НЕМНОГО О СКРЫТНОСТИ ПРИ РЫБАЛКЕ С ТЕНКАРОЙ.
Здравствуйте, Товарищи! Я думаю, что при рассмотрении этой темы, очень важно оговаривать конкретные условия лова: характеристика водоёма, время года, погодные условия, освещённость, ну и конечно же вид рыбы, которую Вы ловите в этих условиях. Иначе, хариусятники с горных речек шириной = 5-10 м. и дяденьки, которые ловят плотву, окуней, язьков, судаков и щучек на больших реках от 50 м. до 800 м., говорят на разных языках.
Рыбалка на больших реках:Про рыбалку на больших реках, в этот раз, много говорить не буду. В двух словах, рыбалка, как правило проходит на глубинах 50 см.-1м. (пляжи, перекаты). В таких местах рыба привыкшая к шуму моторов и к людям купающемся на пляжах, не боится Тенкариста стоящего на берегу или по колено в воде. Естественно надо соблюдать основные требования при любой рыбалке: не топать и не орать!
Рыбалка на горных реках шириной 5 -10 м.: На таких реках необходима маскировка, почему?:
-прозрачная горная вода;
-очень маленькие глубины;
-местная рыба (далее будем говорить хариус) постоянно высматривает корм на плёнке воды, а тут Вы маячите :lol: .
-молодой хариус боится Вас, потому, что не знает, чего от Вас ожидать, а опытный боиться Вас потому, что уже знает, что Вы хотите его острым крючком зацепить, потом долго жамкать в горячих, воняющих табаком руках, потом слепите фотовспышкой, ну и наконец-то с высоты бросаете в воду, приговаривая: "Какой красавец"! Ужас просто!
Да, надо добавить, что каждого хариуса необходимо потрепать за спинной плавник.
-стеснённые условия водоёма, при которых Вам сложно выбрать позицию для заброса;
Далее: Вот фото, на которых показаны варианты рыбалки из засады.
Тенкара для "Кинжальной атаки".