Японские воблеры

VitalijWood

Старожил
Димич-Чик сказал(а):
Крючком пробил от другого воблера в коробке. У меня такое было с Тадамакой 132,а у родственника с Риппайзером 112.
трудно теперь говорить :D вероятность есть конечно... лежали два вместе НО очень свободно.... а стенки (пузо) воба показались тонкие....но к примеру не знаю какие у рудры и бализонга...сейчас заклеил попсиколом...покрасил сверху авто.лаком с балончика два раза, правда это нужно было сделать сначала ....цвет WAGIN SETSUKI AYU очень слаб.

Сивуч

Бывалый рыбак
VitalijWood сказал(а):
трудно теперь говорить :D вероятность есть конечно... лежали два вместе НО очень свободно.... а стенки (пузо) воба показались тонкие....но к примеру не знаю какие у рудры и бализонга...сейчас заклеил попсиколом...покрасил сверху авто.лаком с балончика два раза, правда это нужно было сделать сначала ....цвет WAGIN SETSUKI AYU очень слаб.
Я не думаю,что толщина пластика на Канате зависит от ее расцветки..У меня в таком же цвете одна-пока все нормально,и щук нормально на нее уже поймал...Заказал себе третью в цвете Хасу-подгружу ее до суспендера,чтоб немногоглубже шла и висела на паузе-там всего грамм-полтора нужно...

VitalijWood

Старожил
:D я про то что краска слазит....толщина конечно не зависит от цвета...

Данила45

Бывалый рыбак
Я тоже долгие паузы не люблю,но иногда просто не остается выхода-когда все в полном игноре,только они выручают....С длинными паузами у меня лучше всего работает Киллер Билл Имакатсу-вообще красавчик:бывают в предзимье дни,когда только сверхдолгие паузы приносят результат,причем поклевки очень жадные...[/quot
Самый долгопаузный воблер у меня-это Магаллон. Когда щука в коматозе, легкие пошевеливания и затяжные паузы творят чудеса. Но выдерживать паузу больше 10 секунд я не в состоянии))
И кстати очень интересное наблюдение, сегодня щука была активна с обеда до 15_00, потом ее как парализовало. Стояла под ногами и отказывалась жрать воблеры вообще. И тут Магаллон сработал, проводке на седьмой по одному и тому же месту, его сожрала щука сильно за 2 кг, видимо не могла уже терпеть его присутствие. Потом уговорил еще пару шнурков таким же макаром))

Вложения

• IMG_20161007_172545.jpg
    IMG_20161007_172545.jpg
    182.6 КБ · Просмотры: 1 633

Чайник

Бывалый рыбак
VitalijWood сказал(а):
а стенки (пузо) воба показались тонкие....но к примеру не знаю какие у рудры и бализонга...сейчас заклеил попсиколом...покрасил сверху авто.лаком с балончика два раза, правда это нужно было сделать сначала ....цвет WAGIN SETSUKI AYU очень слаб.
Могу обменять инфу о стенках Рудры, на инфу о размере шаров у Балисонга :)
Воблерок на сколько потяжелел после доработки?

VitalijWood

Старожил
Чайник сказал(а):
Воблерок на сколько потяжелел после доработки?

0.5 гр...сегодня в воду его окунул :D две щуки на твич вымучил...супер.... рука отсохла твичить... плыл к стоянке.... ради прикола потролил :confused: :shock: 100 м. еще две поймал....разноплановый воб :D

Данила45

Бывалый рыбак
Месяца с два назад появился у меня интересный свимбейт от Шимано). Руки до него все не доходили. Они и сейчас не дошли, но всё же).
Можно тягать равномерной, можно легонько твичить. Но самое интересное:
он выдает неповторимую игру, а именно хороший роллинг, на паузе. Причем он не затухает очень долго- 5-7 секунд. Но его для такого роллинга нужно предварительно раскачать, если можно так выразиться. Делается это так, когда воб заглубили несколькими хорошими твичами, выполняем резкий, но короткий удар вверх, буквально несколько см. Этот удар не должен особо перемещать воблер, он должен запускать этот самый роллинг). Похожее мне удавалось проделать со 112 Тадамакой и Парадоксом.
Сегодня на такой проводке сошла полторашечка, которую потом я доловил 125 Пойнтером.
Пришел домой, рассмотрел воблер на свет. В головной части находится плоский балансир, установленный в горизонтальном положении, закрепленный перпендикулярно оси воблера. Зажал крючки и хвост, потрес, каких-либо звуков не услышал...

Вложения

• IMG_20161009_182826.jpg
    IMG_20161009_182826.jpg
    71.2 КБ · Просмотры: 1 577
  • IMG_20161009_182730.jpg
    IMG_20161009_182730.jpg
    93 КБ · Просмотры: 1 570

Димич-Чик

Старожил
Димич-Чик сказал(а):
Андрюха,а не было случаев с этим лигрипом,что щука выламывала челюсть и уходила? Просто у меня недавно был случай,когда взял им пятака(фотки потом скину),сильно крутилась,выволок на берег и на берегу она выскользнула из липгрипа. Сначала был ошарашен и не понял,как ей это удалось,а потом увидел,что сломала и разорвала себе нижнюю челюсть. Самое интересное было чуть позже-эту зафотал,встал снова на точку,бросаю туда же эмпеху и при подводе к себе вижу,что следом,метрах в семи её нагоняет ещё одна такая же. Остановил воблер,щука начала ускоряться,но увидев меня резко отвернула в коряжники. Час пытался сооблазнить проверенными бойцами-бесполезно. Поставил мегабассовскую Гранату и она на неё вывернулась прям на поверхность из под моего берега метрах в двух от меня,но не хапанула. Короче так и не удалось вторую сооблазнить :D . А ты слил Гранату?
Последние фотки с эмпехой,Андрюха. Больше её нет,ищу в таком же цвете. У знакомого в таком цвете аж три,проникся ей в этом году. Что то в ней есть,интересующее трофейную щуку. Рыбачит второй год,в прошлом году максимальные не дотягивали до кг,в этом раз за разом перекрывал собственные достижения,взяв на эмпеху 5500,4200 и 6800(эта разогнула все крюки и освободилась уже в подсаке)на одном платнике под Новосибирском.

Вложения

• WP_20161001_12_32_41_Pro.jpg
    WP_20161001_12_32_41_Pro.jpg
    104.5 КБ · Просмотры: 1 555
  • WP_20160915_12_55_12_Pro.jpg
    WP_20160915_12_55_12_Pro.jpg
    109.9 КБ · Просмотры: 1 515
  • WP_20160915_12_52_39_Pro.jpg
    WP_20160915_12_52_39_Pro.jpg
    167.3 КБ · Просмотры: 1 484
  • WP_20160915_12_52_17_Pro.jpg
    WP_20160915_12_52_17_Pro.jpg
    142 КБ · Просмотры: 1 480

VitalijWood

Старожил
у меня конечно поменьше :D но все равно супер....
сегодня рулила вот такая примнака...минохи молчали....парочку снял...

a>

Сивуч

Бывалый рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Последние фотки с эмпехой,Андрюха. Больше её нет,ищу в таком же цвете. У знакомого в таком цвете аж три,проникся ей в этом году. Что то в ней есть,интересующее трофейную щуку. Рыбачит второй год,в прошлом году максимальные не дотягивали до кг,в этом раз за разом перекрывал собственные достижения,взяв на эмпеху 5500,4200 и 6800(эта разогнула все крюки и освободилась уже в подсаке)на одном платнике под Новосибирском.
Дим,этот цвет на мутняк супер...ты ж сам прекрасно понимаешь,что цвет редко решает дело...

Данила45

Бывалый рыбак
Сезон закрыл пару недель назад, уже лёд стоит).
Краткие итоги: 1.Магнум эспэшный не так плох как многим казалось изначально. Свою рыбу он действительно ловит, когда другое молчит. Проводка- плавные потяжки с ускорением в конце, паузы долгие, хоть я и не люблю их, секунд по пять, а то и все семь. Не скажу что понял его до конца, но уверен уже близок. По крайней мере оставлю себе точно, продавать не буду.
2. Ган Крафт Парадокс. Нет человека по моему, кому бы этот молодчик нравился своим поведением в воде. Но по осени он сработал. Получил пару сходов очень хороших щук, потом ещё хороший сход. Шнурками разловил. Димич-Чик рассказывал, что Дядя Вова на него неплохо половил. Ждём, может сам расскажет)).
3. Зип Бейтс Збл Систем Минноу 11s- именно тонущий, который достаточно сложно найти. У меня появился незадолго до последней рыбалки по полу открытой воде). В воде пируэты рисует замысловатые, тонет не быстро. Мне понравился, но поведение в воде еще не до конца понятно. Щуга уже плыла, плохо видно было.
4. Дуо Тайд Минноу 135 Surf, плавающий. Очень понравился, есть и роллинг и твичится классно). Знаю от одного знакомого из Москвы, что Димич-Чик им занимался и был в восторге от него. Но отзывов в сети не нашёл)).
Ну и вдогонку ещё интересно: есть ли у кого опыт по Тайд Минноу Слим 175? И 205)). На Инджапане видел, может и возьму. Хотя не думаю, что они оправдают ожидание. В таких длинных холерах будет чувствоваться их морское предназначение. Для сибасов наверное всяких :D

Димич-Чик

Старожил
Дядя Саня,а не дядя Вова :D . Фотки присылал с Парадоксом,но сам выложит,если захочет. Тайд минноу Сурф 150 мне понравился. Напарнику тоже понравился-попали в бесклёвье и всё же одна на 2,1 бахнула на него,после прогона нескольких проверенных убойников,которые счук в тот день не заинтересовали. Отдал ему 135го Сурфа. Он,в отлиии от 150го с титаном не всплывает,суспендёр,но игра очень похожа и так же медленно начинает вставать на "попа" в момент паузы.

Вложения

• DSC01025.JPG
    DSC01025.JPG
    73 КБ · Просмотры: 1 270

Shakespeare

Старожил
Не все знают, кому-то наверняка будет полезным:

Воблеры компании Megabass, которые подверглись какой-либо поломке ( поломаная лопасть, треснувший корпус и тд ) Вы можете вернуть в тот магазин, где воблер приобретался, магазин должен отправить воблер Москанелле, где будет произведена бесплатная замена воблера. Этого можно требовать от продавца, в случае, если в магазине не в курсе ( такое вполне может быть ). Москанелла принимает поломаные воблеры Megabass и бесплатно производит замену поломанного воблера на новый. Знайте, пользуйтесь.

ЗЫ Возможно, это верно и для других воблеров Москанеллы, но об этом мне ничего не известно.

СОЛ

Писатель-рыбак
Shakespeare сказал(а):
Не все знают, кому-то наверняка будет полезным:

Воблеры компании Megabass, которые подверглись какой-либо поломке ( поломаная лопасть, треснувший корпус и тд ) Вы можете вернуть в тот магазин, где воблер приобретался, магазин должен отправить воблер Москанелле, где будет произведена бесплатная замена воблера. Этого можно требовать от продавца, в случае, если в магазине не в курсе ( такое вполне может быть ). Москанелла принимает поломаные воблеры Megabass и бесплатно производит замену поломанного воблера на новый. Знайте, пользуйтесь.

ЗЫ Возможно, это верно и для других воблеров Москанеллы, но об этом мне ничего не известно.

Ответ москанеллы.
добрый день!
Конечно нет, мы не принимаем товар со следами эксплуатации, причиной поломки которого стал не брак, а само использование. Поломанный корпус и треснувшая лопасть могут появиться при ударе о твёрдые поверхности, в том числе и от сильных ударов об воду. Мы не принимаем такие воблеры и не производим бесплатную замену. Только наличие брака может стать причиной обмена. Воблеры это расходный материал и не имеют пожизненной гарантии... Где вы прочитали подобный "бред"?

С уважением, Наталия Епифанова, ООО Москанелла.

Altezz

Старожил
Данный бред был озвучен лично Алексеем Шаниным во время его семинара в г. Новосибирск

Shakespeare

Старожил
Наталья Епифанова не считает, что отвалившаяся при ударе об воду лопасть это брак... Я бы не стал с ней продолжать разговор и тем более приводить ее слова, как аргумент. Информация, как уже сказал Вадим, от Алексея Шанина, который заявил об этом с полной уверенностью на своём семинаре. Конечно, стоит все уточнить самому, чтобы до конца понимать все детали, но, видимо, не у Натальи надо спрашивать.

А.Шанин

Новичок
Чтобы избежать дальнейших неправильных толкований, отвечу лично.

На семинаре вопрос был задан представителем магазина, который поинтересовался, что делать с браком, в частности, со случаями поломок лопастей у воблеров. Ответ: конечно вернуть их дилеру. Речь шла исключительно о новых приманках, б/у, понятное дело, поменять не получится. Именно по причине того, что вопрос задал оптовик, я дал разрешение сослаться на меня в этом вопросе. Брак Москанелла принимает, но только от своих оптовиков, поэтому рыболову, купившему бракованный воблер, следует его вернуть в магазин, где он был куплен. Такая стандартная схема работает давно.

Shakespeare

Старожил
А.Шанин сказал(а):
Чтобы избежать дальнейших неправильных толкований, отвечу лично.

На семинаре вопрос был задан представителем магазина, который поинтересовался, что делать с браком, в частности, со случаями поломок лопастей у воблеров. Ответ: конечно вернуть их дилеру. Речь шла исключительно о новых приманках, б/у, понятное дело, поменять не получится. Именно по причине того, что вопрос задал оптовик, я дал разрешение сослаться на меня в этом вопросе. Брак Москанелла принимает, но только от своих оптовиков, поэтому рыболову, купившему бракованный воблер, следует его вернуть в магазин, где он был куплен. Такая стандартная схема работает давно.

Алексей, то есть воблер должен быть поломанным изначально, в коробке? Если я купил воблер, вышел с ним на воду, на третьем забросе у него отвалилась лопасть - он возврату не подлежит? Почему-то мне помнится, что речь шла даже об удары о камни, мол, если лопасть отвалилась, проблемы с заменой не должно быть...