Рыболовная снасть ТЕНКАРА

евген_к

Старожил
соловей сказал(а):
В связи с простудой решил не зря тратить время и выношу на Ваш суд :D
  • Друзья!И что Вы не слыхали,что лучший отдых с Тенкара
    • удилище,шнурок,кебарик-не нужны черви и опарыш
      • не нужен зонт,прикорм,стульчак
        • лишь взгляд на "муху" в "плюхе" верном с надеждой "выхода",атак.
          • Твой силуэт,как на картине любой увидит с далека
            • не зная сколь адреналина тебе приносит Тенкара.
              • И только чистою душою ты будешь радовать просторы в гармонии сливаясь с морем(ОВХ).
[/list][/b]

так-то душевно.
но заинтересовало - в каком способе рыбалки используется стульчак?

Рубикон

Старожил
Нет, я ни Пушкин (лирическая страничка) №2
---------------------------------------------------------------
Этот стих посвятил Тенкаре
ре-ре-ре, ре-ре-ре, ре-ре-ре
Тенкара, Ты моя Тенкара
ра-ра-ра, ра-ра-ра, ра-ра-ра
На рыбалку я взял Тенкару
ру-ру-ру, ру-ру-ру, ру-ру-ру
Есть Кебарь у моей Тенкары
ры-ры-ры, ры-ры-ры, ры-ры-ры
Буду рыбу ловить Тенкарой
ой-ой-ой, ой-ой-ой, ой-ой-ой
Не охото идти мне домой
ой-ё-ёй, ой-ё-ёй, ой-ё-ёй.
П.С. из раннего :lol:

соловей

Старожил
Евгений,ты приколист.У нас так называют "береговой" поджопник,просто нужно было кавычками обозначить.Ковырнул словарь Ожегова-ржал,чуть со стула не упал.Стих исправил,не обижайтесь,просто сказывается рождение в МССР.

соловей

Старожил
Александр,разрешите добавить в конце поэмы,так сказать в зимнюю тему.
  • Если "коркой" покрыт водоём
    • о-ё-ём,о-ё-ём,о-ё-ём
      • Мы кебариком лёд разобъём
        • бъём-бъём-бъём, бъём-бъём-бъём, бъём-бъём-бъём.

евген_к

Старожил
Рубикон сказал(а):
Женя (евген_к), здравствуй! А у меня нормально? :oops:

Креативно, Александр!
особенно вот это: Есть Кебарь у моей Тенкары
тут главное ударения правильно расставить ;)

соловей

Старожил
Рубикон сказал(а):
Олег (соловей), приветствую Вас! Да всё нормально, лишь бы настроение хорошее было! :D
Так Евгений меня рассмешил и я на этой волне до сих пор,как вспомню,так ржу.Хотел на работе рассказать,посмотрел по сторонам(12 человек)и стало грустно-не поймёт же никто.Ну и чтобы не флудить,Тенкара завороживает после поимки первой рыбки!

Рубикон

Старожил
Нет, я ни Пушкин (лирическая страничка) №3
--------------------------------------------------------------
Тенкару приобрёл я весной
и семья потеряла покой.
Утром спать ни кому не даю
потому, что я рано встаю.
Да и вечером жизни им нет
с Тенкарой и закат, и рассвет.

П.С. готовиться к изданию. :lol:

Рубикон

Старожил
Вчера провели очередное тестирование "ТенкарыПрим" 4,1м. Один из ребят, Просфирий (имя изменено), рассказал, как они с сыном, рыбачили на Ине этим летом. Сразу скажу, что Просфирий рыболов опытный, рыбачит и на спининг, и на поплавочную, и на зимнюю удочку с мормышкой-в забродку. Но речь не о рыбалке, а о снастях. Просфирий рассказал, что они с сыном берут кусок лески, крючок, на него насаживают бабочку=капустницу, которых много в луже находящейся рядом и тут-же ловят чебаков и другую рыбу в ПРОВОДКУ.
До меня только дома дошло, что той снасти которую он описал, около 10 000 лет!!! (примерно).
Теперь представьте ....., он совсем недавно рыбачил на снасть которой около 10 000 лет, а тут в руки берёт Тенкару.... ? Вот Вам и машина времени, между леской (из конского волоса или иного растительного материала) с костяным крючком и Тенкарой примерно 10 000 лет.
Вывод: оказывается рыбалке подвластны ни только расстояния, но и время.

matafon

Писатель-рыбак
Да уж.
Не зря говорят, что время проведенное на рыбалке, в счет жизни не включается.

Рубикон

Старожил
О-о-о! Николай (matafon), я тоже рад Тебя слышать! Ловишь что нибудь? Сейчас, каждое утро с 6 до 8 и вечером с 19 до 21 судачок клюёт. Мелкий, но поклёвки интересные. Ростом уже перевалил за запрещённые 33 см., но всё равно отпускаю, да и вред ему минимальный берёт крючок губой, да и размер крючка = №12, смех да и только. Не могу понять, крючок малепусенький, а сходов нет :confused::

Рубикон

Старожил
Мой ответ на вопрос соратника.

Вопрос:".....У меня он тоже попадался, я так и сяк, но редко, хотя видел, что окунь есть....". ?

Ответ: Глеб Инакентьевич (имя изменено), здравствуйте! Я вот, что подумал. Вот вспомните, как окуня на спининг ловите, ну? Правильно! Рыба эта стайная, ну во всяком случае рядом всегда есть конкуренты - другой окунь, судачок, или щучка. Поэтому атака у него энергичная, а значит и проводка должна быть пошустрее и повеселее! Теперь посмотрим, что они едят на большой реке летом? Мушки :confused:: , да нет же = МАЛЬКА!!! Кебарик им только на зубок! (летом они на него даже глазом не покосятся, а вот зимой, из под льда, другое дело). Поэтому приманка должна быть большая, похожая не на муху дроздофилу, а на малька! Ещё хороший вариант, если на поводке несколько мух 2-3 шт.! Вы ведь на бомбарду кого ловите?, верно = ОКУНЯ! Добавлю, сравните размер рта у чебака и у окунька! Ну, тут всё ясно. "Большому ротку и кусок...." .
П.С. Про массовый выход насекомых из под воды, отдельный разговор. Всем известно, что в это время хищник даже малька не ест.

Вложения

• IMG_8886.jpg
    IMG_8886.jpg
    92.8 КБ · Просмотры: 335

Рубикон

Старожил
НЕМНОГО О СКРЫТНОСТИ ПРИ РЫБАЛКЕ С ТЕНКАРОЙ.
Здравствуйте, Товарищи! Я думаю, что при рассмотрении этой темы, очень важно оговаривать конкретные условия лова: характеристика водоёма, время года, погодные условия, освещённость, ну и конечно же вид рыбы, которую Вы ловите в этих условиях. Иначе, хариусятники с горных речек шириной = 5-10 м. и дяденьки, которые ловят плотву, окуней, язьков, судаков и щучек на больших реках от 50 м. до 800 м., говорят на разных языках.
Рыбалка на больших реках:Про рыбалку на больших реках, в этот раз, много говорить не буду. В двух словах, рыбалка, как правило проходит на глубинах 50 см.-1м. (пляжи, перекаты). В таких местах рыба привыкшая к шуму моторов и к людям купающемся на пляжах, не боится Тенкариста стоящего на берегу или по колено в воде. Естественно надо соблюдать основные требования при любой рыбалке: не топать и не орать!
Рыбалка на горных реках шириной 5 -10 м.: На таких реках необходима маскировка, почему?:
-прозрачная горная вода;
-очень маленькие глубины;
-местная рыба (далее будем говорить хариус) постоянно высматривает корм на плёнке воды, а тут Вы маячите :lol: .
-молодой хариус боится Вас, потому, что не знает, чего от Вас ожидать, а опытный боиться Вас потому, что уже знает, что Вы хотите его острым крючком зацепить, потом долго жамкать в горячих, воняющих табаком руках, потом слепите фотовспышкой, ну и наконец-то с высоты бросаете в воду, приговаривая: "Какой красавец"! Ужас просто!
Да, надо добавить, что каждого хариуса необходимо потрепать за спинной плавник.
-стеснённые условия водоёма, при которых Вам сложно выбрать позицию для заброса;
Далее: Вот фото, на которых показаны варианты рыбалки из засады.
Тенкара для "Кинжальной атаки".

Вложения

• picture_00497.jpg
    picture_00497.jpg
    30.9 КБ · Просмотры: 315
  • picture_00503.jpg
    picture_00503.jpg
    26.9 КБ · Просмотры: 325
  • Заброс через траву.jpg
    Заброс через траву.jpg
    32.9 КБ · Просмотры: 327

соловей

Старожил
Грамотно,готов поспорить,Вы действительно это прочувствовали.Во всём прочитанном увидел себя в этих ситуациях.А на счёт "прокуренных рук" есть варианты извлечения крючка без вынимания рыбы из воды.Был случай:в одной руке был фотоаппарат(в режиме видео),в другой-нахлыстовое удилище(на коротке),подряд поймал несколько харюзков,при извлечении мушки удилище зажимал между колен и свободной рукой брался только за мушку-одни остались живы,другие довольны,так сказать "молдавский экстрим" :D

Рубикон

Старожил
соловей сказал(а):
Грамотно,готов поспорить,Вы действительно это прочувствовали.Во всём прочитанном увидел себя в этих ситуациях.А на счёт "прокуренных рук" есть варианты извлечения крючка без вынимания рыбы из воды.Был случай:в одной руке был фотоаппарат(в режиме видео),в другой-нахлыстовое удилище(на коротке),подряд поймал несколько харюзков,при извлечении мушки удилище зажимал между колен и свободной рукой брался только за мушку-одни остались живы,другие довольны,так сказать "молдавский экстрим" :D
Олег, я тоже рад Вас слышать! Да, да мне понятно как Вы вынули крючок. Здорово!
На самом деле, я адекватно отношусь к поимке рыбы. Просто хотелось написАть в интересном повествовании, что рыбе неприятно общение с "двуногими" и ЧЕЛОВЕК должен это помнить. С Праздниками Вас!

соловей

Старожил
С Праздниками Вас!Обидно-на молдаваней российские праздники не распостраняются :( А так вообще спасибо и тугой лески!

Рубикон

Старожил
соловей сказал(а):
С Праздниками Вас!Обидно-на молдаваней российские праздники не распостраняются :( А так вообще спасибо и тугой лески!
Олег (соловей), спасибо! У меня необычное отношение к праздникам ;) . Считаю,что праздник должен быть не для России или Молдовы, а для ДУШИ! :lol:

Рубикон

Старожил
соловей сказал(а):
Олег, приветствую Вас! А я вот, чтобы рыба не страдала, в сачок её принимаю. Представляете, рыбка как только в сачок попадает, сразу Кебарика выплёвывает. Если нужно фото, прям в сачке фотаю ну, а потом в воду её.

Вложения

• 1) р. Бердь 18.08.12г..jpg
    1) р. Бердь 18.08.12г..jpg
    22.7 КБ · Просмотры: 325
  • 2) р. Бердь 18.08.12г..jpg
    2) р. Бердь 18.08.12г..jpg
    23.5 КБ · Просмотры: 324