Рыболовная снасть ТЕНКАРА

SergeiISV

Писатель-рыбак
Привет Калян ! Я так сугубо ради интереса , ну и конечно глянуть на козявок . Давно не чего не вязал ищу идеи !

Рубикон

Старожил
NZavaloff сказал(а):
На сайте по тенкараприм вроде только одно удилище, еще надо все к ней подбирать?
Николай (NZavaloff), здравствуйте! Разрешите Вас подправить :oops:. На сайте "ТенкараПрим", снасть продаётся в комплекте: 1) удилище "ТенкараПрим" классик 3,6м.+тубус+защитный чехол; 2) катушка "Холдер" (для хранения шнура) 3) шнур "Левил Лайн" № 4 = 4м. + удлинитель = 1,5м; 4) поводок (флюро.); 5) муха Кебари = 01шт. Комплект стОит 5 000руб., включая доставку. Откроете посылку и всё. Вы готовы к рыбалке!
Удачи Вам!

Вложения

• IMG_8666.jpg
    IMG_8666.jpg
    22 КБ · Просмотры: 1 185
  • IMG_8653.jpg
    IMG_8653.jpg
    42.4 КБ · Просмотры: 1 190

Рубикон

Старожил
Товарищи Тенкаристы, здравствуйте! Предлагаю провести праздник: День Тенкариста! Летний сезон 2012г. заканчивается, давайте встретимся, на реке, познакомимся, пообщаемся, поделимся впечатлениями от новой снасти, ну и конечно же порыбачим. Дата проведения праздника 29 сентября 2012г. на р. Бердь.

Рубикон

Старожил
Здравствуйте Товарищи! Сегодня впервые отмечаем наш любительский праздник День Тенкариста! Поздравляем Всех кому интересна рыбалка на Тенкару! Желаем много поклёвок и хорошего настроения!!! :)

*праздник День Тенкариста отмечается в последнюю субботу сентября с 2012г.

Рубикон

Старожил
Вот и закончился праздник, посвящённый новой рыболовной снасти Тенкара! К сожалению организаторов, народу было немного, но и Тенкаре в Новосибирске, всего два месяца! Прежде, хотим ещё раз поздравить наших Товарищей, которые не смогли по различным причинам приехать на берег: Алексей Иваныч, Николай, Александр (Кемерово), Константин, Алексеевич, ребята с Приморского края и с Красноярского края! Все, кого заинтересовали Мы и наша снасть! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Надеемся, что в следующем году нас будет больше!
Мероприятие удалось: рыбу половили, пообщались, торт съели, на природе отдохнули-осень золотая!
Вот такой этот день останется в нашей памяти. См. фото.
Всем спасибо! :D

Вложения

• 3 р.Бердь-перекат.jpg
    3 р.Бердь-перекат.jpg
    36.3 КБ · Просмотры: 1 091
  • 1 р.Бердь-перекат.jpg
    1 р.Бердь-перекат.jpg
    41.8 КБ · Просмотры: 1 089

Рубикон

Старожил
Здравствуйте Товарищи! Сегодня группа наших соратников уехала на Алтай. С собой взяли: "ТенкараПрим" классик 3,6м. и опцию 4,1м. Вернутся через неделю, рыбаки опытные, надеюсь на интересный отчётик.

соловей

Старожил
Отчёт будет супер-я даже не сомневаюсь.Рыбачил я на Бии,последние 6лет(август)-на Усе(приток Печоры),сам то-ли полу-нахлыстовик,то-ли полу-тенкарист,до сих пор не понял,но обе снасти таскаю с собой и считаю их разными.Тенкара у меня-это конечно громко сказано,но подобие смастырил себе 2 года назад при помощи лёгкого удилища,монофила и 2-х нимф для тяжести при забросе.Задумал это после того,когда нахлыстовый шнур при падении на воду распугивал осторожного хариуса(малые речки,кустарник).Про снасть Тенкара узнал в этом году и долго не мог понять,как изменяют длину шнура,на видео или короткий или длиннее в 3-и раза чем удилище.Прочитав форум и просмотрев ссылки оказалось всё просто:вставки для удлинения шнура имеют такие-же колечки,как и основной(если не прав поправьте),чего мне и не хватает для дальнейшего "шага".Если кто уже начал удлинять шнур,расскажите методику.А написал полу-нахлыстовик,полу-тенкарист,потому,что этими способами рыбачу в ограниченное отпускное время при ловле экзотической для Молдавии рыбы-хариуса.

Вложения

• IMG_3123.jpg
    IMG_3123.jpg
    145.5 КБ · Просмотры: 1 061

Рубикон

Старожил
Олег (соловей), здравствуйте Вам!
1) Как меняется длинна шнура в "ТенкареПрим"? Очень просто. В комплект входит с "ТенкараПрим" классик 3,6м., шнур=4,0м. и дополнительный отрезок шнура=1,5м. Если Вы покупаете "ТенкараПрим" 4,1м., то к ней прилагается шнур=5,0м. и дополнительный отрезок=1,5м. Если Вам нужен шнур длиннее, это можно заранее оговорить при подготовке заказа. Да, так же можно удлинить шнур с помощью увеличения длинны поводка. НО! Не рекомендую увлекаться особым удлинением шнура, так как Тенкара, это всё таки "оружие ближнего боя" и настоящее удовольствие от заброса, проводки и вываживания рыбки, Вы получите на дистанции лова до 10м. Далее можно удлинять шнур, если Вы ловите рыбку на снос под перекат. Но это уже не Тенкара. Ведь основное в Тенкаре, это привлечь рыбку "ПЛЮХОМ", и с помощью необычной проводки справоцировать на поклёвку Кебарика.
2)"....вставки для удлинения шнура имеют такие-же колечки,как и основной(если не прав поправьте) Разрешите я поправлю? :oops: Удлиняется очень просто. Любым узлом, который Вам больше нравиться! Можно "петля в петлю", можно "бельевым узлом", я вяжу "прямым узлом", а на кончиках "восьмёрки". И никаких колечек!!! Идеология Тенкары, это простота и минимализм!
Вот. А если подробнее сходите сюда:
http://www.tenkaraprim.ru/
Желаю удачи! :D

соловей

Старожил
Рубикон,благодарю за вразумительный ответ.Вы правы,чрезмерное удлинение шнура превращает способ ловли в нахлыст,а вся изюминка в том,что при стандартной оснастке на воду ложится ТОЛЬКО МУХА.Именно этот фактор заставил меня иногда откладывать нахлыст в сторону(ну и кусты конечно).Приятного ТЕНКАРизма!!! :)

Рубикон

Старожил
Здравствуйте, Товарищи! Вода в р.Бердь остывает. В воскресенье замерил температуру =9 градусов (См. фото). Насекомых на поверхности воды нет. Рыбу под ногами не видать, из воды не выпрыгивает, клевать не хочет. Да нет её там! При температуре воды =9 град. рыба, как раз начинает движение в сторону ям, где можно спрятаться от морозной зимы.
Наступила пора рыбачить с Тенкарой на Нимфы. Готовим соответствующие приманки и вперёд на рыбалку!
Удачи Вам!

Вложения

• р.Бердь t= 9 град..jpg
    р.Бердь t= 9 град..jpg
    21.4 КБ · Просмотры: 1 036

Рубикон

Старожил
Товарищи Тенкаристы, здравствуйте! Закончилась первая экспедиция в Горный Алтай, с Тенкарой. Вот фото, отчёт чуть позже.

Вложения

• 3.JPG
    3.JPG
    44.2 КБ · Просмотры: 1 000
  • 2.JPG
    2.JPG
    46 КБ · Просмотры: 996

соловей

Старожил
Александр,прошло воскресенье,как нимфы себя ведут? Рыбы по ним не соскучились?Хотелось-бы узнать как ведёт себя волшебное трио:тенкара,нимфа,Новосибирские рыбусы.С ув.

Рубикон

Старожил
соловей сказал(а):
Александр,прошло воскресенье,как нимфы себя ведут? Рыбы по ним не соскучились?Хотелось-бы узнать как ведёт себя волшебное трио:тенкара,нимфа,Новосибирские рыбусы.С ув.
Олег (соловей), здравствуйте Вам! Всю неделю рыбачили с Тенкарой на Алтае. Сейчас, в Новосибирске, погода просто копец! Сильный ветер, и постоянно идёт дождь. Товарищ рыбачил в Томской обл., говорит, что там клевало хорошо. Вот выберу время, схожу, нимфы помочу. Потом доложу. А пока фото с Алтая. :D

Вложения

• 4.JPG
    4.JPG
    36.7 КБ · Просмотры: 971
  • 5.JPG
    5.JPG
    38.7 КБ · Просмотры: 964

Рубикон

Старожил
Здравствуйте Товарищи! Сегодня рыбачил на р. Обь, с 06ч.00мин. до 06ч.30мин. Поймал двух судачков, грам по 250-300. ("ТенкараПрим" 4,1м. и нимфа чёрное тельце, красный ёршик). Погода дрянь, дождь, ветер. Поехал на знакомый пруд. Поставил стримерок, поймал щурёнка. Взял спининг, поймал щучку на 1,3кг. Настроение поправилось. :lol: См. фото.

Вложения

• 1 Тенкара и щурёнок.JPG
    1 Тенкара и щурёнок.JPG
    98.5 КБ · Просмотры: 968
  • Нелма и щука 1.300кг..JPG
    Нелма и щука 1.300кг..JPG
    106.3 КБ · Просмотры: 961

СА

Бывалый рыбак
Вернулись засланные экспидиционеры с Горного Алтая. Особенно понравилось ловить хариуза на малых речках.(Пыжа.Сарыкокша).Вместо Кебарика ставил сухую мушку. Чаще всего хватки происходили при бороздящей и прыгающей по воде мушке,имитирующей кладку яиц насекомыми.
Невесомое удилище и бойкий хариуз,который схватив мушку уходил сразу на дно, и потом извлечение его из родной стихии изогнувшейся в дугу Тенкарой,доставили мне много приятных ощщущений и порционного впрыска адреналина. Если будут вопросы,отвечу с удовольствием. :D

Рубикон

Старожил
Алексеич (СА), здравствуй! Обрати внимание на Кебарика, он тем-то и хорош, что его можно провести по плёнке воды и заглубить куда Тебе надо. Забрасывать его легко и "плюхает" красиво. Ну, а по сути, нашёл на что клюёт и молодец!

соловей

Старожил
Если будут вопросы,отвечу с удовольствием.Сергей,как быстро освоили боковой заброс или при классическом шнур действительно вставал вертикально? Наверняка были кусты за спиной,какие неудобства или позитивы испытали при ловле Тенкарой в стеснённых условиях?Благодарю.

СА

Бывалый рыбак
соловей сказал(а):
Если будут вопросы,отвечу с удовольствием.Сергей,как быстро освоили боковой заброс или при классическом шнур действительно вставал вертикально? Наверняка были кусты за спиной,какие неудобства или позитивы испытали при ловле Тенкарой в стеснённых условиях?Благодарю.
Олег,привет я не думаю что я освоил забросы в совершенстве, потому-что перед поездкой выезжал с Александром на парапет Обского водохранилища всего два раза по 30 минут.
На речках все-таки выбирал места по возможности без кустов.Над усовершенствованием заброса
мне надо ещё потренироваться , но ловля такой тонкой не весомой снастью ,думаю, того стоит. :)

Рубикон

Старожил
СА сказал(а):
Олег,привет я не думаю что я освоил забросы в совершенстве, потому-что перед поездкой выезжал с Александром на парапет Обского водохранилища всего два раза по 30 минут.
На речках все-таки выбирал места по возможности без кустов.Над усовершенствованием заброса
мне надо ещё потренироваться , но ловля такой тонкой не весомой снастью ,думаю, того стоит. :)
Потренеруемся! ;) Привет Алексеич! Олег, Тебя тоже рад слышать!