опытным ловцам на Тенкару KASUGO для США и для России.
Поделиться: