Японские воблеры

Аверон

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Подобная тема поднималась не так давно на Русфишинге. В общем какой то Мегабасс оказался бракован. Чувак написал в контору Мегабасса,в саму Япию. Там не стали разбираться где куплен воблер,а просто выслали новый. У меня было подобное с Вижионом 95-лопасть исчезла во время проводки,ни за что не бил и не задевал,но я не заморачивался с подобными пустяками насчёт обмена.
Спасибо за подсказку, нашел на Русфишинге, обменяли парню Вижион 95, и у вас Вижион, и у меня Вижион 95. Получается страдает данная модель лопаткой. А на счет пустяка категорически не согласен. Если контора называет себя "Фирмой" с большой буквы "Ф" дык и работа с покупателем должна быть как с фирмой, не только при продаже, но и после покупки, несмотря на то, что приманки это расходник.

Димич-Чик

Старожил
Аверон сказал(а):
Спасибо за подсказку, нашел на Русфишинге, обменяли парню Вижион 95, и у вас Вижион, и у меня Вижион 95. Получается страдает данная модель лопаткой. А на счет пустяка категорически не согласен. Если контора называет себя "Фирмой" с большой буквы "Ф" дык и работа с покупателем должна быть как с фирмой, не только при продаже, но и после покупки, несмотря на то, что приманки это расходник.
Нет,я привёл в пример другой случай. По моему обменяли без разговора начавший протекать Шайдинг-Икс. Пустяком это было для меня,при наличии на тот момент более тридцати Вижионов 95. Попросту не стал заморачиваться,тем более что случай был еденичный и отрываем гораздо больше. Что ж теперь по поводу каждой потери убиваться? В мае оторвал Тиемку 130. Жалко было,разговора нет,хорошо покосила три сезона. Достал дома новую запасную в таком же цвете и забыл про оторванную. Понравилась реакция корефана в позапрошлом году,когда при сдёргивании с зацепа у HMKL K-115 отлетела лопасть. Снял с поводка и забросил в кусты :D . Ты,говорю хоть бы крюки с него снял. Да на фиг они нужны :D . То есть человек просто относится к потере,а не устраивает из этого трагедию. Причём невозмутимость сохранял,теряя за рыбалку по три-четыре дорогих воблера :D . И даже Ридж 90 не пошёл снимать на противоположный берег,забросив его на ветку. Так он и болтался там с неделю пока кто то не снял или не упал в воду.

Splend

Активный рыбак
Аверон сказал(а):
[quote="Димич-Чик"... обменяли парню Вижион 95, и у вас Вижион, и у меня Вижион 95. Получается страдает данная модель лопаткой. ...

На х-80 Trick Darter также сломалась лопасть (практически пополам) без явных механических воздействий. Но, что интересно, на игре воблера это не отразилось. Заглубление в данном случае не так важно, т.к с поводком он медленно тонет.

Аверон

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Нет,я привёл в пример другой случай. По моему обменяли без разговора начавший протекать Шайдинг-Икс. Пустяком это было для меня,при наличии на тот момент более тридцати Вижионов 95. Попросту не стал заморачиваться,тем более что случай был еденичный и отрываем гораздо больше. Что ж теперь по поводу каждой потери убиваться? В мае оторвал Тиемку 130. Жалко было,разговора нет,хорошо покосила три сезона. Достал дома новую запасную в таком же цвете и забыл про оторванную. Понравилась реакция корефана в позапрошлом году,когда при сдёргивании с зацепа у HMKL K-115 отлетела лопасть. Снял с поводка и забросил в кусты :D . Ты,говорю хоть бы крюки с него снял. Да на фиг они нужны :D . То есть человек просто относится к потере,а не устраивает из этого трагедию. Причём невозмутимость сохранял,теряя за рыбалку по три-четыре дорогих воблера :D . И даже Ридж 90 не пошёл снимать на противоположный берег,забросив его на ветку. Так он и болтался там с неделю пока кто то не снял или не упал в воду.

Мне кажется или вы хотите сказать, что если фирмовый воб на первой рыбалке приказал долго жить то это нормально.
По мне так это не нормально. И то, что по факту производитель не имеет гарантийных обязательств через своих представителей тоже не нормально. Убиваться никто не собирается из-за куска пластмассы, ибо много этой пластмассы в коробках, но осадочек остался.

Димич-Чик

Старожил
Аверон сказал(а):
Мне кажется или вы хотите сказать, что если фирмовый воб на первой рыбалке приказал долго жить то это нормально.
По мне так это не нормально. И то, что по факту производитель не имеет гарантийных обязательств через своих представителей тоже не нормально. Убиваться никто не собирается из-за куска пластмассы, ибо много этой пластмассы в коробках, но осадочек остался.
Это не нормально-просто брак. Каждый относится к этому по разному. Кто то пишет производителю,кто то,у кого руки откуда надо растут,просто делает слепок и отливает новую лопасть,взамен отлетевшей на Балисонге 130,кто то просто выбрасывает воблер в кусты. В этом году при сдёргивании с первого же зацепа у Макоры 130 отлетела лопасть. Сорвал заводные кольца и крюки,воблер выбросил и продукцию Лаки Джон,даже если это серия Japan series,которая на самом деле делается в Китае,в жизни больше не возьму несмотря на то,что по игре воблерок получился замечательный-подобной игрой обладает масса более качественных японцев при одинаковой цене с китайской Макорой. В общем зависит от человека,как он относится к подобным случаям. Очень нежные лопасти на Мегабасс Х-80 Проп Дартерах. На всех отламывался кусочек лопасти при сдёргивания с камыша,но на игре это не отражалось. Поэтому ни когда не отказывался от этого пропбейта,отлично косившего щуку,когда использовал некрупные воблеры.

yellofish

Писатель-рыбак
Уважаемые японовобисты и просто любители красивых и качественных вещей... :) Особенно любителям поохотится за щукой... А не обратить ли Вам внимание на воблерок Strike King KVD Jerkbait? :roll: KVD - Kevin VanDam. Ведущий спортсмен Высшей Бассовой Лиги, США. Это конечно не Япония, а какая-то Америка... но почему бы и нет :D . И не бойтесь слова "джеркбэйт". Ведь то что у нас, в России да в Украине, зачастую понимается под "твичингом" у американских спиннингистов - "джеркинг". Хотя мож где-то уже было? Не увидел среди сплошной рекламы типа японских марок (именно японские не в счёт)...

VitalijWood

Старожил
yellofish сказал(а):
Уважаемые японовобисты и просто любители красивых и качественных вещей... :) Особенно любителям поохотится за щукой... А не обратить ли Вам внимание на воблерок Strike King KVD Jerkbait? :roll:
посмотрел.... нормальный вроде на вид :D но если с ебейки заказывать....то япошки дешевле :D

ловил недавно на IMAKATSU RIPRIZER130 "Foot Magic" .... что то не внятное... я конечно же не понял наверно задумки.... если на другие вобы щука ловилась.... то на этот ноль... пока не буду выкидывать :D

yellofish

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
серия Japan series,которая на самом деле делается в Китае
Но они же честно пишут, что Японская серия, а не сделано в Японии :D Да, они изготавливаются на японской производственной линии, по Японским же технологиям. Но линия это, это производство, находятся в Китае. И на этом производстве изготавливаются воблеры и некоторых японских марок. Каких? Не скажу, вдруг какую-нибудь коммерческую тайну открою :D . А вот пластик сам, поликарбонат этот, вернее сырьё - не исключено, что используется более дешёвый. Отсюда и более низкое качество.

gnev44

Писатель-рыбак
Сегодня мой воблерок принёс ещё одного товарища из реки - DAIWA SEABASS HUNTER IIIFJ. Воблер - составник, 9см. Внешне - голимый китай. Вот стоит ли там тройники менять и пробовать на воде? Или сразу на выброс?

николас

Активный рыбак
Понравилась реакция корефана в позапрошлом году,когда при сдёргивании с зацепа у HMKL K-115 отлетела лопасть. Снял с поводка и забросил в кусты :D . Ты,говорю хоть бы крюки с него снял. Да на фиг они нужны :D . То есть человек просто относится к потере,а не устраивает из этого трагедию. Причём невозмутимость сохранял,теряя за рыбалку по три-четыре дорогих воблера :D . И даже Ридж 90 не пошёл снимать на противоположный берег,забросив его на ветку. Так он и болтался там с неделю пока кто то не снял или не упал в воду.[/quote]

Улыбныло брат, ситуация была конечно прикольная))) я в иных моментах так не поступаю)) а так и правда не парюсь)) я дайву помню на зацепе оставил)) неделю сам не свой ходил)))

николас

Активный рыбак
совсем я, дружище пласмасски свои закинул :lol: джигово-силиконьева тема мне ж больно понравилось :mrgreen: как бы не устроить распродажу)) могу и поменяться вортекс нужен))

Димич-Чик

Старожил
gnev44 сказал(а):
Сегодня мой воблерок принёс ещё одного товарища из реки - DAIWA SEABASS HUNTER IIIFJ. Воблер - составник, 9см. Внешне - голимый китай. Вот стоит ли там тройники менять и пробовать на воде? Или сразу на выброс?
Привет,Эдик. Был такой,правда в размере 11см. Не понравился. Ценник был для японца смешной-200р. Крюки морские.

Димич-Чик

Старожил
николас сказал(а):
Понравилась реакция корефана в позапрошлом году,когда при сдёргивании с зацепа у HMKL K-115 отлетела лопасть. Снял с поводка и забросил в кусты :D . Ты,говорю хоть бы крюки с него снял. Да на фиг они нужны :D . То есть человек просто относится к потере,а не устраивает из этого трагедию. Причём невозмутимость сохранял,теряя за рыбалку по три-четыре дорогих воблера :D . И даже Ридж 90 не пошёл снимать на противоположный берег,забросив его на ветку. Так он и болтался там с неделю пока кто то не снял или не упал в воду.

Улыбныло брат, ситуация была конечно прикольная))) я в иных моментах так не поступаю)) а так и правда не парюсь)) я дайву помню на зацепе оставил)) неделю сам не свой ходил)))[/quote]Было за что переживать,Коля :D . Daiwa Flat Side big minnow 148 и три года назад в дефиците была,особенно в России-приходилось с Киева тащить,а сейчас тем более-за твой оранж тайгер на Авито по моему шесть рублей просят :shock: .

Димич-Чик

Старожил
николас сказал(а):
совсем я, дружище пласмасски свои закинул :lol: джигово-силиконьева тема мне ж больно понравилось :mrgreen: как бы не устроить распродажу)) могу и поменяться вортекс нужен))
Вортекса у самого нету,Коля-рыбачу допотопным Рок Ай. Ценники на Врртексов нынче конечно ужас.

николас

Активный рыбак
ревизию сделаю в кладовке)) скоро будут интересные воблера на обмен или просто продажу)) 85-HH рокай ищу)) 27тр есть предложение)) может чего еще всплывет

gnev44

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Привет,Эдик. Был такой,правда в размере 11см. Не понравился. Ценник был для японца смешной-200р. Крюки морские.
Привет, Дим. Да он и сейчас 600р стоит, что вообще не по-японски. Попробую на воде, раз уж достался на-халяву.

Данила45

Бывалый рыбак
Приветствую всех форумчан1
у меня недавно появился Ган Крафт Аюджа Парадокс.
Хотелось бы услышать отзывы владельцев, кто как дергает, да и вообще впечатления...
Сам имею Аюджу Деад Слоу, корпус у них идентичен.
Так вот Дед Слоу безумно нравится, роллинг классный, но всплывает довольно быстро
пару щучек в прошлом году поймал, больше не ставил, берегу его)

Димич-Чик

Старожил
Данила45 сказал(а):
Приветствую всех форумчан1
у меня недавно появился Ган Крафт Аюджа Парадокс.
Хотелось бы услышать отзывы владельцев, кто как дергает, да и вообще впечатления...
Сам имею Аюджу Деад Слоу, корпус у них идентичен.
Так вот Дед Слоу безумно нравится, роллинг классный, но всплывает довольно быстро
пару щучек в прошлом году поймал, больше не ставил, берегу его)
Парадокс не понравился в отличии от мелководника,который как Вы верно заметили имеет классный роллинг,порой даже переворачиваясь вокруг своей оси плюс им можно хлюпать на манер поппера и рыскает он тоже аппетитно. Хорошая штука для меляков,к тому же бесшумная. Друг Айюджу боготворит. Недавно пришла оранжевая с Ебея в пару к имеющейся изумрудной. Хочет найти коричневую взамен оторванной примерно четвёркой в мае этого года(подвёл титановый поводок при вываживании). Парадокс вял,на твич практически не отзывается,на равномерке тоже играет вяло. В общем лично меня не впечатлил.

Валерий..

Старожил
Аверон сказал(а):
Добрый день. Много написано про японские воблеры. Интересует вопрос гарантийных обязательств со стороны производителя. На первой рыбалке у воблера пополам сломалась лопатка, чему был сильно удивлен. Рыбачил на озере, ударится при проводке воблеру было негде, за ветки не цеплял, в корягу не долбил, хранится в коробке в отдельной ячейке. Фактически сделал 10 забросов и тут такой привет. При цене воблера в 1,5 рубля, каждый заброс обошелся в 150 рублей. В общем не приятно. Считаю, что дефект производственный. Хочу понять можно ли обменять данный воблер.
да как доказать то,что всё так и было,наверняка услышишь ответ,щука откусила,якорь на него бросил и т.д. :(