Данила45 сказал(а):
Диповый Рип есть, два их у меня. нравятся, в стоячей воде в данном размере для меня вторые, после Тадамак 112. На течении вторые после Рестов. Единственно упористые, но полутороунцовый Волк упористости не боится).
Лонгбилла в руках держал, тоже наверно возьму при случае...
А почему с берега не гонять? Я нормально дергаю с берега и Тадамак, и Рестов, и Рипов тоже...
рипрайзер воблер уникальный. я его слегка подгрузил,чтобы он на сп был похож. Причем подгрузил под передним тройником и теперь он,как бы,головой вниз стоит. Впрочем,суть не в том.
Я полагаю.что любому воблеру,даже если это василий от васхнила,-нужен некий разгон.
То есть,ты его забросил,заглубил и начинаешь проводку. Забросил ты его.скажем...ну в лучшем случае метров на 40 и еще метров 10 ты его загоняешь на нужный горизонт. а там уже и берег совсем рядом. Вгоняешь ты его в корягу или в берег вгоняешь вовсе.
Если проводка у тебя всего несколько метров,-так там.собственно,и неважно,что за воблер. Нет,важно конечно,но всяческие однотипные и клоны тоже подойдут для такой ситуации.
То есть активную рыбу ты можешь снять практически любым воблером.условно говоря конечно.
Совершенно иная ситуация при ловле с лодки.
Ты забрасываешь воблер в определенной место с целью провести его ,ну скажем,вдоль свала или ямки какой.
Ты уже учитываешь силу течения,рельеф,глубину и др.факторы и единственное,что тебя ограничивает,-это то,что воблер ты уже до лодки довел и пора вытаскивать!
Стало быть,чтобы воблер "раскрылся",как положено,-надо во-первых загнать его на свой рабочий горизонт.
во-вторых-не бояться его потерять и начать там с ним работать различными способами.
в третих-воблер должен пройти какое-то расстояние. То есть проводка должна занять какое-то время
По этой причине я не вижу игру того воблера,который идет глубже метра!
Что он ТАМ совершает,какие кульбиты и переколебы-мне неведомо. А то,что я вижу наверху,на поверхности-это совершенно не то,что происходит на глубине. Там и течение другое возможно и прочие факторы.
На лонгбилл я не ловил.Дядя Саня по нему спец. В прошлом году я его покидал немного(лонгбилл) и забросил.
А большая тадамака весьма успешно работала в определенных местах на соответствующих глубинах осенью уже.